«Забудьте о миллениалах — нанимайте взрослых сотрудников» Статьи редакции

Издание Fast Company о пользе работников, старше 55 лет

Издание Fast Company опубликовало материал, в котором отметило тенденцию в растущем у молодых компаний спросе на взрослых сотрудников — старше 55 лет. По мнению опрошенных специалистов, их коммуникационные навыки и накопленный опыт можно использовать для роста молодого бизнеса.

Старший директор по развитию калифорнийского финансового стартапа NerdWallet сделала ставку на найм сотрудников старше 55 лет. По её мнению, такие работники имеют необходимый опыт для взаимодействия с клиентами и намного лояльнее относятся к своей работе, чем поколение миллениалов — в NerdWallet уже работает больше 10 взрослых сотрудников и они показывают высокие стандарты.

При этом рынок пока не использует их потенциал, отмечает издание Fast Company. Согласно исследованию бюро статистики США, 45% соискателей в возрасте старше 55 лет в среднем тратят на поиск работы более 27 недель. 48% опрошенных, устроившихся на работу, отметили, что их заработная плата уменьшилась по сравнению с прошлой работой.

Сейчас появляются противоположные тенденции, отмечает заместитель директора исследовательского центра Колумбийского университета Рут Финкельштенйн. Работодатели молодых компаний начинают видеть преимущества при найме взрослых сотрудников — они более привязаны к работе, а их опыт в коммуникациях не может сравниться с тем, что предлагают миллениалы.

Почти 60% взрослых работников имеют опыт работы более 10 лет в одной компании — для сравнения, аналогичный показатель для сотрудников старше 40 лет — 37,3%. Кроме того, найм взрослого сотрудника, как правило, влечет за собой расширение бизнес-контактов — особенно если речь идет о продажах.

Вице-президент рекрутинговой компании Adecco Staffing USA Лорен Гриффин отмечает, что многие работодатели переживают о технических навыках взрослых работников. Однако, по мнению Грифин, это стереотип — навыки связаны не с возрастом сотрудника, а с его профессиональными качествами.

«Важно понимать, что взрослые сотрудники понимают, как устроен бизнес, у них есть важные навыки для коммуникации в офисе, общения с коллегами. Зачастую им нужно намного меньше времени, чтобы встроиться в новую работу», — считает Лиза Стерлинг, исполнительный вице-президент HR-компании Ceridian.

0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Roman Maximov

Вспомнился анекдот:

Мужчина в возрасте приходит в отдел кадров фирмы.
Кадровик:- К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные творчески расти!
Мужчина:- И всё-таки запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все творчески растут, а работать некому - позвоните.

Ответить
35
Развернуть ветку
Вильгельм Богачев

Ну наконец-то! Рад, что хоть до кого-то это дошло.
Иногда сталкиваюсь с молодыми специалистами, которые очень круто подкованы в технической части, но спотыкаются на простых моментах, решение которых основывается на простом многолетнем опыте. (Не рассматривая сверхспособности и прижлижаясь к средней величине и среднестатистическим показателям)

Ответить
12
Развернуть ветку
Ardnei Wolandoo

Полная глупость считать что мозги зависят от возраста.
Возраст значения не имеет.
Но старички очень плохо переносят стресс, так что при прочих равных лучше молодёжь.

Ответить
4
Развернуть ветку
Александр Александр

Ой ли. Ссылки ищите сами, но вы очень ошибаетесь - мозг 4-х летнего ребёнка работает за десятерых 60-и летних. Это же логично - молодым особям природой заложено учиться, а вот адаптация старых особей природе как-то не нужна.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Сергей Токарев

Миру пока неизвестны 4-х летние нобелевские лауреаты, а вот те, кто добился после 60 - имеются. Что-то баланс не сходится.

Ответить
6
Развернуть ветку
Ivan Ivanov

Баланс не сходится и у вас, Сергей. Корреляция не означает каузацию.

Вы путаете то, сколько человеку было лет на момент выдачи ему приза, с тем, сколько ему было лет на момент проведения его научного исследования.

Это неудивительно, т.к. приз выдается за значение вклада в науку, и оценить его можно лишь если он пройдет испытание временем.

Пруф: The 2013 Nobel Prize in Physics was awarded to Higgs
and Englert for their prediction of the existence of the
Higgs boson. Though the Higgs particle was experimen-
tally discovered at CERN in 2012, the original theoretical
works date back to the 1960s. Thus, it took about half a
century of intense work to confirm their prediction

The Nobel Prize delay (PDF Download Available). Available from: https://www.researchgate.net/publication/262690561_The_Nobel_Prize_delay [accessed Apr 19, 2016].

Ответить
0
Развернуть ветку
Galhina Kalhugaena

Количество клеток мозга с возрастом уменьшается, но, если мозг активно используется, растёт количество нейронных связей, и общая способность передавать электрические сигналы сохраняется. То есть, если человек с возрастом не превращается в тюленя, который своё-уже-отучился-пусть-молодежь-учится, все с ним будет хорошо. Некоторые пожилые люди, например, миссию на альфа Центавра отправлять собираются.

Ответить
1
Развернуть ветку
Александр Таротин

Вы 4-х летних наймете на работу?

Ответить
0
Развернуть ветку
Artem Artjukov

старички нормально стресс переносят, если не думают, что они центр вселенной. Молодняк зачастую уверен что мир крутится вокруг них.

Ответить
1
Развернуть ветку
Ivan Ivanov

Доказательств у вас конечно же нет.

Быстрый пруф:
Mental Abilities Peak at Age 22

http://www.findingdulcinea.com/news/health/2009/march/Mental-Abilities-Peak-at-Age-22-Decline-After-27-Study-Says.html

Эмпирически тоже можно легко и быстро найти примеры раннего интеллектуального пика человека в шахматах и в Го:
https://en.wikipedia.org/wiki/World_Chess_Championship_2013

Magnus Carlsen
Born 30 November 1990
22 years old

https://en.wikipedia.org/wiki/Ke_Jie

Ответить
0
Развернуть ветку
Artem Artjukov

Еще до фильма (кадр которого использован в заставке) я пришел к выводу, что возраст, вернее молодость не залог успеха. Со мной многие могут не согласиться, но опишу свои наблюдения по 2 профессиям, людей из которых я брал на работу (или сотрудничал) по разным возрастам. Программистов и дизайнеров к сожалению старшего возраста в своём захолустье найти не удалось.
Архитекторы (а также визуализаторы).
Молодняк (18-25). Зачастую в край охеревшие и возомнившие много о себе. Есть исключения и таким я готов платить больше чем сам зарабатываю. Но в основном это дети инстаграма с высочайшим ЧСВ о себе и своей профессии. Многие из них поняли на шабашках, что могут что-то зарабатывать. ни за что не отвечая, и устраиваясь на работу с портфолио, где работы уровня ниже среднего требуют зп от 60. Опять же есть исключения, которые понимают, что надо трудиться, а не в контактах писать что они крутые.
Середняк (25-35). Изрядно прохавали жизнь, помнят, как никому не нужны были и зарабатывали 5 тысяч в месяц. В принципе среди этого возраста много достойных, так как шабашники отсеялись еще давно, остались профессионалы. Но такие почему-то даже обзаведясь детьми зачастую не любят планировать работу, но их меньшинство. тут многих тоже заносит в плане ЧСВ, как только доход доходит до 100 т.р. в месяц.
35 и старше. Эти в принципе профи большие, много плюсов, знают себе цену, есть только один минус - консерватизм во взглядах. Зато таким не надо объяснять, что Заказчик заказывал 9 этажный жом, а не 15 этажную футуристическую херь.

Маркетологи.
Молодняк. 90% подумали что крутые маркетологи после промывания БМовцами. Почему-то уверены, что их услуги по настройке директа должны стоить миллионы, козыряют говнословечками типа лиды, много понтятся и думают, что гугл следит за их успехами по продвижению игрушек из ветоши в инстаграме. Но есть реально умные, которые понимают, что маркетинг это системная наука, а не ЯД или ГА.
Середняк. Зачастую отстойное образование, людят слова типа "вкусный дизайн", прохавали жизнь и многое не просят. Не сложно переучить, если ЧСВ не высокое.
Старшие. Тут либо ну просто суперспециалисты, маркетологи от "бога". Либо идиоты, которые до сих пор уверены, что сиськи в рекламе это круто, представляют маркетинг как рекламу и все, а также с упоением вспоминают как делали рекламу в спидинфо.

Короче на мой взгляд идеальный сотрудник это либо молодой возрастом, но "мудрый" как взрослый. Или мудрый взрослый, но открыт к новому.
П.с. это личное наблюдение.
П.п.с БМ рождает говно.

Ответить
3
Развернуть ветку
Dmitry Illum

хм, а что такое "прохавали жизнь"?

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Nikishkin

У меня вокруг полно взрослых людей около 50, которые по навыкам работы с софтом такие "телята", как и свежие выпускники, но при этом гораздо терпимее к условиям труда, в целом усерднее и имеют больший жизненный опыт.

Медицина в наши дни творит чудеса. Любопытно соревноваться с ними на трудовом рынке. Радует только то, что они обычно воротят нос от джуниоровских позиций, а то бы в нашем поколении вообще было работу не найти.

Ответить
2
Развернуть ветку
Пётр Зубков

Терпимее к условиям труда но воротят нос? Может быть я неправильно вас понял, но это как-то нелогично.

Ответить
1
Развернуть ветку
Vladimir Nikishkin

Я имел в виду, не хотят бесплатной еды, бинбегов и мягких игрушек в офисе.

Нос же воротят от необходимости переучиваться с каждой новой версией "ворда".

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Цыплаков

они не хотят переходить на LibreOffice :)

Ответить
–1
Развернуть ветку
Дмитрий Кащеев

В торговле давно такая тенденция - набирают продавцов строго после 45. Причина: дети у них уже выросли, они не болеют, их не надо забирать из садика и т.п. Да и люди более терпимые, держатся за место. В IT пока сильны страхи что человек после 30+ не может изучить ничего нового.

Ответить
2
Развернуть ветку
Александр Гаврилкин

Это, скорее просто статистика. Факты, а не страхи. Чем выше возраст, тем ниже способность к обучаемости. Точнее даже, наверное, нежелание обучаться.

Ответить
–2
Развернуть ветку
Дмитрий Кащеев

Точнее даже, наверное, нежелание обучаться
Вот эта приписка как раз имеет принципиальное значение в дискуссиях о возрасте и обучении )

Ответить
0
Развернуть ветку
Пётр Зубков

Не всегда. В банковской и юридической сферах очень ценится опыт и работают там в основном люди старшего возраста. При этом постоянно возникают какие-то новые законы/практики и обучаться просто обязательно.

Интересно бы посмотреть на ваш источник, статистику.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Гаврилкин

Речь шла именно об IT. И повторюсь, это, скорее, нежелание обучаться и бежать в ногу со временем.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
FrostBite

Ну логично. Даже не поспорить.

Ответить
2
Развернуть ветку
Александр Гаврилкин

Мне кажется, проблема больше в отсутствии сурового воспитания или воспитания вообще, неспособности думать, нарциссизме и необоснованной самоуверенности и самооценке, которые взращиваются родителями и окружающими сверстниками, а потом вдребезги разбиваются о суровую реальность. Но такие черты могут быть в любом возрасте. Просто у молодого поколения это сплошь и рядом (спасибо обществу потребления, наверное).

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Атеев

Фильм Стажёр с Де ниро посмотрели

Ответить
1
Развернуть ветку
Alto

Я на малой выборке сотрудников заметил, что даже после 25 заметно снижение сорности обучения новым материалом. Страшно представить что в 55. Беспородно люди там опытнее и мудрее, но что делать с ситуациями когда нужно быстро осваивать новые системы?

Ответить
0
Развернуть ветку
Artem Artjukov

что делать? ставить нужных людей в нужное место. это и есть сильнейший навык руководителя

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Ильяс Билалов

Продажник точно должен быть 30+

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Demichev

Что предложила Fast Company, это временное решение и решение ли..
Просто взять людей «старой закалки» это не выход, потом все-равно придется нанимать более молодых людей. С другими ценностями.

Еще не надо забывать, в ближайшие годы мы увидим 3 индустриальную революцию. В которой, один из принципов, удаленная работа. Я не хочу тратить 80% своей ОДНОЙ жизни, на нахождение в одном и том же месте.

«Важно понимать, что взрослые сотрудники понимают, как устроен бизнес, у них есть важные навыки для коммуникации в офисе, общения с коллегами. Зачастую им нужно намного меньше времени, чтобы встроиться в новую работу». Очень сомневаюсь. Как раз наоборот, по собственному опыту.

Ответить
0
Развернуть ветку
Max Okhrimenko

Как бы ситуация на рынке труда:
Приходят те кому 20-25, — извините Вы слишком молоды и не подходите нам, опыта не хватает.
Приходят те кто старше 30-40, — извините мы ищем более молодых сотрудников.
Кого ищут непонятно.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 29 комментариев
«Яндекс» научил «Алису» генерировать сказки при помощи нейросети Статьи редакции

И научил разговаривать шёпотом.

«Яндекс» представил «Станцию» второго поколения с новым дизайном и улучшенным звуком Статьи редакции

Колонка поступит в продажу в первой половине 2022 года.

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Лидерские качества. 30 полезных материалов для их развития

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Саша — прирожденный лидер». Но разве лидерство «дается» с рождения? Конечно, нет. Как и многие навыки и soft skills, лидерские качества можно в себе развить. В этой статье я расскажу, с чего начать путь к лидерству, а еще поделюсь полезными материалами.

Ozon и AliExpress начали задерживать доставку товаров на несколько дней Статьи редакции

Оператор доставки для маркетплейсов объяснил задержки загруженностью дорог в Сибири и на Дальнем Востоке и высоким спросом накануне праздников.

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Потерять канал в телеграме и заодно репутацию? Это легче, чем вы думаете

Всем привет! Меня зовут Альберт Базалеев, я эксперт в сфере информационной безопасности бизнеса. Одно из моих направлений — проект Варежка, это софт, который защищает telegram-каналы и корпоративные telegram-аккаунты от злоумышленников. Сегодня расскажу, какие «дырки» есть в telegram-каналах (которые так любят пиарить здесь на vc.ru) и к чему…

Его отверг Y Combinator, но признали миллионы пользователей: как работает и зарабатывает криптокошелёк MetaMask Статьи редакции

Сервис приносит материнской фирме ConsenSys сотни миллионов выручки в год, рентабельность составляет почти 100%, а используют его более 20 млн человек. Кто создал кошелёк, с кем он конкурирует и за что его критикуют — в разборе The Generalist.

Презентация MetaMask
Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

null