Трибуна Лена Очкова
11 524

AdminVK — сервис push-уведомлений для администраторов сообществ во «ВКонтакте»

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис AdminVK, который позволяет администраторам сообществ во «ВКонтакте» получать уведомления о новых событиях в группах. Это могут быть сообщения администратору, комментарии, добавленные фотографии, аудио- или видеозаписи. Передаем микрофон.

Я Олег Карнаухов, мне 22 года, вы знаете меня как основателя PushAll. Я ранее сообщал, что мы будем развивать различные микросервисы на тему push-уведомлений. Пришло время первого такого сервиса — AdminVK.

Начало жизни AdminVK связано с релизом Callback API от «ВКонтакте». Теперь, указав ссылку на собственный обработчик запросов, можно получать данные из своего сообщества «ВКонтакте». Мы сделали первую альфа-версию всего за пару часов и быстро начали получать фидбек по поводу доработок.

AdminVK позволяет вам моментально получать уведомления о новых событиях в ваших сообществах. Количество подключаемых сообществ не ограничено. Примеры событий:

Недавно добавилась возможность делиться событиями. Вы можете указать модераторов ваших сообществ, и они также будут получать уведомления. Это позволяет оперативно реагировать на вопросы клиентов, спам, добавление в сообщество новых фото или видео. Прямо в уведомлении приходит превью или аватарка человека — в зависимости от события.

Время реакции во многом зависит от «ВКонтакте» и составляет примерно 1−3 секунды. Можно фильтровать события по ключевым словам с помощью встроенного фильтра канала и распределять обязанности между модераторами по теме событий или отслеживать только злостных нарушителей.

Микросервис быстро развивается, совсем скоро заработает случайное распределение между модераторами. Это значит, что при 100 событиях в сутки и пяти модераторах каждый из них будет получать не 100 уведомлений, а лишь 20.

Также мы хотим немного улучшить сам Callback API — представим что-то вроде «прокси» для API. Вы сможете подключить свою группу к AdminVK, а AdminVK — к другим сервисам, которые будут работать с событиями вашего сообщества для сбора статистики и анализа. Это позволит использовать сразу несколько сервисов с одной группой.

Монетизация построена на мягких ограничениях и добровольных пожертвованиях. Ограничения есть на число модераторов — пять человек и на число сторонних API — два. Чтобы снять ограничение, нужно пожертвование не менее 100 рублей за последний месяц либо не менее 1000 рублей за последний год. Эти пожертвования можно в дальнейшем использовать и в других микросервисах.

#Стартапы #PushAll #AdminVK

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
PushAll — сервис мгновенных push-уведомлений от различных сервисов
{ "author_name": "Лена Очкова", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","pushall","adminvk"], "comments": 37, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 15581, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 18 May 2016 18:15:33 +0300" }
{ "id": 15581, "author_id": 32927, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15581\/get","add":"\/comments\/15581\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15581"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Еще для решения этой задачи есть отличный бот в Telegram.

telegram.me/vk_bot

Ответить
1

Данке шён, добрый человек!

Ответить
0

Пробовал - сразу насторожило, что требует именно не через Callback API, а дать доступ к ключам сообщества, то есть по сути ваш бот получает больше прав чем решение с AdminVK.

Насчет телеграма. Только 26% получают пуши от AdminVK через телеграм. Нативные решения (Android+Chrome 18%+19%) 38%

Даже есть 19 человек которые используют через почту.
24% вообще решили в браузере через веб-пуши получать.

Так что телеграм пусть и вверху списка, но получается что он охватывает лишь нужды 26% аудитории.

Кстати, интересна статистика с вашей стороны.

Ответить
3

И это тоже стартапом называется? Ясно)

Ответить
0

А почему бы нет? Сейчас некоторые стартапы делают в виде ботов для телеграма, где вообще нет никакого сайта.
Тут же есть страница настроек, к примеру - https://pushall.ru/channels/vk/register.php

Ответить
0

Тоесть например группа людей занимается поиском способом личения рака (биоинженерией), и у них нет сайта, значит их деятельность стартапом назвать нельзя в отличии от adminVK у которого есть свой сайт? )))

Ответить
0

Я заметил тенденцию, что тут как правило интернет-стартапы. Но вообще странно если вас не пропустили - вполне необычный контент. С другой стороны если у вас нет сайта - куда вы будете привлекать людей к вашей проблеме и вашему проекту? Возможно в этом проблема.

Ответить
3

А удобно админить сообщества и отвечать на сообщения в них можно через приложение VPages ( https://vk.com/vpagesios )
В Приложении скоро так же будут доступны пуш-уведомления

Ответить
0

Это ведь только iOS?)
Тут фишка в том что это и андроид и компьютер и почта и телеграм. На всех платформах причем если вы уже используете PushAll вам вообще не нужно ничего ставить.

PS. У PushAll есть крутая бета версия под iOS с историей каталогом каналов и подписок.
И да админить группу таки легче с компа.

Ответить
2

"Мы сделали первую альфа-версию всего за пару часов" - самый молниеносный стартап!

Ответить
1

Весь стартап AdminVK это proof-of-concept к микросервисам PushAll. Пример того, что за 2 часа можно сделать минисервис, который будет полезен.
Когда мы еще монетизацию подключим к каналам, такие вещи можно будет еще делать и с платной подпиской (бесплатная конечно же будет без изменений)

Ответить
1

а в чем прикол заставлять админов групп вк региться в Гугл+ ?

Ответить
1

Не поверите, только на VC такой вопрос, была статья на хабре, были посты в вк на эту тему, статьи и посты просмотрело несколько десятков тысяч человек. На канал подписалось более 300 человек. И тут ваш вопрос про гугл+ :)
И да - деталь, не нужен гугл+, достаточен любой гугл аккаунт.

Видел пару конкурентов - требуют регать вообще отдельный аккаунт, подтверждать почту и т.д. Это вообще ад.

Ответить
0

что за конкуренты делают что-то подобное с Callback API? Назовите, пожалуйста - интересно сравнить.

Ответить
0

http://vk-notify.ru/ например вот
- У них ограниченный набор событий.
- Зачем то нужна регистрация и требует логин пароль)
- Только уведомления на почту и в телеграм
- 7 дней бесплатно, дальше 150 руб в месяц, при этом не вижу никаких возможностей фильтрации, распределения и т.д.

Ответить
0

Ого. Вы думаете что у меня есть фейковый аккаунт с которого я ставлю минусы? Или кого то подговариваю ставить минусы?
Почему для вас вообще так сильно играет роль этих оценок? Это же не хабр в конце концов.

Бред какой то. Кому нибудь он еще так писал?

Ответить
0

Это сейчас каждую доп. функцию к уже существующему сервису можно выкидывать как новый стартап?

Ответить
0

Почему же доп функцию? По сути MySeries выглядит почти как админвк - основная фишка как раз пуши о выходе серий от студий с выбором сериалов. Вполне себе стартап

Есть компании которые занимаются мониторингом. Они могут работать полностью на базе PushAll для оповещения клиентов.

Ответить
–2

Короче, полезность этого уведомления равна нулю.

Ответить
2

Почему же? :) Если у вас часто в сообществе спрашивают различные вопросы - вы о них в самом вк не узнаете пока не зайдете в само место где был написан комментарий. Этот же сервис позволяет такие случаи отслеживать и моментально отвечать.

Также у вконтакте нет уведомлений о новых сообщениях, которые отправили группе. Благодаря этому решению можно сразу узнавать если вам написали - иначе вам придется сутками сидеть и смотреть на ВК, если вы не хотите пропустить сообщения в группу.

Ну и многие похоже любят видеть, кто добавился, а кто удалился из сообщества :)

Ответить
–1

я не Ваша ЦА :(

Ответить
0

У нас слишком широкая ЦА. AdminVK это один из примерно 2000 каналов в PushAll. Достаточно сообщить нам что вам нужно и скорее всего это у нас будет либо это можно сделать. Конечно, если это связано с уведомлениями.

Ответить
0

Крутяк. Только вот лично у меня пока гладко всё равно не работает: сначала вообще ничего не приходило, потом стало приходить, но только в pushall.ru, затем пришло на почту, а в pushall.ru – нет. Посмотрим, как будет дальше. Решил пользовать только исключительно для удобства администрирования группы в ВК.
И да, немного вопросиков:
1. Планируется ли поддержка уведомлений о новых каментах к товарам? Это очень важно для админов, у которых есть продажи через ВК.
2. А ещё было бы круто, если бы история уведомлений была видна сразу на сайте, без дополнительных кликов. Ну там сбоку где-нить, например. Будет? Или это никому больше кроме меня не нужно?
3. Ну и ждёмс расширенных устаканненых тарифов. Типа при подписке на год – скидос 20%, месяц полного анлима - фо фри ну и так далее, вплоть до реферальных бонусов за приглашённых людей.

В любом случае – удачи вам, надеюсь, у меня всё заработает.

Ответить
1

"сначала вообще ничего не приходило, потом стало приходить, но только в pushall.ru, затем пришло на почту, а в pushall.ru – нет."
Напишите мне лично вконтакте. Решим проблему.
Нам например один писал, что у него пуши не приходят - все проверили, оказалось заходил с работы, а там порты все заблокированы, после этого сделали SocketPush, который работает при открытой вкладке без использования доп. портов. Некоторые не разрешают уведомления, кто то ставит расширение, но не нажимает кнопку привязки устройства при установке. В общем разные бывают проблемы :)

По вопросам
1. Все зависит от Вконтакте.
2. По этому вопросу вам скриншот. Поставьте расширение и будет вам счастье. Ну либо лайфхак - https://pushall.ru/history.php Просто добавьте в закладки.
3. "Типа при подписке на год – скидос 20%" - и так. 100 рублей кидаешь - месяц, 1000 рублей кидаешь - год. Причем более того - можно кидать 10 месяцев по 100 рублей - еще 2 месяца и так будут бесплатно.
Бесплатно и так без особых ограничений - ограничение только на 5 модераторов и потом еще на мультиплексер будет ограничение в 2 адреса API. В остальном бесплатно хоть 1000 групп подключайте.

Ответить
1

Проблемы решены, спасибо и удачи вам! =)

Ответить
0

Под Яндекс.Браузер будет доступен?

Ответить
0

Там же движок Chromium? Должно работать, по идее.

Ответить
0

Просто включите веб пуши.

Ответить
0

Они включены, не загружается само расширение, пишет «Не поддерживается браузером».

Ответить
0

Вы не поняли.
Методы получения уведомлений в хромоподобных браузерах
- Расширение хром. Совместимо только с хромиумом и хромом. В других браузерах что то в API поломали.
- Веб-пуши - это тот переключатель наверху справа. Работает без расширения, но там нет истории и изображения могут быть похуже в пуше. Это работает почти во всех браузерах от хромиума, не считая вроде бы оперы - там похоже выпилили вообще всю пуш-систему.

Firefox также работает через веб-пуши. Safari по сути можно сказать тоже, хотя у них там своя технология но у нас это поддерживается.

Ответить
0

для Safari просто требуется Apple developer сертификат, который за $100 в год, или около того.

Ответить
0

Ага. У нас он есть, иначе бы мы сейчас не имели бы бета версию под iOS и не мучались бы с ревью :)

Ответить
0

Спасибо, попробуем! Не всегда получалось вовремя отслеживать все события в группе.

Ответить
–1

стал пользоваться Push All позавчера. за день теста отказался от всех каналов, кроме Admin Vk. Он - бриллиант этого серивса, у остальных каналов (новостных изданий, сайтов и пабликов) есть другие способы настроить пуши, а вот аналога Admin VK не найти. это - суть вашего сервиса, а не дублирование пушей, на мой взгляд конечно. Прикрутите к этому оповещения по хэштегам и комментариям инстаграма и прочих социалок, добавьте оповещения из каналов и ботов мессенджеров - и получится отличный инструмент для быстрого реагирования на всех площадках присутствия для бренда. единственное что может убить такой проект - если ВК сам настроит оповещения на админов.

Ответить
0

Насчет дублирования. У нас из 30 тысяч пользователей около 15 тысяч сериальная аудитория. Для них например это блиллиант сервиса. Особенно когда студий много следить в ВК особо не удобно и фильтрация помогает выделить то что нужно.
К слову есть даже микросервис не наш правда а сторонний - MySeries. Также можно подписаться на канал настроить сериалы и получать пуши.

Насчет других сервисов и т.д. - не все сразу и в рамках отдельных каналов. Вообде ничто не мешает сделать любому человеку подобный микросервис т.к. PushAll открытая платформа. Насчет убийства админвк и т.д. самим вк - у вк нет веб пушей, у вк врядли будет гибкая фильтрация и распределение полномочий или балансировка по модераторам.
Да и мы идем к тому, что пользователь в итоге вообще сможет удалить как можно больше лишних приложений с устройств.

Ответить
0

Олег,а на чем кодите?

Ответить
0

PHP бекенд, Java - Android, JS и Polymer на фронтенде. Ничего необычного.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления