Сделки за неделю: Новости российского венчурного рынка с 16 по 23 мая Статьи редакции

Еженедельная подборка новостей о российском венчурном рынке за прошедшие семь дней.

16 мая

  • Фонд посевных инвестиций РВК и компания «Р-сенсорс» инвестировали в предприятие «иГео», которое занимается разработкой и производством высокотехнологичных датчиков для сейсморазведки. Сумма сделки не разглашается. В рамках раунда «иГео» планирует выпустить первую партию чувствительных элементов для датчика.

17 мая

  • Moscow Seed Fund и частный инвестор Олег Евсеенков вложили 7,8 млн рублей в проект компании «Экологические инвестиции». Она занимается созданием биотехнологического питомника для выращивания саженцев быстрорастущих деревьев. Moscow Seed Fund дал в виде займа 5,2 млн рублей, частный инвестор предоставил ещё 2,6 млн рублей.
  • Производитель косметики Faberlic запустил акселератор для стартапов в сфере FMCG (товаров повседневного спроса). Организаторы ищут проекты в сфере косметических биотехнологий, бьюти-приборов, сервисов для подбора образа, одежды, обуви и аксессуары, а также решения для натурального и здорового питания, а также товаров для дома, семьи и детей. Регистрация кандидатов закроется 25 июня 2016 года.

18 мая

  • Венчурный фонд Runa Capital завершил объявленный в середине 2014 года сбор средств для своего второго фонда. Инвесткомпании удалось привлечь $135 млн — столько же, сколько и для первого фонда. Runa Capital II будет инвестировать в ИТ-компании из США и Европы.
  • TMT Investments и Altair Capital инвестировали в американский стартап Vinebox, который предлагает ежемесячную подписку на премиальные сорта вин. Инвестиции от Altair Capital составили $300 тысяч, сколько вложила TMT Investments, не разглашается.
  • Предприниматель Юрий Мильнер стал лидером раунда инвестиций на сумму $32 млн в китайское мобильное приложение для знакомств Tantan. Количество ежедневных пользователей запущенного в 2014 году сервиса достигает 2,5 млн человек, из которых 80% – молодые люди до 30 лет.
  • Фонд Андрея Романенко Run Capital инвестировал в британскую платформу p2p-кредитования iBondis. Сумма сделки не раскрывается.

20 мая

  • Экс-глава Enter Сергей Румянцев запустил фонд S&P Capital. Он готов инвестировать от $10 тысяч до $500 тысяч в маркетплейсы, а также проекты в сфере ритейла и других услуг. Фонд уже вложил средства в коворкинг «Рабочая станция», досуговый центр «Парк детского периода» и юридическую компанию Gaffer & Gaffer, параметры сделок не разглашаются.
  • Венчурные фонды Maxfield Capital и Altair Capital продали свои доли в израильском стартапе CrowdX новому владельцу проекта — компании Cellwize. В Maxfield Capital сказали, что «довольны сделкой при выходе».

23 мая

  • Венчурный фонд FinSight Ventures приобрёл 25% в компании «Налогия», которая разрабатывает сервисы для помощи физлицам при взаимодействии с налоговыми органами. До этого проект развивался на деньги основателей. Сумма сделки не разглашается.
0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null