Трибуна Лена Очкова
14 427

«АлкоЖена» — приложение для контроля своего потребления алкоголя

Сегодня в рубрике «Стартапы» — приложение «АлкоЖена», которое позволяет пользователю устанавливать дни, когда он может употреблять алкоголь, и отслеживать, получается ли придерживаться плана. Передаем микрофон.

Меня зовут Дмитрий Сальников. Представляю вашему вниманию новый социальный стартап — «АлкоЖена». Сейчас это мобильное приложение для Android и iOS (на стадии рассмотрения в магазине), а также сайт, где можно хранить бэкапы данных, если вы решили сменить телефон.

Проблема алкоголизма в нашей стране очень велика. Наблюдая за тем, как все больше людей решаются на здоровый образ жизни, я решил сделать программу, в которой любой человек сможет отмечать дни, когда он выпивал. Программа поможет посмотреть статистику: когда на руках визуально понятные данные, проще увидеть, что вы пьете слишком много.

Когда я сделал приложение и раздумывал над названием, мне пришло в голову, что мужчины, скорее всего, не будут им пользоваться. Я опросил с сотню знакомых и слышал только ответы в духе «Не делай этого», «Зачем ты это делаешь?» и «Нееет!». Опросил их жен, и оказалось, что все они хотят установить такое приложение и ждут релиза. Я пересмотрел тысячи приложений в App Store и Google Play и придумал название «АлкоЖена» — чтобы было проще о нем рассказывать и искать в магазинах.

Существуют бесплатная и платная версии приложения, обе без рекламы и ничем не отличаются друг от друга. Платная версия — для тех, кто хочет поддержать проект. Многие пьют, и пьют много. Несколько лет назад мою дочку сбил пьяный водитель — слава богу, все обошлось. Надеюсь, что мое небольшое приложение поможет сохранить семьи, а может быть, и жизни.

Приложение доступно в российском магазине, в ближайшее время будет опубликована англоязычная версия на остальные страны (английский язык в приложении уже есть).

#Стартапы #мобильные_приложения #алкоголь #Алкожена #здоровый_образ_жизни

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лена Очкова", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435_\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0437\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432\u044b\u0439_\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437_\u0436\u0438\u0437\u043d\u0438","\u0430\u043b\u043a\u043e\u0436\u0435\u043d\u0430","\u0430\u043b\u043a\u043e\u0433\u043e\u043b\u044c"], "comments": 60, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 17258, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Jul 2016 19:59:53 +0300" }
{ "id": 17258, "author_id": 32927, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17258\/get","add":"\/comments\/17258\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17258"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

60 комментариев 60 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

Так и представил, как в Российской глубинке, вечером, в сарае комбайнёры/трактористы достают смартфоны и говорят:"не, мужики, мне уже хватит"

Ответить
0

Класс картинка! Можно себе забрать? )

Ответить
9

Возрастное ограничение порадовало. 3+

Ответить
4

Что то белый, синий, красный в подозрительном порядке стоят

Ответить

Комментарий удален

5

По личному опыту знаю, что подобные приложения не работают. Я когда-то выпивал и выпивал достаточно много, пока не решил, что пора прекращать. Причем, у меня не было мысли бросить пить совсем, а именно сократить потребление алкоголя.

Пробовал подобные приложения. Поверьте, чисто психологический момент. Алкоголик в жизни постоянно сталкивается с тем, что их с разных сторон пытаются ограничить в употреблении спиртного. И это им (нам), мягко говоря, не нравится. Попользовавшись месяц подобным приложением и раз 20 нарушив предписания подобного "помощника", я его удалил.

Если кому-нить интересно, в итоге у меня получилось. Но только сам, без всяких приложений, врачей, шаманов и бубнов. Пью оооочень редко, правда, иногда получается очень метко. Дня по три могу бухать. С этим надо работать. Однако, одно то, что я стал выпивать всего лишь раз 5 в год от силы, уже радует всех моих близких и меня, конечно.

Ответить
5

Теперь это тред про алкоголизм. Мне помогли две вещи: полный запрет на алкоголь + почти ежедневный спорт. Третий годик пошел как пью раз-два в год (НГ + ДР), полет отличный.

Ответить
0

Поэтому это приложение не для мужчин, а для их подруг и жен.

Ответить
7

Исходя из названия приложения сделал вывод о том, что оно помогает найти жену, с которой можно будет пить вместе без последствий в виде порицаний и кивания на Васю, который "совсем не пьет".
Разочарован.

Ответить
0

Название сделано исключительно чтобы запоминалось. Если бы оно было очередным "СтопАлко" и прочими - вы бы никогда его не запомнили.

Ответить
7

это примерно как календарь месячных только для мужчин

Ответить
6

Название придумывали всем двором?

Ответить
3

Займитесь спортом. Жестко. Например, триатлоном, 6 тренировок в неделю. У вас даже мысли не будет.

Ответить
1

Вы, наверное, никогда не пили много ))) Это тоже не поможет. Спортом надо заниматься тогда, когда уже бросил или сократил потребление спиртного. А не для того, чтобы бросить пить.

Ответить
1

АлкоЖена даст психологический портрет. Увидите через месяц сколько вы реально пьете.

Ответить
–2

Но ведь спорт это альтернатива интеллекту, тут я с невзорычем согласен. Зачем нам приседающие дурачки? Лучше пьющие Хемингуэи)

Ответить
3

Ищу Алкомужа

Ответить
1

Виктория, ну вы бы хотя бы системные требования что ли...

Ответить
1

1. Мужской пол
2. Употребляет алкоголь
3. Красивенький

Ответить
0

А как же стандартное "интим не предлагать"?)) Но если серьезно, то наверное пункт 2 через какое-то время исключает пункт 3.

Ответить
0

Что же это за муж без интима?

А по второму пойнту тут да, есть проблема...

Ответить
3

Назвали бы Алкоплан.

Ответить
0

Сделай и назови

Ответить
2

Как завсегдатай баров отмечу, что бред какой-то

Ответить
0

Павел, это приложение для для мужчин, а для женщин. Чтобы вас контролировать.

Ответить
2

Думаю, гораздо эффективнее было бы приложение, в котором ты вводишь сколько и чего выпил. И вводить ограничения размерности "литров/неделя"

Ответить
0

Я такие приложения помню со времен J2ME. Отрицательная обратная связь убивает систему.

Ответить
0

Каждый человек разный. Мне бокал пива много, а Вам может и ведро водки мало. Так сделать не получится.

Ответить
2

Надо чтобы была кнопка "заказать выпить" и тебе быстро доставляли что нужно, тогда взлетит)

Ответить
0

Надо договориться с магазинами!!

Ответить
2

Бесплатная версия и платная - на пиво разработчику

Ответить
0

Для России есть платная и бесплатная. Для всех остальных стран только платная версия.

Ответить
2

Название, откровенно говоря, хреновое. Сделайте что-нибудь с неймингом.

Ответить
0

Почему? Запомнили же?

Ответить
0

У меня жена не алкоголичка.

Ответить
1

Лучше бы оно собутыльниц искало

Ответить
0

Тиндер, нет?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Как будто это что то плохое

Ответить
0

звучит как отличный тост

Ответить
0

Жесть какая-то.

Технологии на "грани" фантастики.

Ответить
0

Чем не нравится технологии?

Ответить
0

Просто отказаться от алкоголя не легко, нужно заменять на другую привычку.

Ответить
0

Эта программа не для отказа, а чтобы видеть картину.

Ответить
0

Мои правила:

Не похмеляться.

Не пить до 19 часов.

Не употреблять алкоголь, включая пиво, в будние дни.

Пить, исключительно, в приятной компании (с самим собой - разрешается).

Ответить
0

Интересное приложение. Думаю найдёт свою нишу. Нравится, что это этот проект пытается решить реальную проблему. Вероятно, со временем этот проект будет эволюционировать и станет более "жизненным". Но всегда надо с чего-то начинать)

Ответить
0

Alcostop?

Ответить
0

Да, намного лучше! Только не запомнишь

Ответить
0

Прп

Ответить
0

Идея хорошая, но бесполезная. Трудно убедить человека желающего выпить в том, что сегодня не его день и норму он выбрал. А ещё труднее объяснить что уже хватит. И уж тем более айфончик это не сделает.

Ответить
0

Трудно, но возможно!!!

Ответить
0

Скачал, установил... жене не понравилось, пью один...

А если серьёзно - то проблема такая действительно есть, и отнюдь не маленькая. Но автор видимо мало понимает ЦА своего приложения.
1. Выпивают они, видимо, очень часто. Соответственно уровень жизни такой же. А значит и с айфонами почти никто из них не сидит - можно было остановиться на андроид-версии.
2. Если уж и развивать проект,то как социально некоммерческий. Т.к. ваша платная версия стоит 99 рублей, а это три тройных одеколона...
3. Если я у жены выпросил утром стаканчик пива и она отметила об этом в Алкожене,то вечерком нормально уже не выпить - программа говорит "хорош бухать"ё
4. Вообще я так понял, что автор предполагает что у жены авторитета остановить мужа не хватает и она показывает ему это приложение в качестве авторитетного доказательства. Так что ли? Тогда хотя бы картинок как на пачках с сигаретами нужно добавить.
5. Выше дали несколько дельных советов - кнопка заказа выпивки (хотя бы не палёный алкоголь пить), кнопка поиска собутыльника (ближайшего по геолокации как в baadoo), кнопка подсчёта выпитого в литрах и в промилле, кнопка вызова бригады неотложки)
6. А вообще рекомендовал бы автору протестировать свою гипотезу в полях так сказать, без шуток-можно почерпнуть массу полезного для своего стартапа. Главное, самому не уалекаться "тестировпнием" с аудиторией

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
0

В таком виде плохо.

Нужно шарить статистику и выводить уровень, например вы пьете меньше чем 70% пользователей. И тут человек успокаивается и идет пить дальше, ведь он еще не алкаш :)

Дальше в то-до:
1. Шарить статистику для жены - бесплатно.
2. Показывать жене фейковую статистику - 500 руб.
:)

Ответить
0

Сделующая версия будет публиковать в ФБ статы. Можно будет присваивать мужу рейтинг. Типа у моего мужа 6.5! Ой, а мой-то 8.3! Ужас!

Ответить
–1

Похоже, теперь нужен перерыв со стартапами - главный уже придумали

Ответить
–1

www.youtube.com/watch?v=A9FgAvRRcQs
инвестируйте в скай вей, вопросы в личку
vk.com/id193984298

Ответить
–1

или wats up,viber +39 3892592006

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления