Трибуна Лена Очкова
6 046

Easybank — приложение для контроля расходов с привязкой к геолокации покупок

Сегодня в рубрике «Стартапы» — приложение Easybank для контроля расходов. Транзакцию можно добавить в три касания, и приложение автоматически добавит к ней отметку геолокации. Передаем микрофон.

Меня зовут Дима, мне 30 лет. Я руковожу компанией «Мануфактура», которая с 2011 года занимается разработками для стартапов. Помимо работы на клиентов, мы делаем собственные проекты. Один из них — Sizer — стал приложением недели в App Store и был номинирован на The Webby Awards.

Я из тех людей, которые любят держать ситуацию под контролем и не любят тратить на это много времени. Выбирая инструмент для контроля семейного бюджета, многие останавливаются на Excel, но попытки вспомнить, куда была потрачена та или иная сумма, приносят боль. Есть выписка по карте, есть чеки, но часто в конце месяца доход не сходится с расходом.

Решение — «Заметки» в вашем телефоне или специальная утилита. Одна из них — Easybank. При ее разработке мы делали акцент на скорости добавления доходов и расходов.

  • Чтобы добавить транзакцию через виджет, нужно три касания. Приложение запоминает геотег и показывает заведения рядом — потом легко вспомнить, на что были потрачены деньги, и присвоить категорию.
  • Вы видите доходы наравне с расходами и фокусируетесь не только на том, куда тратите деньги, но и на заработках.
  • Один из полезных кейсов использования — создать аккаунт для трекинга расходов в поездке: внесли бюджет отдыха и указываете расходы. Так вы всегда в курсе, сколько денег осталось, а после поездки проанализируете, куда деньги ушли.

Разрабатываем Easybank внутри компании « Мануфактура IT Production & Graphic Design» в промежутках между клиентскими проектами. Первая версия приложения стала доступна 26 апреля, и о результатах говорить пока еще рано.

В планах — веб-интерфейс для подробной аналитики данных о расходах, облачное хранение данных для их синхронизации на разных устройствах, поддержка Apple Watch. Версия для Android сейчас в разработке.

Экономии всегда предшествует порядок, а это ведет к благосостоянию.

Гюстав Флобер

Специально для читателей vc.ru — промокод vcspecl на +2 месяца использования приложения. Его нужно ввести внутри приложения на странице оплаты. Действителен до конца мая.

#Стартапы #Easybank

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лена Очкова", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","easybank"], "comments": 19, "likes": 15, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 15260, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Apr 2016 20:22:59 +0300" }
{ "id": 15260, "author_id": 32927, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15260\/get","add":"\/comments\/15260\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15260"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Так это уже давно у Рокетбанка есть. Только плати везде карточкой и все.

Ответить
5

А так же у Альфы и у Тинькова.

И ещё 100500 приложух на любой вкус и цвет. У меня zenmoney. Привык, кайфую.

Ответить
0

У Тинькова аналитика послабее (по сравнению с Рокетом): не умеет показывать траты по конкретной категории и компании.

А это вообще единственное, чем я пользуюсь: смотрю, например, сколько за месяц потратил в айтюнсе и прекращаю донатить в игрушки :)

Ответить
0

С если надо учитывать наличные, а карт несколько? А долги? А если нет карты Рокет и не нужно?

Ответить
0

Если платить картой везде, где принимают, то нет смысла учитывать наличные, они на уровне статпогрешности.
Долги вообще надо отдельно выписывать (и, кстати, переводить с карты никто не мешает).

Вообще, люди у которых есть смартфон для таких приложулек, но нет карты (или не пользуются) - оскорбляют здравый смысл.

Ответить
0

Привет, Илья!

На счёт статпогрешности не соглашусь: около 10% трат за апрель произошло наличными. То, что нельзя 100% всего оплачивать картой я даже доказывать не хочу.

Далее. У меня карты Тинькофф, ВТБ, Сбербанка и Траста. Карты Рокета нет (и не надо). В Тинькофф возможности учитывать расходы по чужим картам нет. А, ещё есть три депозита в трёх в двух валютах. Как мне поможет Рокетбанк? Думаю, никак.

Долги "отдельно выписывать" приходится пользователям сервисов, в которых учёт долгов никак не реализован. Командировочные расходы в течение месяца на бумажку? Спасибо, не нужно.

Ответить
–2

Дело, конечно, хозяйское.
Но если использовать одну карту для всех бытовых расчетов, то неважно, сколько их там всего, и где лежат деньги (если траты на одной).

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Справедливости ради - из той же статьи можно сделать противоположные выводы, все-таки автор корми офис из 11 человек (бернрейт ±1-1.5млн) на приложение, которое без напряга пишется за несколько недель.

Ответить
2

Заебался мотать эту портянку на официальном сайте, чтобы добраться до кнопки "Скачать в AppStore". А когда добрался кнопка оказалась некликабельной.

-1 клиент, удачи!

Ответить
6

Это всё ebuchie лэндинги

Ответить
2

Для меня всегда была проблема автоматизации формирования затрат денег, а не их анализ. Как раз если бы они формировались (и нал и безнал) и выгружались в эксель - то это было бы просто чудесно.

Я надеюсь, умные люди сделают приставку к кассовому аппарату, с которого с помощью касания можно было бы загрузить на телефон чек (с указанием стоимости и наименований покупок).

Ответить
3

Zenmoney и Андроид хорошо дружат, автоматический парсинг смсок, в фоновом режиме.

Ответить
0

это не решает проблему нала.

Да и банальный парсинг суммы в том же Ашане мало что даст.

Ответить
2

Уже долгое время мечтаю о том, чтобы в государстве была единая система, в которую бы грузились все кассовые операции, включая онлайн и оффлайн, и чтобы бумажный чек стал формальностью с qr кодом чтоб получить защищенную цифровую версию чека. Тогда и агрегировать и анализировать проще + сложнее подделать чек + проще налоги собирать и отчёты с бизнеса. Эх, мечты-мечты.

Ответить
–6

Мне блин очень тяжело себя заставлять записывать и вести учет расходов, а это очень важно. И это нежелание подкрепляет то, что во многих приложениях ущербный дизайн и неудобное распределение своих расходов по категориям.
Смотришь на скриншоты - прекрасно. Устанавливаешь, а там на самом деле адок.
Пробую Easybank. Работа с категориями приятно удивили. Разобрался моментально. Приятный дизайн, не похож на другие приложения тематики финансы. Быстрое добавление транзакции - отличное решение! Мне пока все понравилось, приложением хочется пользоваться.

Ответить

Комментарий удален

2

Если зарегестрироваться означает авторизоваться через соцсети в пару кликов, чтобы оставить комментарий, то все именно так)

Ответить
0

Сергей, вы же сотрудник Мануфактуры, ваше мнение в данном обсуждении не может быть беспристрастным.

А вообще таких приложений миллион, и добавлять транзакции ручками это ужас, как бы ни было удобно сделано. Удобно только получение транзакций через апи банка или импорт выписки и ее парсинг.

Ответить
1

Дмитрий, как зарабатывать будете? Во сколько рынок оценили?

Ответить
1

В общем, посмотрел в свой Зенмани - только геолокации для ввода затрат по наличным нет. Но это такой сценарий немного шаткий. Прямо в баре достаёшь телефон и вводишь расход - так я-то знаю ГДЕ я нахожусь. Или это для состояния полного забвения?) По наличным часто вводишь все дома - тут геолокация не поможет.

Для учета расходов по командировке в Зенмани создаю получателя долгов "Командировка", потом получаю от него деньги по возвращению. Операции можно отобрать по типу "Долг" и проанализировать затраты. Так что это не переворотный сценарий тоже.

У вас есть коннект с банками? Распознавание смс? Как вообще пытались решать проблемы, изложенные по ссылке выше? Целая же статья была на VC о том, что хватит делать проги для учета персональных финансов.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления