Человек-огурец и секс-трекер: 12 самых странных питчей, которые пришлось прослушать ментору 500 Startups Статьи редакции

Ментор американского стартап-акселератора 500 Startups Тристан Поллок (за всю свою карьеру инвестировал $23 млн в 174 стартапа) опубликовал в своём блоге на Medium список из 12 самых странных проектов, питчи которых ему когда-либо приходилось выслушивать. Редакция vc.ru публикует список целиком.

1. Unicorn — маска для ягодиц

«Два тайваньца позвонили мне по Skype. Один из них держал напечатанные на листочках слайды из PowerPoint-презентации с питчем компании, а другой открыл пакет с маской и начал наносить её на ягодицы манекена. Если бы я не знал о том, чем занимается компания, заранее, подумал бы, что попал не в тот видеочат. Но я знал — и мне кажется, это один из самых увлекательных питчей, которые я когда-либо видел», — рассказывает Поллок.

В итоге инвестор вложил свои средства в компанию.

2. Испарение марихуаны с помощью лазеров

«Около года назад на одной из встреч со стартапами в Сан-Франциско мне предложили опробовать вапорайзер для травы. Марихуану нагревали и испаряли при помощи настоящего лазера», — пишет Поллок. Инвестировать в проект предприниматель не стал.

3. Человек в костюме маринованного огурца

«Как-то на интервью в 500 Startups пришёл молодой человек в костюме маринованного огурца и предложил проинвестировать в его бизнес». По словам Поллока, это оказался владелец уже вышедшей в прибыль компании Design Pickle — он решил таким оригинальным образом пропитчить свой проект. Правда, инвестиции от ментора 500 Startups он так и не получил.

4. «Давайте мерить ***»

Письмо с таким заголовком предприниматель получил от основателя сервиса, который агрегирует информацию о покупателе из всех социальных сетей. Поллок решил не инвестировать в проект.

5. Дудл-бра

«Вырази себя и повеселись» — так звучит слоган проекта Doodle Bra. Стартап занимается производством и продажей бюстгальтеров, на которых можно рисовать. «Гениально», — говорит Поллок. Инвестировать в проект он не стал.

6. Пуговица для объятий

Компания, о которой идёт речь, питчила инвесторам небольшое носимое устройство, которое выглядит как пуговица. Когда человек с такой «пуговицей» встречает другого владельца устройства, на смартфон приходит уведомление, и пользователи могут обняться. В качестве примера создатели проекта привели визит курьера с пиццей. Предприниматель не инвестировал в стартап.

7. Браслет-электрошокер

Браслет Pavlok бьёт своего владельца током, когда тот совершает определённые действия — например, пытается закурить, кусает ногти и так далее. Изначально создатели планировали позиционировать устройство как будильник-электрошокер. Поллок решил не инвестировать в проект.

8. Кнопка, с помощью которой можно уйти с мероприятия

Разработка TIYO (This is Your Out) представляет собой физическую кнопку, после нажатия которой пользователь получает звонок на свой мобильный телефон. Взяв трубку, пользователь должен повторять фразы, которые ему надиктовывает бот — тогда он сможет без проблем покинуть любое непонравившееся мероприятие. Предприниматель не инвестировал в проект.

9. Секс с аукциона

Идея проекта состоит в том, чтобы позволить мужчинам (которым, по словам основателей, «не так просто получить секс, как женщинам») «продавать» себя противоположному полу. Поллок не стал инвестировать в стартап.

10. Секс-трекер Nipple

Nipple — сервис для отслеживания сексуальной активности пользователей. Клиенты проекта могут заносить в дневник информацию о том, как они занимались сексом в конкретный день — и получать статистику за неделю или за месяц. Дневник можно сделать приватным или публичным. Тристан Поллок не инвестировал в проект.

11. Sticky Rice Love

«Основатель проекта описал мне его так: "Мы хотим создать нечто вроде интерактивных онлайн-курсов...". Я не стал уточнять, что за курсы они имеют в виду, и что означает это название», — пишет Поллок. Он не инвестировал в стартап.

12. Airbnb для свиданий

Создатель стартапа рассказал о нём так: «Это win-win-платформа, глобальный сервис вроде Airbnb для свиданий. Мы находим именно то, что вам нужно». Себя предприниматель описал так: «A Win-Win guy». Поллок не инвестировал в стартап.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Единственный одобренный им стартап, крем для ягодиц. Навевает на мысли о интересах инновационной индустрии.

6

Вот есть же нормальные идеи!

3

- cебя предприниматель описал так: «A Win-Win guy»
- Поллок не инвестировал в стартап

nuff said

3

После прочтения статьи, как-то сама собой всплыла Масяня, говорящая Unicorn-у: "А твоя жопа ему больше понравилась!"

2

Про секс-трекер вполне нормальная идея.

2

Согласна, мы такой трекер под нехитрым названием Sex Keeper App уже полгода поднимаем и людям нравится, пользуются, оставляют feedback как сделать еще удобнее и какие фичи добавить. Единственная проблема с темой секса - меньше возможностей для продвижения, ограничения тематики рекламирования.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

11 уточнений "Поллок не инвестировал в проект" из-за одного случая с маской для ягодицепсов :)

1

Button это ещё и пуговица

0

Прочитал и вспомнил старый анекдот про чудо-крем для члена: наносишь немного и втираешь, втираешь, втираешь...

0
Читать все 9 комментариев
Как запустить коммерчески успешный подкаст и не пополнить им "кладбище подкастов"? Список типичных ошибок
Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Инвесторы-активисты — кто такие и на что способны
Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Геймификация, Big Data и доставка за 10 минут — какие тренды ждут российский фудтех в 2022 году

Скоро экспресс-доставка будет занимать 10 минут, а сервисы сами определят, какую еду привезти домой

Исследователи нашли в Google Play сканер QR-кодов с вирусом, крадущим данные банковских приложений Статьи редакции

Программа может получить доступ к информации клиентов «Сбера», «Тинькоффа», ВТБ и других банков.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

Сервис аренды электросамокатов Whoosh начнёт работать в Португалии в феврале 2022 года и вложит в запуск $20 млн Статьи редакции

На старте в Лиссабоне будет работать 2500 самокатов.

Whoosh
Apple вышел в лидеры продаж на китайском рынке смартфонов впервые с 2015 года

Apple вышел в лидеры продаж на китайском рынке смартфонов впервые с 2015 года. Теперь его доля там, согласно данным издания Cult of Mac, составляет 22% против доли Vivo и Oppo на уровне 20% и 18% соответственно.

null