MakeTime — повысить продуктивность, установив плагин в браузер

Вы установили плагин в Google Chrome и ваша продуктивность выросла, такое возможно? Давайте разберемся.

Концепция

Плагин MakeTime устанавливается в браузер Google Chrome и заменяет новую вкладку браузера. Приложение выступает в качестве триггера для внимания, делает так, чтобы в жизни было больше планирования и продуктивного времени.

Основная идея в том, чтобы направить внимание и повысить продуктивность. В легкой форме видно, сколько времени мы запланировали и сколько выполнили, приходит четкое понимание, насколько мы продуктивны.

MakeTime — это онлайн офис. Все задачи под рукой, планирование и выполнение приносят больше удовольствия, легко заключать контракты, делегировать и покупать продуктивное время других людей.

На платформе накапливается продуктивное время, создавая репутацию. Есть геймификация, токены и рейтинг пользователей за различные периоды, в целом делается все, чтобы повысить интерес и больше работать.

Мы активно развиваемся и пробуем различные методы для повышения желания продуктивности.

Немного истории

Меня зовут Александр, мне 30 лет, я разработчик. Инструмент MakeTime создан в августе 2019 для личных нужд. Первая версия была хоть и очень сырой, но уже интересной. Прикупил немного рекламы ВК и на Youtube, результат в целом порадовал. Было принято решение вложить все силы в разработку.

Самый эффективный способ увеличить свою продуктивность — это делегировать задачи. Нужна целая платформа, где будет удобно заключать контракты, покупать продуктивное время и легко мониторить работу.

Идея в том, чтобы попробовать заменить реальный офис на онлайн, оптимизировать расходы времени и средств, создать более прозрачные и выгодные условия между работодателем и исполнителем.

Разработка первого релиза полноценной платформы заняла примерно пол года. Работы было очень много. В результате появились проекты и поиск исполнителя, контракты и делегирование, сообщения, финансы и партнерская программа, профиль и редактирование профиля.

К текущему моменту у меня под 1000 часов продуктивного времени на МТ. Время на платформе публично, а описание задач, конечно же, имеют конфиденциальный характер.

MakeTime должен делать людей продуктивнее, а не просто давать возможность быть продуктивнее. Этот принцип заложен в разработку.

Интерфейс

Интерфейс сделан максимально легко и просто, чтобы не выдергивать из рабочего процесса и одновременно сконцентрировать внимание.

Пока работает таймер — мы концентрируемся на задаче. Надо отвлечься — ставим на паузу. Если нас отвлекли — отнимаем время.

В новой вкладке по-прежнему удобный поиск через Google в адресной строке, а когда за спиной кто-то стоит, можно включить скрытый режим и сохранить конфиденциальность списка задач.

Скрытый режим. Никто даже не поймет, что установлен плагин.

Плагин не запрашивает никаких данных с браузера, все надежно и безопасно.

Интерфейс интуитивно понятен, поэтому не буду долго описывать структуру и разделы.

Эмоциональная составляющая

Это место, где начинается технология.

Умственный труд очень энергозатратный, мозг всячески пытается оптимизировать трудовую деятельность и сократить ее.

Чтобы продуктивничать на максимуме, человек должен кайфовать от работы, наслаждаться результатом и в некоторой степени испытывать социальное признание его трудов.

Вводные триггеры

Чаще всего, главное — начать.

Различные заголовки усиливают вероятность планирования задач и начала работы. Постоянно происходит посев зерен: запланируй, начни, сделай, выполни, направленные вопросы и утверждения — так или иначе, некоторые зерна прорастают, человек более продуктивен.

Завершение задачи

После завершения задачи также есть различные заголовки, которые немного повышают удовольствие от проделанной работы. MakeTime говорит вам «Отличная работа!» или «Так держать 👍». Дополнительно начисляются токены MTT за продуктивное время. Это элемент вознаграждения.

Соревновательная составляющая

Соревнование и стремление к победе — это часть психологии человека, почему бы не использовать этот момент для повышения продуктивности?

Продуктивное время формирует позицию в рейтинге. Есть рейтинг за сегодня, за неделю, за месяц и за год. Пользователи соревнуются за место в рейтинге и как следствие, мы имеем повышение продуктивности.

Репутационная составляющая

Количество продуктивного времени формирует репутацию и популярность на MakeTime.

Наличие продуктивного времени говорит об умении ставить задачи и выполнять их, это показатель стремления, опыта и трудолюбия. Этим показателем нужно гордиться.

Геймификация

На платформе добавлена геймификация тайм-менеджмента. Есть уровни, миссии, токены и квесты. Надо планировать и выполнять задачи для достижения следующего уровня.

Контракты

Как существенно повысить продуктивность? Делегировать все, что можно делегировать.

Для этого на платформе реализованы контракты. Например, вам нужна настройка Google ADS. Находим исполнителя, создаем контракт на определенное количество часов и делегируем задачу.

Исполнитель не может продать одно время двум заказчикам, все прозрачно и легко. Видно начало и завершение, длительность, паузы, добавленное и отнятое время. Продуктивность видно до результата, и как следствие, повышается доверие и ценность работы.

А как найти исполнителя? Существует несколько способов:

  • Создать проект и собрать заявки.
  • Найти исполнителя по навыкам.
  • В рейтинге продуктивных людей выбрать человека с опытом.

Чтобы делегировать задачу, просто выбираем контракт.

Токен МТТ

Токен МТТ — это виртуальная валюта MakeTime. Сейчас токены не имеют реальной стоимости, их нельзя купить или продать за деньги.

МТТ можно заработать за планирование и продуктивное время, рассчитываться за контракты и услуги. Токены публичны — это значит, что другим пользователям доступна информация, сколько у вас токенов на счету. Также есть рейтинг пользователей по количеству токенов.

