Вы случайно не PHP Middle?
Трибуна
Зак Шатров
187

Как я в 18 лет основал собственную онлайн-школу английского языка закончив лишь 8 классов школы

Друзья, всем привет! Меня зовут Зак Шатров, мне 19 лет, и я основатель собственной онлайн школы английского языка Zack The Teacher. Моей школе уже 2 года и за это время, мы помогли более 6000 ученикам заговорить на английском языке, убрать языковой барьер, неуверенность в себе и завтрашнем дне.

В закладки

Я решил запустить цикл статей для того, чтобы рассказать вам как я веду свой бизнес, с какими трудностями я сталкиваюсь и как я их решаю. Так что если вам интересно - добро пожаловать на борт.

Краткая История

Идея создать онлайн школу пришла прямо из моего детства. Уверен, немногие знают, что я родился в США. И многие подумают, что с детства я был в окружении носителей и свободно разговаривал на английском. На самом деле все не так. До 5 класса я обучался в российской школе и не знал английский язык от слова совсем. Мои родители даже шутили надо мной и говорили мне: “Как ты с американским паспортом родился и не знаешь язык”.

После обучения в начальной школе родители отправили меня учиться в школу США, для того, чтобы исправить мой недостаток в знаниях, где я впервые и столкнулся с главной проблемой многих людей изучающих английский - языковой барьер (страх говорить с людьми), а также нехватка знаний и практики. За 3 года проживания там, я значительно поднял свой уровень английского и уже свободно общаюсь, но я также знаю, каких усилий мне это стоило.

Мне приходилось каждый день очень много работать над языком, (читать, писать, слушать, говорить) для того, чтобы лучше понимать своих преподавателей, одноклассников, друзей.

Зак Шатров
Основатель и CEO Zack The Teacher (EdTech)

Такой стандартный и довольно длительный (несмотря на языковую среду) принес свои блага и в скором времени я уже увереннее говорил на английском.

Несмотря на упорность в изучении английского языка - я не очень любил ходить в школу, потому что стандарты и рамки - всегда мешали мне развиваться и заниматься любимым делом. Именно из-за такого отношения к учебе - меня буквально “выгнали” из моей школы после 8 класса (так как рейтинги там были очень хорошие и я их своим отношением явно портил). И это как раз стало поводом для того, чтобы вернуться в Россию.

По приезде, я не задумывался о том, что меня ждет в будущем. Однако все изменило диалог с моей мамой по поводу английского языка, где мне намекнули, что я владею им уже на очень хорошем уровне и могу начать работу частным преподавателем.

Зак Шатров
Основатель и CEO Zack The Teacher (EdTech)

Первым моим клиентом - был мамин друг, который хотел заговорить на базовом английском языке для того, чтобы путешествовать и общаться с иностранцами. Я занимался с ним три раза в неделю и тогда мне платили аж 350 рублей за занятие (для меня это тогда было очень хорошим вознаграждением). Я преподавал английский, занимался самообразованием и исследовал эту жизнь. После того, как я закончил обучать моего первого ученика - мне написали уже его знакомые и я начал работать и с ними. Так я зарекомендовал себя как преподавателя, который учит реальному английскому и не тратил деньги на рекламу, так как сарафанное радио было лучшим инструментом для привлечения новых учеников.

После четырех месяцев такой работы, я решил взять перерыв и слетать обратно в Штаты. Эта поездка стала переломным моментом в моей жизни и именно она сподвигла меня на создание полноценного бизнеса. В штатах я узнал, про методику “20 минут” - оно гласит, что человеческий мозг лучше всего воспринимает информацию в течении первых 20 минут - а потом начинает находить пути для того, что переключить свой фокус и отвлечься.

Запомнив этот принцип - я решил попробовать его на своих учениках. Завел страницу в инстаграме, запустил рекламу и ждал учеников. Откликнулось, как сейчас помню - 13 человек. Занимаясь с ними каждый день по 20 минут - я не только значительно сократил свое время работы с учениками (свободное время я тратил на улучшения курсов и другие операционные задачи), но и получил результат, которого не ожидал. Все 13 человек за три месяца перестали бояться разговаривать и доносить свои мысли, сделав тем самым значительный рост в своем английском языке (такого роста мои ученики не получали ранее).

После чего я понял, что короткие уроки по 20 минут + постоянная практика с преподавателем в совокупности помогают людям в решении двух проблем: а) не знание английского языка, б) нехватка времени на обучение (не нужно тратить по два часа на то, чтобы позаниматься и выполнить домашнее задание).

Так и зародилась школа, которая сейчас называется Zack The Teacher.

После того момента я понял, что не каждый человек умеет пользоваться образовательными платформами и другими системами, так что я решил сделать обучение легким - и вести все уроки по WhatsApp. Все, что нужно ученику - это стабильный доступ к Интернету, WhatsApp и желание заниматься и практиковать свой язык.

Сейчас же, мы не просто школа английского языка, где ученики только учат язык. У нас более 50 носителей и мы разговариваем с учеником о том, что важно ему и о тех проблемах, с которыми он сталкивается.

Наша школа - это не просто центр, где люди учат языки, это про отношения и возможности, которые английский язык представляет каждому из нас.

Зак Шатров
Основатель и CEO Zack The Teacher (EdTech)

Подробнее о моей школе, вы можете узнать из этого видео-ролика)

Друзья, вот и все. Первая статья подошла к концу. Пишите в комментариях свои мысли, а также свои вопросы, на которые я обязательно отвечу.
Ваш, Зак Шатров

{ "author_name": "Зак Шатров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": -5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 141830, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 14 Jul 2020 03:39:43 +0300", "is_special": false }
Сбербанк
Хакатон на диване: создай решение для Сбербанка, не выходя из дома
Принять участие в онлайн-хакатоне SberCode можно из любой точки России — главное, чтобы был интернет.
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

очередной врунишка. И домен и сайт ожил в конце 2019. В инсте накрутил 10к подписчиков, собирая по 50-60 лайков. Какие 6000 учеников? 
Где отзывы почитать?)

Ответить
–1

Валентин, как указано в статье - первое время коммуникация с клиентами проходила через социальные сети (Инстаграм и др). После этого были созданы другие сайты (zack-the-teacher.com). 
Отзывы об обучении можно почитать тут - https://ru.trustpilot.com/review/zack-the-teacher.ru
Хорошего дня) 

Ответить
1

Отзывы  с 5-11 июня без остановки. А потом все. Как это работает?
И я же написал, что в инсте тоже 19 год первые посты, как и сайт. 
С цфирами в статье вы явно наврали.

Ответить
1

ОМГ, там еще и секта пополам с папочкой https://360tv.ru/news/tekst/sekta-ili-trening/
VC, это уже ни в какие ворота.

Ответить
–1

Виктор, спасибо большое, что поделились своим мнением. 

Цитирую вам отрывок статьи, на которую вы опираетесь: Назвать сектой «Миссию Благая Весть» нельзя. Организация входит в Российский объединенный союз христиан веры евангельской (РОСХВЕ) или так называемых пятидесятников. Адепты этой религии отдают десятую часть от любого дохода церкви, на что организация и живет.

Ответить
1

Все отзывы написаны за пару дней, инстаграм накрученный, никакой инновации в продукте нет. Очередная онлайн школа, которая просуществует 3 дня. 

Ответить

Комментарии