Трибуна Лена Очкова
7 148

New wallet — кошельки авторского дизайна из тайвека

Сегодня в рубрике «Стартапы» — производитель кошельков New wallet. Кошельки изготовлены из материала, сочетающего в себе характеристики бумаги, пленки и ткани. Иллюстрацию на обложке можно выбрать из семи стилей. Передаем микрофон.

Меня зовут Михаил Леонтьев, я родился 1 января 1987 года. Спустя 26 лет мы с братом придумали кошелек, который поменял представление о том, каким должен быть современный бумажник. Бренд получил название New wallet.

Ядро проекта состоит из трех человек, мы создаем аксессуары авторского дизайна из инновационного материала. Все производство расположено в Санкт-Петербурге.

Уникальность кошельков в материале, из которого они изготовлены. Называется этот материал Tyvek (тайвек), он сочетает в себе характеристики бумаги, пленки и ткани. Кошелек New wallet не боится воды и не меняет свойств при намокании, он супертонкий (толщина 5 миллиметров), легкий (весит 15 граммов), вместительный и прочный. По сравнению с искусственными материалами наш кошелек снижает экологическую нагрузку: его можно подвергнуть вторичной переработке.

А сейчас давайте проведем небольшой эксперимент: я попробую догадаться, какой кошелек используете вы. Скорее всего, кожаный. Черный или коричневый, точно одноцветный — и так практически у каждого, я прав? Однако кошелек можно рассматривать еще и как возможность проявить свою индивидуальность, снабдив его интересным принтом. Поэтому мы в сотрудничестве с лучшими иллюстраторами России создаем кошельки с индивидуальным дизайном.

Проектом New wallet мы занимаемся более двух лет, выпустили уже три коллекции. За это время реализовано более 20 тысяч кошельков. Инвестировали мы при этом 3,8 млн рублей.

В 2016 году мы запустили новую единицу ассортимента — обложки на паспорт New cover. Одна из наших приоритетных задач — рассказать о том, что существует альтернатива кожаным бумажникам.

#Стартапы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лена Очкова", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 57, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 18912, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 Oct 2016 20:11:13 +0300" }
{ "id": 18912, "author_id": 32927, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18912\/get","add":"\/comments\/18912\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18912"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

кошелек можно рассматривать еще и как возможность проявить свою индивидуальность, снабдив его интересным принтом

Чтобы кассирша в Ашане охуела от вашей индивидуальности.

Ответить
11

Я год назад в городе Новоалтайск купил 3 кошелька из уникального тайвека. Стоил каждый по 350 рублей в обычном торговом центре. И судя по принтам, они были отнюдь не New Wallet)
Но при этом они были куда круче и продвигали совсем другие ценности. Вместо обложек непонятных инди-альбомов они были стилизованы под карту метро, лист бумаги, обертку от чизбургера. "Это кошелек для путешественников", говорил продавец. Чтобы не светить в людном месте кожаным лопатником и не привлекать внимание воришек.

Ответить
0

Грамотно, хипстеры быстро учатся)

Ответить
6

Уже было стопицот попыток сделать кошелек, как индивидуальное выражение своего владельца всякими принтами и прочими красивостями. И где они сейчас все? Может до сих пор существуют, но в нише строго подростковой с небольшим количество взрослых дядь, которые любят такое. Подавляющему большинству нужны качественные кошельки однотонного цвета (цвет не важен, главное однотонность и приличный вид). Материал? В основном кожа, все остальное - вторичное. Тайвек? Ну круто, но почему тайвек должен стать причиной отказа от моего кошелька в пользу вашего?

В общем очередной кошелек с очередным крутым материалом и с яркими принтами. Славы не получите, нишу не отгрызете, но копейку свою получите, однако, не более того. Удачи.

Ответить
4

Я, блин, взрослый дядя, и не могу найти кошелек, который меня устроит, а не будет торчать в заднем кармане, как отклеившийся от задницы имплант

Ответить
1

Моя фраза про взрослого дяди было не как укор, а как факт, что и взрослые хотят цветастости :)

Нет кошелька, который сделает из котлеты налички и стопки карт блинчик, так что уменьшайте максимальное число "ненужного" и купите любой тонкий кошелек (bellroy / zavtra / new wallet)

Ответить
0

Спасибо за наводки, посмотрим

Ответить
0

кошелек, который меня устроит, а не будет торчать в заднем кармане

10 лет хожу вот с этим - зависимость есть, не протёрся. Дичайше рекомендую.

Maxpedition micro waller.

Ответить
0

Спасибо за развернутый комментарий.
Следите за нашим развитием newwallet.ru

Ответить
6

Уже лет 6-7 ношу кошельки производства dynomighty, чей дизайн вы слизали. Расскажите, что же вы там придумали и какое представление поменяли?

Ответить
5

Кошелёк имхо конечно, но это аксессуар, типа сумки, обуви и ремня. В лет 12-16 у меня была такая сумка ламинирования с яркими принтами и кошелёк анимешный. Но в 25+ это уже выглядит глупо. Поэтому для своей аудитории подростковой это все ок может быть. Но много ли у такой аудитории денег ? Для аудитории постарше можно делать Холдеры для путешествий (для билетов, страховки, посадочных) и посмотреть в сторону корпоративной сувенирки.

Ответить
0

Спасибо, Кристина.

Ответить
0

Если нужен будет дистрибьютор в крупные сети Спб и мск (мы поставляем товары в книжные, подарочные, крупные туристические сувенирные магазины) обращайтесь. особенно актуально для Холдеров, на них есть спрос, а предложения мало)))

Ответить
3

Не пользуюсь кошельками вообще

Ответить
3

То же самое. Карточку ношу в кармане, редкую мелочь (рублей 100 - 200) сую по всем карманам куртки, джинс и т.п.

Ответить
0

даже кардхолдер никогда не пользовались?

Ответить
0

Да нет, у меня всего одна карта и расчетный счет.

Ответить
3

Материал прикольный. Дизайник отличный, прям как у Дизеля. Из сайта, я так и не понял, как кошелек организован внутри?

Метрик на сайте отлично сделан

Ответить
0

да, благодарю!
в карточке товара крупные фото, в том числе и кошелька внутри.

Ответить
1

Хожу с таким кошельком уже больше года. Впервые на море решил его попробовать и теперь всегда с ним хожу, он очень тонкий и всегда лежит в кармане правом. Там банковская карта, тройка, пара других карт и нечего налички.
Очень доволен кошельком этим, единственный минус, то что отделения для мелочи нет.

Ответить
0

Специально зарегистрировались для этого комментария?) как вы кошелёк на море опробовали? Что имеется в виду?

Ответить
6

Специально на море ездил ради этого комментария.

Ответить
0

Владимир, отлично! Вы новатор!

Ответить
0

А каким образом 20000 кошельков продали?

Ответить
5

печальным :))))

Ответить
0

На данный момент продали уже 30'000.
Заходите к нам в офис, расскажем.

Ответить
1

Еще возникли вопросы по поводу его прочности - если он не склеен, не прошит, не приплавлен - как он не разваливается?

Ответить

0

Кошелек сложен из единого листа по техники оригами.

Ответить
1

"Реализовали" 20 тысяч кошелей, не заработав, а потратив 3,8 млн?

Великолепно.

Ответить
0

Слова потратив в моем тексте нет. Там есть слово - Инвестировали))

Ответить
0

А это в вашем случае не одно и то же?

Ответить
1

Использую. Из плюсов — про устойчивость к воде правда, постирал однажды случайно вместе с деньгами и картами, и сам кошелёк, и содержимое сохранились :) Из минусов — презентабельный вид потерял где-то через 5-6 месяцев, мне это правда не особо важно, я купил исключительно по причине тонкости и ради эксперимента, но в общем он неплохо потёрся и помялся. Хотя учитываю цену (не помню, 300 рублей или 400) — может это и не суперважно. В последнее время начал ещё "разбираться" иногда, но правда уже года полтора наверное использую.
В целом — вполне может "взлететь".

Ответить
0

Василий, спасибо за коммент.

Ответить
1

" По сравнению с искусственными материалами ..." Наверное правильно было бы " По сравнению с ДРУГИМИ искусственными материалами ..." Это все же не кожа. В целом получается что ничего нового кроме материала нет? Как-то так вышло, что заметка расширила кругозор прочитавших, многие узнали что есть такой материал Tyvek и все... P.S. но обложку на паспорт закажу, старая как раз истрепалась.

Ответить
0

Николай, корректное замечание.

Ответить
1

ношу такой 2 года

брал на лето, чтобы легко влезал в карман шорт и не мешался.

за два года потерял товарный вид, но не порвался, не разбирается сам.

ношу в нем обычно 4-5 карт, пару чеков и до 5 купюр, при этом кошелек остается толщиной около 7мм.

обижает только то, что новые коллекции появляются раз в пятилетку.

ну а так ставлю класс)

Ответить
0

Павел!!! Ваш коммент самый лучший! Поздравляю!

Друзья, всем спасибо. Добавляйте меня в друзья в вк и fb.
Буду рад ответить на любые вопросы по New wallet.
https://vk.com/mleo.newwallet
https://www.facebook.com/mike.leontyev

Ответить
0

Не взлетит. Без нормального тестирования интернет-магазина. При попытки оформить при включеном uBlock, вижу такое

Ответить
0

выключите ублок.

Ответить
0

с фига ли?

Ответить
0

Продают ваши кошельки около работы, но продавец-хипстер мне не смог объяснить, что такое тайвек, а брать кошелек, свернутый из чего-то вроде салфетки на вид не очень хотелось. Ненавижу толстые кошельки, но ваш купить не захотелось

Ответить

0

Спасибо за комментарий, полезная информация.

Ответить
0

Чуваки, у меня ваш кошелек. У вас проблема есть, с монетами не дружит.

Ответить
1

Миша, привет! круто!
да не дружит, мы ищем способ как их подружить)

Ответить

0

Ну а вообще, никому не нужны эти вот "индивидуальности" и прочее. Нету чёткого УТП у вашего продукта. Почему мне нужно купить именно ваш кошелёк? Мало кто любит НЕ кожу для кошельков. Мало кому нужны высокотехнологичные материалы и уникальная расцветка в кармане.

Ответить
0

Вам они не нужны. Зачем вам современный кошелек New wallet?

Ответить
0

Привезли mighty wallet в РФ, спасибо

Ответить
0

"Черный или коричневый, точно одноцветный — и так практически у каждого, я прав?"

Прав. Почему тогда нельзя добавить в ассортимент такой же?

Ответить
0

Купил такой чуть больше полугода назад, ничего особенного, как уже писали выше не склеен никак, со временем *разнашивается* и становится толстым и неаккуратным как и подавляющее большинство кошельков, по тактильным ощущениям как складной кошелек из бумаги и 95% друзей сказали как я вообще за это отдал деньги.

Ответить
0

Интересно какая там себестоимость, если в 650 рублей включена стоимость лида + стоимость доставки + стоимость кошелька и еще остается ))

Ответить
0

1в1 был такой же кошелек. Развалился примерно через пару месяцев, не говоря уже о том что из него вечно все вываливалось, а центральное круглое отверстие с картами самое ужасное решение что я видел.

Ответить
0

Не угадали! Ношу обалденный кошелек голландского производителя Secrid. В Москве хрен найдешь, брал в Амстердаме. Цена вопроса 50 евриков, но это самый лучший и самый малогабаритный кошель из всех, что я видел. Эстетам рекомендую!

Ответить
0

я посмотрел. завязочки, кнопки-застежки какие-то. ещё и алюминиевые кейсы. ну очень "удобное" наверное. эстетам может и О.К, но в реальной жизни - не думаю.

да и вообще. хватит тащить вкусовщину сюда)

Ответить
0

По качеству лучше, чем на картинке, поверьте) там разные модели, у меня без завязок и застежек. Выдвижные слоты для банковских карт, место для денег, для пропуска и метро. Идеальное юзабилити)

Ответить
0

По качеству лучше, чем на картинке, поверьте) там разные модели, у меня без завязок и застежек. Выдвижные слоты для банковских карт, место для денег, для пропуска и метро. Идеальное юзабилити))

Ответить
0

Круто конечно, но замечание про УТП было в точку

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }