Трибуна Andrey Zagoruiko
12 757

Игорь Рябенький: "Если бы я создавал проект здесь и сейчас, то это был бы стартап в области здорового образа жизни"

Многие (но далеко не все) знают, что Игорь Рябенький (Altair Capital) - один из самых активных ангелов на территории России и ближайших стран. Мы задали Игорю несколько вопросов про его активность и проекты.


Пеганов: Я слышал от разных источников, что вы - один из самых активных ангелов на территории СНГ. По разным прикидкам, вы ангельски вошли в от 20 до 40 проектов. Можете рассказать - как вы обычно ищете проекты? К вам приходят или у вас есть какие-то скауты? Какие проекты вас интересуют, из каких областей?

Рябенький: Да, в последнее время я действительно стал активным бизнес-ангелом. Первые проекты, в которые я вкладывался в 2011 году, уже можно назвать успешными. Более половины проектов Altair , порядка 30, в России, остальные - в США и Европе.

Мы ищем проекты разными способами: есть вполне солидные люди, которые нам с этим помогают, но я не называл бы их скаутами. Другой вариант – это закрытые источники, откуда приходит информация о качественных проектах. Их я не буду разглашать. Огромный поток стартапов приходит лично ко мне через сайт Альтаира, соцсети и почту. Особенно я ценю личные рекомендации от проектов, потому что, как правило, большинство таких проектов хорошо меня знают как инвестора и партнера. С такими стартапами проще разговаривать. Жестких ограничений нет, но с большей вероятностью я возьму масштабируемый проект, с высоким апсайдом и использующий социальные медиа. Среди наших стартапов образовательные, социальные проекты, медицина, e-commerce и мобильные приложения. Основной фокус – на consumer internet, но в то же время у нас есть ряд интересных проектов в сфере b2b.

Расскажите про средний размер инвестиций (насколько я понимаю, что вы вкладываете от $100 до $500 тысяч). На каких условиях входите? Понятно, что все индивидуально, но все же.

Вы правы, все индивидуально. Наши инвестиции определяются не трафаретом, а конкретными потребностями проекта и желанием Альтаира принимать в нем участие. Обычный чек: от 50 до 150 тысяч. Но, конечно, есть проекты, на которые выделяются большие суммы. Мы никогда не стремимся забрать контроль в проекте, ведь иначе это будет уже не компания фаундеров, а наш собственный проект. Гораздо проще профинансировать его полностью и нанять основателей как менеджеров. Но это не наша модель.

Среди ваших проектов, перечисленных (и не перечисленных) тут www.altair.vс - у каких, по-вашему, есть шанс стать действительно ярдовой историей?

У нас есть ряд проектов, которые уже на ясном пути в эту сторону: это LinguaLeo и Eruditor Group. Динамично развивается Gfranq, интересными историями являются LikeHack, большие шансы на развитие у SailPlay. В целом мы ориентируемся на рост и масштабируемость всех проектов, на которые выходит Альтаир. Давайте вернемся к этому вопросу хотя бы через год, поскольку в большинстве проинвестированных проектов мы находимся менее года. Среди зарубежных могу выделить ToutApp, QuoteRoller и BabyList, которые дают высокие финансовые показатели. Остальные проекты имеют хорошие перспективы.




Читал, что вы не участвуете в операционной деятельности компании, в чем как правило заключается ваше вовлечение в компанию?

Это правда, не участвую. Во многих компаниях я являюсь членом совета директоров, активно помогаю фаундерам в решении стратегических вопросов: в позиционировании, партнерской политике, привлечении следующих раундов финансирования. Моя команда по необходимости консультирует по юридическим и финансовым вопросам.

Наша функция – познакомить людей из экосистемы Альтаира, указать на то, кто кому и чем может быть полезен, дать возможность общаться и возвращаться с какими-то совместными идеями. Есть многократные примеры успешной работы этого подхода. Ряд проектов, обычно на более ранних стадиях, сами привлекают меня в качестве ментора. Тогда я полностью веду их по всему процессу.

Если мы говорим про ex-СНГ, в какой стране самая развитая стартап-инфраструктура и хорошие проекты? Многие говорят, что в Латвии или Украине условия гораздо лучше чем в распиаренной и сколковской России, что вы думаете на этот счет?

Не могу прокомментировать Латвию. На Украине мой опыт только начинается, сейчас на стадии подписания находится первый проект. В то же время я вошел в совет директоров украинско-американского инкубатора Happy Farm, так что через некоторое время я смогу прокомментировать ситуацию лучше. Интересно, что на отборе я видел много команд из России и Белоруссии. Понятнее с климатом: он гораздо более развит в Штатах и европейском сообществе. В то же время много работы проводится в России, в частности Digital October – это уникальное явление, такой площадке нет аналогов по всему миру. Также мы плотно сотрудничаем с Бизнес - инкубатором МГУ.

Вы не боитесь работать с очень молодыми людьми (Дмитрий Трачук, фаундер Qwenty - 19 лет, GFRANQ, Sitcam - тоже молодые все). Они просто на виду, я не знаю, не исключено что у вас в портфолио есть команды и со взрослыми и зрелыми фаундерами. Но в целом, при прочих равных, интереснее вкладывать в молодежь или в 30+ людей с семьей и багажом знаний/опытом работы?

Я не буду комментировать конкретные проекты в плане нашего участия/неучастия в них. Замечу, что мы много вкладываем в молодые команды и мне очень интересно с ними работать. Конечно, когда ты работаешь с профессионалами за 30, ты вправе ожидать от них более зрелых подходов построения бизнеса. Это необходимо для вывода компаний к крупным рубежам.

В то же время более молодые ребята хорошо понимают как создавать нестандартные идеи и продвигать свои сервисы. Поэтому я с удовольствием инвестирую в такие проекты на ранней стадии. Мне кажется, что я нашел формулу успеха: идеи и видение юных дарований c нашим более зрелым опытом и экспертизой - в результате приводят к развитию очень успешных проектов.

Если бы сейчас оказались 20-летним студентом со всеми своими знаниями, но без денег и связей. Что бы вы делали, какой жизненный план на ближайшие лет 5 у вас был бы? Стартап, работа в корпорации, традиционный бизнес?

Я бы делал стартап. Для меня проблемно работать в большой иерархической структуре, я всегда стремился избежать этого при любой возможности. Тогда я бы пошел работать в корпорацию только в одном случае – если я бы не нашел ангельскую помощь в стартовых инвестициях. И все равно после работы в ней я бы стал делать что-то свое.

Если бы я создавал проект здесь и сейчас, то это был бы стартап в области здорового образа жизни. Это слабо затронутая тема, несмотря на обилие ресурсов и медиа, которые этим занимаются. Нам предостоит увидеть революционные изменения в этой сфере, в связи с чем я обращаю внимание на готовые команды в среде, чтобы в будущем вывести их на новый уровень.

#стартапы #gfranq #игорь_рябенький #qwenty #ангел #altair_capital #альтаир

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Andrey Zagoruiko", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0438\u0433\u043e\u0440\u044c_\u0440\u044f\u0431\u0435\u043d\u044c\u043a\u0438\u0439","\u0430\u043d\u0433\u0435\u043b","\u0430\u043b\u044c\u0442\u0430\u0438\u0440","qwenty","gfranq","altair_capital"], "comments": 0, "likes": 21, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 1645, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Jun 2013 13:19:38 +0400" }
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }