Трибуна Редакция vc.ru
4 404

Expresso — email-рассылка новостей для занятых людей

Сегодня в рубрике «Стартапы» — новостная рассылка Expresso, которая помогает людям оставаться в курсе событий и тратить при этом минимум усилий. Передаем микрофон.

Привет, меня зовут Оля, мне 29 лет. Мой проект — новостная рассылка Expresso — не инновационный и не высокотехнологичный, но я уверена, что среди читателей рубрики «Стартапы» найдутся те, кто давно искал что-то такое, но никак не мог найти.

Кто-то называет это рассылкой, кто-то дайджестом, кто-то газеткой — я называю ньюслеттером. Каждый день я анализирую несколько десятков новостных ресурсов и отбираю самые важные мировые новости.

Три раза в неделю подписчики Expresso получают письмо с описанием главных событий и ссылками на источники, фото и видео. На чтение выпуска уходит 10−15 минут. В подготовке письма я не использую боты и алгоритмы. Все handmade, от души.

  1. Дата запуска: октябрь 2014 года;
  2. Команда: соло;
  3. Инвестор: муж;
  4. В проекте я использую MailChimp, Tilda, Google Drive, Bitly и Telegram.

Моя цель: помочь людям оставаться в курсе мировых событий и позволить им тратить при этом минимум энергии и времени. Я люблю читать новости и сравнивать точки зрения. Естественно, Expresso субъективен. Все выпуски сопровождаются авторскими комментариями. Получается весело, хотя чтение большого количества новостей добрее и великодушнее меня точно не делает.

Решиться написать на vc.ru было непросто, но отзывы читателей взяли свое. Ньюслеттер Expresso — это реальный способ не выпадать из жизни для тех, кто чувствует себя неловко во время кофе-брейка, потому что не может поддержать разговор о саммите G20 или землетрясении в Италии. Заходить на новостные сайты иногда просто лень — информации много, но непонятно, что из этого важно. Но и совсем не читать о том, что творится в мире, тоже не каждый может себе позволить. Expresso предлагает удобную альтернативу c возможностью в любой момент углубиться в тему.

До недавнего времени продвижением проекта я практически не занималась. Expresso был для друзей и друзей друзей. Сейчас у меня 423 читателя, процент открытия писем — 56%. В ближайших планах — десятки тысяч читателей и евангелистов.

Cебя хвалить дико сложно, и я чувствую, что у меня это не очень получается. Про Expresso недавно писала Валя Евтюхина в своем канале Digital Eva. Подписывайтесь. Буду рада быть полезной.

#Стартапы #стартапы #email #email_рассылки #expresso

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
«Где Шаверма» — приложение для поиска ларьков с шавермой в дополненной реальности
От конкурсов до вебинаров: 7 способов увеличить количество email-адресов для рассылки в три раза за один месяц
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","expresso","email_\u0440\u0430\u0441\u0441\u044b\u043b\u043a\u0438","email"], "comments": 22, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 19081, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Oct 2016 17:43:31 +0300" }
{ "id": 19081, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19081\/get","add":"\/comments\/19081\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19081"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

5

В чем принципиальное отличие от других новостных агрегаторов?
Например, я зашел на Яндекс.Новости и закрыл потребность в получении мировых новостей.

Ответить
4

В телеграме десятка два подобных каналов. Если не три. Причём на любой вкус - и "общие", и деловые, и техно-, и крипто-. С разной периодичностью. Выбирай любой.

"Девушка Оля пишет про новости". Да ладно!? Офигеть! Никогда такого не было!!! Это же просто счастье какое-то!!! Срочно надо подписаться!

В подобном проекте важна "фишка", нечто, принципиально отличающее его от других. У вас её либо нет, либо вы забыли о ней написать ("самые важные новости" и "комментарии автора" - не фишка).

Ну и отдельно замечу, что после: "о том, что творитЬся в мире", сразу до свиданЬя.

Ответить
2

Интересен полуавтоматический сервис со сложными критериями выбора тем по типу:

- новые технологии в переработки конкретного...

- новые гаджеты на Windows Phone :telephone_receiver:

- косяки блокчейн технологии

- существенные факторы изменения цен на .....

- темы я так накидал....

Ответить
2

Раздел "Главное" на новостных сайтах. 10-15 минутные новости на новостном канале. Рассылка новостных сайтов и агентств.

И, думается, за 10-15 минут рассылки обо всем на свете (пусть и самом главном) с личными комментариями вряд ли можно поддержать разговор о мировом саммите на кофебрейке. Или разве что на уровне "слышали, саммит прошел?"

Ответить
2

Обожаю эту рассылку. В ней человечески написано "а что происходит-то", притом предельно кратко. У СМИ сейчас временный кризис перепроизводства информации (просто количество сообщений на каждую единицу событий; причём и понятие события расширяется), и крайним в этой ситуации я чувствую именно себя, читателя. Куриация новостей потому так и нужна, ну а краткий пересказ в двух фразах тем более. Короче, для меня это пока единственная возможность следить за мировой повесткой и прочими новостями, которые обычным путём я потреблять не могу или не хочу.

Ответить
0

Нормальная идея, но подогнать под особенности юзера сложно. Это дело адаптивных сервисов, их много. А заходить на нов.сайты не лень, а опасно, время сожрут. Я кроме vc ежедневно ничего не смотрю. Изредка мобайлревю для отдыха и по старой памяти нулевых годов.

Ответить
2

Поставил минус за мобилеревиев.

Ответить
1

надеюсь, отписаться будет несложно, в случае чего))

Ответить
0

Отписаться невозможно!

Ответить
1

можно поменять место назначения письма, в случае чего :)

Ответить
1

Нет УТП. Зачем мне вы, если есть главные страницы новостных порталов или тот же яндекс.новости?

Ответить
0

ну как зачем: это минимум интересно: "Каждый день я анализирую несколько десятков новостных ресурсов и отбираю самые важные мировые новости." "Я люблю читать новости и сравнивать точки зрения. Естественно, Expresso субъективен. Все выпуски сопровождаются авторскими комментариями. Получается весело"

Ответить
0

подписался, забавно)

Ответить
0

Кстати, вы не рассказали, зачем вообще вам это нужно, как вы будете выгоду получать.

Ответить
0

Очередной "стартап" пробил очередное дно

Ответить
0

Ну нет (

Ответить
0

Ну нет (

Ответить
0

Подскажите, а можно ли связаться с создателем этого проекта? И как это сделать? Где найти ее контакты? Спасибо

Ответить
0

Стартап опубликовали а насяника стартапа молчит... видимо девушка испугалась .. может лучше пойти исполнить мечту обычной девушки: пойти на курсы ногтей - делать ногти дома и зарабатывать на хлеб!?

Ответить
0

Если автор проекта читает комменты то, сделайте бота в телеграмме.
Ну и вот посоветую вечерную отличную рассылку https://telegram.me/bestarticles (насколько я посмотрел темы не пересекаются практически, что хорошо)

Ответить
–1

Бот для телеграма найдет в недрах подписки, поэтому мой комментарий можно не читать, а удалить его нельзя (
https://telegram.me/expressobot

Ответить

–2

Я вам лозунг придумал. "Expresso. Мы как кофе - только рассылка!"

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }