Всем привет! Меня зовут Женя Бородкина — вместе с мужем Дмитрием в 2014 году мы основали небольшое дело в пермской деревне, и теперь производим иван-чай, варенье из шишек и травяные сборы. Рассказываю, как запуститься на 400 тысяч рублей, сколько чая получится из 5 тонн листьев и почему железнодорожник и секретарь вообще стали этим заниматься.
Иван-чай это все-таки лекарственное растение. Курс не должен превышать 1 мес. Длительное и бесконтрольное употребление иван-чая ведет к снижению потенции у мужчин.
А варенье из шишек это скорее от голода,чем от достатка. Максимум купить для пробы.
А по шишкам – понимаю, что вы имеете в виду. Я сама пробовала шишки у разных производителей, и мягко говоря, это не вызвало у меня восторга. Но наше варенье из шишек – это гастрономическое лакомство, которое нравится и взрослым, и детям) Наши шишки очень нежные и мягкие, совсем без горечи. Кстати, из нашего шишкового варенья крупная пермская компания "Лаврушин" делает вкуснейший мармелад "Всем по шишке", который получил золотую медаль в Москве на выставке Продэкспо 2020.
Буду рада, если когда-нибудь попробуете наше варенье) Надеюсь, после этого измените мнение о продукте в целом.
Кстати, насчет снижения потенции – здесь я с вами даже поспорю) На мой взгляд, все наоборот – иван-чай благотворно влияет на мужскую потенцию, есть даже научные исследования на эту тему. Посмотрите на нашу многодетную семью – вот вам живое доказательство)
Василий, добрый день! Вы правы – неферментированный чай (то есть просто собранные и высушенные листья кипрея) пьют курсами, делая перерывы и только по назначению врача. Что касается ферментированного иван-чая (а у нас только такой), то его употреблять можно и нужно регулярно) Ферментация меняет химический состав и запускает определённые процессы в листьях растения.
Мы всей семьёй, включая детей и родителей, бабушек и дедушек, вот уже на протяжении 5 лет пьём только ферментированный иван-чай, все другие чаи полностью исключили. И чувствуем себя прекрасно)