Wydr — Tinder для покупки произведений искусства Статьи редакции

Сегодня в «Идеях для бизнеса» — сервис по покупке произведений искусства Wydr, работающий по механике Tinder.

Wydr — приложение для выбора и покупки произведений искусства. По словам создателей сервиса, Wydr нацелен на молодых людей, которые предпочитают «всё делать самостоятельно» — в том числе, и выбирать картины в свою квартиру. «Художественные галереи — для 1% покупателей, Wydr — для остальных 99%», — так звучит питч приложения.

Сервис работает по механике Tinder. Пользователь с помощью свайпов определяет, какие картины ему понравились, а какие нет. Каждому произведению искусства присваивается рейтинг от 1 до 5 «сердец» — в зависимости от того, как часто покупатели отмечают его как понравившееся.

Количество активных пользователей приложения сейчас исчисляется десятками тысяч. По словам создателей, 40% покупателей возвращаются за ещё одним приобретением, и тратят на него в среднем 70% от суммы первой покупки. Покупки суммой до $500 обычно осуществляются в приложении, а от $500 — на сайте сервиса. Wydr взимает 30% комиссию с каждой покупки.

Каждую неделю команда сервиса добавляет около 100 новых работ. Сейчас в проекте зарегистрировано около 400 художников. Доставка обычно ложится на продавца, но Wydr поощряет глобальные продажи, оплачивая доставку для таких сделок.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Глеб Лошаков

Можно продавать картины, например, за 1 млн $?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Отвыкли от минусов фондового рынка

Мы отвыкли от снижений - привычка от которой надо избавляться. Две недели как рынок устраивает красно-зеленые качели и в целом торгуется для большинства в минусе, пусть и небольшом, но минусе. Период, который стартовал в мае-июне прошлого года, привлекший огромное множество нас, простых смертных инвесторов, приучил, заложил привычку видеть…

Кейс Таргет. Как привлечь 379 заявок на покупку мужских костюмов и предотвратить закрытие ателье

Как я за 4 месяца привлек 379 заявок по 350 рублей на покупку мужских костюмов при среднем чеке 80 000 рублей

Ozon и AliExpress начали задерживать доставку товаров на несколько дней Статьи редакции

Оператор доставки для маркетплейсов объяснил задержки загруженностью дорог в Сибири и на Дальнем Востоке и высоким спросом накануне праздников.

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

No-code подход в мобильной разработке: будущее или мелкая ниша?

Меня зовут Алексей Жилин, я основатель агентства мобильной разработки SMD Agency, а также сооснователь стартапа Wiby, размышления о котором и натолкнули меня на написание этой статьи. Wiby - это сервис, в котором рестораны и доставки еды могут получить нативное мобильное приложение с бэк-офисом и интеграциями с основными CRM этой отрасли для…

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

null