Финский ИД INDO Media выпустил совместно с vc.ru мобильное издание о стартапах и предпринимательстве «Интернет-бизнес»

Руководитель финского издательского дома INDO Media Group Станислав Горнаков в партнёрстве с редакцией vc.ru выпустил бесплатное ежемесячное интерактивное издание «Интернет-бизнес». Ментор рубрики Growth Hacks Даниль Хасаншин, который занимался созданием журнала, рассказал vc.ru о целях издания и планах на будущее.

Издание «Интернет-бизнес» посвящёно стартапам, новым моделям заработка и технологиям роста интернет-проектов, в нём содержатся обзоры, аналитические материалы и мнения представителей бизнеса.

В основу журнала лёг контент vc.ru, а также изданий INDO Media Group. У холдинга, в частности, есть мобильные издания «Стартап» для начинающих предпринимателей и MacBANG! о технологиях, которые, по словам Хасаншина, близки «Интернет-бизнесу» по духу. В будущем список источников планируется расширить.

Приложение доступно на Android и iOS. Выбор в пользу мобильного приложения, а не сайта Хасаншин объяснил ростом количества пользователей мобильных устройств.

Даниль Хасаншинментор рубрики Growth Hacks

Количество мобильных устройств растёт, а местами уже и преобладает над количеством десктоп-устройств. Пользователи мобильных устройств проводят больше времени за непосредственным потреблением контента, они более внимательны к его потреблению.

Мы решили учесть данные аргументы и выпустить цифровое издание, в которое бы входили только самые лучшие материалы с точки зрения рейтингов и отзывов.

В итоге мы получили лучшие материалы в одном приложении, которое поддерживается максимально возможным количеством ОС — iOS и Android. Приложение бесплатное и при этом без рекламы — ни полноразмерной, ни нативной. Для нас это упущение, а для тестового знакомства и оценки удобства формата — «плюс».

Бюджет приложения, по словам Хасаншина, составил десятки тысяч рублей. «Наш со Станиславом опыт позволил минимизировать затраты на все возможные каналы», — отметил он. Вопрос о монетизации издания пока не рассматривается.

Монетизация возможна только если в приложении будет содержаться эксклюзивный материал или дополнительная ценность. В текущем формате это бесплатный для аудитории формат потребления.

— Даниль Хасаншин, ментор рубрики Growth Hacks

Формирование редакции для создания эксклюзивного контента пока является только желанием, добавил Хасаншин. Авторы издания будут ориентироваться на отзывы и спрос аудитории

#новость #стартапы #бизнес #предпринимательство #интернет_издание #vc_ru #INDO_Media_Group

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u0441\u0442\u0432\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442_\u0438\u0437\u0434\u0430\u043d\u0438\u0435","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441","vc_ru","indo_media_group"], "comments": 32, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 15480, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 15480, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15480\/get","add":"\/comments\/15480\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15480"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Все что я читаю на вс - будет там. Но зачем?

Ответить
2

Если хотя бы половина аудитории VC читала все материалы на VC, то мы (скорей всего) не стали бы создавать это приложение. Вы образцовый читатель и гордость площадки :)

Ответить
2

Порт на W10 хотя б могли сделать)

Ответить
2

Мы очень хотим, но там все сложно. По сути ни одна издательская платформа не поддерживает Windows. Кроме Adobe DPS, но там ценник заоблачный. Есть правда еще нескольких издательских платформ, но они в начале своего пути и могут завтра просто исчезнуть, как это не раз бывало. Пользователей Windows очень много и было бы безответственно с нашей стороны пройти мимо. Будем думать...

Ответить
1

Принимается, спасибо :)

Если не завалят критикой, сфокусируем внимание.

Ответить
2

Данил, я реально не пропускаю не одной новости:) Ежедневное чтение - в обед и поздно вечером дает 100% прочитываемость всего контента:)

Ответить
1

Тот самый Горнаков, который выпустил книги про программирование мобильных?

Ответить
5

Да, тот самый :)

Ответить
2

Посмотрим :)

Ответить
2

Ура! :)

Ответить
2

на айпаде нет landscape режима, wtf?!

Ответить
0

а еще нет выбора размера шрифта, цвета фона и текста, семейства шрифта, и еще много чего нет.

Ответить
2

Классно! Я - ваша фанатка!

Ответить
1

Каждую неделю будет выходить новый выпуск? И да круто что без рекламы

Спасибо

Ответить
0

Пока планировали месяц. Посмотрим.

Ответить
1

Слишком крупный шрифт, читать невозможно (

Ответить
0

Интересно. Так и останется бесплатным? :)

Ответить
1

Ой всё, прочитал цитату. Вопрос исчерпан.

Ответить
0

такое гуано (издания mobile only) надо убивать в зародыше, а создателям - отрубать руки. Потому что среднестатистическое мобильное издание убого и негибко (под предлогом того, чтобы в нем не запуталась блондинка) - нет возможности выбора семейства шрифта, размера шрифта, цвета фона и текста, ну и скорее всего оно работает только онлайн.

Поиска внутри статьи скорее всего тоже нет.

А была бы веб-версия - юзер бы в браузере нажал кнопочку "сохранить в Pocket", оно бы сказалось ко нему на дивайс когда он на быстром вайфае, и он бы потом текст читал в Pocket летя в самолете, используя свой любимый шрифт, размер шрифта, и конечно цвета фона и текста.

Ответить
0

может быть добавят позже, это же только начало. Соберут обратную связь и поправят.

Ответить
0

да-да, конечно, это же так неочевидно! Без собирания обратной связи разработчики не смогли бы до этого догадаться, ведь сами они никогда ничего в интернете и на дивайсах не читали и не читают.

Ответить
0

у каждого свое мнение по поводу внешнего вида, внешний вид это не самое важно, если будет хороший контент то и при плохом приложении будут читать, а если контент никчемный, то и самое лучшее приложение не поможет.

Ответить
0

А кто вам мешает описанным вами способом продолжать пользоваться?

Ответить
0

так ведь нет веб-версии!
Эти чуваки замутили это "мобильное издание" чтобы продавать выпуски. Поэтому веб-версию они делать не будут, чтобы не мешать продажам. Но если уж делают доступ исключительно через приложение - так пусть делают нормальное приложение, чтобы кровь из глаз у читающих не текла.

Ответить
0

А вы же сейчас комментируете веб версию :)

Ответить
0

не надо строить из себя [censored]. В этом "типа мобильном издании" будет еще и контент изданий INDO Media Group - то есть мобильные издания «Стартап» для начинающих предпринимателей и MacBANG! о технологиях. Вот у этих частей от INDO Media Group веб версии нет.

Ответить
0

Сейчас речь идет конкретно об упаковке лучших материалов в мобильный формат на бесплатной основе.

Ответить
0

Вот вот
"Выбор в пользу мобильного приложения, а не сайта Хасаншин объяснил ростом количества пользователей мобильных устройств."
Я использую часто мобильные устройства, но я не качаю новых мобильных приложений уже наверное пол года если не год. Только обновляю старые.
При этом даже официальная статистика маркетов дает инфу что только 10% пользователей качает новые приложения постоянно и 10% приложений на телефонах вообще используются.
Как итог большая вероятность того, что даже если приложение будет скачано - его не откроют после первого раза.
Но при этом потратили кучу денег на разработку под мобильные платформы.

Ответить
0

Качнул это поделие на ипад. Это даже ниже плинтуса:

* ориентация только вертикальная,
* никаких настроек шрифтов, цвета текста и фона
* нет возможности копировать текст, отправить цитату в эверноут или заметки - ВООБЩЕ никаких операций нет!
* поиска внутри страницы (ну и внутри всех статей выпуска) - тоже конечно нет
* вообще нет ссылок (ни одной) в текстах. То есть читаешь ты про какой-то продукт, логично было бы ткнуть по ссылке в тексте на сайт продукта и что-то прочесть. Но нет, это же сделано в РФ! Ладно, хочешь скопировать название продукта и поискать в гугле - но это же сделано в РФ! Копирование текста не работает - набирай название ручками!

Короче, сделано альтернативноодаренными людьми. Искренне им желаю читать весь интернет в таком виде всю оставшуюся жизнь - без ссылок, без копирования текста, без поиска по странице, без выбора шрифта и цвета текста и фона.

Ответить

Комментарий удален

0

Ребят, а дайте журнал в Play Пресса, а то приложение такое кривое, что я после 3х минут чтения удалил его.

Ответить
0

Когда на базе старого контента делается что-то новое, всегда встает вопрос - куда люди хотят гнать трафик, в итоге.
Потратив "десятки тысяч рублей" - т.е. от 20 000 руб., и продолжая (очевидно) вкладывать деньги в новые выпуски, можно предположить что цель - формирование новой мобильной аудитории с приплюсовыванием ее к основной аудитории проекта.

Именно то, что делают сейчас все - мол, пусть у нас 100 посетителей в день, зато мобильных просмотров 3 млн китайских ботов (все равно ведь не проверишь) поэтому совокупно мы просто N1 в Интернет.

Хотелось бы, чтобы объяснение было другое :)
А так - молодцы что сделали.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления