«Школа актуального кодинга» — курсы программирования на Swift

Сегодня в рубрике «Стартапы» — проект «Школа актуального кодинга», где обучают создавать интерфейсы и приложения для iOS, Mac, Apple TV и Apple Watch. Передаем микрофон.

Меня зовут Денис, мне 35 лет. Я давно занимаюсь образовательными проектами и постоянно ищу новые направления. Сейчас вижу перспективу в обучении программированию. Часть надежной и подготовленной команды удалось собрать из специалистов, с которыми мы реализовывали проекты раньше. Вместе мы создаем качественную современную школу кодинга.

Проект

Пользователи техники и сервисов компании Apple знают, что эти продукты интуитивно понятны и становятся верными помощниками своим владельцам. Благодаря инструментам Apple разработчику достаточно интересной идеи, чтобы создать нечто невероятное. В основе всего — язык программирования Swift, при помощи которого можно создавать приложения для iOS, Mac, Apple TV и Apple Watch.

«Школа актуального кодинга» соответствует духу Apple. Нам всегда есть к чему стремиться. Постоянные изменения и улучшения — залог здорового развития проекта, который научит вас создавать приложения и интерфейсы просто, красиво и интересно.

Команда

Команда школы — это совокупность большого опыта организации обучения, энергии молодости и творчества. Мы ценим интеллект, труд, духовные качества и надеемся встретить новых единомышленников с интересными идеями и желанием делать классные вещи.

Каждый сотрудник ведет собственный спецпроект. Например, популяризирует навык прототипирования мобильных интерфейсов для девушек-дизайнеров или обучает программированию детей-сирот. Мы от всей души делаем то, что любим.

Обучение

Мы убеждены в эффективности подхода edutainment — это симбиоз развлечения и обучения в энергичной атмосфере. Например, занятие по дизайну интерфейса начинается с построения моделей из кубиков LEGO, чтобы ученикам было проще освоить композицию и колористику. В это время студия выглядит как детская песочница. Затем мы беремся за ноутбуки и среду разработки Xcode, где Swift предоставляет небывалую свободу творчества.

Как показывает практика, стартапы с удачными приложениями все чаще создают команды, стартовавшие за считаные дни. Зачастую это новички в программировании, у которых была замечательная идея, поэтому мы нацелены проводить обучение «с нуля». Вместе с тем большая часть занятий проходит в режиме командной работы: такой опыт поможет будущим стартаперам. Конечно, мы готовим и большой курс по созданию бизнес-приложений, которого ждут от нас самые увлеченные ученики.

Для удобства людей, живущих в разных ритмах и эмоциональных состояниях, курсы проходят в двух форматах: интенсивы по выходным для быстрых и веселых и вечерние занятия в будние дни для вдумчивых и последовательных.

Место

«Школа актуального кодинга» находится в лофте Photoplay в историческом центре Москвы, атмосфера лофта стимулирует к командному обучению. У нас программируют на Macintosh не за партами, а на диванах, подоконниках и ковриках для йоги. Здесь приятно поработать и выпить кофе с новыми друзьями.

Планы

Мы сосредоточены на обучении языку Swift и планируем стать лидерами в этой области. Вместе с тем мы помогаем освоить экосистему Apple, которая все больше интегрирована в образование и сопутствует ведению предпринимательской деятельности. Эта среда создает новое качество продукта, с ней легко взаимодействовать. Например, сейчас разрабатываются новые программы обучения:

  • Мастер-класс для педагогов, где они научатся разрабатывать интерактивную учебную среду для младших классов, студентов вузов и детей с ограниченными возможностями. Такой навык может стать конкурентным преимуществом и для многих частных преподавателей и учителей небольших коммерческих школ.
  • Короткий интенсив для детей шести-девяти лет появится осенью, когда Apple выпустит замечательное приложение Swift Playgrounds, в котором основы кодинга изучаются в игровой манере. Теперь время, которое ребенок проводит с iPad, будет не только веселым, но и весьма полезным.

#Стартапы #Apple #Swift #обучение_программированию #Школа_актуального_кодинга #Xcode #Swift_Playgrounds

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лена Очкова", "author_type": "self", "tags": ["\u0448\u043a\u043e\u043b\u0430_\u0430\u043a\u0442\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0433\u043e_\u043a\u043e\u0434\u0438\u043d\u0433\u0430","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435_\u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u044e","xcode","swift_playgrounds","swift","apple"], "comments": 52, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 17373, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 17373, "author_id": 32927, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17373\/get","add":"\/comments\/17373\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17373"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Учите лучше математике - это тема ;-)

Ответить

Комментарий удален

5

Все окончательно разделились на тех, кто учить кодить, и тех, кто учится кодить.

Ответить

Комментарий удален

1

Только тсс.

Ответить
3

Зачем еще одни курсы программирования?(

Ответить
9

Много не мало. Чем больше курсов - тем больше перспективно крутых площадок. Плюс конкуренция залог качества. Вот.

Ответить
4

Как правило на курсы жалуются сами программисты - ибо выращивание конкурентов (подается это конечно под соусом "надоели эти курсы" "тм ничему не научится" и тд).

Ответить
0

Программисты - это еще ладно, вот когда начнут жаловаться работодатели, вот тогда значит школа достигла своего результата ;-)

Ответить
1

Не начнут, как правило работодатель так просто не берет сотрудника, вначале он сделает тестовое задание и после еще личная беседа с технарями. После курсов практически не реально устроиться на работу!

Ответить
2

Комментарий выше как бы говорит об обратном или же что-то умалчивает ;-)

Ответить
0

Я не программист, мне можно:)

Ответить
6

Школа не актуального кодинга - "обучаем программировать на Pascal"

Ответить
5

У меня есть реальный пример, когда мой друг самостоятельно (не без помощи Ray Wenderlich и стэковерфлоу) за три месяца выучил swift и obj-c до уровня достаточного, чтобы его приняли на работу в нормальную контору с приемлемой зп, где он сможет дальше расти. При этом у него даже тех. образования не было.
Так что все зависит от собственного желания и целеустремленности, если его нет, то никакие хипстерские школы не помогут. А если есть, то почему бы не воспользоваться, если позволяют средства и время.

Ответить
–2

Swift еще может быть, но Objective за три месяца?

Ответить
2

Я вас не понимаю! ПОЧЕМУ все говорят, что objective-c сложный, выучить его не составляет большого труда, так как этл всего напростл язык программирования, они имеет схожие парадигмы мо многими другими. Сложность заключается не в знании языка, а в уменни его правильно применять. Основная прелесть свивта заключается не в том, что там синтаксис намного приятнее ( это факт, но для меня obj-c всё ещё привычнее). Основная прелесть именно в том, что свифт просто на уровне языка не даёт совершать тебе те ошибки, которые могли бы быть совершены с objective-c. Он делает так, что код будет проще отлаживать, в этом его фишка, а не в различных там красивых конструкциях. Выучить язык - это всегда легко. Сложно научиться на нём кодить

Ответить
1

Это из разряда книжек "Выучить С++ за 21 день". Написать что-то несложное, возможно, и получится. А так это называется "Stackoverflow программирование"

Ответить
0

Нужно различать что такое знать язык и что такое знать фрэймворки и билиотеки. Язык - это всего лишь небольшой набор операций, выраженный в определённой форме. Выучить язык можно хоть за 2 дня, если ты опытный программист. Сложно выучить и научиться пользоваться технологиями, которые реализованы на этих языках. Поэтому нужно скептически относиться к утверждению, что кто-то знает какой-то язык.

Ответить
1

Потому что парадигма сей с их магией указателей отделена в objc лишь тонкой оболочкой, а в swift это целый уровень абстракции.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Вопрос еще в том, с какого уровня он начинал учить и что за контора. Хочу посмотреть на уникума, который ни разу не программировав до курсов, после их окончания устроится в тот же Яндекс программистом ;-)

Ответить
0

14к
Вы серьезно?
Я конечно понимаю что нужно бабло зарабатывать, но после того как я увидел ваш ценник, то захотелось сделать хоть раз что-то бесплатно и для людей. Пожалуй так и поступлю... В карму не верю, но плюсы насобираю.

Ответить
5

Любой труд должен быть оплачен. 14 тысяч - это сума средний габаритов. За хорошие и качественные знания можно и заплатить. Как бы там ни было, это прежде всего инвестиция в себя.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Если честно сума скорее смущает тем что она слишком маленькая =/ обычно такие деньги берут за онлайн курсы, да и то - за самые дешевые.

Ответить
–1

Каждый решает сам за сколько продать труд или товар. Каждый решает сам купить или нет по этой цене. Это называется [рыночный] договор. Справедливых цен не бывает. От слова совсем. Если я продаю корешок с огорода за 1000 долларов и другой человек это покупает, то для НАС ДВОИХ это и есть справедливая цена, в том смысле, что ДОБРОВОЛЬНО оба согласны на нее. Мнение третьей стороны об этой сделке и ее справедливости имеют вес чуть меньше чем нисколько.
P.S. Погуглите для интереса цены на другие курсы в Москве, там по 50-60 тысяч просят

Ответить
1

Мало чё они там просят.
Я не завидую им, не подумайте. Просто такого рода курсы и слова типа "будете зарабатывать $" - простое кидалово для доверчивых людей.
Людей нужно не программированию учить, а математике. Больше толку будет...

Ответить
–1

Люди сами решат, без меняи без вас

Ответить
1

Оу, спасибо что сказали. Как то не подумал об этом:frowning2:

Ответить
–1

Наследие совка. Сам раньше всегда хотел лезть решать чужие "проблемы", которых не было, а на самом деле навязать другим свое видение мира. Это советское миссионерство с поучениями всего мира о том, что такое хорошо и плохо, когда народ в очереди за туалетной бумагой, передалось и всем людям. Мне кажется даже на генетическом уровне. У человека дома дырявый линолеум, сортир в ржавых протеках и пьет от серой никчемной жизни, а сидит на кухне и "спасает" Европу от америкосов.

Ответить
1

Родился не в совке. На полу красивая плитка. Уважаю Американцев.

Ответить
0

Слава Богу, есть человеки в стране

Ответить
–1

Но коммент был не про Вас, а про 86%

Ответить
0

Ну ладно (T_T)/~~~

Ответить
0

А еще я не в России живу (*°∀°)

Ответить
–1

Ну ваааабще красава

Ответить
3

Очередной сьем бабла с населения, эти "школы" у меня в ленте уже каждый день просто. И хватит уже козырять стартапами - дело совершенно не в программировании

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

3

"У нас программируют на Macintosh не за партами, а на диванах, подоконниках и ковриках для йоги." Крууууто. Попробуйте просидеть за компом на диване хотя бы 8 часов за день))) Шея, руки отвалятся!

Ответить
2

Ребят, а че фотки то не родные в статье? Вроде себя толкаете а фотки чужие...

Ответить
0

вот и у меня такая же мысль. реклама школы, а фотки стоковые. видать показать то и нечего.

Ответить
0

Swift

А смузи входит в цену? (с)

$200 за курс не так и дорого если не Hello World. Хорошие курсы (не по основам программирования, а намного серьезнее) стоят в 2-3 раза дороже.

Ответить
2

почему думаете что там не очередной hello world просто в хипстерской обертке?

Ответить
–2

Я не говорил, то о чем не могу знать т.к не знаком с курсом.
Я высказался только по поводу цены.

Ответить
–2

За курс программирования стоимостью 200$, вы научитесь программировать ровно на 200$

Ответить
–5

думаю, что не взлетит хотя бы потому, что популярность Swift имеет тенденцию к падению, а Objective-C уже в анналах.

Ответить
4

Сударь, Вы чё? Какое падение?!

Ответить
0

Наверно инсайдер из Эппл

Ответить
3

А что взлетает?
Кроме центра подготовки к егэ конечно же)

Ответить
0

Не соглашусь с вами! Swift как раз растет, он уже далеко не хипстерский язык. Сам на него перешел с ObjC, по скорости набора кода, небо и земля. Но и ObjC никуда не денется. Даже через 10 лет, он будет жив и расти вместе со свифтом. Просто вся молодежь будет писать на свифт, появится категория сеньоров, которые будет знать и использовать оба языка, у них будет конкурентное преимущество! Ну как в принципе и сейчас, зная оба языка, быстрей найдешь работу с хорошей ЗП, чем зная лишь один из этой пары.

Ответить
1

Да ты че, сразу видно, - классная школа!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

джентльмены, надеюсь у Вас все получится....и Вы таки задумаетесь об удаленном обучении, это "может стать конкурентным преимуществом..." и заинтересовать гораздо больший круг людей

Ответить
0

Удачи! Пусть всё сложится

Ответить

Комментарий удален

0

Очень нужный и современный проект! Обязательно отдам к вам своего ребёнка!!

Ответить
0

Есть реальные примеры тех, кого после таких курсов брали на работу и он там успешно работал? Моё субъективное мнение, что если вы покупаете что-то подобное то это маркёр что не быть вам программистом, за исключением мистических 5% которые попали туда случайно.

Ответить
–4

https://www.youtube.com/watch?v=A9FgAvRRcQs
инвестируйте в скай вей, вопросы в личку
https://vk.com/id193984298

Ответить
–1

или watsup,viber +39 3892592006

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления