Водолечебница на основе «морской воды» из подземного жидкого концентрата; быстрая окупаемость

Статья на VC о концентрате; статья на VC о «морском» бассейне. Как обещал, здесь будет: перечень заболеваний, при которых показано применение концентрата, методики его применения, ТЗ на создание лечебницы.

Приблизительный разрез земной коры

Содержание:

1.Перечень заболеваний, при которых показано Бальнеологическим Заключением применение разбавленного концентрата (или иначе, получаемого аналога «морской» воды).

2.Указания по применению концентрата при различных заболеваниях

3.Техническое задание (ТЗ) на создание бальнеологической лечебницы

1.Перечень заболеваний и степень разбавления концентрата

1.1. Болезни костно-мышечной системы (артропатии, системные поражения соединительной ткани, дорсопатии и спондилопатии, остеопатии и хондропатии) – используют ванны с минерализацией 40-60 г/л (разбавление 1:4 или 1:7).

1.2. Заболевания системы кровообращения (хронические ревматические болезни сердца, ИБС, эссенциальная гипотония, кардиомиопатии, болезни периферических артерий и вен) – минерализация 20-30 г/л (реже до 40 г/л, разбавление от 1:14 до 1:7).

1.3. Болезни нервной системы (воспалительные болезни нервной системы, расстройства вегетативной нервной системы и др.) – минерализация 40-60 г/л (разбавление 1:4 или 1:7).

1.4. Болезни органов дыхания (хронический обструктивный и необструктивный бронхит) – минерализация 40 г/л (разбавление 1:7).

1.5. Болезни органов пищеварения (болезни пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, болезни кишечника, печени, желчного пузыря, ) – минерализация 10 г/л (разбавление 1:29).

1.6. Болезни эндокринной системы и нарушения обмена веществ (сахарный диабет, ожирение алиментарное) – минерализация 20-30 г/л (разбавление от 1:14 до 1:9).

1.7. Болезни мочеполовой системы (хронический пиелонефрит, цистит, уретрит, мочекаменная болезнь, простатит и др.) – минерализация от 20 до 40 г/л (разбавление от 1:14 до 1:7).

1.8. Болезни кожи (дерматит, экзема, крапивница, рубцы, кератозы и др.) – минерализация от 40 до 60 г/л (разбавление от 1:4 до 1:7).

1.9.Для псориаза прилагается отдельная методика; в методике предусматривается соблюдение определенной диеты и облучение УФ излучением с длиной волны 320 нм.

1.10.Угревая болезнь. Салфетку из бинта или марли в 10-12 слоев обильно смачивают НЕ разведенным рассолом с температурой 24-25 градусов и накладывают на пораженные участки кожи (лицо, спину, грудную клетку) один раз в день. Салфетку оставляют на очаге поражения: на лице в течение 10 мин, на груди и спине - 15 мин., затем рассол НЕ смывают, оставляя солевой плащ на 2-3 часа. Курс лечения состоит из 10-12 процедур. Курс лечения можно повторять через 6 месяцев, по мере необходимости.

1.11 Лечение артритов (включая ревматоидный артрит). Пораженные суставы помещают в рассол с общей минерализацией 300 г/л при температуре 20 – 27 градусов в течение 10 - 15 мин ежедневно, курс лечения 5 - 20 процедур.

1.12. Заживление царапин, ссадин, ран. Через сутки после повреждения кожи, смачивание неразбавленным концентратом царапин, ссадин, ран два-три раза в сутки. Заживление происходит ускоренно по сравнению с большинством обычно применяемых ранозаживляющих средств. Гарантируется отсутствие нагноений. В большинстве случаев не остается шрамов.

Установлено восстановление папиллярных узоров на последних фалангах пальцев рук даже при полном отсечении подушечки пальца.

Фото этапов лечения кота, пострадавшего от ожогов, вроде от кислоты из аккумулятора. Владелец кота, Автор процедур и фотографий А.Л.Момот (г. Ставрополь). Результатами лечения обе персоны довольны (есть описание процесса с эмоциями обеих сторон). Предварительные визиты к ветеринарам результатов не дали.

2.Указания по применению концентрата

Объявление на vc.ru Отключить рекламу

2.1. Примечания к п.1.1 – 1.8. С учетом высокой плотности концентрата «Рапсалин», при подготовке ванны необходимо тщательное перемешивание раствора, иначе он весь сосредоточится вблизи дна ванны.

Процедуры в виде общих и/или местных ванн проводятся с предварительным разбавлением пресной водой с подогревом до 35-37оС. Рекомендованный курс – 10-12 ванн. Прием ванн назначают или через день, или два дня подряд с перерывом на третий день. Продолжительность процедур назначается врачом-бальнеологом в соответствии с профилем заболевания (обычно от 10 до 15 минут).

Для избегания перегрева при ИБС выше 1-й степени, могут применяться обертывания с той же, или большей минерализацией, с той же, или большей продолжительностью, с той же периодичностью.

Обертывания могут быть способом помощи малобюджетным пациентам. При этом им необходимо пояснить, что при обертывании меньше расход концентрата и меньше стоимость процедур. Но что ванна дает полезное воздействие трех факторов: механическое расслабление в ванне, тепловое воздействие и химическое воздействие, а обертывание дает только химическое воздействие.

Домашнее применение возможно строго по назначению врача-физиотерапевта.

2.2. Дополнительные рекомендации:

- не вытирайтесь, а промокайте тело; после ванны на коже образуется «солевой плащ», который работает на ваше здоровье; душ принимайте через несколько часов;

- начинайте с малых разведений, раз в две-три ванны – увеличивайте концентрацию минералов в ванне до уровня, указанного выше;

- обратите внимание: после ванн ночью становится лучше сон, на следующий день хочется пить.

Все рекомендации основаны на значительном количестве изученной литературы. Среди неё нужно выделить работы группы ученых под руководством д.м.н., проф., А.Н.Калягина, (г. Иркутск), проф. Владимирского, его учеников и последователей (г. Пермь). Особая благодарность регулярно оказывающим большую помощь д.м.н. С.В.Синеок и к.м.н.Д.И.Генварской (Москва).

Часто задаваемые вопросы:

Чем соль в вашей воде лучше обычной пищевой соли, если просто её размешивать в ванной/ванночке?

В нашей воде, помимо пищевой соли NaCl, содержится множество полезных природных факторов: бром, кальций, калий, магний, стронций, сульфаты, бор, литий, фтор и др. Они через кожу оздоравливают всё тело и дают по сравнению с обычными солевыми ваннами существенно бОльшую полезность ванн.

Наша вода – экологически чистая, поскольку миллионы лет хранилась для вас под землей, где нет отходов людей и животных, какие есть в морях; нет и отходов промышленности.

Также следует понимать, что даже в чистой пищевой соли по ГОСТу может быть до 0,5% глины и песка (смотрите на упаковке), которые после принятия ванны засоряют изгибы сифонов и механизмы джакузи.

Какие существуют противопоказания для применения ванн с вашей водой?

- онкология

- высокая температура тела пациента при инфекционных заболеваниях

- все хронические болезни в стадии обострения

- ИБС второй степени и выше

- любые противопоказания к морским курортам

Уточнить противопоказания следует у специалиста.

3.Техническое задание (ТЗ) на создание бальнеологической лечебницы с возможностью неоднократного применения рассола (приводится в сокращенном виде, подробное ТЗ высылается по запросу)

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВАННЫ CAMBRIAN КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА А.Делов

1.Количество ванн: 3 + 3 = 6

2.Емкость ванн: 4 по 200 литров, 2 по 300 литров

4.Число ванных помещений – для каждой ванны, всего 6

5.Площадь помещений:

5.1. Ванные помещения – по 20 м2

5.2. Технологическое помещение: для двух баков хранения готового рассола емкостью по 1000-1500 литров с двумя комплектами оборудования - 30м2

6.Подсобные помещения: для хранения концентрата, коридоры, ресепшн, холл, гардероб, кабинеты, раздевалки для персонала, туалеты, резерв – всего площадь лечебницы: 413 м2.

Технология заполнения ванн, дальнейшего использования и хранения рассола

Концентрированный рассол заливается в разные баки, с учетом наиболее востребованных готовых минерализаций:

- в баке №1 рассол разбавляется до минерализации 30 грамм на литр;

- в баке №2 рассол разбавляется до минерализации 45 грамм на литр;

- трубопроводы от каждого из баков должны вести через песчаный фильтр, теплонагреватель и ультрафиолетовый (вариант: озоновый) дезинфектор к соответствующим трем ваннам (две по 200 и одна 300 литров).

После приема ванн пациентами, использованный рассол должен закачиваться насосами обратно в баки с соответствующей минерализацией.

Система водоснабжения, примечания к подбору и монтажу оборудования описываются в расширенной версии ТЗ.

Примечание: малая лечебница может иметь две или четыре ванны, с меньшей площадью и меньшим числом персонала.

Коммерческие показатели бальнеолечебницы (ориентиры бизнес-плана):

  1. Стоимость создания бальнеолечебницы (оборудование 600 тысяч рублей, монтаж 200 тысяч рублей, ремонт помещения (200 м2) — 400 тысяч рублей, всего: 1 200 000 рублей).
  2. Расходы на персонал: 3 медсестры, 2 уборщицы, врач, руководитель — 700 тысяч рублей в месяц.
  3. Аренда помещения 413 м2 — 400 тысяч рублей.
  4. Коммунальные платежи, электроэнергия — 50 тысяч рублей.
  5. 5.Амортизация оборудования: 15% от 800 тысяч рублей = 120 тысяч рублей.
  6. Расходы на замену рассола: 500 литров в месяц*40 рублей = 20 тысяч рублей.
  7. Расходы на рекламу — 50 тысяч рублей.
  8. Проценты на заемный капитал – 12% годовых от 1200 тысяч рублей в месяц = 144 тысяч рублей.
  9. Доходы от процедур: при работе 14 часов в день (с учетом коэффициента загрузки — 10 часов), две процедуры на 6 ванн в час, 25 дней в месяц, стоимости процедуры 700 рублей: 12*10*25*700 = 2 100 000 тысяч рублей в месяц.
  10. Налог 6% от 2100 = 126 тысяч рублей.
  11. Банковские расходы 3% от 2100 = 63 тысяч рублей.
  12. Валовая прибыль: 2100-700-400-50-120-20-50-144-126 -63 = 427 тысяч рублей.
  13. Окупаемость проекта при максимальной прибыли может быть спрогнозирована как: 1200 : 427 = 2,8 месяца.

Окупаемость проекта — при условии равномерного выхода на точкуокупаемости через три месяца и на максимальную прибыль в течениешести месяцев — может быть спрогнозирована как:

— три месяца сумма убытков: -450-250+0 = -700 тысяч рублей.

— три месяца сумма прибыли: 150+250+300= 700 тысяч рублей (покрытие убытков).

— срок окупаемости: 6 месяцев + (1200:427) = 8,8 месяцев.

Буду рад сотрудничеству, вопросам, комментариям, лайкам.

бальнеология #морская вода #здоровье #рапа

{ "author_name": "Борис Васильев", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u043f\u0430","\u043c\u043e\u0440\u0441\u043a\u0430\u044f","\u0437\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432\u044c\u0435"], "comments": 6, "likes": -4, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 174505, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 07 Nov 2020 12:08:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–3

Очень перспективное направление! Скажите, насколько просто будет найти персонал для работы? Медсестёр? 

Ответить
0

Спасибо за оценку!
Полагаю, главное - правильная реклама, найти клиентов, будут абонементы, деньги, ну, и за персоналом дело не станет.

Квалификация медсестер здесь особо высокая не потребуется: следить за составом и температурой воды (автоматика?) + цвет лица пациента в ванне.

Ответить
0

Сейчас много соляных пещер, было бы круто хотя бы десятую часть из них переоборудовать в бассейны с морской водой

Ответить
0

К сожалению, по нашей практике, и руководство соляных пещер, и их ЦА - не совсем вписываются в эту тему.
Бассейны с "морской водой", бальнеолечебницы на её основе - требуют несколько иной информированности, квалификации и навыков персонала.

Ответить
0

Для пояснения того, как работает ваш концентрат соли, вы могли бы добавить научных знаний. Вероятно ваши потребители - это люди с хроническими заболеваниями и для них важно понимать как все работает. Они уже многое попробовали и к новшествам относятся с осторожностью.
Вот немного полезной информации по теме бальнеологии и её влияния на болезни:
https://www.mdpi.com/1422-0067/19/6/1687/htm

Ответить
0

Игорь, большое спасибо, статья полезная, а особенно -обзор литературы при ней.
Сохранил.

Ответить

Комментарии

null