Со временем добавим внутреннюю биржу, будем выкупать токены. Добавим больше способов потратить МТТ с пользой.

Возможно под МТТ получится привлечь инвестиции в проект. Если есть подобный опыт, напишите мне.

Дедлайн

Создавая задачи, можно указать дедлайн для себя либо для исполнителей.

Дедлайн указывается следующими категориями:

  • Срочно
  • На днях
  • За неделю
  • За месяц

Создавая задачу на неделю, вы предполагаете выполнить ее за неделю. Если останется несколько дней, она попадет в категорию На днях, когда останется сутки — в категорию Срочно и в конце концов попадет в категорию Просрочено.

Только Google Chrome?

Работает во всех браузерах, но установить можно только в Google Chrome. Яндекс браузер и Opera работают на движке хрома, но ограничивают своих пользователей и не дают возможность установить плагин с заменой новой вкладки.

Мобильная версия еще в разработке, адаптив есть.

Как правильно использовать MakeTime?

По опыту использования, лучшая комбинация - это начать продуктивный день с МТ, выпить кофе и запланировать все, что можно успеть сделать сегодня. Когда в голову ничего не приходит, нужно пролистать хронологию продуктивности, там обязательно что-то найдется 😀.

Далее сделать выбор между срочными задачами и теми, которые дадут наибольший результат. И начать.

После нескольких часов приходит ощущение, что резерв продуктивности исчерпан, голова не работает. Нужно уловить этот момент, добить задачу и сделать паузу на несколько часов.

Эксперименты с длительностью задач помогают лучше понять собственные циклы продуктивности.

Партнерская программа

Отчисления составляют 30% для обычного аккаунта и 40% для PRO. Можно заработать на готовом продукте без длительной разработки, опыта и боли.

С крутыми ребятами возможны индивидуальные условия.

В планах на будущее

Мы экспериментируем и развиваем платформу в сторону полноценного онлайн офиса. Возможно пользователи смогут делиться контентом, рассказывать над чем сейчас работают и подкреплять продуктивным временем.

Подключим компании и дадим возможность легко и легально работать на несколько компаний одновременно, развиваем направление контрактов.

Создадим больше возможностей потратить токен МТТ, сделаем внутреннюю биржу.

Интернационализируем платформу, выйдем на другие рынки.

Заключение

MakeTime — молодая платформа, онлайн офис. В основе технологии — набор элементов, создающих вовлеченность в онлайн продуктивность и легкий способ купить/продать продуктивное время.

Мы развиваемся, наша цель — отвоевать внимание и направить в нужное русло, повысить концентрацию и оптимизировать расходы. Сократить рабочий день до чистого продуктивного времени.

Попробуйте MakeTime.

Плагин: Chrome Web Store

Хотите к нам в команду? Напишите в поддержку на МТ.

На последок, пожалуй, закину известную цитату:

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Спасибо за внимание, будьте продуктивны!

{ "author_name": "Smart Apps", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 8, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 156575, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 08 Oct 2020 15:19:47 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Alexandr Dlutskih
20 полезных сайтов для инвестора в акции США
Привет, друзья, сегодня я (автор Telegram-канала @paradoxe2) опубликовал список сайтов, которыми сам лично пользуется…
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Напоминает сюжет фильма Время с Тимберлейком ) А может так оно и будет, кто знает. Однозначно верно то, что время и здоровье - единственные невосполнимые ресурсы, определяющие качество и срок жизни. Ваша идея может стать новой темой во фрилансе, а мтт - превратиться в некую криптовалюту. Главное - чтобы эта идея не попала Собянину и Грефу в руки 😃

Ответить
0

Мы работаем над этим)

Ответить
1

Интересный плагин. Очень многофункциональный. Он больше подходит для деловых людей. Но лично мне он не нужен, так как я простой человек и деловым не являюсь. А так может быть со временем он мне и понадобится.

Ответить
2

У нас нет понятия деловой и простой человек. Плагин рассчитан на всех, кто в онлайне с десктопного устройства и Google Chrome.

Ответить
1

По-моему очень сложно. Даже помодоро надоедает. 🤔 
И кстати у вас ссылка неправильная.

Ответить
1

Спасибо, ссылку поправил. Концепция помидора популярна, но неэффективна. Если мы включились в работу и находимся в потоке, нет смысла обрывать поток, разгружать голову и через 5 минут начинать сначала.

Ваш комментарий оставлен вечером, возможно, утром "сложно" поменялось бы на "интересно" 😀. В целом, спасибо за обратную связь.

Ответить
0

Ссылка не поправилась, надо дописывать вручную https://. А так сервис интересный. 

Ответить
1

Крутое приложение. Пользуюсь уже несколько месяцев. Нравиться то, что можно работать с заказчиками по часовой оплате. Так и им, и мне удобно видеть время выполнения заданий.
Рекомендую!

Ответить
0

Вы серьёзно? У вас даже ссылка на сайт не рабочая, а выпредлагаете вам данные доверять!

Ответить
0

Не уловил — Это все таки приложение для эффективности или платформа исполнителей?

Ответить
0

Это онлайн офис, который повышает продуктивность и предоставляет возможность продавать или покупать услуги других пользователей.

Ответить
0

Пока ответа не было, уже успел установить, активировать на недельку и убрать в неактивные. Аналогичный простой помидор и так установлен. Ассортимент исполнителей вроде бы совсем невелик. 
Выше написали что удобно контролировать исполнителей, но в это не врубился, хотя написано интересно
Понравился дизайн и автоматическое открытие на новой вкладке

Ответить
0

Напоследок.

Ответить

Комментарии

null