Новая платформа Sizze: создавайте дизайн интерфейсов и экспортируйте его в код React

Привет друзья! Сегодня мы рады представить вам новую платформу Sizze. Здесь вы можете c легкостью создать прототипы экранов мобильных приложений с помощью готовых компонентов и мгновенно выгрузить результат в код React или HTML.

Мы являемся комплексным решением для разработки дизайна и его мгновенной интеграции в любой проект, тем самым облегчая работу и сохраняя время разработчикам и дизайнерам.

Основные преимущества Sizze:

1. Код React

Теперь можно сразу смотреть код элемента и быстро копировать его. Мы сделали так, чтобы код был идеальной структуры и его можно было с легкостью внедрять в любой проект.

В будущем мы планируем разработать экспорт и для других популярных UI фреймворков.

2. База компонентов

Для начинающих пользователей или для пользователей, ценящих время, мы разработали готовые шаблоны которые с легкостью кастомизируются. В нашей базе есть все доступные элементы iOS-приложений (в будущем Android и Desktop). Это существенно экономит время и дает возможность для быстрой сборки качественных прототипов.

На данный момент мы еженедельно обновляем список компонентов, следуя современным тенденциям мобильного дизайна.

3. Режим просмотра

Когда мы разрабатывали эту функцию, мы не хотели что бы это были просто статичные скриншоты, мы хотели добавить динамику проекту. Специально для этого теперь в режиме просмотра у вас есть возможность видеть ховеры и нажатия для созданных страниц, а также имеется возможность переключаться между светлой и темной версией.

4. Функциональность

Мы знаем как для юзеров важно, что бы редактор был удобным и быстрым, поэтому оптимизировали его под все браузеры и добавили основные функции современных графических редакторов.

sizze.io Design to code

{ "author_name": "Николай Иванов", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0442\u043e\u0442\u0438\u043f\u044b"], "comments": 63, "likes": 105, "favorites": 365, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 186617, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 12 Dec 2020 01:33:57 +0300", "is_special": false }
0
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Вот уже полезный инструмент

Ответить
0

Антон, спасибо большое за Ваш комментарий. Рады быть полезными для Вас. 

Ответить
10

Задумка интересная, но рановато конечно вынесен в публичную версию, так как в процессе тестирования напомнил скорее сломанную версию Figma. 
1) Базовое приложение так и лежит на бесплатном домене Netlify
2) Скачать архив целиком так и не вышло (только посредством постраничного просмотра кода)
3) Согласитесь, что все-таки сборка рабочего проекта подразумевает гораздо более сложную структуру интерфейса, нежели ряд различных CSS-классов.
Или я что-то не так понимаю, но из React увидел только одну функцию и 1 return, остальное просто конструктор HTML на базе готовых элементов.

Вот, если бы, вы, скажем, сделали конструктор приложений в React на базе REST API от Laravel и шаблонов из Figma, то цены бы вам не было, но вы наверное о подобном уже думаете 😉

Ответить
2

Думаю  полноценный конструктор приложений ещё не скоро сделают, сейчас просто переводится дизайн в вёрстку (Под React подразумевается просто разбивка на компоненты той же самой вёрстки), в этом случае никакой логики относительно макета не добавляется, логично что такое возможно автоматизировать. Если их сайт сделан на их же конструкторе, то получилось довольно круто, ибо код практически как написанный человеком, даже если верстать самому, то это приложение экономит время тем, что css уже написан практически в готов виде (в отличие от фигмы). 
А писать, что-то для написание логики без кода, мне кажется бред ибо сам код и является самым эффективным средством. 

Ответить
0

Никита, спасибо за Ваш комментарий. Мы рады, что вы увидели ценность нашего продукта!
Вы абсолютно правы, что код получается чистым и адаптивным для внедрения в любой проект, именно к этому мы стремимся, иными словами автоматизировать фронтенд разработку.

Ответить
0

На счёт автоматизации написания CSS, многие, конечно, привыкли к препроцессорам или работе ручками :)
Я с 2012 года верстаю в текстовом редакторе и даже на ту же Фигму не могу пересесть (просто сотрудники любят ее, поэтому в пример привёл).

А на счёт конструктора логики: мечта переводить Use Case или подобие BPMN в базу данных и код. Относительно не сложных приложений кажется реальностью.

Ответить
2

Дмитрий, спасибо за Ваш комментарий.
1) Это было тестовая развертка приложения для оценки его работоспособности, в течении нескольких недель, планируется переезд на родной домен.
2) На данном этапе алгоритм подразумевает выгрузку лишь отдельных компонентов или страниц. В будущем данный функционал будет дорабатываться и улучшаться.
3) Мы с вами абсолютно согласны, но сейчас мы закрываем потребность только для автоматизации фронтенд разработки.

Дело в том что Figma собрана на другом стеке и ее фрейм достаточно сложно конвертировать в то, что мы хотим. К тому же у нас присутствуют дополнительные фичи, которых нет figma, например изменение и сохранение тем (темная, светлая) проекта, добавление стилей ховеров, нажатий элементов и тд., которые будут доступны в следующем билде.

Мы понимаем, что продукт еще требует множество доработок, поэтому будем очень стараться их исправить и сделать sizze еще лучше.

Ответить
1

Возможно, я недостаточно разобрался, поэтому, поправьте, если можно.
Еще множество кнопок не кликается и при смене разрешения некорректно отображается проект. И не нашел возможности управлять шрифтами на странице и группами элементов.

Ответить
3

Эх, близится время тотальных фуллстеков, когда человек в одиночку будет запускать продукт с нуля 👽

Ответить
11

Если что 10-15 лет назад ровно так и делали, пока не появилась вся эта балалайка с AngularJS/React.

Ответить
2

А потом и это оптимизируют

Ответить
1

Простые сайты давно можно делать в одиночку, на WYSIWYG-платформах с подключаемыми модулями (причём для всех экранных разрешений).

Ответить
0

Кстати да, вот только вспомнил про старый давно забытый мной Dreamweaver :)

Ответить
4

На самом деле непонятная целевая аудитория, написано дизайнеры и разработчики, то есть для упрощения работы между ними.
 
Заставить дизайнера слезть с Figma или Sketch (связать руки и учить новое), чтобы чуток упростить жизнь разработчику и то не факт, выглядит туманно.

Со стороны разработчика, зачастую тоже есть свои практики и инструменты, которые не сильно хочется менять. Взять хотя бы работа со стилями в React. ( .less, .css, css-in-js и т.д.), быстрее самому накидать не все быстро адаптируются.

То есть тут упрощение кросс командной работы совсем не видно. Возникает новая задача настроить целую коммуникацию между командами чтобы использовать этот инструмент.

Больше похоже на инструмент для соло исполнителя, который знает чуток дизайн, чуток веб и ему что-то быстро накидать для концепции.

Затестил: 
- в подтверждающем письме на почте Start Creating не работает
- нельзя изменить цвет в нескольких дублирующих элементах (приходится по одному кликать) 
- слои с ваших готовых компонентов генерятся обфусцированный как layer-fed1e4, если это готовый компонент можно в слой написать и его имя например layer-buttonNav-fed1e4
- ...

Вам в любом случае удачи!

Ответить
0

Виталий, спасибо Ваше пожелания и комментарий. Возможно вы правы, что заставить дизайнера слезть с Figma или Sketch, довольно сложно, но мы это и не хотим. Мы хотим помочь дизайнерам интерфейсов автоматизировать рутинную работу, вслед за которой идут бесконечные интеграции, которые требуют кропотливой доработки.

Наша идея sizze - создать платформу для непрерывной разработки. Платформа, на которой упрощено сотрудничество между дизайнером и программистом, а также создан непрерывный, полностью интегрированный процесс, а не разовая передача шаблонов от дизайнера к программисту.

Ответить
1

Отвечаю с точки зрения дизайнера. У вас есть 2 путя, чтобы этим пользовались: конкурировать с той же фигмой и скетчем, чтобы народ реально пересаживался на ваш продукт (изайнеры не такие закостенелые люди и мы частенько следим за новой разработкой, для того чтобы можно было упростить рутинные дела), либо сделать возможность интеграции фигмы. 
Пример protopie, прикольный продукт, но неудобный импорт из фигмы, в этого какие бы классные фичи там не были, мы там не интерактивом прототип и пользуемся костылями в фигме. 
Другой пример overflow. Интеграция с фигмой удобная, поэтому пользуемся, хотя те же userflow, можно и в фигме накидать, но в owerflow удобнее) 

Ответить
0

Добрый вечер.
Спасибо за ваше мнение!
Мы не хотим конкурировать с такими редакторами как Sketch и Figma, а наоборот дополнить их возможности и обязательно внедрим импорт фреймов из Figma.
Кроме этого мы ищем конкурентные преимущества перед этими редакторами, создавая автоматизацию выгрузки в ряд современных фреймвороков и совершенствуя алгоритмы редактирования дизайна интерфейса.

Ответить
0

Отличная идея сервиса. Успехов вам! 

Ответить
1

Николай, да модель упрощения взаимодействия и снятия рутины с обоих сторон хорошая, чтобы UI изменения вносились проще и легко конвертились в код.
Тут возникает следующий вопрос с совместимостью работы разработчика и сгенерированного через sizze кода в частности (html, react). 
То есть после первой итерации мы отдали все разрабу, нужно добавить чуток интерактива и возможно анимаций, он это сделал внутри сгенерированного кода, так как в любом случае нужно к чему то привязываться.
Далее следующая итерация, в sizze  новый сгенериный код, а в редакторе у разработчика уже с его модификациями (клики, анимашки и т.д.).
Как быть в этом случае?

Ответить
0

Виталий, в данном случае мы лишь представляем возможность интеграции решения исключительно на основании алгоритмов нашего редактора. Наша задача упростить выгрузку, и к сожалению, алгоритм интеграции кода созданного вне данного редактора невозможен. Данный вопрос пока что не решён даже у современных конструкторов, таких как к примеру webflow.
К тому же, мы выгружаем лишь отдельные компоненты и их модификацию уже в проекте достаточно сложно отследить.
Наша приоритетная задача сделать выгрузку проще. А именно если определенным образом надо изменить элемент, то пользователю легче будет модифицировать компонент в нашем редакторе и внедрить его в проект.
Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.

Ответить
1

Пушка. серьёзно. это очень круто.
Видение простоты и модульности на высоте, написать фронт теперь практически автоматизированно.
еще и наши сделали...

Ответить
9

И решит примерно 1% поставленных задач.
И создаст 1000 проблем!
Фантастика)

Ответить
1

Артемида, спасибо за Ваш комментарий. Нам очень приятно видеть положительные отзывы о нашем продукте. В будущем мы будем стараться усовершенствовать алгоритмы, что бы Вы могли закрывать еще больше потребностей.

Ответить

Противоположный Женя

1

Мы знаем как для юзеров важно, что бы редактор был удобным и быстрым

А ещё многим важна конфиденциальность и ваша забота о безопасности их данных, но в статье об этом — ни слова 🤭

Ответить
2

Прикольно, помню ваш кейс на хакатоне, огорчает что только мобила

Ответить
1

Денис, спасибо за Ваш комментарий. Сейчас разрабатывается база компонентов для Desktop. В начале следующего года мы планируем сделать доступным данный функционал для пользователей.

Ответить
1

Как же заебали эти конструкторы сайтов. Остановитесь уже ))

Ответить
–1

о, а я уже было подумал, что тут только любители конструкторов собрались)

Ответить
1

Вроде интересно, пару не поняток

1. как удалить элемент после размещения? del не работает, корзины невижу, в настройках элемента тоже кнопки не вижу

2. В письмо после регистрации летит кнопка "Start Creating", которая ведет на невалидный урл

Ответить
1

1. Backspace?

Ответить
1

Таки да, спасибо.
Логичнее было бы Del

Ответить
0

Авторы, видимо, сидят на маках и про del не подумали :)

Ответить
1

Тимур, спасибо за Ваш замечание. Это ошибка, связана с логикой горячих клавиш на разных ОС. Мы обязательно в скором времени это исправим.

Ответить
1

А веб интерфейсы можно проектировать?

Ответить
1

Сергей, спасибо за Ваш комментарий. Да, планируется в начале следующего года.

Ответить
0

Так а сейчас какие у вас проектируются? Вы же в описании говорили о выгрузке в React.

Ответить
1

Sizze: мы сделали свой супер пупер конструктор с React!
Также Sizze: 

Ответить
1

Евгений, мы не видим ничего зазорного в том, чтобы сделать лендинг на платформе webflow, ведь для этой задачи он и существует. Мы не считаем, что webflow прямой конкурент нашей платформе, так мы закрываем разные задачи пользователей.

Ответить
1

Поддерживается ли экспорт в React Native?

Ответить
0

Александр, спасибо за Ваш комментарий. Конвертирование кода в React Native планируется в начале следующего года.

Ответить
1

Разработчикам - смотрите в сторону Glide, Adalo и других NoCode платформ по созданию мобильных приложений. Выгрузка в реакт, хз. Предпочту тогда уж на Flutter забабахать приложение, чем связываться с кодингом на React Native, который теряет популярность.

Ответить
0

Для Flutter есть xd плагин,  сразу выгружается в  dart.
Но, есть нюанс.....наверно я очень рукож*пый, и выгруженный код сложно оптимизировать и создать конструктор....а так идея хорошая

Ответить
0

А чем это качественно отличается от фигмы ?
прости за дилетантство если что 

Ответить
1

Добрый день.
Основное отличие от Figma, это то, что наши компоненты конвертируются в код, который легко можно внедрять в Ваш проект. На данном этапе реализована выгрузка в HTML, React, CSS, В ближайшее время будет дорабатываться алгоритм для экспорта в другие фреймворки, Swift UI, Jetpack и другие.

Ответить
1

Все круто, но есть большой риск. Если фигма сделает такой экспорт. 

Ответить
0

Не рекомендовал бы вам лезть в платформенные технологии типа swiftui или jetpack compose (он так то еще в альфе), качественного кода на экспорте не будет и вы зашьетесь на отладке экспортируемых проектов которые можно сразу собрать. Отточите react и добавите flutter. Вами всё равно будут пользоваться только для прототипирования.

Ответить
0

Александр, именно сейчас нашей приоритетной задачей и является доработка выгрузки на React и схожих JS фреймворках, чтобы у пользователя не было никаких проблем с его интеграцией.
Что касается платформенных технологий, то данное решения ещё в разработке, а их внедрение будут уже в более поздних версиях продукта, когда данные решения будут полностью приспособлены для использования.

Ответить
0

Спасибо за проект!

Пока что очень сыро, рано для публичной беты.

1) Два выделенных элемента передвинуть не получается - только с клавиатуры.
2) Поиска по иконкам не увидел.
3) Очень не хватает хоткеев, например Cmd+D для дублирования эл-та.
4) При клике на новый элемент в списке - он добавляется в начало экрана. Что не очевидно, когда ты находишься внизу экрана и просто не видишь, что эл-т где-то добавился.
5) Через 5 мин работы вылетела ошибка "Cannot read property 'get' of undefined".

Удачи вам в развитии продукта!

Ответить
1

Иван, спасибо за Ваши замечания и пожелания.
Все написано очень точно и в тему, в ближайшее время мы исправим данные недочеты.

Ответить
0

Ребята,  а ваш лендинг собран на вебфлоу? Ну это норм, просто забавно, что конструктор для реакта собран на конструкторе) Если что — мы и сами в нем иногда верстаем.
Надо аутентификацию через соцсети прикрутить — лень регистрироваться. 
Наверное у вас большой список того, что надо сделать)

Ответить
1

Арсений, спасибо за Ваш комментарий.
На webflow собран только лендинг и несколько страниц сайта. Сам редактор и дашборд собран на React.

На данный момент редактор готов для сборки интерфейсов мобильных приложений, для посадочных страниц компоненты ещё дорабатываются.

Про замечания с аутентификацией через соц сети учтём, спасибо!

Ответить
0

Чем это лучше FrontPage / Dreamweaver / Muse?

Ответить
0

Артем, спасибо за вопрос!
То, что вы описали является редакторами сайтов и служат для упрощения его выгрузки.
Мы же предлагаем создать фронтенд приложения с помощью уже базы готовых компонент которые спроектированы и адаптированы для требований iOS и Android платформ. При этом результат можно выгрузить не только в HTML и CSS, но и в React, а в будущем и на других фреймворках.
Выходит, что это совершенно разные области применения.

Ответить
1

Как данные-то к вашим компонентам подключать? )) Или у вас чисто декоративные интерфейсы, без привязки к данным?

Ответить
0

Но если проектируется интерфейс Android/iOS (на текущем этапе развития), какая логика делать выгрузку в React? Расчёт на использование разработчиком Cordova, так что ли?

Ответить
0

Название и внешний вид похожи на https://sizzy.co/ :)

Успехов в развитии!

Ответить
0

Внешний вид сейчас не самое главное

Ответить
0

В чем отличие от Webflow?

Ответить
0

Евгений, спасибо за Ваш комментарий.

Webflow это сервис для быстрого создания веб страниц, в основном лендингов, которое позволяет выгружать только в html разметке, которая достаточно тяжело интегрируется в готовый проект (или на конкретные страницы), так как у них своя логика разметки. Те компоненты, что предлагаются у них не являются полноценным решением в частности для приложений.

Ответить
0

Круто! Такая заинтересованность аудитории говорит о том, что в правильном направлении вы идете, ну и заодно фидбек по продукту собрали)))

Ответить
0

Эльвира, спасибо за поддержку нашего проекта!
Команда БИ очень нас выручает, придаёт силы для новых идей и помогает в поиске решений для развития нашего сервиса.

Ответить
0

В чем от Framer (FramerX) отличие?

Ответить
0

Раздел 'Future' на сайте - так и задумано?
По смыслу это должно быть 'Features'. 

Ответить

Комментарии

null