Google приобрела российский стартап по разработке голосового интерфейса Api.ai Статьи редакции

Google 19 сентября объявила о приобретении российской компании Api.ai, основанной Ильёй Гельфенбейном, Павлом Сиротиным и Артёмом Гончаруком. Стартап занимается разработкой технологий для внедрения голосового интерфейса в различные устройства и приложения.

Вице-президент по разработке Google Скотт Хаффман назвал приобретение Api.ai частью стратегии корпорации по инвестированию в технологии машинного обучения, позволяющие работать с естественным языком. Сумму и условия сделки он не раскрыл.

По словам Хаффмана, решения Api.ai для создания разговорных интерфейсов используют более 60 тысяч разработчиков, работающих с Facebook Messenger, Slack, Kik и другими сервисами.

В Google не раскрыли планы по интеграции технологий Api.ai, отметив лишь, что приобретение стартапа позволит расширить возможности разработчиков для создания интерфейсов на основе естественных языков.

Знания и инфраструктура Google позволят Api.ai убедиться в том, что её клиенты «получают доступ к лучшим технологиям и разработкам» в области искусственного интеллекта и машинного обучения, заявил гендиректор и сооснователь стартапа Илья Гельфенбейн.

Илья Гельфенбейн

Api.ai основан в 2010 году и до 2014 года был известен как Speaktoit. Стартап предоставляет сторонним разработчикам доступ к технологиям внедрения в их приложения и устройства голосового интерфейса. Также у компании есть голосовой помощник Assistant, которым, по её данным, пользуются более 40 млн человек.

С момента основания Api.ai привлёк $8,6 млн. Среди инвесторов проекта Alpine Technology Fund, Intel Capital, Motorola Solutions Venture Capital и SAIC Capital.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Pavel Osadchuk

Все бы хорошо, вот только

приобретении российской компании Api.ai
Headquarters: Sunnyvale, California

а так ребята молодцы

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Abrazhaev

Что же делать если все условия там и приходится туда ехать, чтобы хоть чего-то достичь.

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Zaytsev

не спора ради, а просвещения для :) Подскажите пожалуйста, о каких именно условиях речь и чего именно так не хватает в России?

Ответить
Развернуть ветку
Антон Пискунов

Юрисдикции которой при заключении любых сделок доверяют люди у которых есть хоть капелька мозгов? :)

Вы думаете почему через Кипр и прочее куча сделок проходит? Офшоры? Ну отчасти, да, но в большинстве случаев — из-за юрисдикции.

Ну нет в России адекватного законодательства. Вестинг/клиффы — через жопу. Опционы — через жопу. Инвестиция кредитом с превращением в долю в случае чего — через жопу. И это лишь то что вижу и знаю я. И только в области заключения сделок.

А сколько всего не хватает в других областях — узнаете когда сами начнете ковыряться, поверьте.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Черепанов

А были случаи что гугл покупал реально русскую команду из реального русского мухосранска?

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Тот момент, когда знал основателя ещё до запуска им стартапа, купленного Гуглом! (да-да, нужен же повод гордиться собой ;) )
Молодец Илья!

Ответить
Развернуть ветку
Icons8

Молодцы, ребята! Люди, которые делают технологии — они у меня вызывают восторг. Для этого нас в университете Кнутом и Лобачевским пичкали, а мы не слушали и теперь пилим что-то прикладное. А вы — молодцы.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Черепанов

Иконс, вы чето последние 3 дня проявляете сверхактивность на vc

Ответить
Развернуть ветку
MC Coconut

Неужели еще одно убийство стартапа?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null