Studyboom — онлайн-курсы по дизайну интерфейса

Сегодня в рубрике «Стартапы» — образовательная площадка Studyboom, где можно создавать и просматривать видеокурсы о дизайне, маркетинге и разработке. Передаем микрофон.

Нас зовут Никита Корчин (27 лет) и Слава Дронов (29 лет). Наш опыт в дизайне и разработке интернет-проектов — уже более 10 лет. Мы создаем продукты для многомиллионной аудитории и знаем, а главное, любим свою работу.

Сфера онлайн-обучения растет семимильными шагами. Мы как состоявшиеся специалисты знаем, как сильно на нашем рынке не хватает возможности системно подойти к самообразованию.

Летом 2015 года у нас возникла идея по созданию единой образовательной площадки. Мы начали с фокуса на дизайне интерфейсов и собрали лучшие курсы от профессиональных дизайнеров. Начинающие специалисты уже сейчас могут приобретать современные востребованные профессии и зарабатывать в любой точке мира.

Сейчас мы готовим курсы посложнее и из смежных областей, чтобы наши пользователи могли стать настоящими экспертами с хорошим кругозором. Параллельно смотрим на следующий вектор развития проекта — разработку мобильных и веб-приложений.

Уникальность нашего проекта — в качестве предлагаемого контента и его систематизации на сайте. Помимо обучения, мы даем возможность создать полноценный курс и разместить его для дальнейшей продажи. Каждый, кто является экспертом в своей области, может создать курс, а мы поможем с техническими деталями.

#Стартапы #studyboom

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лена Очкова", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","studyboom"], "comments": 63, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 14410, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 14410, "author_id": 32927, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14410\/get","add":"\/comments\/14410\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14410"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

63 комментария 63 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

ребяты вы что серьезно, они обучают дизайну при это сайт не адаптирован под мобильные телефоны)))

Ответить
3

Мобильная версия еще в работе.

Ответить
2

Хотелось бы всё сразу, но, справедливости ради, они обучают дизайну, а не управлению проектами.

Ответить
1

«Если не стыдно за первую версию продукта — вы вышли на рынок слишком поздно» =)
Мобильная версия появится в ближайшее время

Ответить
5

Вы лучше на компанию 1с подайте в антимонопольную. Что вы накинулись на молодых. Как могут так и пробиваются, результаты будут их итогами. А сейчас изи изи как говорится

Ответить
1

Им то не в обломно судиться или платить, деньги то есть, а молодым компаниям, как я думаю, такие ошибки не выгодно делать в начале. В статье даже написано, лучше сразу проверить сайт у юриста, мало ли..)

Ответить
0

Они слишком грамотные... скупают все подряд, а это уже не совсем монополия

Ответить
4

Круто) Поздравляю!

Ответить
3

Я за то, чтобы в рунете было больше качественных образовательных ресурсов, поддерживаю ребят) Дистанционное обучение это хорошая возможность для развития специалистов в регионах. Очень много хороших курсов можно пройти в Москве и Петербурге, нужно перетаскивать их в онлайн ;)

Ответить
3

Хочу выразить благодарность создателям данного проекта. Ребята, то , что вы делаете просто супер! Давно искала нечто подобное. А на этой площадке как раз собрано все необходимое. Конечно ещё есть куда стремиться и куда расти, но уже видно, что у данного ресурса огромный потенциал.

Ответить
3

Славу знаю давно и лично - реализовали с ним немало прорывных дизайн-проектов для наших клиентов, талантище! С Никитой тоже надеюсь познакомлюсь лично :))) в общем, желаю идти только вперед, ребята!)

Ответить
3

В наше время многие начинают заниматься онлайн-образованием, но у всех них это выглядит как-то скучновато. У ребят же получилось довольно динамично и интересно. Когда заходишь на сайт, то действительно возникает желание научиться делать так же. В общем, молодцы, круто сделали. Ну и хотелось бы скорее увидеть курсы по коммуникациям и типографике в веб-дизайне!

Ответить
3

Помню, когда я начинала изучать дизайн, я просто погрязла в куче обучающих видео на youtube, а хотелось найти целый курс, в котором выстроено все поэтапно и грамотно. Но именно в то время не было наборов в группы по онлайн обучению и нужно было ждать... либо курс на который я хотела попасть уже прошел. И я просто мечтала, чтобы появилось место где бы я смогла найти то что мне нужно здесь и сейчас! Чтобы не ориентироваться на сроки и определенное время, и при всем при это курс был бы действительно качественный и именно за это я готова платить. В общем было бы здорово если б вы запустились раньше и свое обучение я начала бы с вами.
Вижу сейчас на сайте крутые курсы просто крутейших ребят, у которых я хотела поучиться давно! Но впереди у меня далекие горизонты и буду следить за появлением у вас новых крутых курсов!

Ответить
3

Это слишком упёртые ребята с отличной школой и практикой! Studyboom быть! Вы волки.

Ответить
3

Я не имею профессионального отношения к веб дизайну, но как простой обыватель могу сказать, что Слава очень талантливый человек , прошедший огромную школу жизни и имеющий хороший багаж опыта за спиной. Отлично, что теперь вы решили упростить задачу начинающим ребятам и облегчить им путь к новой профессии! Отобрать со знанием дела только качественные курсы из всех предлагаемых и поделиться собственным накопленным опытом и секретами мастерства - отличнейшая идея для вообще любой сферы!

Ответить
2

Мне кажется оч круто, что ребята собрали все в одном месте, гораздо удобнее чем искать хорошие курсы в инете среди кучи бесполезных штук. А тут, люди которые в этом разбираются, уже сделали все за тебя, выбрали и систематизировали. Особенно полезно для новичков.

Ответить
2

Давно задумывалась о том, чтобы попробовать что-то в этом духе, но не хотелось тратить время на офлайн курсы - теперь знаю, где это можно сделать из любой точки земного шара

Ответить
2

Прикольная идея, но не совсем понятны условия «получения прибыли» для создателей. Какой-то процент получу я? или площадка берет комиссию? На сайте не нашел такой информации. Создателям просто предлагают записать и выложить курсы. Если условия будут прозрачны, то, я думаю, желающих заработать будет много.

Ответить
0

На текущем этапе мы прорабатываем и проверяем несколько моделей размещения курса и в большинстве случаев – это процент. Также мы создаем и свои эксклюзивные курсы.
Прозрачные условия для всех преподавателей, конечно, скоро разместим. Пока, прежде, чем попасть на Studyboom, курс должен пройти модерацию.

Ответить
2

Ребята молодцы, что не побоялись выходить на весьма насыщенный рынок, это действительно шаг. Проект интересный, посмотрим как будет развиваться, если к этому всему еще прибавить какой то функционал от беханса или ревижн, то может получиться еще более сильный продукт, который совмещает в себе и обучение и потенциальное трудоустройство.

Ответить
0

Спасибо! Обязательно подумаем над этим

Ответить
2

Толковый ресурс! Наконец-то нашлось то самое место, где собрана действительно нужная и полезная информация "без мусора" и по теме!!! А поскольку в дальнейшем планируется расширение ассортимента курсов-это прям сказка! И, действительно, круто, что обладая серьезными знаниями дается возможность поделиться ими и подзаработать))) Хочется отметить дизайн самого сайта- все до нельзя удобно! Моя оценка-отлично! Молодцы, ребята!

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
2

Слава, вы большие молодцы! Проект отличный. Поздравляю =)

Ответить
2

Удачи вам! Хорошее начало

Ответить
2

Я через знакомых увидела проект ребят, уже забронировала курс по дизайну приложений, для нашего агентства это как раз новое направление, да и для себя много полезного надеюсь узнать

Ответить
2

Молодцы! Это отличная вещь, которая достаточно актуальна в любой сфере! Удачи Вам и новых не менее интересных проектов!

Ответить
2

Мне вообще кажется, что с образованием особенно по новым востребованным специальностям в России крайний швах. Для копирайтинга - переучиваем журналистов, кодингу в регионах вообще только исключительно сами учатся, веб-дизайнеров в итоге вообще с нуля растим или вытаскиваем из всяких архитекторов, художников и т.д.

Очень круто, что ребята готовы внести свой вклад в развитие образования, сейчас как раз тоже смотрю в эту сторону.

Парням успехов и побольше курсов!

P.S. Голосование за следующий курс - хорошо придумано ;)

Ответить
2

Ребята молодцы. Идеология проекта с благими целями. Уверен, проект еще раскроется в полной мере, так как с каждым годом становится все более актуальнее качественное образование актуальным навыкам и знаниям.

Ответить
2

Добрый день, область действительно нужная и полезная, с интерфейсами пока все еще не очень хорошо, специалистов мало. Так что ваша онлайн-школа будет иметь спрос, при условии хорошего качества уроков.
Про "лучшие он-лайн курсы" , это хорошо что вы умеете хвалить себя, но я согласен с верхними комментариями, на начальном этапе это ничем не подкреплено и выглядит немного вызывающе.

Ответить
1

Смело называть себя "Лучшими онлайн-курсы по дизайну интерфейсов". Смело, и вроде как не совсем законно.

Ответить
1

* по мнению руководства компании.

Ответить
0

Ну может это для них "отобраны лучшие курсы" если бы они написали что это лучшая онлайн школа, то можно было бы засудить) а так, все в рамках бла бла бла курсы по дизайну)

Ответить
0

Как-то подозрительно. У всех, кто хвалит проект в комментах всего один коммент на сайте и профиль свежий. Друзей позвали что ли?)

Ответить
1

Ага сделал пару постов в социалках.

Ответить
1

ору невероятно, гребаный детский сад
покажу своим друзьям, у меня их тоже много ;)

Ответить
–2

ага, тоже заметила
интонация у всех фальшивая

Ответить
1

У меня много друзей.

Ответить
1

Планируете ли размещать базовые бесплатные курсы?

Ответить
0

Да, совсем скоро появится бесплатный курс по продуктовому дизайну мобильных приложений. Следите за новостями

Ответить
1

Площадка вообще норм. Когда появится больше контента, будет найс!

Ответить
1

Слава, молодец! Так держать!

Ответить
1

Идея интересная, но ждем больше контента.

Ответить
1

Славка, вы молодцы! Пусть всё попрёт, мне кажется, актуальная вещь и нужная! Еее!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Вообще всегда считал, что хороший дизайн - это продающий дизайн, чего не скажешь о дизайне вашего сайта.

Ответить
2

Виталий, всегда считал, что если критикуешь, то у самого на этот счет должно быть все веригуд, выражаясь вашими словами - "чего не скажешь о дизайне вашего сайта".
Кстати, почему тариф "отчетность" стоит у вас дороже, чем тариф "стартап" в который входит отчетность? :)

Ответить
0

Я вообще себя не объявляю крутым дизайнером. И признаю, что дизайнер из меня никакой. И я не делаю деньги на дизайне в отличии от вас.
Тариф отчетность - цена за год! В итоге это дешевле :)

Ответить
–2

Опачки) зашёл на сайт и у них "лучшие онлайн-курсы по дизайну" не помню где читал, но мне кажется, это звучит громко и на это в суд могут подать, любая компания кто занимается онлайн-курсами и она выиграет в суде 100% нарушение коммерции или что-то в этом роде, указывая на чьё-то превосходство, что является нарушением. Если я не прав, поправьте меня

Ответить
0

в том случае если это реклама, а на сайте можно писать все что угодно.

Ответить
1

https://vc.ru/p/avoid-lawsuits
Нашёл эту статью, "Лучшие онлайн курсы" случайно не является преимуществом? Как они могут лучшими, если они не подтверждены чем-то. Разве я не прав?

Ответить
0

Я бы посоветовал владельцам сайта исправить, пока не найдется такой человечек ну или компания, который подаст заявление в антимонопольную службу.

Ответить
0

Спасибо за бдительность и комментарий =) Посыл и правда не рекламный. Мы про качественный учебный материал и действительно заморачиваемся на этот счет – не торопимся выкидывать все подряд, отсюда родилась и фраза. Но с правовой составляющей, конечно, спорить не хотим – обязательно примем решение на этот счет.

Ответить
0

просто к слову лучше надо добавить звездочку)
Или сделать банальнее, добавив перед словом лучшие слово - Пожалуй_)

Ответить
0

Всем привет!

Готовы с радостью ответить на все вопросы касательно курсов, дальнейших планов и вообще про проект

Ответить
0

Довольно долго ждал, пока что-нибудь загрузится на главной, а это, оказалось, не прелоадер крутится, а так, для красоты)))

Ответить
0

В видео на лендинге переборщили с анфокусом, на середине в глазах рябить начинает. Да и длинноватое оно, на мой взгляд, после минуты смысл кадров одинаковый.

Ответить
0

Просмотр ролика- дело добровольное, можно промотать или выключить или вовсе не включать))) А на счет смысла.... пожалуй не все громкие фильмы могут похвастаться наличием какого-то глубокого смысла, а ролик ребят отражает творческую рабочую атмосферу где еще мелькают крутые проекты хорошего дизайнера- кажется в этом и есть смысл? Не глубокий, но они справились

Ответить
0

Почините отправку почты, пожалуйста, люди (по крайней мере с gmail, регистрироваться не могут) :) А не у всех Ваших потенциальных клиентов есть социальные сети для входа.

Ответить
0

Привет! Спасибо за репорт, сейчас обязательно проверим.

Ответить
–1

Отличная идея, молодцы!
Скажите а есть планы по направлению продающих интерфейсов?

Ответить
0

а что вы понимаете под продающим интерфейсом?

Ответить
0

Непонятно!

Ответить
0

Спасибо! Скоро будут курсы по разработки мобильных приложений, там будут "продающие интерфейсы" ) будем рады видеть Вас.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления