Трибуна Albert Khabibrakhimov
17 586

Компания Stripe запустила сервис Atlas для онлайн-регистрации бизнеса в США

Процессинговая компания Stripe запустила сервис Atlas, который позволит предпринимателям со всего мира дистанционно зарегистрировать свою компанию в штате Делавэр (США) с последующим открытием счета в одном из американских банков и подключением платёжной системы Stripe. Сооснователь и генеральный директор Stripe Патрик Коллисон представил Atlas на конференции Mobile World Congress (MWC) в Барселоне, пишет TechCrunch.

Пока Atlas работает в бета-режиме и принимает заявки не от всех желающих. Первые 100 человек, чьи заявки будут одобрены, смогут зарегистрировать компанию бесплатно. В дальнейшем стоимость услуги составит $500, она включает в себя все сборы за регистрацию фирмы и открытие счёта в банке.

Комиссия за платежи через Stripe составит 2,9% плюс 30 центов за успешную операцию.

На MWC Коллисон заявил, что в будущем список стран, где можно будет зарегистрировать компанию через Atlas, расширятся, и предприниматели смогут открыть бизнес там, «где это имеет для них смысл».

Stripe откроет клиентам Atlas счёт в Silicon Valley Bank и вручит им сертификат на $15 тысяч на пользование услугами облачной системы Amazon Web Services (AWS). Также они смогут консультироваться с юридической фирмой Orrick и аудиторской компанией PwC.

Коллисон также рассказал, что Atlas сотрудничает с более чем 60 венчурными фондами и инвесторами со всего мира. В рамках этого сотрудничества самые перспективные резиденты бизнес-инкубаторов могут воспользоваться Atlas. Среди партнёров компании 500 Startups, Y Combinator, Startupbootcamp, Telefonica's Wayra, the VC Atomico и другие.

Stripe основана в 2011 году братьями Патриком и Джоном Коллисами. Сегодня компания оценивается в $5 млрд и постоянно расширяет спектр предоставляемых услуг, пишет TechCrunch. В частности, сервис сотрудничает с AmericanExpress и Twitter, но Atlas стал первой попыткой компании выпустить какой-либо инструмент, кроме платёжного, отмечает издание.

Atlas поможет Stripe расширить свой бизнес и начать активную экспансию за пределами США, а также конкурировать с платёжной системой PayPal, пишет TechCrunch.

#новость #США #стартапы #Atlas #кремниевая_долина #stripe

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0440\u0435\u043c\u043d\u0438\u0435\u0432\u0430\u044f_\u0434\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430","stripe","atlas"], "comments": 42, "likes": 28, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 13833, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 24 Feb 2016 19:20:31 +0300" }
{ "id": 13833, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13833\/get","add":"\/comments\/13833\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13833"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Будет волна чуваков которые попадают на налоги и штрафы о которых они ничего не слышали. Ведение фирмы в штатах не ограничивается регистрацией, даже те кто вникает и старается изо всех сил делать все правильно, все равно попадают в итоге на какой-то штраф из-за не зданной отчетности какой-нибудь.

Что не отменяет удобства их предложения, конечно.

Ответить
0

вот это тоже в данный момент прямо сдерживает, а предложение и правда вкусное, учитывая что становится доступен к приему сам Stripe, который удобнее некуда для user experience.

Ответить
2

Мы уже 5 лет ждем от страйпа работы с РФ..

Хотя вот Яндекс.Касса, Вебмани, Пейонлайн, Пайер, Робокасса и прочие российские поделки - не умеют принимать платежи картами всех стран мира, и даже не пытаются перевести платежные формы на другие языки кроме русского (хотя для программера взять и содрать у западных конкурентов скриптом переводы всех полей платежной формы - то есть слова "Имя", "Телефон", "Страна", "емейл" - это 5 минут работы). Страна непуганных идиотов..

Ответить
3

я общался с их представителями - Россию они видят как высокорисковый бизнес и даже не думают вникать в то, как здесь всё работает.

Ответить
1

Мы использовали ChronoPay из больших российских еще Assisst + CyberPlat все они умеют принимать любые карты любой страны и полностью интегрироваться, все можно изменить на английский или какой хочеш и т.д.
Да мы используем сейчас и Stripe на одном из проектов, через наше юр лицо США, нарушая по сути закон РФ про хранение персональных даных.

Ответить
1

Вот свежий обзор там пару игроков вполне международные... https://habrahabr.ru/company/web_payment_ru/blog/265349/

Ответить
0

в этом обзоре (на web-payment) та же проблема - ни один из перечисленных там шлюзов карты всех стран не принимает. Разве что может assist, и то, сомнительно.

Ответить
1

ChronoPay + Assisst + CyberPlat - все принимают из любой страны точно.
payture + PayOnline - по моему тоже да...Но не проверял :)

Ответить
1

У меня есть карточка их США и Канады я пробывал :)

Ответить
0

ну попробуйте еще китайской, немецкой, японской и бразильской. Яндекс-касса тоже карты пары каких-то стран кроме СНГ тоже поддерживает.

Ответить
1

Ну с ChronoPay мы прожили долго там были форма на разынех языках и платежи я думаю стран из 40 стран :)
У всех этих сервисов модно запросить список... Я сейчас даже не поленюсь и сделаю, завтра тут напишу... Я также спрашиваю про отсутвие 3D secure (не во всех странах оно неть) + перевод на разные яхыки + то что интересно уже мне типа рекаринга и миниальных даных для заполнения клиентом.

Ответить
0

обзор абсолютно бесполезный, ибо НИ ОДИН из перечисленных там игроков не принимает карт выданных банками стольких стран, как например это поддерживает пейпал. Да даже карты всех страны первого мира ни один не примет - то есть придет клиент из Германии или Канады или США - и уйдет, ибо его карту к платежу не примут.. Потому что у всех этих агрегаторов корни в СНГ.

А даже если повезет и карты выданные в той стране поддерживаются - платежная форма будет исключительно на русском языке! Хотя написать скрипт и выдрать переводы всех полей формы для 50 языков с сайта западного шлюза программисты каждой из этих российских недошлюзов можно за 5 минут!

Я уже 3 года на всяких конференциях про интернет (RIW СПИК и тд) хожу по стендам этих всех платежных шлюзов, прошу начальству передать об этой проблеме (и отсутствие локализации формы на популярные языки, и неподдержка карт других стран) - воз и ныне там.

Ответить
0

Спасибо, что делитесь опытом. Мне вас интересно читать.

Ответить
0

все можно изменить на английский или какой хочеш и т.д.

То есть у них тоже самому надо переводы платежной формы и сообщений об ошибках на все языки подсовывать, сама платформа переводы этой формы не предоставляет?

Ответить
0

сама платформа переводы этой формы не предоставляет?

ChronoPay все есть хотя выгледит паршиво, другие не знаю пока...

Ответить
0

Выше написал про Paymill - не пробовали?

Ответить
1

россиянам через них продавать нельзя - россии нет в списке стран

Ответить
0

Пару лет назад был у них в гостях, они сказали, что в ближайших планах приходить в Россию у них нет :)

Ответить
3

Хорошая новость!
Хотел изначально использовать Stripe для платежей, но пришлось выбрать Paypal ввиду недоступности первого.

Ответить
0

Европейский аналог - Paymill.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Сильно доступнее он по идее не стал - PayPal то деньги на счет в российском банке бесплатно переводит.

А тут очевидно предстоит геморрой и доп.расходы.

Ответить
2

начнем с того, что Stripe не работает с Россией. а вывод на счет в американском банке у них бесплатный

Ответить
0

Ну так вот выше они же предлагают любому компанию в штатах зарегистрировать и начать работать с ними.

Но, встает вопрос как потом этими деньгами пользоваться.

Ответить
0

как я понимаю, под любым они подразумевают любого из страны из списка, с которой они сейчас работают :)

Ответить
1

Со счёта американской компании на Пэйпал перевести нетрудно вроде.

Ответить
0

Оно то может и не трудно, но влечет за собой комиссию.

А во вторых с перечислениями на бизнес-аккаунты российские есть заморочки.
Например с любого другого бизнес-аккаунта - нельзя оплатить.

Ответить
1

А бухгалтерское обслуживание они будут в рамках Atlas предоставлять? Что в предприниматель вообще не запаривался и занимался только продуктом?

Ответить
0

Интересно, это как-то поможет в запуске кампании на кикстартер?

Ответить
1

Судя по всему - да.

Ответить
1

Юридический вы точно будет нарущать так как "—You are a permanent resident of one of the above listed eligible countries."
Компания на кикстарнет привязываться не только к вашей компании, но и к вам лично как к человеку.
Сам кикстартер требует пруф адреса пребывая в сша, эти типа счет за воду электричество с вашим именем или стайтмент из вашего личного банка с адресом.

Ответить
0

Просто супер-проект!
Как долго стартаперы всего мира ждали возможности открыть свой бизнес в Америке!
Дождались!
Ура, товарищи !

Ответить
0

Такое себе предложение.
За десять минут поиска я нагуглил, что зарегистрировать LLC в Делавере стоит 150$ + пошлины.

Только я не понял момент с получением лицензии на деятельность. Она не нужна и не нужно платить налоги, если деятельность не ведется на территории Делавера. А если я разработчик игр и продаю их через Steam или AppStore, наверняка одну копию купит кто-то из Делавера, должен я платить налоги и получать лицензию или нет?

Ответить
0

Нужно открыть счет в банке США который будет связан с тобой лично и с этой компаний у них уникально предложение потому как обычно, вот что нужно для банка США:
- личный приезд !!!
- доказательство адреса, что есть что то похожее на офис в США
- для корпоративного счета все равно нужны как личные номере как миниму ITIN (ждать типа 4 недели) или SSN (рабочая виза / местный)
- плюс всякий доп. бумаги

Ответить
0

все так, только EIN нужен для счета
ITIN именно банки вроде не просят

Ответить
0

По новому закону банки уже как два года просят ITIN/SSN по крайне мере в CA

Ответить
0

В НЙ не просят (в это воскресенье проверял)
А что за закон?

Ответить
0

В общем в CA тоже не нужен ITIN/SSN — только что заходил в отделение Чейз в Сан Диего. Нет никакого закона.

Ответить
0

Иван вам виднее я открывал счет компании в трех банках CA везде спрашивали :(
Вот см что нужен SSN или ITIN http://business.ca.gov/StartaBusiness/OperatingaBusiness/OpeningaBankAccount.aspx

Ответить
0

Тогда это очень хорошее предложение, да.

Ответить
0

Как-то слишком все красиво чтобы быть правдой. Чего-то недоговаривают мне кажется.

Ответить
0

О, как знал. У меня как раз новый выпуск про регистрацию ООО. Может стоило Stripом воспользоваться. Вот на недельку раньше бы статью... Эх

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления