Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Трибуна
Илья Терентьев
431

reVERSE и обратная диета - почему надо есть больше чтобы похудеть и выглядеть лучше?

Иной подход к способу похудения через увеличение количества еды.

В закладки

Меня зовут Илья. Я профессиональный спортсмен, 12 лет занимаюсь метанием молота, 10 лет под предводительством олимпийского чемпиона Сергея Литвинова. За эти годы удалось стать бронзовым призером Чемпионата Мира. Сейчас я развиваю свою онлайн фитнес услугу, которую хочу в конечном итоге превратить в проект - reVERSE. В рамках этой услуги я помогаю людям есть много еды, худеть и качественно тренироваться.

Почему ограничения в диете для большинства окажутся проигрышной стратегией?

Так как 8 из 10 людей, которые используют краткосрочную ограничивающую диету (уменьшение количества еды), возвращают свой вес в течении года, а каждый третий, не смотря на старания и труд, набирает вес еще больший, чем был до похудения, можно сказать, что временные условия (соблюдение шаблонной диеты, тренировки) для физической трансформации и оздоровления организма не дают никакого эффекта, а иногда усугубляют ситуацию. То, что считается успешным похудением, по факту этим не является.

Чем больше было попыток снизить вес, тем сложнее будет это сделать снова, а хоть раз в жизни, похудеть пыталось много людей, и по статистике, у них это вряд ли получилось.

В процессе ограничения количества еды, тело начинает "экономить" и снижать затраты энергии. Делает оно это путем снижения бытовой активности за счет разрушения мышечной ткани в том числе, и замедлением метаболических процессов.

Ограничения в еде создают жесткие нестабильные условия, которые сложно соблюдать. Срывы частят, моральный настрой падает. Когда терпеть становится совсем тяжело, происходит резкий выход из диеты - затяжной срыв, или формирование расстройств пищевого поведения (деление еды на "плохую" и "хорошую", объедание и разгрузочные дни).

Завтрак на следующий день после того, как решил, что худеть хватит.

Уморенное голодом тело запасает потерянный жир охотнее, потерянная мышечная масса не восстанавливается, для этого нужен тренинг. Метаболизм и активность тоже не сразу восстанавливаются. В результате нескольких таких попыток в течении жизни метаболизм замедляется, доступное количество еды (калорий), при котором не будет набора веса, тоже снижается, а лишний вес никуда не уходит.

Жизнь на низких калориях, создает условия, когда контроль аппетита становится сложно контролируемым процессом. Происходит плавный набор веса в течении всей жизни.

Попытка снизить вес через очередную ограничивающую диету будет большой ошибкой.

Единственный способ похудеть - увеличить количество калорий.

Этим мы занимается на reVERSE.

Реверсивная (обратная) диета - это медленный рост количества еды, с последующим восстановлением метаболизма и активности. Еды становится много, контролировать голод легче, активность ускоряет метаболизм и в последствии скорость похудения.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу

В основе работы лежит 3 главных принципа:

  1. Подсчет калорий и работа с рационом. Подсчет калорий систематизирует процесс, делает его понятным, управляемым, прогнозируемым и за счет этого помогает закреплять полезные пищевые привычки. Важно создать такие условия, которые будут решать конкретные проблемы конкретного человека, не будут создавать сильный дискомфорт в повседневном соблюдении диеты (прим. если хочется сожрать булку со сгущенкой вечером, потому что это традиция клиента по четвергам - вперед!). Хотя кое-чем придется все же пожертвовать.
  2. Тренировки, как способ контролируемо увеличить активность, нарастить мышечную массу, облегчить контроль аппетита.
  3. Создание индивидуальных условий и закрепление привычек. Это делается в том числе за счет обучающего контента (простым языком о питании, тренировках, физиологии, диетологических мифах), чтобы клиент осознавая саму суть подхода, был проактивным, сознательным и быстро учился самостоятельности, а не слепо выполнял набор рекомендаций. Формировал четкое понимание для чего выполняется какое-то действие и какой необходимо ждать результат.
В начале страшно, но это работает. Поэтому делают.

Структура проекта

У меня нет своей платформы, я не использую GetCourse, Telegram пока что покрывает 100% потребностей, удобный, быстрый, знаком клиенту. Да, от этого страдает защита контента, но и продаю я не контент, а свои умения и навыки.

Начиная работать с клиентом, мы становимся друзьями на ближайшие месяцы. Каждый день общаемся, он делится своим днем. Мне важно знать уровень голода, настроение, самочувствие и цифры - количество активности и калорий.

Подсчет калорий - это основной инструмент взаимодействия, наш "второй язык" и единственный способ контролировать человека на расстоянии и давать оценку его состоянию. Для этого отправляется видео/текстовый контент для самостоятельного изучения, в котором закрывается большая часть вопросов. Но как правило, что-то все равно возникает, частности обсуждаем в чате.

На каждую привычку, которую мы начинаем отрабатывать, есть отдельное видео, чтобы понимать Что? Как? Зачем?

Вторая важная часть - это активность. Бытовая активность увеличивается автоматически - это реакция организма на рост калорий. Он становится более расточительным. Но некоторые моменты, которые можно отследить, я отслеживаю, например количество шагов в сутки.

И конечно, тренировки, как часть активности. У меня есть тренировки для любого уровня сложности, для дома с легким/средним инвентарем/без инвентаря или для тренажерного зала. Это моя компетенция, другие направления не даю, но если клиент хочет, обращается к стороннему специалисту. Полноценной работе это не мешает.

Важная составляющая успешной трансформации - окружающая среда. Сложно следить за питанием и тренироваться, когда все близкие и друзья далеки от этого. Одна из главных задач - создать ту самую среду, где человек будет чувствовать поддержку и культивировать в себе желание продолжать не смотря ни на что.

Некоторые результаты моих подопечных можно найти на моем сайте (но не все результаты, которые там опубликованы именно от реверсивной диеты).

Модель подписки. Клиент платит фикс каждый месяц, в который входит составление индивидуальных рекомендаций, отслеживание прогресса, поддержка, обучающий материал и своевременная корректировка плана, если это необходимо (простуда, отпуск, бабушкины пирожки). Можно оплатить со скидкой сразу весь курс, который длится 6 месяцев.

Маркетинг и команда.

Продукт сложный, требует постоянных разъяснений и раскрытия потребности. Сказать "мы как _что-то_ только на 30% дешевле/быстрее/качественнее, вот пробный период" пока не получается. Кроме всего, человека надо убедить, что именно с этим справлюсь только я. Поэтому контент, контент, контент в Instagram, Telegram канале, 6 дней назад начал e-mail рассылки.

У нас нет платного маркетинга. Пока. Почему, опишу чуть ниже.

В какой-то момент я перестал справляться один, и ко мне подключилась моя жена. Она занимается визуалом, контент-планом и хорошо понимает аудиторию, ее настроение. Я пишу публичный и внутренний контент, выполняю обязанности перед подопечными. Так сформировалась наша небольшая команда.

Рост

Рост за 9 месяцев почти х5, что как бы не много, потому что мы маленькие.

Динамика выручки выглядит так.

Собственно, взглянув на цифры, становится понятно, почему у нас нет платного маркетинга. Казна всегда пуста. По началу ее вообще ни на что не хватало, но с ростом, мы стали реинвестировать в создание контента, как публичного, так и внутреннего (оборудование, аренда помещений, курсы повышения квалификации). Это улучшило визуал, позволило повысить цену на услуги и привлекло новых клиентов, а результаты у подопечных стали ярче и проявляются быстрее.

reVERSE запущен 15 октября, тем не менее он принес 70% выручки за октябрь.

У меня есть и другие предложения, для тех, кому реверсивная диета вовсе не обязательна или для тех, кто хочет просто качаться и качественно растить мышечную массу. Но reVERSE уникальный и привлекает внимание. Он объединяет все мои услуги и может быть тропинкой возврата для тех, кто уже худел или быть этапом работы на рост мышц, а может быть первым шагом и знакомством со мной и моим подходом, а далее переводить клиента на услуги попроще.

Планы

В планах срочное расширение каналов трафика и аудитории. В этом сейчас большая задача, так как та аудитория, которая есть, начинает иссякать, а на привлечение новой нет навыков и средств. Буду пробовать новые площадки, такие как YouTube. Контент у меня качественный, уникальный и полезный. Опыт привлечения клиентов с YouTube маленький, но есть. Формирование бюджета на найм SMM специалиста и маркетингового бюджета. Возможно, инвестиции.

Нужно пробивать потолок. Если есть мысли как, буду рад выслушать, как и любые замечания или критику.

Так же создание продающего внутреннего контента внутри, чтобы клиент оставался на долго, увеличивая LTV. Разработка продуктов, которые решали бы менее глобальные цели клиента и оставляли бы его у нас на долго, даже после того, как он достиг целей по своей фигуре.

Сейчас у меня 14 действующих клиента. Ближайшая цель - выйти на 50. Нанять и обучить куратора, который будет принимать ежедневные отчеты, вести общение с клиентом.

Тренирую и тренируюсь. Делаю из услуги бизнес. Бронзовый призер Чемпионата Мира по легкой атлетике. Веду ТГ канал о качественных тренировках для занятых людей @novyfitness
{ "author_name": "Илья Терентьев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 4, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 170852, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Oct 2020 20:38:57 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–1

Илья, многие наши покупатели сообщают, что приемы ванн/обертывания с морской водой уменьшают аппетит, способствуют уменьшению мышечных болей после тренировок.
Моя первая статья на эту тему https://vc.ru/tribuna/170110-kak-poluchit-more-v-vanne-i-dobavit-zdorovya-doma-za-smeshnye-sotni-rubley-365-dney-v-godu
Сегодня будет вторая, на следующей неделе третья.
Попробуйте наши рекомендации в своем продукте, буду рад дополнительным результатам ваших клиентов.

Ответить
2

Привет!
Вам с вашей водой надо в Хогвартс, а не в реальный мир.
Выключайте мистическое мышление, включайте реальное.
И анализируйте, под какими авторами вы рекламируете продукт, не имеющий научного обоснования.

Ответить
–1

Илья, я честно хотел вам помочь, изучив ваш подход, в частности, увидев фразу "сейчас большая задача, так как та аудитория, которая есть, начинает иссякать, а на привлечение новой нет навыков и средств. "

не имеющий научного обоснования

Это не правда.
Но если вам не подходит, прошу извинить.

Ответить
0

Кстати, всегда думал о таком типе похудения. Начинать, к примеру, с 1200 калорий, а заканчивать 3000. Идея интересная. Попробую, но не сегодня)

Ответить
0

Делать надо, а не пробовать)

Ответить
0

Помню как "обманные дни" применял для вхождения в весовую категорию. Эффективная тема.

Ответить

Комментарии

null