Трибуна Лена Очкова
4 965

Getberry — маркетплейс для доставки отправлений путешественниками и грузоперевозчиками

Сегодня в рубрике «Стартапы» — площадка Getberry для частной и профессиональной доставки отправлений. В приложении для iOS можно разместить запрос на отправление посылки или выбрать уже размещенный маршрут, а также разместить постоянный маршрут. Предусмотрена система страхования грузов. Передаем микрофон.

Меня зовут Кирилл, мне 35 лет, живу в Москве. Стартапами занимаюсь с начала 2015 года, первый мой ИТ-проект был в области оптимизации поиска товаров и услуг. К сожалению или к счастью, он не был запущен и остановился на этапе рабочего прототипа.

Предпринимательством занимаюсь с 28 лет, все это были проекты из реального сектора, начиная от сферы услуг и заканчивая торговыми компаниями. Этот рынок перенасыщен предложениями, на нем очень высокая конкуренция, поэтому мне интересны технологические ИТ-проекты, где возможен стремительный рост и быстрое достижение лидерства — конечно, если правильно выбрать нишу и если хватит компетенций реализовать задуманное.

Мы делаем агрегатор частных и профессиональных перевозок посылок, грузов и документов. Для частных пользователей это отличный способ быстро найти исполнителя для перевозки или отправить свою личную вещь родным. В то же время это эффективный инструмент для B2B, чтобы организовать доставки и оптимизировать расходы на них.

Наша уникальность в том, что мы соединяем частных и корпоративных пользователей с пользой друг другу. В сервисе предусмотрены рейтинги и отзывы пользователей, что позволяет будущему заказчику или исполнителю сделать правильный выбор исполнителя или заказчика. У нас разработана система страхования грузов для B2B, оптимизирован процесс оплаты услуг через сервис и есть бонусные программы для профессиональных участников проекта.

Для компаний наше решение позволяет решить главный вопрос — минимизация стоимости перевозки, гарантия сохранности и доставки груза. Для грузоперевозчиков решаем, пожалуй, один из главных вопросов — платежеспособность заказчика в оговоренный срок и загрузка по пути и на обратном пути.

Занимаемся проектом с ноября 2015 года, 16 июня запустили IOS-приложение. Перед запуском было более 1000 предзаказов. В середине июля планируем запустить версию для Android. В команде девять человек: четыре программиста, специалисты по дизайну, маркетингу и продажам.

#Стартапы #Getberry

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лена Очкова", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","getberry"], "comments": 26, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 16481, "is_wide": true }
{ "id": 16481, "author_id": 32927, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16481\/get","add":"\/comments\/16481\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16481"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Бесите уже со своими пустыми рекламными постами. Вы пресс релиз когда составляете учитывайте особенности площадки на которой будете размещаться. Продублирую пожалуй еще раз то, что уже писал в статье про Botpult:

Уважаемые стартаперы и редакторы ЦП, конечно же "очень" интересно читать развёрнутое описание продукта, но не знаю как всем, буду говорить за себя, было бы полезнее узнавать о том как зародилась идея (как искали исполнителей), как продвигали продукт, где деньги брали и брали ли? какие трудности встретили? Какие шаги глобально для развития планируются, не в плане "захватить мир", а в плане что будете делать для того чтобы его захватить? Планируются ли инвестиции, акселерации? Делали ли пивоты? Если да, то почему? Тестировали ли предварительно идею на прототипе или просто на словах с фокус группой? Если да, то как именно?
По-моему так больше пользы будет, чем "я Петя, 35 лет, занимаюсь стартапами 5 лет и вот что мы запилили", разве нет?
Плюс те же инвесторы/потенциальные клиенты, которые читают, будут точнее понимать стоит ли давать вам деньги или нет.
Может форму какую сделаете для стартаперов с вопросами? А то уже не доставляет чтение однобоких рассказов, все смотрят друг на друга и пишут текст по каркасу, который собрал больше всего хайпу.

Ответить
3

Это вопрос к редакторам ЦП зачем они постят второсортные баяны.

Ответить
2

Я из подобных статей читаю от силы процентов 10. Даже не смотря на то, что стартап мне может быть интересен. Подача не та! Соглашусь с вашей конструктивной критикой vc.

Ответить
1

Может поэтому и не пишут ничего интересного. Всем интересна сама идея, а что под ней - скучно основной массе, в то время как это то что и нужно читать.

Идеи нах уже никому не нужны.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Я думаю, тому, кто смог бы ответить на Ваши вопросы, незачем писать сюда посты. Он просто берёт и делает, на остальное времени и не остаётся.

Ответить
0

Зря вы так думаете, PR дело правильное. Вот только подходить надо с большей ответственностью.

Ответить
13

Чуваки, вы уже 8 на моей памяти, кто делает это.

Ответить
0

Можно парочку примеров подобных стартапов? Можно даже закрытых.

Ответить
2

На vc уже не раз были подобные. Это вторая по популярности идея после столиков.

Ответить
1

heycarry.com

Ответить
0

Ребята, вы в коде страницы комментарии убирайте, а то по закоментированным ссылкам система ломается на ура

Ответить
7

как у сервиса в связи с последними поправками про экспедиторов и доставкой запрещенных товаров дела обстоят?
кто-то в здравом уме будет возить чужие грузы?

Ответить
6

Кто в целом в здравом уме при текущей обстановке будет что-то возить? ))

Начиная с того, что там могут спрятать в посылке хз что, заканчивая тем, что это хз что может привести к серьезным последствиями и потом ничего никому не докажешь )

Иными словами, тут ребята создают механизм теневой логистики, который легко может использоваться в противозаконных схемах ))

Ответить
0

Кстати, а что за поправки? Можно ссылку?

Ответить
0

да поправки яровой - там про экспедиторов есть же
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=1039149-6&02

Ответить
0

копируйте ссылку выше целиком, тут они криво режутся

Ответить
9

Опять?

Ответить
7

С одной стороны, мне интересно читать про новые предприятия. Даже если идея старая. Но 9 человек в команде это минимум 0,5 млн руб каждый месяц. А если все в белую, офис, маки и соц пакет, то уже ОДИН МИЛЛИОН. Поэтому тут я согласен с теми, кто спрашивает о финансовой стороне дела.

Ответить
3

Могли бы сделать побольше полезных фич для ЦА: вид вещества, фасовка, отзывы о месте для закладки, рейтинги наркокурьеров и т.д.

Ответить
1

ну товарищ майор, не палитесь же, вас просили!

Ответить

Комментарий удален

2

Внести флюгенгекхаймен!

Ответить
2

по блоку сигарет в европу уже сервисом перевозят?

Ответить
1

Прочитав заголовок подумал, что повтор статьи! Вот совсем же недавно был такой же проект с перевозкой грузов) А его и не упомянули. Я тоже забыл, как он назывался... В общем, удачи) Что тут еще скажешь

Ответить
0

ну хоть бы кто-то, а?! - Удачи вам!

Ответить
0

две главные проблемы:
- чистота финансовых потоков
- страхование и ответственность за перевозку
если краудсорс-модель в доставке не обеспечена этими двумя пунктами, ничего не взлетит

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления