Трибуна Лена Очкова
4 576

GoPrint — приложение для печати фотографий со смартфона

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис GoPrint, который распечатывает фотографии из памяти смартфона или компьютера и доставляет их заказчику через два дня. Передаем микрофон.

Меня зовут Маргарита Фадеева, мне 28 лет, я руководитель и сооснователь проекта GoPrint.

В середине 2015 года мы решили построить сервис удобной и качественной печати фотографий со смартфонов. Идея родилась, когда мы с партнерами задались вопросом, как нам хотелось бы беречь дорогие нам фотографии. Все лучшие моменты мы теперь снимаем на камеру смартфона — его память заполняется, количество снимков увеличивается, они отправляются в «облако», мы о них забываем и часто теряем.

Мы единогласно пришли к мнению, что держать в руках напечатанную фотографию, которая напоминает о важном событии, намного приятнее, чем просматривать ее с экрана телефона: это как читать любимую книгу в хорошем переплете. Решили, что на этом можно построить интересный бизнес.

Мы начали анализировать рынок и искать тематические приложения в недрах App Store и Play Market. Не нашли ни одного удобного сервиса, который бы позволял просто распечатать фотографии и просто получить их в хорошем качестве. Даже у монополиста на российском рынке фотопечати приложение оказалось достаточно слабым (на наш субъективный взгляд).

Собрали фокус-группу из наших друзей (потенциальной целевой аудитории), проанализировали результат и начали делать продукт. GoPrint — это сервис печати фотографий (на платформах iOS и Android, а также в вебе). Через день после оформления курьерская служба доставляет заказ в руки получателю.

Спустя три месяца работы в тестовом режиме и плотного общения c пользователями мы увидели проблему, с которой сталкиваются клиенты, после того как получают заказ: фотографии просто складываются на полку (сейчас уже не очень популярны фотоальбомы) и перемешиваются между собой. Это не способствует повторным заказам.

Поэтому мы разработали концепт продукта, при котором пользователь печатает не просто фотографии, а свои фотоколлекции (серию из 30 снимков в компактном чехле из крафт-картона). Каждая коллекция упаковывается в отдельный футляр, на котором можно подписать название (например, «Отдых в Испании 2016») и бережно хранить свои фотографии на полке — еще компактнее, чем книги. Фотографии всегда отсортированы и готовы к просмотру в любое время.

Для пользователя продукт получается значительно дешевле, чем печать фотокниги. На наш взгляд (основанный на обратной связи от клиентов), это еще и намного удобнее.

Концепт сервиса подразумевает удержание пользователя, который будет постоянно запечатлевать новые события из жизни. Продукт является для нас высокомаржинальным и позволяет получать ресурсы для того, чтобы развиваться и улучшать сервис.

В ближайшее время планируем выпустить новые продукты: помимо печати фотографий из Instagram, порадуем пользователей более необычными форматами. Также мы работаем над сервисом и приложением, чтобы развивать пользовательскую активность по печати фотографий и давать новые инструменты для работы со снимками.

#Стартапы #фотография #трибуна #печать_фотографий #Goprint

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лена Очкова", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u043e\u0442\u043e\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u044f","\u0442\u0440\u0438\u0431\u0443\u043d\u0430","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043f\u0435\u0447\u0430\u0442\u044c_\u0444\u043e\u0442\u043e\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u0439","goprint"], "comments": 30, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 17086, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Jul 2016 19:41:25 +0300" }
{ "id": 17086, "author_id": 32927, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17086\/get","add":"\/comments\/17086\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17086"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

16 руб за фото, не дорого ли?

Ответить
1

Да действительно, цена составляет 16 руб., и за эту стоимость вы получаете качественную фотографию, в компактном чехле, отправленную на печать через удобное мобильное приложение.
Поэтому, мы считаем нашу цену справедливой и полностью оправданной :)

Ответить
3

Красавчики, приятно было читать.

Приложения с сайтом сами чтоли пилили?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

О, появился местный Самсунг — команда копирки идёт в бой! :joy: Могу поспорить, что качество печати значительно хуже, чем у оригинала. Я про Периодику.

Обожаю, когда стартером называют, копию копии скопированной! Гениально!

Ответить
0

Шта?

Ответить
1

Не так давно, примерно когда этот «стартап» начал анализировать рынок, появился стартап по печати фото —Периодика, который уже давно и успешно работает.

Ответить
11

прости их дураков, Юр! Они не в курсе, что в России должен быть только один продуктовый магазин, одна аптека и периодика)

Ответить
1

Ваше утверждение о том, что мы что-то скопировали абсолютно беспочвенное.
В мае 2015 г., когда Периодика только приступила к разработке приложения, в App Store уже можно было скачать первую версию GoPrint.
Фотоколлекции напечатанные через наш сервис имеют высокое качество печати. Вы можете скачать приложение и убедиться в этом сами.
А шутка про Самсунг конечно смешная :clap: :smirk:

Ответить
0

*стартапом

Ответить
0

Из статьи не было понятно, заглянул на ваш сайт. Вы только в Москве работаете? А планируете экспансию в другие города? По франшизе, или еще как?
Приложение выглядит очень хорошо, и сам кейс, видно, что хорошо продуман. Удачи вам!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Да, офис работает только в Москве, но мы осуществляем доставку фотозаказов по всей России.
Развиваться за счет франшизы для нас интересно, пока каких-то решений не принимали, так как были полностью сфокусированы на разработке и отлаживании продукта.
Спасибо за обратную связь :)

Ответить
0

Добрый день! Печатаете где-то на стороне?

Ответить
0

Добрый день!
Да, у нас есть партнёр.
Просчитав все возможные варианты, пришли к выводу, что печатать с партнером на данный момент для нас более интересно.

Ответить
–2

Приложене очень классно сделано,и идея классная,все-таки материальная фотография не изжила себя хотябы как подарок или элемент декора

Ответить

Комментарий удален

0

Спасибо :)

Ответить
0

А количество клиентов примерно совпало с вашими начальными прогнозами?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

После того, как мы изменили первоначальный концепт: ввели печать фотоколлекций, наши прогнозы полностью оправдались и даже немного превысили ожидания. А именно, мы получили много заказов по регионам России и удивительно, что даже приходили запросы на печать коллекций в другие страны :)
(Казахстан, Украина и Кипр)

Ответить
0

я бы попробовал ваш сервис в ЕС сначала в Польше

Ответить
0

мы можем организовать для вас доставку :)

Ответить
0

Спасибо :)
Да, это полностью наша разработка.

Ответить
0

Я не понял один момент: фотографии распечатываются в каком-то конкретном городе и доставляются по всей Росси или только по Москве?

Ответить

Комментарий удален

0

На данный момент фотографии печатаются в Москве и доставляются по всей России.

Ответить
0

Я Вам в фб запрос отправил, хочу кое-что обсудить если не против

Ответить
1

Конечно не против :)

Ответить
0

А можно узнать какие принтеры используете?

Ответить
1

Печатаем на Fujifilm Minilab

Ответить
0

NetPrint вполне себе хороший сервис

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

В общем, на Стартап Сабантуе от Казанского IT-Park'а в Оренбурге, в 2011 году команда Softeam выиграла и разработала такой проект (а я проиграл), вроде не взлетело у них. Не уверен, что и у вас выйдет, но, удачи.

Ответить
0

А почему не должно взлететь? По сути из затрат только разработка. А обслуживать проект может и один человек. Все на стороне же делается. У меня свой копицентр - стабильно по 5-8к фоток в месяц печатаем и это только в одном микрорайоне. А если на всю Россию работать - то 100к фоток это около 600к чистой прибыли :)

Ответить
0

Время покажет. Будем больше работать :)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления