Anonym ID — анонимная социальная сеть

Сегодня в рубрике «Стартапы» — социальная сеть Anonym ID, в которой можно анонимно создавать публикации, комментировать их и вести личную переписку. Передаем микрофон.

Меня зовут Настя, я живу в Москве и работаю в рекламе. Стартапами я не занималась, пока не закрыли популярное пару лет назад в Москве приложение Secret. Меня Secret в свое время вынул из глубокой ямы печали, и, когда его закрыли, я с нетерпением ждала, когда же кто-то догадается создать свой, с блэкджеком и... свой, в общем. Но никто не создавал. Что мне оставалось? Собрала команду единомышленников из старого Secret — и вот он, наш Anonym ID.

Anonym ID — это анонимная социальная сеть. Здесь неограниченное количество попыток познакомиться (что примечательно, необычно и удобно — иногда с одними и теми же людьми), примерок образов и настроений. Здесь можно получить мнение о любой жизненной ситуации от большого количества разных людей.

Это практически аналог психолога, но бесплатно, анонимно и без последствий. Спросить совета или мнения, пожаловаться на мужа или девушку, выпустить пар и наговорить ерунды, обсудить что-то интимное или в чем-то признаться — все это здесь. Чем больше народу, тем больше фидбека на любые мысли.

При желании знакомство можно вынести в реальную жизнь, но это будет дело двоих анонимов, о котором никто не узнает. Кстати, известны даже случаи браков между участниками предыдущей версии приложения.

Регистрация тут — формальность, она лишь дает возможность отслеживать свои же записи. При создании новой записи вам присваивается звание «Корона». Никто и никогда не узнает о вас больше того, что вы Корона. В комментариях людям случайным образом присваиваются аватарки, которые сохраняются за человеком в каждой записи: если вы в одной записи стали Жуком, Жуком там и останетесь. В другой раз аватарка у вас будет так же рандомно другая: Ботинок, Ракета, Бокал, Косточка, Осьминог — как повезет.

Если какой-то Кактус или Клубничка из комментариев вам особенно приглянулись, вы можете уединиться в чате и там уже раскрыть все карты. Или не раскрывать. В одной ветке Кактус и Клубничка могут поссориться, не сойдясь во мнениях или просто неудачно пошутив, — но в другой эти же самые люди будут, скажем, Шляпой и Змеей. Они никогда не узнают, что ссорятся в соседней ветке. Еще и подружиться могут. Количество вариантов развития событий не ограничено. Это надо просто попробовать на себе, и это уже не отпустит.

Комментарий представителя ФРИИ

Илья Королёвинвестиционный менеджер ФРИИ

Повторить успех сервиса Secret и справиться с проблемами, которые и привели его к гибели, будет крайне трудно. Anonym ID может восполнить образовавшуюся пустоту для тех, кто нашел в Secret отдушину и способ самовыражения, но эта аудитория будет ограниченной и вряд ли достигнет десятков миллионов человек по всему миру.

Мы же помним, чем закончилась история Secret: отсутствие долгосрочного видения, полезной составляющей сервиса и правил развития сообщества привели к закрытию проекта. Так же быстро, как слухи, скандалы и сливы спровоцировали первоначальный взрывной рост.

Успех социальных сервисов, особенно на раннем этапе, зависит от двух основных метрик. Во-первых, это вовлеченность — retention пользователей на длительном промежутке времени (у Facebook этот показатель достигает 98% на 90-дневном периоде и 69% на 24-месячном периоде). Во-вторых, коэффициент виральности (k-factor — количество приглашений на одного пользователя, умноженное на среднюю конверсию принятия приглашений). Для экспоненциального роста коэффициент должен быть больше единицы.

Оба показателя, в свою очередь, сильно зависят от ценности, которую создает социальный сервис, и от возникающего сетевого эффекта (чем больше пользователей в сети, тем выше ее ценность). На чем будет строиться этот сетевой эффект, пока не очень понятно. Основателям Anonym ID надо внимательно следить за этими показателями, не говоря уже про модерацию контента и сохранение баланса между создателями контента и потребителями, а также «игровыми» циклами продукта.

Рекомендую основателям прочитать две книги:

  • Hooked («Покупатель на крючке») Нира Эяля — о том, как создавать продукты-привычки;
  • Platform Revolution от Джеффри Паркера, Маршалла Алстина и Сиджита Пола — о сути платформ, механиках роста и о том, как поддерживать баланс между пользователями.

Помимо этого, у компании много конкурентов (с десяток сервисов показал поверхностный поиск в разделе «Похожие» в App Store), которые мало чем от нее отличаются. Это может привести к возрастающей стоимости каждого отдельного пользователя.

Но самый главный вопрос — «Где деньги, Карл?». Если у вас есть данные о пользователях (не только об их поведении и интересах внутри вашей социальной сети), их высокая вовлеченность и виральный рост, потенциально вы сможете найти какую-нибудь модель монетизации, но сделать бизнес-модель устойчивой будет крайне трудно.

#Стартапы #социальные_сети #анонимность #secret #трибуна #Anonym_ID

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лена Очкова", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0440\u0438\u0431\u0443\u043d\u0430","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0441\u043e\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435_\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0430\u043d\u043e\u043d\u0438\u043c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c","secret","anonym_id"], "comments": 48, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 17393, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 17393, "author_id": 32927, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17393\/get","add":"\/comments\/17393\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17393"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Мне вот лично кажется, что в любую социальную сеть хочется заходить не для просто разговоров ни о чём. А вот например тёлочку скадрить. Или там посмотреть на тёлочек хотя бы. Ну или музло под пиво послушать...блин - выходит вк идеальная социальная сеть ((

Ответить
0

Можно устроить гос переворот в анонимной

Ответить
18

Их уже взломали ;)

Ответить
12

Сегодня ты читаешь двач
А завтра ты читаешь двач

Ответить
9

Анонимная соц-сеть без SSL/TLS? O_o

Ответить
0

А ssl дает гарантию анонимности?

Ответить
3

Хотя бы гарантирует что никто левый не перехватит Ваши писюльки.

Ответить
0

Очень умно пиариться, когда не выпустили приложение под ведро или хотя бы веб версию.

Ответить
38

А вот это вас не смущает?)

Ответить
6

Судя по дизлайку от основателя сервиса - её это точно не смущает)

Ответить
3

Это стратегия такая, свойственнен почти во всех социальных слоях (включая очень высокие),
смачно обосраться, и потом на остальных бочки катить, что вы запахом возмущаетесь..

Ответить
0

А где тут основатель сервиса? :-)

Ответить
5

Б - безопасность

Ответить
4

Как же я лолирую с этих штартаперов, божемой.

Ответить
5

Проблемы любой анонимности — спам и хамство. Причём в российском сегменте обе проблемы стоят особенно остро. Стоит лишь вспомнить легендарные чаты на Мэйл.ру.

Похожая идея была реализована тут — http://peegly.ru/ — но проект так и остался, думаю, в категории "для души".

Ответить
0

Почему боевые некроманты всегда берутся за всякое говно?

Реанимировали бы Napster, Лепру образца 2007 года, да тот же Myspace.
А, стоп, последний, оказывается, еще жив.

Ответить
7

"Почему боевые некроманты всегда берутся за всякое говно, вместо того, чтобы браться за говно, которое нравится Мне?"

Ответить
–2

Napster говно? Cтарая Лепра говно? DA TY OHUEL!

Ответить
4

Ну вы прям в паре фраз всех опустили разом. Эх, не уважает молодежь нонча старую гвардию от айти

Ответить
3

В смысле, опустила? Наоборот, говорю, лучше бы старое оживляли, чем сиране Сикрет, который тот же Двач, только для томных девочек в чоукерах и мальчиков с подвернутыми джинсами.

Ответить
3

A YOBA VIYDET POGULYAT?

Ответить
2

Не удержался :D

Ответить

Комментарий удален

3

http://anonym.id/?p=99
Занятный материал

Ответить
2

Ура, моя мечта сбылась, а ведь прошло всего две недели.

Ответить
1

Secret может и не надо, а вот Rando была очень крутой.

Ответить
0

Продам айфон пятерку с рандо и сикретом)

Ответить
1

Вопрос к редакции. Сейчас с каждому проекту из этой рубрики будет фидбэк от ФРИИ ?

Ответить
2

Коллеги обещали предоставлять обратную связь несколько раз в неделю (нет, не к каждому).

Ответить
1

А, может, оно, это... не надо?

Ответить
0

Братан, пиши в ВК, у нас клиент на яве, работа удаленная

Ответить
7

А вы сами пароль от админки поменять не можете?

Ответить
1

Прикольно!

Ответить
0

Кстати, как дела у Ello?

Ответить
1

Чуть более, чем никак. Бесполезная штука, стала смесью какого-то Tumblr, Twitter и Medium только уберминимальный интерфейс. И пользователей 3.5 человека.

Ответить
0

серкета и прада не хватает
но не в таой реализации

Ответить
0

А что не так в этой реализации? Снято под копирку же.

Ответить
1

Суть кроется в деталях. Это скорее аналог Виспера

Ответить
0

в успехе сикрита интерфейс и код играли процентов 20

Ответить
0

название надо сменить на более благозвучное

Ответить
0

anonymous как вариант

Ответить
0

Уже хацеры из anonymous взломали сайт, в назидание того что слово уже забито за другой группировкой.

Ответить
0

Отличие от сикрета - обязательная авторизация через фб или телефон. Не надо так

Ответить
0

А в чем отличие от двача какого-нибудь?

Ответить
0

Я построю свой Двач с Абу и вакабой.

Ответить
0

Первой соц.сетью в России использующей анонимность при отправке сообщений была Seamessage запущенная еще в 2012 году. Использовали игровую форму на основе посланий в бутылке. Реализовано все было так, что проблемы с хамством и спамом легко решались. Та соц.сеть была действительно с оригинальной идеей,но к сожалению ее не смогли раскрутить.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления