Основатели Viber запустили тестирование конкурента Uber в Нью-Йорке Статьи редакции

Основатели мессенджера Viber Игорь Магазинник и Тальмон Марко готовятся запустить сервис по вызову такси Juno, который составит конкуренцию Uber. Об этом пишет Forbes.

Первым городом, где Juno начнёт свою работу, предположительно, станет Нью-Йорк. Сейчас компания проводит секретное тестирование проекта, пишет Forbes. Juno платит водителям Uber $25 в неделю за то, что они включают приложение сервиса во время поездок по городу.

Марко называет это бета-тестированием Juno. По его словам, оно необходимо для того, чтобы убедиться, что «всё работает в масштабе». Марко также отметил, что собранные данные дают компании возможность понять «поведение участников дорожного движения, часы активности и так далее».

В разговоре с Forbes Марко подчеркнул, что Juno будет отличаться от других подобных сервисов «рядом преимуществ». Главным отличием нового проекта станут его отношения с водителями-партнёрами. В отличие от Uber, который в течение нескольких лет сокращает выплаты водителям и поднимает комиссионный сбор с каждой поездки, Juno планирует взимать со своих партнёров только 10%, отмечает Forbes.

Кроме того, Juno зарезервировала для водителей 50% акций сервиса. Марко не уточнил, по какому принципу компания планируют делить их между партнёрами.

«В Juno убеждены, что пришло время для сервиса, который ценит права своих водителей. Пришло время для этичного, социально ответственного сервиса по вызову машин. Как раз его мы и делаем», — подчеркнул Марко.

По данным аналитического агентства CBInsights, на которое ссылается Forbes, Juno арендовала офис площадью 10 тысяч квадратных футов (930 квадратных метров) во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке. Также на компанию работает команда инженеров в Израиле.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 16, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 13703, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 17 Feb 2016 19:01:47 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Вибер, вотсап... Чем телеграм не угодил?

Ответить
0

Скоро все эти чудо месенДЖЕРЫ и копейки стоить не будут, гредет эра ВР! И к 2020году как такого и интернета не будет, будем заходить и смеяться над всем этим старьем и не нужной лажей!

Ответить
–1

не сравнивай сл0НОВ и моську! с таким же успехом можно было сказать 3года назад - "Зачем месенДЖЕРЫ - есть скайп и все хорошо, нам не нужен не кто другой, т.к. функции 80% одно и тоже! Что в новых месенджерах, что в скайпе 3-4года назад." Это просто БАБКИ и все! Все хотят вырастить своего десятиРОГА на заднем дворе.

Ответить
4

К viber они уже мало отношения имеют после продажи Японцам.
Уверен, что они смогут очень неплохо пододвинуть uber.
Я, наоборот, viber'ом пользуюсь, а вотсап вообще удалил.

Ответить
0

в вайбере случайно дваджы отправлял руководителям стикеры с поцелуйчиком.
так как это не помогло в карьере, удалил.

Ответить
3

juno.co.uk

Ответить
1

пришел сюда чтобы разместить эту ссылку

Ответить
0

пиар же

Ответить
2

Спам побороть не могут, а тут такси.

Ответить
3

Теперь и в такси будет спам.

Ответить
–1

Viber они уже пардон, просрали...
Мне из 1461 контакта, на Viber никто не писал уже полгода где-то. Зато на WhatsApp каждый день по 7-8 сообщений (имеется виду обращение разных контактов).

Ответить
1

>В отличие от Uber, который в течение нескольких лет сокращает выплаты водителям и поднимает комиссионный сбор с каждой поездки, Juno планирует взимать со своих партнёров только 10%, отмечает Forbes.

первое время 10%, а потом...ну как обычно)

Ответить
0

На днях один водитель убера сознался,что у них есть какая-то новая тарифная схема оплаты по числу поездок в день, а не за их стоимость.

Ответить
0

Это партнеры, которые подключают водителей, такое вытворяют.

Этот водитель, скорее всего, еще и не на своей машине.

Ответить

Комментарий удален

0

Скажу одно - название приятное)!

Ответить
0

Приложение делают в Минске, как и Вайбер, где дев-офис Juno за год вырос до 40+ человек https://dev.by/lenta/main/cupersekretnyy-startap-osnovateley-viber-razrabotal-ubiytsu-uber

Ответить

Комментарий удален

Читать все 16 комментариев
Лаборатория Google связала две африканские страны лазерным интернетом — 20 Гбит/с на 10 км по воздуху Статьи редакции

Такому каналу связи не мешают лёгкий дождь, дымка и птицы.

«Модульбанк» запустил сервис для анализа продаж на маркетплейсах (даже у конкурентов)

Он доступен бесплатно всем клиентам банка.

Brooke Cagle
Как предпринимателю провести маркетинговое исследование и получить прибыль? Часть 1/3

Салют! Это блог кейсов и историй маркетингового агентства Flow Communications. Материал публикуется для предпринимателей, которые хотят улучшить бизнес, и маркетологов, которые хотят использовать маркетинговое исследование как инструмент роста продаж. А способов для этого немало: интервью, количественные срезы, анкетирование, фокус-групповые…

Их эксплуатируют компании, грабят воры и не защищает правительство: как живут 65 тысяч доставщиков еды в Нью-Йорке Статьи редакции

Приложения лишают курьеров заработка за малейшие опоздания, рестораны не пускают даже в уборную, а полиция отказывается искать украденные велосипеды. О том, как доставщики справляются с грабителями и несправедливостью, разбивая базы для отдыха и собираясь в патрули, рассказывают издания New York и The Verge.

30 августа 2021 года: курьер Сесар Солано на мосту на Уиллис-авеню в конце рабочей смены Филип Монтгомери
Hyundai запустит сеть летающих такси в 65 городах мира — первые станции откроют в 2022 году Статьи редакции

В планах компании начать с Великобритании и США, а затем постепенно связывать страны в одну сеть.

Осталось всего 3 дня, чтобы подать заявку в Finlanding
Молодые IT-предприниматели из России, которые уехали за границу и стали миллионерами. Часть первая

Продолжаем знакомиться с отечественными IT-миллионерами. В этот раз расскажу про ребят, которые по разным причинам решили переехать из России.

Сервис для друзей: как зарабатывает Fixed.one — центр ремонта техники Apple, который растёт без рекламы Статьи редакции

Компания с оборотом 50 млн рублей и прибылью 4 млн рублей в год ремонтирует устройства от Apple и продаёт подержанную технику «Яндексу», «Арзамасу», Level Travel и другим.

«Оптимальный портфель» – новая стратегия автоследования от «БКС Мир инвестиций»

«БКС Мир инвестиций» запустил новую стратегию «Оптимальный портфель» на площадке Fintarget – маркетплейсе инвестиционных стратегий.

В Москве стартовал прием заявок на соискание премий в области охраны окружающей среды

Победителям конкурса вручат  статуэтки с символом конкурса, нагрудные знаки и удостоверения, подписанные мэром Москвы.

фото: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Премия разделена на два блока и предусматривает финансовое вознаграждение. Один блок – конкурс в области охраны окружающей среды – включает 8 премий. Сумма награды составляет по 200 тысяч рублей и по 100 тысяч рублей в 4-х номинациях.

null