Интеллектуальная производственная платформа i5.Solutions оценит стоимость и время изготовления деталей

Первые в фестивале университетских технологических проектов

Всероссийский онлайн-фестиваль университетских технологических проектов в 2020 году проводился впервые. Организатор фестиваля - Высшая школа экономики, главный партнёр – «Ростелеком», начинание поддержали ещё около тридцати организаций.

Фестиваль был задуман ещё в самом начале года, когда о масштабе пандемии и связанных с ней ограничений никто не предполагал. Но в ситуации, когда почти все ушли в онлайн, количество участников стало лишь увеличиваться! И среди них не только московские и питерские вузы, но и многие российские региональные университеты – в состязании приняли участие 350 команд из 148 ВУЗов 54 регионов. Фестиваль предоставляет участникам прекрасную возможность для успешного запуска стартапов. Здесь начинающие предприниматели могут получить реальную поддержку со стороны опытных бизнесменов и компаний, привлечь внимание потенциальных инвесторов и выиграть денежный приз на развитие своего дела. А корпорациям сотрудничество с ними даёт возможность не упустить перспективные тенденции развития рынка, оптимально сориентировать свой бизнес в новых реалиях. Таким образом, компании получают доступ к инновациям, а стартапы — необходимые им ресурсы, поддержку и экспертизу.

Этой возможностью в полной мере воспользовалась команда проекта-победителя фестивального соревнования - проект i5.Solutions.

i5.Solutions решает производственные задачи

Это интеллектуальная производственная платформа online-оценки стоимости и времени изготовления деталей. При создании платформы ее авторы опирались на производственные особенности целого ряда известных российских и зарубежных компаний.

Умная система осуществляет экспресс-оценку стоимости и времени изготовления деталей, выбор производств на основе загруженной 3D-модели. Она осуществляет выбор метода изготовления изделий, решая, каким он будет в данном случае – механообработкой или аддитивными технологиями, литьём или лазерной резкой и т.д.

Пользователи могут загрузить 3D-модель детали и получить расчёт её стоимости, времени и технологии изготовления, выбрать производство и заказать деталь. Все заинтересованные пользователи могут бесплатно попробовать модель в действии на сайте: https://i5.solutions

На данный момент реализовывается пилотный проект по интеграции с внутренними процессами крупных производств. Система позволяет в автоматическом режиме оценивать загрузку производств и разрабатывать технологические процессы изготовления деталей.

Производственные задачи, которые решает интеллектуальная платформа i5.Solutions

1. Увеличение объемов заказов и дозагрузки оборудования. Размещая информацию о производственных мощностях в системе i5.Solutions, производитель может получать новые заказы на изготовление деталей по 3D-моделям со всего мира. Кроме того, система автоматически оценивает возможности оборудования и учитывает календарный график загрузки. Это значит, что потенциальному производителю будут отправляться только выполнимые заказы.

2. Умная система также рассчитает - менее чем за пять минут - себестоимость и время изготовления деталей для новых заказов, автоматически сформирует коммерческое предложение для клиентов.

3. Произведя расчёт себестоимости, программа поможет в выборе – сделать изделие на своем производстве, или купить. При необходимости увеличения заказов программа предоставит возможность изменения коэффициентов для расчёта и предоставления скидки.

4. Система обеспечит снижение себестоимости изготовления деталей. Она определит структуру затрат на изготовление деталей по операциям, рассчитает время, стоимость и качество выполнения каждой операции в технологическом процессе.

5. Выбор поставщиков по низкой цене - тоже задача, решаемая программой. Она проанализирует стоимость изготовления деталей и на его основе выберет подходящего производителя.

Для заказа изготовления деталей система работает по принципу “букинг”. Используя фильтры, пользователь может выбрать подходящее производство по стоимости, времени, месторасположению и прочим характеристикам.

Протестируйте бесплатно возможности интеллектуальной производственной платформы i5.Solutions, и расскажите нам свои впечатления.

{ "author_name": "Александра Уставщикова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 186908, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 13 Dec 2020 22:34:14 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null