Российский стартап по продаже пробников духов по подписке Scentbird привлёк $2,8 млн Статьи редакции

Американская компания с российскими корнями Scentbird, которая продаёт пробники дизайнерских духов по подписке, привлекла $2,8 млн, сообщает TechCrunch.

Инвесторами выступили Eclipse Ventures, Ludlow Ventures, SGH Capital и международный фонд Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили Vaizra Investments. Подробности сделки не раскрываются.

Scentbird основана в 2014 году Марией Нурисламовой, Сергеем Гусевым, Андреем Ребровым и Рэйчел тен Бринк (Rachel ten Brink). Компания базируется в Нью-Йорке и занимается продажей пробников мужских и женских дизайнерских духов по подписке. Scentbird собирает отзывы своих клиентов, на основе которых затем составляет персонализированные рекомендации. Стартап позиционирует себя как «Netflix для парфюма».

Стоимость подписки составляет $14,95 в месяц, за эти деньги клиент получает флакон, которого хватит на 30 дней (если использовать духи четыре раза в день). На платформе представлено 450 брендов, среди которых духи от Carolina Herrera, Bvlgari и Paco Rabanne. По данным самой компании, с момента основания сервис продал более 300 тысяч пробников на сумму $6 млн.

Полученные средства компания потратит на дальнейшее развитие сервиса, в частности, на расширение предлагаемого ассортимента. Также компания начала продавать небольшие флакончики объёмом 8 мл, которые можно приобрести без подписки, и подарочные наборы, в которых несколько флаконов с разными ароматами.

В августе 2015 года Scentbird вошла в акселератор Y Combinator и привлекла $1 млн.

Конкурентом Scentbird является компания Scent Trunk. Если Scentbird продаёт пробники духов известных дизайнеров, то Scent Trunk старается сосредоточиться на независимых парфюмерах, отмечает TechCrunch.

Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили основали Vaizra Investments в 2011 году. Также им принадлежит фонд Vaizra Capital — инвестор ИД «Комитет», в который входят издания vc.ru и TJ.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Интересно, а откуда они берут сами духи? Возят с завода или разливают флакончики:\?

0

я так посмотрю - ты совсем идиот!

–2

Помоги глупому человеку и разъясни. Я не в курсе, что и куда там в парфюмерном бизнесе и как можно начать разливать фирму стартапчику.

0

Та нет, это ты долбоеб.

–1

Комментарий удален

Так "Российский стартап" или "Американская компания с российскими корнями"? Ожидал увидеть интересный бизнес-кейс про РФ, а тут опять все прозаично.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Чисто российский стартап - продавать бесплатное)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Лучший подарок вы можете сделать себе сами, на рынок вышел Уникальный препарат, который помог сохранить отношения и разжечь пламя любви, говорю вам это из личного опыта, вот сами почитайте -- ruturl.com/ZyN

–3

Недавно прочитала интересную статью в одном блоге и решила попробовать одно средство! купила своему мужчине и уже с первого раза была в шоке от результата - секс был дольше чем обычно (2-3 раза),более яркий и чувствительный, я была на седьмом небе от удовольствия! Советую всем попробовать! Все как в статье описано --- ruturl.com/ZyN

–3
Читать все 8 комментариев
Delivery Club запустит для курьеров-студентов стипендию в 5000 рублей за сессию без троек Статьи редакции

Программа рассчитана на 300 курьеров из регионов.

Как Embacy создает дизайн для клиентов из XXIV стран. Часть I: Привлечение Клиентов

Всем привет! Я — Вадим Орлов, основатель Embacy. Мы создаем брендинг, сайты и иногда интерфейсы для digital-компаний со всего мира — от Австралии до Калифорнии и от Норвегии до ЮАР. А это — первая статья из цикла о том, как у нас все внутри работает. Статья, как и все в цикле, будет длинная, присаживайтесь поудобнее. Если вы на встрече или…

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
PlayStation от Sony Group запускает сервис ежемесячной подписки

Sony Group планирует создать новую услугу подписки, чтобы конкурировать с популярным сервисом Xbox от компании Microsoft, пишет Bloomberg.

Конкурировать с Amazon ?

Amazon потенциально самый опасный конкурент и для мелкого предпринимателя и для крупного производителя успешного товара. Начиная играть на его доске, нужно помнить, что правила могут поменяться в любую минуту и всегда это будут изменения в пользу Amazon. Подписывая соглашение о сотрудничестве, вы чуть ли не подписываете договор с дьяволом и…

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

VC превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что VC превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Wildberries запустил партнёрские сортировочные центры — партнёры смогут заработать на обработке чужих заказов Статьи редакции

Ритейлер рассчитывает, что программа ускорит обработку и доставку товаров.

ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

null