Идея - как обеспечить нуждающихся комфортным жильем и заметно снизить безработицу

Честно признаюсь - сам я ничего не придумывал - синергия двух уже проверенных на практике, работающих технологий. Но готов предоставить все подробности тем, кого подобная идея может заинтересовать.

В закладки

Есть проверенная временем гибкая архитектурная структура, которая может меняться в процессе роста потребностей и возможностей хозяина. К тому же - с минимально возможной себестоимостью юнита (в Чили меньше 10 000 $) общей площадью до 108 м2 на 216 м2 земли.

Понятно, что размеры и дизайн построек могут меняться, что позволяет перекрыть сегменты рынка от самого бюджетного до верхней границы среднего. Элитку так не построишь - но никто не обнимет необъятного.

Строить можно по стандартной технологии - с применением ЖБ плит и кранов, а можно по проверенной итальянской из армированных пенополистирольных плит. В последнем случае достаточно лесов и ручного инструмента + рабочих невысокой квалификации, которых можно обучить буквально за пару дней, максимум неделю на один типовой проект. И строить в любом месте, куда хотя бы осликом можно доставить эти плиты, например, построен поселок в весьма сложно доступном месте Гималаев.

Возможен интерес со стороны армии, МЧС и т.п.

Еще один большой плюс - подобный юнит содержит два абсолютно обособленных объекта, один из которых может быть использован под офис, магазинчик мастерскую или как обычная квартира. Второй - под офис или квартиру.

Эти юниты блокируются в таунхаусы и с их помощью можно создавать различные пространства, подстраиваемые под потребности пользователя. Удобно для коливинга и коворкинга.

Готовая основа для масштабного проекта по обеспечению жильем и работой нуждающихся. Доработать эскизный проект до рабочего соответствующего российским нормам и определиться с дизайном и технологией.

Кому интересно - пишите или оставляйте почту - скину презентацию с подробностями.

{ "author_name": "Валерий Иотченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 137960, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Jun 2020 10:20:07 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как за месяц радикально увеличить посещаемость ювелирных магазинов?
В январе 2020 года Станислав Ильин, руководитель направления электронной коммерции Адамаса, сформулировал перед нами…
Объявление на vc.ru
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Сблоченная застройка запрещённая в России по пожарной безопасности, если не предусматривать дренчерную завесу или оформлять их как единое здание, разбитое на этапы.
Но идея норм.

Ответить
0

"Сблоченная застройка запрещённая в России по пожарной безопасности", это чушь, если честно.
в России система регулирования строительства организована, как разрешительная: нет запретов, есть нормы и правила в соответствии с которыми должно быть организовано строительство, соответствие нормам и правилам подтверждается разрешением и контролируется в процессе.
вы не понимаете что комментируете или неверно формулируете?

Ответить
1

Тут надо понимать, что строить можно много как и с любыми вариантами. Суть - необходимо соблюдать правила ПБ (противопожарные разрывы, места для проезда пожарной техники и прочее прочее) и в целом, если предусматривать компенсационные мероприятия (о чем я писал выше) то такую постройку сдать стройнадзору и прочим ведомствам можно, опять же из опыта, без отката ты хрен, что им сдашь, даже если все сделано на 100% верно. Мой посыл был такой, что от такого рода проблем лучше уходить сразу - на этапе подготовки проектной документации, быть может слово «запрещено» было не уместно.

Ну и как вариант сдавать дом, как единую постройку, т.е. многократный жилой дом, а тут уже попадаем под другие правила реализации (уточню именно реализации) квартир.

PS Я строил и сдавал такие дома в провинциальном городе, знаю о чем говорю.

Ответить
1

да "запрещено" не совсем уместно. то, что на иллюстрации к посту не получится потому, что в регулирующем законодательстве недостаточно инструментов, чтобы это легально оформить. можно попробовать варианты, но завтра придет хитрожопый орган власти и ты приобретаешь проблему, масштаб которой тяжело оценить в деньгах заранее.
есть такая категория как "дом блокированной застройки".
он, чтобы  соответствовать  законодательству, должен быть похож на то, что на приложенной картинке, в конструктивном плане. при этом, участок под каждым блоком должен быть выделен в самостоятельный.
тупая чушь, если честно. кому нужен отдельный земельный участок под блоком в "бараке" с общими стенами? кроме налоговой службы. этим, чем больше самостоятельных объектов недвижимости, тем  - лучше

Ответить
0

Благодарю! Я совершенно не в рынке РФ, потому и пишу здесь, а не сам реализую. В Доминикане свои погремушки, но всё много проще)))

Вполне возможно из-за всех российских нюансов чилийские 10 000 $ превратятся в заметно большую смету. И в РФ подобный проект нежизнеспособен...

Ответить
0

"общей площадью до 108 м2 на 216 м2 земли"  — может быть наоборот , на 108 земли  до 216 жил площади ? 
В чем ваш интерес ?

Ответить
0

Нет - не наоборот - в России и на планете земли хватает... почему в Германии и Скандинавии малоэтажное строительство, а в РФ "свечки" в чистом поле??? Сравните население и площади стран... Человеку комфортнее в собственном доме с общей инфраструктурой и не выше 3-х этажей.

Этот формат для пригородов или небольших городков. Либо микрорайонов на окраинах.

Мой интерес - адекватные партнеры в РФ. Как появятся - с ними готов обсудить подробности)))

Ответить
1

Правильно заданный вопрос — половина ответа.

Свечек в чистом поле в РФ нет. Это, возможно, вы РФ спутали с городами-миллионниками. РФ — это центр субъекта (со свечками, да, но не в чистом поле) и сотни километров относительной пустоты вокруг него.

Чтобы были адекватные партнёры — нужна адекватная покупательная способность. И тут вы упираетесь в среднюю зарплату 20 тыс. руб.

С другой стороны, в местах с повышенной покупательной способностью перед вами, скорее всего, встанет вопрос "СКОЛЬКО-СКОЛЬКО мне придётся добираться на работу и с работы?".

Ответить
0

Подходит и для социального жилья и для торговли домокомплектами - покупай с зарплаты на сколько получается - за месяц летом стройся)))

Ответить
0

Вот войдя в возраст 45+, живя в своем доме, точно не хочу 3х, 2х этажный дом, мне нужен 1 этажник метров на 150.

Имея большой участок когда иногда слышишь соседей, приехал к родителям, у них 6 соток, блин, хорошо что часть соседей отсутствовало, а то, б с ума сошел, от соседей: 6 соток земли, на 2х стоят строения, придурок купил бензиновую косилка и целый день косил. Карл реально там косить 2 часа, он целыми днями: вжжж, вжж, вжжжж.

Но напиши в личку, у меня есть для тебя решение.

Ответить
0

И такой одноэтажник лучше всего на вершине холма метрах в 600-800 от океана и пляжа...  в Доминикане... точно никто не сможет "достать"... только легкий бриз и шикарные виды)))

Площадь и форма участка - обсуждаемы.

Ответить
0

https://youtu.be/VETTTv0L5cs - один из вариантов исполнения линии по производству панелей из которых собираются таунхаус-трансформеры - можно установить прямо на границе участка, если планируете застроить большой поселок. Достаточно ввести архитектурный проект в правильном формате - остальное линия сделает сама.

Как изготовлено необходимое количество домокомплектов, можно линию перевозить к следующему поселку. 

Ответить

Комментарии