Трибуна Philipp Kontsarenko
17 783

Самые перспективные стартапы, запущенные в 2016 году — выбор Business Insider

«Умная» соковыжималка, Wi-Fi-роутер, «анти-Uber»

В закладки

Редакция Business Insider опубликовала список перспективных проектов, запущенных в 2016 году.

Starry

Запущенный в январе 2016 года проект Starry разрабатывает Wi-Fi-оборудование, которое обеспечивает высокую скорость беспроводного соединения — до 1 гигабита в секунду. Этой скорости достаточно для того, чтобы скачать двухчасовой фильм всего за несколько секунд.

Команда выпускает роутер Starry Point — устройство оснащено сенсорным дисплеем для управления. На нём же показывается и текущая скорость подключения к сети.

Juicero

Команда Juicero выпустила в феврале 2016 года «умную» соковыжималку. Для её использования не нужно мыть овощи и чистить их — компания самостоятельно делает заготовки и упаковывает их в специальные пакеты.

Покупатель Juicero подписывается на доставку пакетов с содержимым для приготовления соков, а благодаря синхронизации соковыжималки по Wi-Fi может изменять свой рацион через приложение.

Cheddar

Cheddar — новостной видеопроект, ориентированный на миллениалов, интересующихся бизнес-новостями. Проект запущен бывшим руководителем BuzzFeed и гендиректором Daily Mail US. Cheddar работает по подписной модели.

Grail

Команда Grail разрабатывает тесты крови для определения рака на самой ранней стадии. Проект уже привлек инвестиции от Билла Гейтса и других предпринимателей Кремниевой долины.

Juno

Проект, который описывают как «анти-Uber» или «Uber для водителей». Juno, как пишет Business Insider, намного дружелюбнее к водителям, чем другие аналогичные сервисы: в частности, компания берет меньшую комиссию.

Бета-версия проекта запущена в Нью-Йорке.

Otto

Otto разрабатывает самоуправляемые грузовики и обещает запустить их массовое производство раньше беспилотных автомобилей.

В стартапе работают бывшие сотрудники Google, Apple и Tesla.

Simple Habit

Simple Habit — приложение, которое помогает миллениалам расслабиться. В течение короткого времени сервис даёт пользователю инструкции для медитации. Simple Habit ориентирован на занятых людей, которые скептически относятся к подобным практикам расслабления, пишет издание.

Comparably

Сервис для сравнения уровня заработной платы и внутренней культуры в разных компаниях. Работники могут анонимно оставлять сведения о зарплате, размере компании, офисах и других факторах.

Zipline

Проект для срочной доставки крови дронами. Самоуправляемые летательные аппараты могут быстро взлетать при помощи специальной катапульты, а затем сбрасывать боксы с кровью на парашюте.

Nanit

Камера для наблюдения за ребенком. Помимо передачи видео устройство отслеживает состояние ребенка — фазы сна, температуру.

Truebill

Система для отслеживания ежемесячных трат пользователя — позволяет находить подписки на сервисы, о которых он забыл — например, Amazon, Netflix, Hulu и прочее — и отключать их.

Winnie

«Yelp для родителей». Сервис располагает большим каталогом ресторанов, в которых есть необходимые для ухода за ребенком помещения: для отдыха, смены пеленок, хранения колясок и прочего.

Ritual

Основательница Ritual Катерина Шнайдер

Стартап производит таблетки с витаминами. Каждая капсула содержит необходимые ингредиенты для поддержания здоровья и необходимого баланса в организме.

Recharge

Проект по аренде комнат на короткое время — для непродолжительного сна, душа или места для уединения. Recharge предлагает поминутную оплату — $0,66 за одну минуту или $40 за час.

Сервис использует систему рейтингов, чтобы избежать недобросовестных клиентов, которые могут использовать приложение в иных целях.

Lola

Приложение одного из сооснователей Kayak. Lola выполнено в виде мессенджера, через который можно заказать перелет, гостиницу, трансфер и прочее. Сервис использует AI-технологии для беседы с пользователем, а также профессиональных консультантов, которые могут ответить на вопросы путешественника.

Pearl

Команда Pearl, состоящая из бывших инженеров Apple, разработала номерную рамку для автомобилей со встроенной камерой, которая синхронизируется с мобильным телефоном.

KnuEdge

Гендиректор KnuEdge Ден Голдин

KnuEdge разрабатывает технологии, основанные на нейронных сетях и искусственном интеллекте. По словам Business Insider, компания хочет стать конкурентом Google, AMD и Intel в разработке компьютера и технологий «следующего поколения».

#стартапы #проекты

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u044b"], "comments": 35, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 16546, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Jun 2016 19:16:40 +0300" }
{ "id": 16546, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16546\/get","add":"\/comments\/16546\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16546"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Сервис для сравнения зарплат ? Да ладно??? Походу в каждой стране есть такой сайт, который покажет и расскажет какие позиции сколько зарабатывают. Среднюю арифметическую вычесляют, потолки и низы. Смешно... прям таки старт-ап.
Про гигабитный вай-фай роутер вообще чушь собачая. В лабораторных тестах 802.11ac и 7гигов выдает,а толку-то,если в реале получаем намного меньше? Да и к тому-же, блин инновационный стартап. Ещё одна, извините, херня.
Ещё и пафосное слово везде - миллениалы... Чтоб миллениалу отдохнуть - достаточно получить люлей от мамки и чтоб она отжала гаджеты. Тогда миллениал пойдет спать,а не тыркать в порнхаб.цом.
Окей, что связано с медициной(доставка крови дронами, выявление рака) и AI - круто и интересно, но блин рамка с камерой - стартап?? Китайцы с алиэкспресса могут в жопу таракану камеру вживить и стримить это видео на Сасмунг СУХД дисплэй, а тут в рамку встроили... технологии... купите себе человеческий авто,а не потертую временем драндулетку, т.к. корейца посоны на районе не заценят, и будет там камера заднего вида out of the box.
Йелп для родителей? Стартап? Неужели базу забеголовок с рейтингом так сложно ваять? Wordpress + hosting + domain .com и 3 энтузиаста = Йелп для родителей, Йелп для школьников, Йелп для БДСМщиков, Йелп для Йелпа. заработаете деньги, тогда нанимайте пи??лов с макбуками, офисом с бдэкджэком и шлюхами и умным смуззи аппаратом.
Какое говно только люди не придумают...

P.S. - вечерний бомбатрон, извиняйте за излив

Ответить
10

Juicero довольно странный ) по сути, это не соковыжималка, а аппарат, который делает сок из концентрата. Концентрат идет в специальных пакетиках, которые, ясное дело, производит Juicero. Зачем кому-то это чудо техники, когда соковыжималки покупают для того, что бы уйти от разбавленных концентратов? ) При этом, компания постоянно будет доить клиента. Сомнительное удовольствие в обмен на то, что не надо будет мыть и чистить фрукты и овощи как в случае с обычной соковыжималкой )

KnuEdge, Pearl, Ritual, Nanit, Otto, Chedar и Grail - да, интересные проекты :)

40$ за час и 0.66$ за минуту в Recharge выглядит как-то стремно.

Ответить
0

Там нет ни слова про концентраты))Смеси выглядят примерно вот так)

Ответить
7

Капсульный кофе, только сок.

Ответить
6

были же эти пакетики с порошком "просто добавь воды!" - выходит это был инновационный стартап обогнавший свое время? и заметьте - без всяких соковыжималок.

Ответить
4

все равно это суррогат ) притом такой, который производят только они )

Ответить
2

Может Recharge решили сделать альтернативу комнатам на час? И забыли дописать "для уединения с кем-то".

А почему поминутная оплата - ответ на 6:23 ;)

Ответить
11

Ritual - витамины для покойников?

Ответить
11

Больше половины полный трэш. Но несколько проектов отличные.
Грузовики вообще... беспилотники перевернут этот мир.

Ответить
8

2016 год, "Сервис для сравнения уровня заработной платы и внутренней культуры в разных компаниях", они серъезно?

Ответить
0

Тоже удивило. Неужели это и есть "перспективный стартап"...

Ответить
0

Чего только не придумаешь, лишь бы привлечь инвестиции)))

Ответить
6

Практически все современные стартапы можно описать фразой: "проблемы белых людей".
Единственный нормальный это Grail. Не зря им Гейтс заинтересовался. Он вообще весьма разумный и прагматичный инвестор.

Ответить
1

Проблемы миллениалов

Ответить

Комментарий удален

5

"Система для отслеживания ежемесячных трат пользователя — позволяет находить подписки на сервисы, о которых он забыл — например, Amazon, Netflix, Hulu и прочее — и отключать их." - а что, смс-ка о списании с твоей карты и отсутствие воспоминаний об использовании этого сервиса уже не работают для отписки?

Таблетки с витаминами, почасовая аренда (в том числе и "для уединения") - какие-то стартапы с давними идеями..

Ответить
0

миллениалы подписываются на всякую херню через пэйпал на карту мамы\папы, видать тут и нужны такие сервисы, т.к. нормальный человек не-дебил сам знает на какое овно он подписался и следит за своими деньгами,а мудаку похер.

Ответить
4

Сомнительно: если человек не сам платит за то, чем не пользуется, то и что-то делать для отписки (тем более если это сервис - т.е. платная услуга) не станет. А родитель будет думать, что раз снимается бабло, то ребенок пользуется.

А про "миллениал"..Это же как бы те, кто вырос в нулевые? Так им уже 19 (из расчета "с трех лет осознанная жизнь + 16 после 2000)и больше - у самих есть карточки и большие уже) А то везде о миллениалах пишут как об 14-летних)

Ответить
6

Да конечно сомнительно, потому и стартап бред. Сервис для сервиса сервисов.
Илья, проблема в инфантильности людей. Сейчас есть определенная мода на "забить большой и толстый, we are young и прочая лабуда", свалить на Бали и долбить там в дерево. В реальности работать не с кем, одни нихера не желающие люди. Им все пати, телки и ответственности 0. В 20 лет единственное что хочет, так это "нихера не делать и на Бали". О семье не думают, а если получилось залететь, то никакой отвественности за свои поступки не несем. Инфантильность в моде, благодаря тупой системе обучения. Люди не знают что хотят делать в жизни, идут на Международный потому-что "ээ, типа круто, полобтрясим", а выходят - привет МакДональдс. Почему? Потому-что цели нет никакой.

Ответить
0

Я всего лишь к тому, что те, кого называют "миллениал", нихрена не миллениалы уже. Или всех, кто в 20-25 не расписал все до 50, не семьянин с ипотекой и опытом работы в 7 лет - т.е. тех, о ком вы пишете, и в 2030 будут звать "миллениал"? по-моему, уж лучше будет просто "молодежь")

К слову, я тоже не сторонник подхода "с теми, у кого нет жены, детей и ипотеки я работать не буду - ему нечего терять, подведет")

Ответить
5

Я тоже не сторонник, я о тренде безответственности и инфантильности. Дело не в семье и ипотеке, а в банальном нежелании брать на себя ответственность за свою жизнь и отсутсвии четких целей. Вот с такими нефиг работать

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Главное, чтобы не оказался очередным Theranos))

Ответить
2

Сервис для сравнения уровня зарплаты - на фотографии челы выглядят так, будто великое дело делают на благо общества, причем не покладая рук....

Ответить
2

Многим из этих проектов нужно решать проблему курица и яйца. А вот стартапы, которые что-то сами производят – это круто.

Ответить
1

Вангую, что через год выживут из этого списка проекта 3

Ответить
1

Мыльные пузыри накаченные деньгами.

Ответить
1

Из всего списка ИМХО только Grail достоин какого-то серьезного рассмотрения.
По поводу Juno, т.е. ставка делается на то чтобы дать водителям лучшие условия? Что-то не совсем понял модель, разве водители платят за поездку? Если у меня будет выбор Uber за 10$ или Juno за 15$, то думаю тут выбор будет очевиден и мне как-то все равно сколько будет зарабатывать таксист. А если ценник будет одинаков, то получается зарабатывать они будут меньше чем Uber и это на фоне того что Uber работает с огромными убытками. А если сделают еще меньше чем у Uber-а, то получается мега убыток + нужно брать массовостью, что равно еще больший мега-убыток: работа в минус + плата за привлечение. У ребят есть залежи после продажи Viber, но вряд ли тех пару сотен млн. $ хватит для этого, как понял ставка делается на надувание очередного мыльного пузыря, привлечением инвесторских и их транжирства. Им виднее, можно понаблюдать за событиями.

Ответить
0

Цель, видимо, переманить водителей у Убера или всех нормальных, а потом... лень думать, что потом.

Ответить
0

Мне starry понравился

Ответить
0

Интересно, почему у логотипа Juno шрифт как у убера? (ну или очень похожий)

Ответить
0

Раз Juno больше платит водителям, то и тарифы у них больше. Иии в чём идея-то, народ всё равно будет ездить на uber

Ответить
0

единственный нормальный адекватный - это выявление рака.

Ответить
0

Juno и прочие такси-компании ведь загнутся после того, как Uber запустит свои беспилотные авто, если, конечно, и они не будут работать в этом направлении.

Ответить
0

Нативная реклама миллениалов.

Также интересно, а что бренд Отто свободен?

Ответить
0

Соглашусь с комментариями выше о том, что большинство из этих стартапов полный бред. Сервис сравнения заработных плат. Серьезно.
Зачем?! Чтобы каждый месяц менять работу потому что где то поняли з/п на аналогичной должности? А что, тематические форумы и соц.сети уже вымерли?
Камеры для наблюдения за ребенком просто "супер инновационный" стартап. Никогда такого не было и вот опять.
Сейчас модно сидеть и придумывать очередной сервисный сервис, вместо того чтобы пойти и делать нужные и полезные вещи. ИМХО.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления