Трибуна Лена Очкова
4 737

«Руководитель» — конструктор для системы управления проектами

Сегодня в рубрике «Стартапы» — проект «Руководитель», в котором можно создать собственное приложение для управления проектами, планировать задачи и анализировать данные с помощью отчетов. Передаем микрофон.

Меня зовут Сергей, мне 34 года. Система управления проектами «Руководитель» — это мой первый стартап для русскоязычной аудитории. Работаю над ним уже второй год.

Желание создать подобный проект появилось после вынужденной работы с несколькими аналогичными системами. Оказалось, что не каждую систему управления проектами можно настроить под нужды компании. Зачастую, чтобы использовать ту или иную систему, приходится менять сами рабочие процессы. Поэтому появилась идея сделать универсальное решение.

Первую версию проекта запустил в ноябре 2014 года, тогда же получил первые положительные отзывы и вдохновение для дальнейшей работы.

Проект разделен на бесплатную «Стандартную» часть с набором инструментов для конструирования и настройки приложения и «Дополнение», куда входит набор отчетов и инструментов для более эффективного управления данными.

Работаю над проектом один. Очень помогают советами, тестированием и критикой сами пользователи. Инвестиции — личные сбережения и заработок от проекта.

Ближайшие планы — доработать запланированную функциональность.

#Стартапы #Rukovoditel

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лена Очкова", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","rukovoditel"], "comments": 41, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 14680, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 05 Apr 2016 15:07:53 +0300" }
{ "id": 14680, "author_id": 32927, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14680\/get","add":"\/comments\/14680\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14680"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "possessions": [] }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

А в чем уникальность вашей системы по сравнению с конкурентами?

Ответить
2

Смотря с чем сравнивать. Но в целом уникальность в универсальности. В основном, подобные системы статичны - то есть есть сущность: Проекты, Задачи, Пользователи и отчеты. Я же предлагаю иной подход, где вы сами создает свое приложение со своими сущносями и связями и отчетами. Исходя из этого получается что Руководитель можно применять в любых областях деятельности. Более подробную информацию вы найдете на в Отзывах и Рекомендациях на сайте проекта.

Ответить

1

Согласен, не хватает. В будущем будут шаблоны приложений, например вам нужно CRM в определенной области, заходите на сайт и скачиваете шаблон. Но это в будет в будущем, сейчас еще рано этим заниматься...
По поводу "как он работает", проект Open-source и бесплатный, который вы устанавливаете на свой сервер. На сайте есть кнопка Скачать. (Регистрироваться на сайте нужно только при покупке Дополнения)

Ответить
1

Сколько еще подобных систем должно выйти, прежде чем начнут появляться сами проекты?

Ответить
1

Я смотрю у Вас уникальный проект

Ответить
2

Ну конечно, ваша комбайнкопия Redbooth – революция в системах управления проектами. :smile:

Ответить
0

Да и кстати ссылка же не выводится рядом с именем. Откуда Вы ее нашли?

Ответить
3

Ссылка есть на персональной странице (если кликнуть на имя) + на вашем сайте не написано что "Продукт еще не запущен". И вообще, чего это вы сразу заднюю включили "проект не запущен сю сю сю". Ссылку на проект показали, цены установили (аж кусаются) так держите же оборону за свое детище!:)

Ответить
1

Заднюю я не включил. По существу сравнения с системой управления я ответил. То что проект еще не запущен - это не задняя, а предупреждение, что рано там еще тестировать что-то.

Ссылку я всего лишь в профиле прописал. И нашел ее человек по своему желанию.

Цены кусаются? Ну для человека, который делает проект "не денег ради а идеи для", возможно. Только Вы продаете скрипт, который кто-то где-то должен поставить и неизвестно как он будет работать на шаред-хостинге, на который его повесят (он же бесплатный и аудитория будет соответствующая).

А проекты подобно моему продают СЕРВИС. А качественный сервис стоит денег. Если для фирмы со штатом 15 человек 1000 р/мес - это дорого для оптимизации своей деятельности, то пусть фирма пользуется бесплатными скриптами. У нас с Вами разная целевая аудитория.

Ответить
1

Да, целевая аудитория разная. Удачи вам в вашем проекте.

Ответить
0

Благодарю, и Вам.

Ответить
0

И еще по поводу цен. Для оптимизации рекламных каналов мы нашим клиентам ставим систему отслеживания звонков calltracking.ru и клиенты платят за нее в районе 2 т.р. и не считают, что это дорого. А тут за 1 т.р. можно повысить не просто эффективность рекламных расходов, а эффективность всей компании. А компании задумывающиеся о повышении эффективности понимают, за что они платят.
Про бесплатность - я не раз слышал про плохую работу (в плане скорости) Битрикс24. Так вот армия на бесплатном тарифе делает свое. Вот Вам и бесплатность. Сервис страдать начинает, без за бесплатно никто никому ничего не должен.

Ответить
1

В ВК указано.

Ответить
–2

Понял спасибо, страница должна была быть закрыта. Сейчас закроем.

Ответить
0

Ну, во-первых, мой продукт еще не запущен.

Во-вторых, я рад, что его с чем-то серьезным сравнили. Только сделан он полностью с нуля для решения потребностей моей компании и делался не на основе чего-то существующего, а на основе реальных потребностей.

В-третьих, управление проектами - это всего лишь часть всего функционала. Мой сервис не для управления проектами в первую очередь, а для управления компанией. У директора (владельца бизнеса) кроме контроля производственной части (проекты) есть еще и другие проблемы. Например, контроль денежных потоков (приходы/расходы), контроль отдела продаж.

Так что сравнивать Комбайн с системой управления проектами - это все равно, что трактор автомобилем обозвать, потому что у него 4 колеса и он едет.

Плюс Ваш Redbooth наврядли сделает выгрузку данных из 1С. А я делаю проект для решения задач российского бизнеса...

Ответить
1

Есть необходимость в таком или похожем проекте. 1с и тп слишком сложны и обладают излишним функционалом. Нужен русскоязычный вариант для не продвинутых юзеров. Тут много пишут про аналоги. Накидайте ссылок. Смысл именно в конструировании и подгонке под себя.

Ответить
1

Тут вы верно заметили. Почти каждый мой клиент сообщает мне что раньше пользовались другим приложением и там было слишком сложно и нельзя подстроить под себя.

Ответить
0

на 10ку винды не встало. счас попробую на 7ку

Ответить
0

Сергей, и почту свою скиньте мне на tytn2009@yandex.ru по возможности

Ответить
0

тут не в винде дело, нужен подходящий веб сервер. Инсталляционные требования: Версия PHP >= 5.3 и MySQL >=5.0 (Поддержка PHP 7 будет в версии 1.7). Так же можно установить локально http://rukovoditel.net/blog/ru/?page_id=63

Ответить
0

Может кто подскажет таск-менеджер, облачный софт управления проектом, где задачи можно представлять в виде mindmap-а?

Мне кажется это было бы очень удобно - иметь три представления (в идеале):
майндмап (для верхнеуровнего, первичного планирования)
ганнт (для планирования и контроля сроков)
канбан (для отслеживания текущих дел)
Хоть садись сам пиши...(

Ответить
1

Есть связка без гантта: mindmeister. Они не так давно выпустили mindtask, который выводит желаемые облака и пункты на отдельную настраиваемую канбан доску.
Все в онлайне и с ним сколькими пользователями.

Ответить
0

Видел да. Но не смог интегрировать одно с другим (!)

Ответить
0

Так чтоб mindmap был интегрирован в систему управления проектами, я не встречал, тем более чтоб это все было вместе. Многие меня просят добавить канбан и я запланировал эту возможность на будущее. Буду просить mindmap, тоже сделаем:)

Ответить
1

Зарегистрировался в проекте, когда была самая первая версия)
Помню создали топик - баги/лаги, или когда перебои со светом были и ты не мог отвечать на сообщения)) классно что проект верно движется к наращиванию клиентов.

Касательно преимуществ - я лично искал с установкой на свой сервак, так как не хотел зависеть от возможных климаксов компаний + не было и нет (не знаю сейчас) ограничений на добавления сотрудников ну и ........ бесплатность))))

Удачи в проекте, критиков слушай в меру, так как нарушается гармония в голове если слышишь постоянно "а чем а чем, вы более бесплатны, может мне доплачивать будете?"

Удачи еще раз!

Ответить
0

Спасибо! Ограничений нет и не планируются:)

Ответить

0

Примерно так на рынке появились "корпоративные CMS". Нам не понравились/не подошли большинство из тех, что есть.. Так что давайте делать свою! У меня у одного клинит шейную мышцу при слове "своя самописная CMS"? ;)

Для управления компанией есть Jira. Я лично руководил группой разработчиков в компании, где в данной системе сидело ~830 человек. И некоторые отделы занимались дочерними компаниями из совершенно другой области. И как не странно система полностью удовлетворяла требованиям.

И я счастлив, что в Jira нет интеграции с 1C. Ибо я живу в России и мне бухгалтерию стремно даже на компе держать, не то что синхронизировать в какой-то там сервис. Даже если бы я работал полностью в белую (как раз таки не денег ради, а интереса для, ибо налоги то у нас "отличные"!) Меня бы финансовая сторона касалась в наименьшей степени.

Ваша потенциальная аудитория понятна. Но позывы на мой взгляд не верны. В Вашем случае потенциальный клиент:

- Не может найти или настроить имеющийся продукт. В таком случае это не рынок бедный, а клиент (простите) дурак.
- Очень хорошо знаком с рынком подобных программ и ему на самом деле нужна CRM "под себя". Но, как правило такие клиенты заказывают CRM под ключ. И их стоимость начинается от нескольких сотен тысяч рублей.

Ответить
1

Jira, 830 человек, тошнит от самописной CMS. Вы очень крут!

К слову из всех компаний России на начало 2015 года 4,3 млн предприятия со штатом до 15 человек (микро-предприятия). Те что покрупнее - всего 250 тыс. Подробно: http://rcsme.ru/ru/statistics

Так что свой личный опыт с большинством путать не стоит. Продукт делается для большинства.

А по поводу спрятать доходы, тут нечего сказать. Обычно именно люди с такой жизненной позицией и ноют как херово в России живется.

Ответить
0

Как то вы описали все со слишком большой высоты:) В основном мои клиенты это ИП, у которых нету ресурсов помесячно платить за софт и тем более на собственную разработку, но они согласны один раз заплатить за продукт, который им подходить. Данная бизнес модель не подходит для больших инвестиций, но мне, как одному разработчику вполне хватает:)

Ответить
0

Продукты Jira до 10 человек стоят 10$. Мне это напомнило одного из моих бывших работодателей. Когда мне сказали "Дорого". Если у компании нет пусть даже 30$ в месяц на центральный инструмент управления бизнес моделью и бизнес процессами, то да.. Это действительно те люди, которых я не брал в расчет.

К слову: https://ru.atlassian.com/software/jira/core/

Ответить
0

Начинание отличное! Но. Интересно, в чем преимущество перед конкурентами, которые уже заняли рынок? какие проблемы решает данная система, чего не могут решить конкуренты?

Ответить
0

Спасибо! Уже выше был мой комментарий о преимуществах. А вообще проект не денег ради а идеи для:) По этому он Open-source и свободно распространяется под лицензией (OSL-3.0)

Ответить
0

И все таки было бы интересно услышать в чем преимущество вашей системы перед конкурентами

Ответить
0

Нужно усилить команду для продвижения проекта и продажи дополнения. Не ради денег это вы зря. Я к тому что если это бизнес то он ради прибыли, если фан, то в одиночку будет сложно при достижении критичной массы пользователей развивать проект оперативно и не хуже конкурентов.

Ответить
0

Спасибо, но я пока не сделал запланированного минимума и пока продвижением вообще не занимался. Проект действительно задумывался не ради денег, но поддерживать такого уровня проект затратно по времени, по этому есть Дополнение. Пока сам справляюсь, а там видно будет:)

Ответить
0

Успехов и побед!

Ответить
0

Могу ли я через ваш сервис взаимодействовать с внешними заказчиками?

Ответить
0

Можете, проект мультиязычный и вы можете использовать уже готовы перевод или создать свой. Но заметьте, что мой проект - это не сервис, это загружаемое ПО которое вы устанавливаете на свой сервер.

Ответить
0

Под внешними я имел ввиду "не внутри компании", а не зарубежных.

Ответить

0

Отличный ресурс, нам бы в текстиле http://eurotextile.kz/styles_n/ пригодился бы! Для ведения учёта тканей и жалюзей самое оно!

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }