Финский ИД INDO Media выпустил совместно с vc.ru мобильное издание о стартапах и предпринимательстве «Интернет-бизнес» Статьи редакции

Руководитель финского издательского дома INDO Media Group Станислав Горнаков в партнёрстве с редакцией vc.ru выпустил бесплатное ежемесячное интерактивное издание «Интернет-бизнес». Ментор рубрики Growth Hacks Даниль Хасаншин, который занимался созданием журнала, рассказал vc.ru о целях издания и планах на будущее.

Издание «Интернет-бизнес» посвящёно стартапам, новым моделям заработка и технологиям роста интернет-проектов, в нём содержатся обзоры, аналитические материалы и мнения представителей бизнеса.

В основу журнала лёг контент vc.ru, а также изданий INDO Media Group. У холдинга, в частности, есть мобильные издания «Стартап» для начинающих предпринимателей и MacBANG! о технологиях, которые, по словам Хасаншина, близки «Интернет-бизнесу» по духу. В будущем список источников планируется расширить.

Приложение доступно на Android и iOS. Выбор в пользу мобильного приложения, а не сайта Хасаншин объяснил ростом количества пользователей мобильных устройств.

Даниль Хасаншинментор рубрики Growth Hacks

Количество мобильных устройств растёт, а местами уже и преобладает над количеством десктоп-устройств. Пользователи мобильных устройств проводят больше времени за непосредственным потреблением контента, они более внимательны к его потреблению.

Мы решили учесть данные аргументы и выпустить цифровое издание, в которое бы входили только самые лучшие материалы с точки зрения рейтингов и отзывов.

В итоге мы получили лучшие материалы в одном приложении, которое поддерживается максимально возможным количеством ОС — iOS и Android. Приложение бесплатное и при этом без рекламы — ни полноразмерной, ни нативной. Для нас это упущение, а для тестового знакомства и оценки удобства формата — «плюс».

Бюджет приложения, по словам Хасаншина, составил десятки тысяч рублей. «Наш со Станиславом опыт позволил минимизировать затраты на все возможные каналы», — отметил он. Вопрос о монетизации издания пока не рассматривается.

Монетизация возможна только если в приложении будет содержаться эксклюзивный материал или дополнительная ценность. В текущем формате это бесплатный для аудитории формат потребления.

— Даниль Хасаншин, ментор рубрики Growth Hacks

Формирование редакции для создания эксклюзивного контента пока является только желанием, добавил Хасаншин. Авторы издания будут ориентироваться на отзывы и спрос аудитории

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u0441\u0442\u0432\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442_\u0438\u0437\u0434\u0430\u043d\u0438\u0435","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441","vc_ru","indo_media_group"], "comments": 32, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 15480, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 14 May 2016 14:14:01 +0300", "is_special": false }
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Все что я читаю на вс - будет там. Но зачем?

6

Если хотя бы половина аудитории VC читала все материалы на VC, то мы (скорей всего) не стали бы создавать это приложение. Вы образцовый читатель и гордость площадки :)

2

Порт на W10 хотя б могли сделать)

2

Мы очень хотим, но там все сложно. По сути ни одна издательская платформа не поддерживает Windows. Кроме Adobe DPS, но там ценник заоблачный. Есть правда еще нескольких издательских платформ, но они в начале своего пути и могут завтра просто исчезнуть, как это не раз бывало. Пользователей Windows очень много и было бы безответственно с нашей стороны пройти мимо. Будем думать...

2

Принимается, спасибо :)

Если не завалят критикой, сфокусируем внимание.

1

Данил, я реально не пропускаю не одной новости:) Ежедневное чтение - в обед и поздно вечером дает 100% прочитываемость всего контента:)

2

Тот самый Горнаков, который выпустил книги про программирование мобильных?

1

Да, тот самый :)

5

+

0

Посмотрим :)

2

Ура! :)

2

на айпаде нет landscape режима, wtf?!

2

а еще нет выбора размера шрифта, цвета фона и текста, семейства шрифта, и еще много чего нет.

0

Классно! Я - ваша фанатка!

2

Каждую неделю будет выходить новый выпуск? И да круто что без рекламы

Спасибо

1

Пока планировали месяц. Посмотрим.

0

Слишком крупный шрифт, читать невозможно (

1

Интересно. Так и останется бесплатным? :)

0

Ой всё, прочитал цитату. Вопрос исчерпан.

1

такое гуано (издания mobile only) надо убивать в зародыше, а создателям - отрубать руки. Потому что среднестатистическое мобильное издание убого и негибко (под предлогом того, чтобы в нем не запуталась блондинка) - нет возможности выбора семейства шрифта, размера шрифта, цвета фона и текста, ну и скорее всего оно работает только онлайн.

Поиска внутри статьи скорее всего тоже нет.

А была бы веб-версия - юзер бы в браузере нажал кнопочку "сохранить в Pocket", оно бы сказалось ко нему на дивайс когда он на быстром вайфае, и он бы потом текст читал в Pocket летя в самолете, используя свой любимый шрифт, размер шрифта, и конечно цвета фона и текста.

0

может быть добавят позже, это же только начало. Соберут обратную связь и поправят.

0

да-да, конечно, это же так неочевидно! Без собирания обратной связи разработчики не смогли бы до этого догадаться, ведь сами они никогда ничего в интернете и на дивайсах не читали и не читают.

0

у каждого свое мнение по поводу внешнего вида, внешний вид это не самое важно, если будет хороший контент то и при плохом приложении будут читать, а если контент никчемный, то и самое лучшее приложение не поможет.

0

А кто вам мешает описанным вами способом продолжать пользоваться?

0

так ведь нет веб-версии!
Эти чуваки замутили это "мобильное издание" чтобы продавать выпуски. Поэтому веб-версию они делать не будут, чтобы не мешать продажам. Но если уж делают доступ исключительно через приложение - так пусть делают нормальное приложение, чтобы кровь из глаз у читающих не текла.

0

А вы же сейчас комментируете веб версию :)

0

не надо строить из себя [censored]. В этом "типа мобильном издании" будет еще и контент изданий INDO Media Group - то есть мобильные издания «Стартап» для начинающих предпринимателей и MacBANG! о технологиях. Вот у этих частей от INDO Media Group веб версии нет.

0

Сейчас речь идет конкретно об упаковке лучших материалов в мобильный формат на бесплатной основе.

0

Вот вот
"Выбор в пользу мобильного приложения, а не сайта Хасаншин объяснил ростом количества пользователей мобильных устройств."
Я использую часто мобильные устройства, но я не качаю новых мобильных приложений уже наверное пол года если не год. Только обновляю старые.
При этом даже официальная статистика маркетов дает инфу что только 10% пользователей качает новые приложения постоянно и 10% приложений на телефонах вообще используются.
Как итог большая вероятность того, что даже если приложение будет скачано - его не откроют после первого раза.
Но при этом потратили кучу денег на разработку под мобильные платформы.

0

Качнул это поделие на ипад. Это даже ниже плинтуса:

* ориентация только вертикальная,
* никаких настроек шрифтов, цвета текста и фона
* нет возможности копировать текст, отправить цитату в эверноут или заметки - ВООБЩЕ никаких операций нет!
* поиска внутри страницы (ну и внутри всех статей выпуска) - тоже конечно нет
* вообще нет ссылок (ни одной) в текстах. То есть читаешь ты про какой-то продукт, логично было бы ткнуть по ссылке в тексте на сайт продукта и что-то прочесть. Но нет, это же сделано в РФ! Ладно, хочешь скопировать название продукта и поискать в гугле - но это же сделано в РФ! Копирование текста не работает - набирай название ручками!

Короче, сделано альтернативноодаренными людьми. Искренне им желаю читать весь интернет в таком виде всю оставшуюся жизнь - без ссылок, без копирования текста, без поиска по странице, без выбора шрифта и цвета текста и фона.

0

Комментарий удален

Ребят, а дайте журнал в Play Пресса, а то приложение такое кривое, что я после 3х минут чтения удалил его.

0

Когда на базе старого контента делается что-то новое, всегда встает вопрос - куда люди хотят гнать трафик, в итоге.
Потратив "десятки тысяч рублей" - т.е. от 20 000 руб., и продолжая (очевидно) вкладывать деньги в новые выпуски, можно предположить что цель - формирование новой мобильной аудитории с приплюсовыванием ее к основной аудитории проекта.

Именно то, что делают сейчас все - мол, пусть у нас 100 посетителей в день, зато мобильных просмотров 3 млн китайских ботов (все равно ведь не проверишь) поэтому совокупно мы просто N1 в Интернет.

Хотелось бы, чтобы объяснение было другое :)
А так - молодцы что сделали.

0
Читать все 32 комментария
В Японии установили торговые автоматы со случайными авиабилетами по стране Статьи редакции

Peach Aviation не получает большой прибыли от автоматов, зато на популярности компании это сказывается хорошо.

Аппарат Peach Aviation Vice
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
VK представила единую видеоплатформу «VK Видео»: она объединила ролики и трансляции из всех сервисов экосистемы Статьи редакции

Платформа объединяет все видеотехнологии, форматы и библиотеки экосистемы.

Выступление гендиректора «ВКонтакте» и «VK Видео» Марины Красновой Скриншот TJ
Microsoft выпустит мини-холодильники в стиле Xbox Series X за $100 Статьи редакции

Предзаказы откроются 19 октября.

Мини-холодильники Xbox The Verge
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

HTC показала новую VR-гарнитуру — компания прифотошопила устройство к стоковым фотографиям Статьи редакции

«Трудно поверить, что ваша вещь хороша, если вам пришлось прифотошопить её к модели. Почему бы не сделать новую фотографию?», — пишет The Verge.

The Verge
Чем плох SkyEng и что лучше него в разы

Учителя-студенты по цене профессиональных тьюторов-носителей. Обман, чтобы получить оплату. Игнор просьб и требований клиента.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Объявлены победители Finlanding
«Тинькофф» и «Циан» запустили сервис для дистанционных сделок с недвижимостью Статьи редакции

Недвижимость может быть в любом регионе России, но участники сделки должны находиться в Москве, Петербурге или Уфе.

null