Too Good to Go — сервис для заказа оставшейся еды из кафе и ресторанов Статьи редакции

Сегодня в «Идеях для бизнеса» — сервис по заказу оставшейся еды из ресторанов Too Good to Go.

Проект позволяет пользователям покупать еду в ресторанах по сниженной цене, а владельцам таких заведений — избавляться от оставшихся продуктов и не выбрасывать их на помойку.

Приложение Too Good to Go работает так же, как и почти любой другой сервис по заказу еды. Пользователю предстоит выбрать ресторан неподалёку от него, оформить заказ по сниженной стоимости и забрать еду, когда она будет готова. При этом необходимо предъявить персоналу ресторана подтвержденный заказ в приложении.

Приобретать еду с помощью Too Good to Go можно только в определенные периоды времени, обозначенные рестораном. Владельцы заведения также сами определяют, что именно сегодня могут приобрести пользователи приложения.

Кроме того, с помощью приложения можно пожертвовать еду нуждающимся — достаточно выбрать ресторан и перевести на его счёт небольшую сумму.

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Андрей Гулицкий

Продают оставшуюся еду по сниженной цене? У нас это бизнес-ланчем называется.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Yuriy Belonozhkin

Тут же не о продаже объедков речь идёт. В также сюрприз для многих в том, что на кухне полуфабрикаты используются на широкую ногу, хоть и делаются своими силами. Гость не будет ждать пока ему сделают борщ from scratch, да и экономически невыгодно одну тарелку готовить.

Ответить
Развернуть ветку
Tatarintsev Viktor

Хорошая идея

Ответить
Развернуть ветку
Bogomaz Artem

Я помню ещё во времена моего детства (лет 20 назад), рядом с домом был магазин с хлебом, так они каждый день снижали цены на не свежий хлеб. Так что в РФ появилось раньше UK ))

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Kharchev

Неужели в UK (откуда родом этот стартап) рестораны тоже готовят еду впрок, и для посетителей ее готовую просто разогревают? Или предварительно делают только некоторые категории блюд?

Ответить
Развернуть ветку
Случайные фотографии

ингредиенты свежие мб? под вечер готовят все вместо того чтобы выкинуть.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Pastukhov

как раз в UK не редкость продавать продукты с истекающим сроком годности с большой скидкой. Решили это перевести в онлайн

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Kharchev

про продукты - это понятно, это везде так. Даже Пятерочка в РФ тоже низкие цены держит, продавая почти просроченные продукты.

А стартап - он про рестораны.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Kuleshov

У всякой выпечки, сендвичей и салатов срок годности как раз один день. Во многих местах под закрытие вам могут отдать еду просто так. Стартап, на самом деле, про кафе с таким ассортиментом, а не про "рестораны".

Ответить
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Ну а что, люди ели то, не собаки же...

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Loginov

В Норвегии TGTG достаточно развит - пользовался несколько раз. Подводные камни - это все же не "еда из ресторана". Это обычно небольшие кафейни (в духе Кофе Хауса, etc. - у которых остаются булочки/сэндвичи в конце раб.дня - их и продают, вместо того, чтобы как прежде жертвовать их благотворительным организациям вроде Красного Креста. Так что тут в известной степени лукавство про помойку) или Sushi-to-go, где есть предварительно собранные наборы.

Неудобно, что обычно эти самые кафе закрываются достаточно поздно, когда уже обычные люди давно поужинали.

Ответить
Развернуть ветку
Алиса Майер

- Вчерашний борщ будете ?
- Ага!
- Вот завтра и приходите !

Идея прекрасна для цивилизованной страны, в Испании, например, такую еду бесплатно раздают, в 23-15 (через 15 минут после закрытия), можно подойти к кафе\ресторану и взять целый мешок бутербродов и они будут аккуратно сложены в контейнеры. Рестораны посерьёзнее сотрудничают с фондами помощи малоимущим куда и передают остатки, за это они платят меньше налогов ...
А нашей стране, для такого бизнеса чересчур много нюансов, например, суши на витрине не могут лежать дольше 4 часов - их ОБЯЗАНЫ утилизировать (по санитарным правилам)... представьте себе какие возможности появятся у непорядочных организаторов подобной затеи ))

Ответить
Развернуть ветку
Yury Kuzmenkov

Ищу ко-фаундеров по доставке еды б/у. Собственное производство!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null