Blendle — сервис, с помощью которого пользователь может оплатить чтение одной статьи из онлайн-издания Статьи редакции

Сегодня в «Идеях для бизнеса» — стартап Blendle, который предлагает онлайн-СМИ продавать доступ к своему контенту «поштучно».

Blendle — нидерландский проект, создатели которого хотят помочь онлайн-изданиям зарабатывать на контенте, при этом не вынуждая читателей оплачивать подписки на месяц или год вперед. Идея состоит в том, чтобы позволить пользователям платить небольшую сумму за каждую интересующую их статью.

Стоимость чтения одной статьи составляет до 49 центов. Blendle работает с такими изданиями, как Times, The Wall Street Journal, The Washington Times и другими. Среди инвесторов проекта — медиакорпорации Bloomberg и Times.

Основной недостаток сервиса, по мнению издания Re/code, заключается в том, что читать материалы с помощью него можно только используя мобильное или веб-приложение Blendle. «Люди не привыкли читать через специальные приложения — спросите об этом у создателей всех провалившихся стартапов в этой области, который, к тому же, позволяли читать материалы бесплатно».

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Хочется то же самое для Дождя, чтобы раз в месяц смотреть.

2

Как-то я хотел прочитать научную статью в источнике, а мне предложили купить доступ ко всему сайту, внимание, за 209 евро в год. Или за 30 евро только к этой статье.

1

Это нормальная практика. Научные статьи всегда были платными. Также как серьёзные исследования рынка, аналитические отчёты и т.п. Стоимость таких материалов может превышать тыщу евров, и это нормально. Здесь же речь идёт о СМИ.

1

это известная тема.

как-то приятель посетовал, что ему приходится покупать материал для исследований на каком-то сайте научников ~ по 200$ за публикацию. что представляли из себя эти публикации, я не выяснил. возможно, это были монографии.

--

0

Не знаю, все подобные "оплатите статью/подписку чтобы продолжить чтение" в СМИ спокойно обхожу zenmate+режим инкогнито. Правда с научными базами статей не прокатывает..

1

О! Это очень крутая идея. Особенно для тех, кто читает десятки изданий не от корки до корки, а эпизодически.

0

cool

0

33₽ для России таки дороговато.

хотя, если это содержательные longreads, которые ещё и в EN хочется положить, почему бы и нет?

чтение в приложении... а что есть удобнее? не соображу.

--

0

Комментарий удален

Читать все 8 комментариев
Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Альфа-банк. Доставляют карту, сами вскрывают конверт с картой, видя все её данные

Заказываю новую карту взамен кончившейся. Сотрудник привозит конверт с картой и документом и получении внутри, предлагает подписать. При этом конверт уже вскрытый, карта у него в руках. На вопрос - почему так - отвечает,: какая разница, я же их и запаковываю. От карты я отказываюсь, блокирую в приложении. В чате поддержки оператор пишет типичный…

Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

Танцующие роботы-марионетки для тех, кому хочется выпустить пар Статьи редакции

Их можно подкидывать в воздух, выбрасывать за пределы экрана и удерживать некоторое время на весу — чтобы породить новых.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

null