«Замерщик» — приложение для замерщиков, монтажников и инженеров

Сегодня в рубрике «Стартапы» — проект «Замерщик», в котором мастера могут просматривать заявки, фиксировать замеры и фотозамеры и отправлять их в магазин, а магазины — искать исполнителей и вести учет. Передаем микрофон.

Меня зовут Фаниль Марданов, мне 26 лет, я руководитель стартапа «Замерщик». Последние пять лет занимаюсь созданием и развитием интернет-сервисов для специализированных компаний: такси, транспорт, логистика.

Идея

Однажды я заказал в свою квартиру новые двери с замером и установкой, но в назначенное время мастер не появился, не пришел он и на следующий день. Выяснилось, что мастер по ошибке записал в блокноте не ту дату, а менеджер в офисе, понадеявшись на него, не проконтролировала процесс.

Я был удивлен, что удаленные сотрудники подобных компаний до сих пор принимают заказы через телефон или по СМС, в лучшем случае использовалась электронная почта или WhatsApp. У меня был опыт работы с моделью «диспетчер — исполнитель — заказчик», и я решил, что могу помочь этим товарищам.

В итоге к 1 марта 2016 года мы с командой разработали MVP:

  • Android-приложение «Замерщик» для мастеров и замерщиков: с ним можно принимать заказы от офиса, фиксировать замеры и автоматически отправлять их в офис.
  • Простая веб-версия для менеджеров, чтобы вбивать заказы.
  • API для получения заказов из «1С» для тех, кто не хочет париться с веб-версией.

Для кого

Предполагается, что сервис будет полезен компаниям, которые занимаются ремонтно-отделочными работами: двери, окна, натяжные потолки, плитка, мебель, дизайн-проекты и так далее.

Какие проблемы поможет решить проект:

  1. Мастеру будет гораздо сложнее забыть о запланированном заказе благодаря СМС или push-уведомлению.
  2. Менеджеру не нужно будет хаотично обзванивать замерщиков, чтобы отдать заказ, а сейчас многие именно так и делают.
  3. Мастер при желании сможет работать сам на себя и вести учет в приложении вместо блокнота, а также работать сразу с несколькими магазинами.
  4. Фотозамеры помогут решить конфликтную ситуацию в случае ошибки.

Планы

Проект разрабатывает команда из 12 человек, у которых есть опыт в подобных решениях. Развиваемся на собственные средства. Сейчас тестируем MVP, у нас есть несколько десятков заинтересовавшихся компаний и около 100 мастеров.

Если наши гипотезы подтвердятся, планируем усовершенствовать сервис до уровня CRM с рейтингами мастеров и расширенными возможностями при заполнении замеров. Приложение пока бесплатное.

#Стартапы #Замерщик

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лена Очкова", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0437\u0430\u043c\u0435\u0440\u0449\u0438\u043a"], "comments": 41, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 14227, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 14227, "author_id": 32927, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14227\/get","add":"\/comments\/14227\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14227"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Стартап на стадии MVP из 12 человек?
Ребят, что-то не так.

Ответить
5

Совпадает с количеством установок. ))

Ответить
1

Это не основной проект команды

Ответить
0

Тоже удивился. Зачем? Что они там делают?

Ответить

Комментарий удален

3

Были тут чуваки с хорошим решением проблемы взаимодействия и контроля за исполнителями. С трекингом выездов, формами отчётов, с заказами (понятное дело) и прочими СИАРЭМАМИ. Я думаю это оптимальный набор функционала за который будут платить. Так что рынок есть, но для чуть более комплексного решения.
Вдвенадцатером думаю справитесь.

Ответить
2

"Выяснилось, что мастер по ошибке записал в блокноте не ту дату, а менеджер в офисе, понадеявшись на него, не проконтролировала процесс."
Может просто не пользоваться услугами этой фирмы, а не пилить "стартап"?

Ответить
2

в любой непонятной ситуации)))

Ответить
0

Написал про тоже))

Ответить
2

По поводу рынка, я думаю, ничего страшно в узком сегменте нет. Если решение поможет реально улучшить работу нескольких десяткой тысяч компаний - разве это плохо?

Как говорится, "делай локально, думай глобально" :)

Ответить
1

Слишком узкая проблема, для рынка далекого от ИТ, при большом штате.
Как интересная фича-может жить,но как кормящий 12 человек проект-сомнительно

Ответить
0

Цель проекта не заключается в кормлении 12 человек. Цель - дать узко-специализированным компаниям инструмент, который сделает их работу удобнее и качественнее для потребителя. Дело не в деньгам... ;)

Ответить

Комментарий удален

2

Естественно, 12 человек объединены не только этой идей. Приложение Замерщик - это не основное направление нашей команды и мы не планируем заработать на нем $1M, по крайней мере в том виде, в котором оно сейчас представлено.

Ответить
0

Если дело не в деньгах, то точно не полетит. Все умные дядьки говорят, что о монетизации нужно думать сразу.

Ответить
1

Имхо, я считаю, что нужно поменьше слушать дядек и побольше делать :) Никто не говорил что мы не думаем о монетизации в дальнейшем ;)

Ответить
1

Дядек слушать нужно, но делать правильные выводы.
Лучше расскажите чем занимаются у вас 12 человек. Ну и конечно я желаю чтобы полетело.

Ответить
1

Спасибо! Мы делаем интернет-сервисы для таксомоторных и транспортно-логистических компаний (B2B).

Ответить
1

мне показалось более перспективным другое ваше приложение: Таксиграция.

вообще вы молодцы, надеюсь все взлетит, удачи!

Ответить
1

Еще надо поставлять его сразу с телефоном

Ответить
1

Думаю для строителей и ремонтников - то что нужно, а есть ваше приложение уже в айтюнсе или гугл плей?)

Ответить
0

Пока только гугл плей

Ответить
0

Реально, чушь какая-то.

Есть приложение My mesures, работает под иос и андроид. Пользуюсь им уже года три. Всё отправляю изготовителям именно в этой программе.

По опыту скажу, что даже если сняты подробные замеры, почти всегда фирмы присылают своих замерщиков.

Ответить
0

Решение как раз таки для магазинов и их замерщиков :)

Ответить
0

Это для замерщиков в панельных многоэтажках. Любое нестандартное окно и ваша программа превращается в балласт.

Как бывший замерщик приведу пример.

Окно у клиента: арочное R5м, три створки, центральная поворотно-откидная. Фурнитура усиленная взломостойкая. Стеклопакет: 3-3 триплекс каленый/4/4-пленка А3, энергосберегающий, газонаполненный. Профиль усиленный. Нестандартная четверть.

Ответить
0

Согласен, это сложный кейс. Но большая часть остальных замеров достаточно простые. У нас нет цели сделать 100%-ое решение для любого замера в мире. В следующих релизах будет возможность конфигурировать типы замеров в админке т.е какие поля нужно заполнить, какие значения будут в полях и тд.

Ответить
0

Я это и хотел сказать. Программа примитивная, не для 12 человек разработчиков. Монетизации никакой.

Можно в блокноте нарисовать, сфоткать и отправить в офис.

Можно замерщику взять десяток шаблонов с ксерокса, на которых потом поставить живую подпись заказчика: с замером согласен.

Все равно архитектор будет рабочие чертежи делать по замерам, а не по вашей программе.

Я вообще не понимаю, что эта прога делает на ЦП...

Ответить
0

По поводу 12 человек и монетизации уже откомментил ниже. Возможно, на текущий момент, наше решение не для архитекторов и сложных чертежей, сорри. Прога эта на ЦП потому что, тут есть интересная рубрика, где люди обсуждают новые идеи и бизнес. А вы тут зачем ? :)

Ответить
0

Зачем тут я, не ваше дело. Раз выставляете продукт публично, значить терпите критику и читайте обсуждения. Почитать и обломаться - очень полезно для правильного понимания вещей, чтобы слишком в космос не улетать. Или вы реально верите, что запилили крутой стартап?

Ответить
1

Ясно. Ок, спасибо за критику.

Ответить
0

Убер для замеров

Ответить
0

Полезно. Молодцы :)

Ответить
0

К сожалению не могу вспомнить за последнии 32 года когда мне нужен был замерщик которого не предоставляла компания...

Или это чистый b2b для общения компания<--->замерщик?

Ответить
0

Ну вот пример. У нас натяжные потолки делает контора, мастера приходят замеряют. Записывают на тетради, фото потолков и общение с офисом через WhatsApp. Я девушке на комп через bluestack установил Ватсап (2 года назад не было веб версии), чтобы прямо на комп фотки получать. Радовалась безмерно.

Ответить
0

Я по этому и спрашиваю, сами занимались потолками, сайдингами и облицовочными материалами.

Вопрос немного в другом, что именно из себя представляет проект ? Это система контроля "своих" замерщиков, поиск новых(свободных) или все в одном?

Просто я очень слабо представляю фирму которая не контролирует своих замерщиков или будет доверять замерам левых людей.

Представьте, что будет если замерщик снял неверную мерку на скажем кухню или окно и заказ "ушел" на производство.

Ответить
0

Пока это чистый B2B. Инструмент для компаний-магазинов и их сотрудников. При этом, частные замерщики могут использовать приложение только для себя, как электронный блокнот для учета.

Ответить
0

было бы неплохо интеграцию с AmoCRM добавить

Ответить
0

Кидайте предложение на taplin.corporate@yandex.ru - обсудим технические моменты, если вы из AmoCRM

Ответить
0

я не оттуда, просто фирма работает в этой CRM

Ответить
0

ну и конечно же какой то настраиваемый шаблон замерного листа, куда можно предварительно поставить модели и варианты товара, чтобы потом забить размеры и галочки под выбранной моделью и распечатать соответственно

Ответить
0

Продумайте систему страхования ответственности замерщиков, типа как в Достависте ответственность курьера (фото отчет, никому ничего не компенсирует)). Сервис может выстрелить если узнаете свою ца.

Ответить
0

Парни, ваш проект скоро умрет с подходом "профессиональная соц.сеть для замерщиков" или "мы убер для замерщиков и их клиентов".
Раскачивайте функционал в сторону ремонта вообще, иначе идея умрет по давлением каких-нибудь youdo

Ответить
0

Умирает - ок, а если проект занимается сваркой (http://www.3334100.kz/svarka-dlya-polietilenovyh-trub/111/), что похожее будет ли целесообразным?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления