Владимир Шрейдер принял участие в перезапуске AR-приложения для фитнеса Sweatcoin

Предприниматели из России Антон Дерлятка и Олег Фоменко в партнёрстве с создателем приложений Glitché и SLMMSK Владимиром Шрейдером перезапустили фитнес-приложение Sweatcoin. Оно даёт возможность пользователям зарабатывать деньги на количестве пройденных шагов.

О перезапуске сервиса Шрейдер сообщил на своей странице в Facebook.

Sweatcoin (от англ. sweat — пот, coin — монета) — это сервис, позволяющий зарабатывать на активном образе жизни. За пройденные шаги пользователи получают денежное вознаграждение. В мае 2016 года состоялся релиз бета-версии приложения.

Один из создателей приложения — Антон Дерлятка, старший партнер и акционер хедхантинговой компании Ward Howell. Бизнесмен активно увлекается бегом на длинные дистанции. По его мнению, одна из проблем в спорте — отсутствие мгновенного результата. «Повысить мотивацию может помочь мгновенное вознаграждение, и один из вариантов вознаграждения — деньги», — рассказал он изданию РБК.

Идея создания приложения возникла, когда Дерлятка поделился своими размышлениями с увлеченным криптовалютами предпринимателем Олегом Фоменко. По словам Дерлятки, он сам выступил первым инвестором проекта: «Сначала я просто вложил деньги, а потом понял, что проект интересный, и решил вложить еще свое время».

На этапе разработки в проект пришли двое партнёров — Данил Перушев, сооснователь издания Arzamas, и Егор Хмелёв, сооснователь книжного сервиса Bookmate, которые привели с собой московскую группу специалистов. Совместными усилиями была разработана концепция Sweatcoin: чем больше шагов пользователи проходят в течение дня, тем больше одноименной криптовалюты начисляется на счет их электронного кошелька.

Один Sweatcoin генерируется за 1000 шагов ходьбы. Заработанные деньги можно потратить на здоровое питание, индивидуальные тренировки, спортивную обувь и благотворительность в партнёрских магазинах.

Приложение обрабатывает только те шаги, которые были пройдены в зоне действия GPS. «Ненастоящие» шаги учитываться не будут. Достоверность шагов проверяет встроенный механизм верификации перемещений.

В августе разработчики решили внести изменения в новый сервис и перезапустить его. К перезапуску на контрактной основе привлекли дизайнера и создателя приложений Glitché и SLMMSK Владимира Шрейдера.

«Очень крутая идея, которую я сразу же полюбил и понял, что отказ от участия в таком проекте был бы преступлением против прогресса», — говорит Шрейдер. Дизайнер придумал слоган, который, по его мнению, идеально описывает суть проекта — Steps Are Money.

К моменту знакомства со Sweatcoin Шрейдер перепробовал множество существующих фитнес-трекеров в App Store, но они показались ему скучными и бесполезными. Он стал думать, как мотивировать людей не лениться и больше ходить пешком, и решил соединить повседневную реальность с виртуальной, дополнив её новыми образами.

У приложения нет привязки к реальным картам, но Шрейдер и его команда разработчиков выяснили, что это и не требуется. Они разработали виртуальную реальность, которая взаимодействует с пользователями точно так же, как и реальный мир — при вращении телефона меняется ландшафт вокруг, а когда пользователь переходит на бег, образы на экране начинают ускоряться.

В качестве поощрения разработчики предлагают совершенствовать и видоизменять графические объекты от уровня к уровню. В новой версии сервиса цветовая палитра интерфейса меняется в зависимости от времени суток.

«К тому же, как и любой дизайнер, я всегда мечтал создать символ новой валюты, и мне, на мой взгляд, удалось сделать очень удачный образец — оригинальную монограмму SC, которая заключает в себе множество смыслов и является универсальным и редким для современных реалий знаком, когда практически все решения уже кем-то заняты», — рассказывает Шрейдер.

Приложение доступно только в Великобритании, но скоро Sweatcoin появится и в американском App Store. Тем не менее, уже сейчас количество пройденных шагов, которое зафиксировал сервис, превысило 3 миллиарда.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А кто платит-то?

3

Комментарий удален

непотека?

3

Идея крутая. Но как-то за кадром осталась схема монетизации. Пользователи получают деньги за шаги. За что получают деньги создатели приложения?

1

Скорее всего - продажа данных пользователей третим лицам. Думаю это даже указано в лицензиионном соглашении.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Про монетизацию: Вам же четко написали, что за свиткоины можно покупать разные фитнес и хелси услуги. Значит монетизация за счёт поставщиков этих самых услуг.

0

А брать эти ништяки на какие деньги? Свиткоинами платить поставщикам?

0

Поставщик платит владельцу приложения, за то что владелец не только размещает информацию о поставщике в своём приложении, но и загоняет пешехода на тестовое занятие к этому поставщику. Короче, за генерацию Лида с высоким потенциалом конверсии в клиента.

0

Это вполне вероятно, хоть и довольно слабая тогда часть получается для юзера, всё, что он нагулял делает его лидом. Ретеншн слабый будет.

1

Ну да, так и есть. Вам, как пользователю приложения, дают пользоваться промо-услугами и толкают вас в объятья поставщика :stuck_out_tongue_winking_eye:

0

Ну не самаритяне же приложение фигачат

0

Сложно ли понять что за места в роли ачивки

0

Комментарий удален

О, замена Pokemon go с их инкубацией яиц))

0
Читать все 13 комментариев
Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
JetBrains представила инструмент для удалённой разработки Статьи редакции

Он позволяет писать код на локальном компьютере, а обрабатывает его удалённый сервер.

Факап на 45 млн рублей, выгорание и новый стартап

Это история моего прошлого проекта: ошибок, выводов и опыта, который я применил при создании нового стартапа.

Это я (слева) и Саша (аккаунт менеджер), гуляем по Москве, ждем встречи с партнерами
Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Как найти перспективное IPO
Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Время входа

Управляющий активами Дмитрий Космодемьянский — о том, что происходит с рынком облигаций.

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

null