TechCrunch Disrupt 2016 в Нью-Йорке: краткий обзор Статьи редакции

С 9 по 11 мая в Нью-Йорке прошла десятая технологическая конференция TechCrunch Disrupt. Создатель мобильного приложения Lodi и основатель стартап-студии Jubel Юлия Беляк, побывавшая на мероприятии в качестве волонтёра, написала для vc.ru краткий отчёт о конференции.

В этом году TechCrunch Disrupt собрал рекордное количество участников — более 2,5 тысяч человек. Впервые прямая трансляция конференции велась на Facebook. Всё действие проходило в Круизном терминале в Бруклине. За несколько дней до открытия конференции гостям было очень проблематично добраться до площадки, потому что из-за гигантских размеров терминала таксисты долго плутали вокруг него в поиске хоть каких-нибудь опознавательных знаков.

Я работала на бэкстейдже, непосредственно со спикерами — помогала им, организовывала площадку перед их выходом. Билет до Нью-Йорка я купила сама, организаторы конференции его не оплачивают, но зато предоставляют волонтёрам абонемент на посещение всех мероприятий, который обычно стоит $3 тысячи. За шесть дней я проработала всего 16 часов, в остальное время ходила по неофициальным мероприятиям и выступлениям. Так, в свой первый день в Нью-Йорке я посетила штаб-квартиру AOL, где была встреча самых влиятельных женщин в сфере современных технологий.

TechCrunch Disrupt состояло из двух главных частей: аллеи стартапов и их битвы, а также выступлений на сцене. В финал Battlefield прошли:

  • Bark — стартап, обеспечивающий безопасное пользование детей интернетом;
  • Beam Interactive — платформа для стримеров в играх;
  • BitPagos — сервис для оплаты онлайн-игр для тех, у кого нет кредитных карт (например, в развивающихся странах);
  • Ritual — стартап, позволяющий людям потреблять только необходимые лично им витамины;
  • SeaDrone — подводный беспилотник;
  • WaterO — фильтр для воды, работающий по технологии обратного осмоса.

Судьями финала в этом году выступили Альфред Лин (Sequoia Capital), Сюзанна Лин (BBG Ventures), Мэтью Панзарино (TechCrunch), Джон Бортвик (Betaworks), Чарльз Гудзон (Precursor Capital) и Алан Патрикоф (Greycroft Ventures). Победителем битвы стал стартап Beam для проведения быстрых чатов между онлайн-стримерами, из-за чего многие сравнивают платформу с Twitch WePlay. Сервис Beam также позволяет пользователям реально взаимодействовать с играми, учитывая все комментарии игроков.

Основателям Beam всего по 18 лет, но свой многомиллионный бизнес они создали в 14. Уровень подготовки команды Beam и её ответов на вопросы судей поразителен. Кроме чека на $50 тысяч, авторы получили бутылку шампанского. Это забавно, так как они не смогут её открыть ещё как минимум три года, пока им не исполнится по 21 году.

Главным конкурентом Beam называли проект нашей соотечественницы Катерины Шнайдер Ritual, идея которого заключается в том, чтобы изменить рынок витаминов. Потребители часто не знают, что в составе витаминных комплексов, которые они приобретают, содержатся микроэлементы, которые им даже не нужны — из-за особенностей их питания и жизни. Во время беременности Катерина изучала исследования и обнаружила, что современные медицинские корпорации создают витамины, используя устаревшие данные 20 века.

Учёные команды Ritual определили лучшие питательные вещества и ингредиенты со всего мира и объединили их с запатентованной технологией инкапсуляции, так что витамины лучше усваиваются и работают в клетках. Кроме того, компания предлагает поставлять микроэлементы покупателям, учитывая их индивидуальные потребности и исходя из их образа жизни и состояния здоровья.

Выступление Катерины было очень эмоциональным, она рассказала о пользе своего проекта для миллиардов девушек, но, к сожалению, не смогла убедить судей.

Ещё одной достойной командой стала Artveoli, созданная двумя украинскими исследователями из Стэнфорда. Они изобрели оборудование для очистки воздуха при помощи биотехнологий, которое позволяет отделять углекислый газ и производить кислород. Несмотря на сильную презентацию, команда Artveoli показала себя со слабой стороны во время ответов на вопросы жюри о финансовой стороне проекта. После своего выступления создатели Artveoli рассказали, что их идея заинтересовала многих инвесторов, поэтому участие в конференции, по их словам, того стоило.

На аллее стартапов я познакомилась со многими командами с интересными проектами и удивилась тому, как много сред них соотечественников. В конференции участвовал проект Михаила Буховцева «Мультикубик» — это линейка мини-проекторов со встроенными мультфильмами, которые проецируют картинку на любую поверхность.

В этом году мы начали развиваться на американском рынке. После успешного выступления на выставке CES нас позвали принять участие в TechCrunch Disrupt. Здесь очень много стоящих бизнес-идей. Например, мне очень понравился проект 3Dprintler, который ищет сотни 3D-полиграфических услуг и расходных материалов, чтобы найти лучшей цены для 3D-печати.

— Михаил Буховцев, основатель проекта «Мультикубик»

Разработчик 3Dprintler Михаил Голубев показывал свой проект на аллее стартапов, но его неожиданно выбрали выступать на Battlefield. У него было всего пару часов на подготовку, тогда как другие участники битвы месяцами готовят свои презентации.

Вот так прошёл первый для меня TechCrunch Disrupt. Я удивлена тем фактом, что люди с 20-летним опытом работы в лабораториях Стэнфорда или Гарварда уступили двум 18-летним парням. Думаю, это должно вдохновить молодых предпринимателей и заставить поверить их в себя и свои возможности.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"Я удивлена тем фактом, что люди с 20-летним опытом работы в лабораториях Стэнфорда или Гарварда уступили двум 18-летним парням. Думаю, это должно вдохновить молодых предпринимателей и заставить поверить их в себя и свои возможности."
Ну так они ничего прям таки крутого и не придумали, как мне показалось. Сейчас бум стримов это да, денег срубить можно, но не более. Лично мне дроны и витамины более серьезными и полезными кажутся )

2

Дроны не очень полезны, пока нет законодательной базы для них удобной, созданного рынка потребления и так далее. Витамины - тут очень сильный консерватизм есть, как со стороны врачей, фармакологов, аптек, так и потребителей.

0

А где pied piper?

1

два года назад были же

0

"но свой многомиллионный бизнес"

Total Equity Funding
$420k in 2 Rounds from 3 Investors
Most Recent Funding
$20k Seed on February 23, 2016

где много миллионов?!

0

встреча самых влиятельных женщин в сфере современных технологий

А мужчины типа люди второго сорта?) Вообще это прекрасно когда музыкальная премия для черных - это ок и толерантность, а премия для белых - расизм.

0

Юля, не пиши.

0

Это шутка? Победил стартап стриминга игр, а полезные технологий програли? ЧОДН?

–1

с точки зрения инвестора стартап стриминга, особенно с таким функционалом для чата и обратной связи взлетит гораздо быстрее и витаминов, и дронов. и что за манера делить технологии на полезные и бесполезные?

–1
Читать все 9 комментариев
Теория тупости: как немецкий пастор нашёл объяснение мирового порядка

И вскоре отправился в концлагерь.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Финалисты 6-го отбора RITA
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

null