Трибуна Andrey Frolov
9 815

Создатели «умного» мотоциклетного шлема Skully объявили о закрытии проекта

Компания Skully, которая разрабатывала одноимённый «умный» мотоциклетный шлем и собрала на него $2,5 млн на краудфандинговой площадке Indiegogo, объявила о закрытии проекта. По данным TechCrunch, у стартапа кончились деньги и сорвалась сделка с китайским холдингом LeEco.

Проблемы Skully начались в середине июля 2016 года, когда совет директоров Skully решил уволить основателей проекта Маркуса и Митча Веллеров (Marcus и Mitch Weller). Спустя несколько дней об уходе из компании заявила большая часть сотрудников, включая инженеров, а продажи шлема на сайте были остановлены, пишет издание.

За всё время существования стартап привлёк $15 млн в ходе кампании на Indiegogo и двух инвестиционных раундов с участием Intel Capital и Walden Riverwood Ventures. По данным источников TechCrunch, у Skully закончились деньги и руководство стартапа пыталось продать его компании LeSport, «дочке» китайского холдинга LeEco.

Такой шаг вызвал конфликт между менеджерами проекта и его инвесторами — например, часть совладельцев компании пыталась привлечь $6 млн на спасение стартапа. «Судя по всему, сумма была слишком маленькой и было слишком поздно что-то спасать», — пишет TechCrunch.

Сейчас Skully оформляет документы о своём банкротстве. Большинство клиентов, которые оставляли предзаказ на шлем от Skully стоимостью $1,5 тысячи, вряд ли вернут свои средства обратно, полагает TechCrunch. Издание отмечает, что ситуацией успел воспользоваться производитель «умного» оборудования для велосипедов Fusar, который предложил клиентам Skully свои устройства на сумму, потраченную на предзаказ шлемов.

Skully представила свои шлемы в 2014 году. Предполагалось, что эти устройства позволят водителям видеть информацию о дороге и другие данные прямо на стекле шлема с помощью дополненной реальности.

#новость #стартапы #смерть_стартапа #leeco #Skully

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0441\u043c\u0435\u0440\u0442\u044c_\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","skully","leeco"], "comments": 37, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 17450, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 07 Aug 2016 20:11:08 +0300" }
{ "id": 17450, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17450\/get","add":"\/comments\/17450\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17450"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Иногда мне кажется что чуваки специально придумывают какие-то заведомо фантастические штуки, собирают на них деньги, делают имитацию бурной действительности и потом тихо сваливают с баблом.
Мне вот интересно-если я выложу на кикстартер проект штанов с пропеллером как у карлосона всего то за $10k, сколько народу на это поведутся?

Ответить
1

Если сделаешь качественный видеоролик, штаны с пропеллером по-любому сорвут банк. )

Ответить
0

сделать трубу вакуумную, через центр земли, и на основе свободного падения, перелёт из москвы в нью-йорк за 15 минут, заебись чё.
супер гипер луп-а-залупа.

Ответить
0

И на основе свободного падения перелёт из Москвы в центр Земли.
И всё.

Ответить
–9

Никогда такого не было и вот на тебе

Не понимаю людей которые дают деньги на всякие футуристичные проекты на кикстартере. Ну вроде таких шлемов, миниатюрных дронов и бритв с лазером. Ну не понятно ли, что это все в своем большинстве фейки или люди замахнувшиеся на неосуществимые мечты? Одно дело поддерживать игры на кикстартере, а другое дело всякие такие рендеры с ютуб роликов.
Что из такого футуристичного на кикстартере действительно оказалось правдой и работающим продуктом?

Ответить
18

Хм. Oculus Rift, например.

Ответить
3

А что в них футуристического? Я еще в 2006 году пробовал играть в CS в очках I-Glasses PC 3D Pro.

Ответить
3

Я тоже поддержал на 7300руб проект http://neovima.com/ на https://boomstarter.ru - мошенники оказались и те и другие! Если будет время, то выложу все переписку. Весь этот «краудфандинг» – это сплошной обман и надувательство! Вот, еще ссылочка на аферистов https://spark.ru/startup/55f60bdc2aac3 Не попадитесь!

Ответить
1

Добрый день, давайте проясним ситуацию прежде чем обвинять других. Вы оставили сегодня сообщение на spark.ru с таким же комментарием. Мы написали Вам и попросили указать Ваш контактные данные так как из данных со страницы в ВК у нас таких инвесторов не было. Теперь Вы разместили здесь пост с прикрепленными данными о финансировании благо у нас Вы один такой были "анонимный пользователь" который отказался от награды. Вы отказались от награды следовательно не передали нам данные для отправки, увы мы не можем догадываться кому и куда отправлять. Вы с нами связались указали, что находитесь сейчас не в России, мы сообщили что бесплатная доставка была согласно нашей кампании на Boomstarter только по РФ и Вы пропали. Прошу Вас не нужно нас обвинять, укажите данные для отправки на территории РФ и пришлите их на на почту info@neovima.com либо вы можете оплатить международную доставку. Мы не присваиваем чужие награды! Будьте внимательны при заполнении данных.

Ответить
3

Поддержал 18 проектов на кикстартере, 12 из них получил, 6 в процессе. ЧЯДНТ?

Ответить
1

А какие из полученых выглядят наиболее футуристично?

Ответить
0

С моей точки зрения -- все проекты вокруг микрокомпов, носимой электроники, IoT, и т.д.

Вот, например: https://www.kickstarter.com/projects/597507018/pebble-2-time-2-and-core-an-entirely-new-3g-ultra (эти как раз в процессе, но я кикстартил прошлые часы, забрал и очень ими доволен)

https://www.kickstarter.com/projects/pine64/pine-a64-first-15-64-bit-single-board-super-comput (доехал, висит на минской таможне, надеюсь на этой неделе забрать)

https://www.kickstarter.com/projects/1598272670/chip-the-worlds-first-9-computer (забрал и вовсю пользуюсь)

и т.д.

Ответить
1

Во-первых, проект с Indiegogo. Во-вторых, я, например, вот это поддержал и не ошибся: https://www.indiegogo.com/projects/bluesmart-world-s-first-smart-connected-carry-on#/

Ответить
2

Это одна SoC с акселерометром, GSM/GPS приемником/передатчиком, датчик для изрения веса и аккумулятор. Его можно сделать в гараже на коленке, а вот легкий шлем с дисплеем на стекле сделать пробелматично. Если бы это было так просто, то BMW и Mercedes уже давно бы выводили на лобовое стекло дополнительную навигацию.

Ответить
0

Забавно, что судя по страничке Блюсмарта, они финансировали этот шлем :grinning: https://www.indiegogo.com/individuals/8655534/campaigns

Ответить
0

Друзья, наверное. ;)

Ответить
2

лохи не мамонты-не вымрут

Ответить
0

7300р для меня не имеют особого значения, а рюкзак мне больше не нужен из принципиальных соображений, хочу предостеречь других от работы через Бумстартер! У Бумстартера нет никаких механизмов защиты от мошенничества – они получили свой процент и дальше «трава не расти». Вот, главная проблема!

Ответить
0

Так Вы пришлёте адрес для отправки Вашего лота? Уже целый месяц пытаетесь убедить нас в том что мы мошенники.

Сдаётся Вам нужно лишь покопаться в грязном белье.

Ответить
0

тоже мне открытие что нету. ни у кого вообще нету!

Ответить
1

Я поддержал 4 проекта с Indiegogo, все успешно произвели продукцию и развиваются.

Ответить
0

Я только 1 поддержал на Кикистартере - Kung Fury! Больше ничего так в душу не запало пока)

Ответить
1

Да я ж байк купил только только!
А если серьезно - жалко, крутой проект и вроде с незаоблачным функционалом (я так понял облегченный андроид с мини экранчиком на стекле либо что-то подобное)

Ответить
5

Тоже думаю, что там такого эдакого на милоионы долларов?? Судя по статье, все разошлось менеджерам и управленцам, а не инженерам...

Ответить
6

Хотя может быть шлем разряжался быстрее отметки топлива?)
А новая батарея давила бы на шею и убивала суровых байкеров при кивке друзьям на встречке?
А может быть все их тестеры не выжили потому что отвлекались на всплывающие новые смайлики ФБ?
Чот я разошелся. Попилили они кароч.

Ответить
0

крутой был если бы хоть чтото сделал

Ответить

Комментарий удален

1

дурак и в луже утонет

Ответить
1

А на что деньги-то потратили и ещё не хватило?

Ответить
2

ну как и во всех пирамидах - все бабки идут в основном на привлечение "клиентов"

Ответить
1

Фаундеры может пробухади)

Ответить
1

Ничего не слышал об этом шлеме раньше, но ожидал увидеть что-то крутое (раз уж собрали два с половиной ляма и заинтересовали народ), как на пикче приклеплейтед (пусть и без такого количества графического мусора), но как-то все простенько оказалось в видео, так еще и не взлетел.

Ответить
1

А был же еще Российский проект, ребята в сколково сидели. Интересно что с ними стало?

Ответить
0

Неужели я один помню, что лет 5 назад с проектом такого шлёма занимался один русский изобретатель, который потом ещё судился с МВТУ им. Баумана?
(он им деньги авансом заплатил, а они ему готовый мини-проектор так и не смогли показать )
Может, уважаемая редакция поищет в кэше Гугла нужные ссылки?

Ответить
0

Уверен, скоро ушедшие сотрудники представят подобный проект. Идея замечательная

Ответить
0

Совет директоров как всегда посчитал себя умнее основателей и наступил на грабли.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления