Трибуна Редакция vc.ru
3 850

4teller — сайт, посвященный «новостям о будущем»

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сайт, посвященный «новостям о будущем» 4teller, в котором пользователи могут добавлять свои прогнозы и писать статьи. Передаем микрофон.

Меня зовут Вадим, мне 45 лет, я основатель и автор 4teller. Занимаюсь слияниями и поглощениями в крупной корпорации, а мой проект — это попытка воплотить интересную, на мой взгляд, идею.

По роду деятельности я часто сталкиваюсь с прогнозированием финансовых потоков, курсов валют, цен на сырье и стоимости акций. Иногда спорю с друзьями о том, что нас ожидает в будущем. В прессе и в своей ленте в соцсетях я постоянно сталкиваюсь с различными прогнозами и аналитическими материалами — такие уж у меня друзья и подписки.

Я заметил, что многие «неожиданные» события имеют очевидные предпосылки и достаточно часто предсказываются профессионалами, но верные прогнозы теряются и тонут в новостном шуме.

Я задумался над тем, чтобы собрать все прогнозы вместе, упорядочить их и регулярно пополнять новостями, которые с этими прогнозами связанны. В итоге можно будет делать выводы, выделять основные «За» и «Против» прогноза, а значит — приблизиться к тому, чтобы лучше разобраться в своем и нашем общем будущем.

Таким образом, идея проекта заключается в создании «википедии будущего», куда пользователи смогут добавлять свои прогнозы, писать новости, блоги и статьи. Каждый прогноз сопровождается опросом, позволяющим понять, в какое будущее верит большинство.

Есть возможность голосовать, добавлять в контакты своих друзей и следить за ними в отдельной ленте, а также зарабатывать рейтинг и стать «Экспертом». Сайт позволяет не только ознакомиться с аргументацией, но и понять, в какое будущее верят окружающие и что думают «Эксперты».

Помимо этого у пользователей есть возможность знакомиться с «Новостями о будущем»: новыми прогнозами и новостями, подтверждающими или опровергающими ранее сделанные прогнозы. Дорабатывается функция рассылки электронных писем пользователям, проголосовавшим за тот или иной прогноз. Люди получают новости по темам, которые их интересуют, избегая информационного мусора.

Я уверен, что мой проект может стать полезным для людей и общества. Он позволяет обмениваться информацией и мнениями о нашем будущем, и это не может не принести свои плоды. Но для этого нужно будет приложить много усилий. Начнем с того, что идея появилась в июне 2015 года — больше года назад. Чтобы продумать концепцию и написать техзадание, ушло несколько месяцев. Чтобы найти надежных партнеров, которые могут воплотить проект в жизнь, тоже потребовалось время.

Оформить работающую версию сайта мы сумели лишь к маю 2016 года. Потом небольшая рекламная кампания сразу же выявила недостатки первоначальной концепции, и мы снова принялись дорабатывать проект, параллельно наполняя контентом — пустой сайт никому не нужен.

Следующая задача: продолжая наполнять сайт прогнозами, новостями и аргументами, набирать аудиторию, увлечь тех, кто имеет свое мнение и источники информации, и кто пополнит ряды авторов и экспертов. Сейчас мы ищем партнеров для продвижения сайта.

#Стартапы #Нерусский_ФБ #прогнозы #аналитика #сайты

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0441\u0430\u0439\u0442\u044b","\u043f\u0440\u043e\u0433\u043d\u043e\u0437\u044b","\u043d\u0435\u0440\u0443\u0441\u0441\u043a\u0438\u0439_\u0444\u0431","\u0430\u043d\u0430\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430"], "comments": 30, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 19655, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 01 Nov 2016 20:16:08 +0300" }
{ "id": 19655, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19655\/get","add":"\/comments\/19655\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19655"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Баба Зина вчера группу создала в одноклассниках и планирует масштабировать бизнес на район, уже присоединились Петровна и Федоровна. Не забудьте о них написать в рубрике стартапы.

Ответить
0

Спасибо за комментарий :) Мне нравится реализовывать проекты, в который никто не верит. Было несколько таких, в профессиональной сфере... Удовольствие от их реализации выше в разы :)

Ответить

Комментарий удален

4

Меня зовут Вадим и у меня сайт о будущем с директив в месяц мне капает 2 бакса... вот смысл такого. Или вы надеетесь что вам придёт слава: оооо а это на Васи сайте было 5 лет назад я читал там.... а чего Валер сайт 404 выдаёт? Да все просто Максим , Васин стартап не смог проплатить хостинг...

Ответить
1

Рекламы на сайте нет пока, и в ближайшее время не планирую. Проект на данном этапе чисто благотворительный, как Википедия ;) Только жертвователей - я один :) А насчет через пять лет: уже за несколько месяцев я поменял свое отношение к некоторым прогнозам, которые разместил "для прикола", например, про беспилотные такси в Москве (http://4teller.com/budushchee-tehnologiy-v-2021-godu-v-rossii-poyavyatsya-bespilotnye-taksi) или бесплатную сотовую связь... На хостинг деньги пока есть

Ответить
0

Дай бог чтобы у вас все получилось. Но как по мне, подобные сайты пиарятся через новости яндекса и гугла. Про ключи можно забить. Конечно если вы не друг миллиардеров в it или ученых - тогда можно было получать траф. Когда-то 5 лет назад я захотел запустить сайт по кулинарии - свои фотки (люблю просто готовить) уникальное описание , Советы. Но когда понял что 2т человек приносят с трудом 60 вражеских в месяц, закрыл лавочку. Закрыл так как силы и время на фотки и контент не оправдывают мои затраченные мощностя . В вашем проекте нет изюминки

Ответить
1

Главная страница - через Яндекс.Новости и т.п. - да, есть такая идея, но эта страница - ещё не всё. На сайте уже больше 1000 статей, включая мелкие, четко структурированных каждая по своей теме. Это база для индексации, и эта база будет расти и приводить поиск. Не скоро, конечно, и тут есть над чем работать. Что касается денег: да, проект должен привлекать десятки и сотни тысяч пользователей, чтобы стать финансово интересным. Риск не достичь этих показателей есть, и он высок :) Но нет ничего невозможного.
А насчёт изюминки - не согласен, но тут спорить сложно :)

Ответить
0

Успехов=)

Ответить
4

У меня есть аккаунт в Instagram и я продаю там чехлы, VC передайте Мне микрофон, пожалуйста =)

А если серьезно, у Вас верстка поехала, горизонтальная прокрутка 1920x1080.
http://prntscr.com/d1spe5
И на подобном проекте создать "активность" проще простого. Распарсить Яндекс.Новости, заполнить противоречивые Верю/Не верю на 100-1000 голосов, дабы сознать у пользователя желание изменить ситуацию и наблюдать, как к примеру "патриоты" будут защищать вооруженные миссии России в других странах, а "духовные" будут гнуть скрепы =) Думаю только такую аудиторию и удастся собрать. Удачи.

Ответить
1

Спасибо. По аудитории сейчас 300-500 человек в день заходит с поиска, показатели в части отказов и т.п. не самые плохие. Что касается "заполнить противоречивые Верю/Не верю на 100-1000 голосов" - сразу решил, что не буду это делать: пусть люди сами голосуют. Возможно, не прав :) По верстке - посмотрим. Есть проблемы с отображением в Explorer. Это не единственная проблема, сайт, конечно, сыроват. Но не всё сразу. Сначала надо понять, кто аудитория, и есть ли она :)

Ответить
1

Сайт о будущем не замечает настоящего - как всегда без адаптива.

Ответить
2

Это MVP. Не всё сразу :)

Ответить
1

Я почему-то после прочитанного описания ожидал увидеть прогнозы вроде "робот заменит человека", "скоро полетим на марс", но сначала я встретил про самошнурующиеся кроссовки и засомневался, а потом про Украину, которая отказывается от Евровидения.

Можете не ставить Hotjar, это именно тот момент на котором я закрыл вкладку. Предлагаю разделить ленту хотя бы на тройку категорий, а то Евровидение меня, например, мало волнует. Может и взлетит) В любом случае, удачи!

Ответить
0

Спасибо за комментарий и пожелание! Фильтр и формирование ленты с учетом предпочтений пользователя напрашиваются. Думаем внедрить после текущих замеров поведенческих факторов и сбора пожеланий пользователей на сайте. Про роботов и про Марс на сайте куча прогнозов. С другой стороны, жизнь многогранна, и окружающая действительность состоит не только из Марса. В ней есть еще и Евровидение, к сожалению :)

Ответить
1

Да, без адаптива сейчас никуда, не замеряли отказы со смартфонов? Про ИЕ сайту о будущем можно и не думать, 2% по Li

Ответить
0

Отказы 20-25%, но количество просмотров и время на сайте меньше в разы. Очевидно, адаптивный дизайн нужен. Будет :)

Ответить
1

Когда услышал тему «Сайт о будущем», сразу загорелся и мигом открыл ссылку.

Когда увидел голосования «верю/не верю», моментально закрыл и больше не вернусь :) Это понизило достоверность ресурса в сотни раз.

Ответить
0

Это опрос общественного мнения... Знать, что люди думают о будущем, интересно, на мой взгляд. Можете пояснить, почему голосование у Вас вызвало такую реакцию? Буду очень признателен, спасибо

Ответить
1

В вопросе будущего меня мало интересует общественное мнение. Какая разница, верят они в утверждение или нет? :)

Мне интересно, как и что думает о будущем Дон Норман о будущем примера ради, общественная оценка мне ничем не помогает в понимании его идеи, а скорее мешает.

Ответить
0

Понятно, спасибо! Мне казалось, что опрос в какой-то мере дает нам, в том числе, также понимание НАСТОЯЩЕГО. Конечно, не сейчас, когда проголосовала пара сотен человек :) Идея тут была еще в том, что на сайте появятся свои Доны Норманы, и на них можно будет подписаться. Но до этого дожить еще нужно, конечно :)

Ответить
1

Голосование даёт интерактив и потом интересно смотреть что думало большинство

Да, через мобильники прямо тяжело смотреть. Хочется закрыть быстрей, потому что мелко и неудобно

Ответить
0

А что такой домен страшный ?

Ответить
0

"На вкус и цвет фломастеры разные" :) Мне нравится: легко запомнить, коротко, есть смысл (т.е. не просто набор букв).

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Друпал. Свой движок = деньги + время. В перспективе.
Насчет статей и туевой хучи: не совсем так. Фишка сайта в том, что новости раскладываются по прогнозам, как по полочкам, и если я за прогнозом слежу, я в курсе новостей по теме. Коротко: даже хорошо, хотя автором может быть любой: пиши, не хочу, можно длинно и мудрено ;) Далее, набирается материал для анализа, появляется вики-статья: Сводная информация. Идея и примеры описаны тут: https://spark.ru/startup/4teller/blog/18224/kak-prognozirovat-buduschee. Текст корявый, пардон, свою дозу критики я за него от Спарка получил :). Смотрите суть...

Ответить
0

Точка в конце ссылки добавилась. Дает 404 ошибку.

Ответить
0

Правильная ссылка, без точки: https://spark.ru/startup/4teller/blog/18224/kak-prognozirovat-buduschee

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Очень интересно и полезно заглянуть в идеи о будущем. Это не какие-то новости для манипуляций массами. Это идеи, надежды и мечты. Подумываю даже добавить прогноз по своей компетенции. Понравился некоторый абсурд того, о чем мечтают изобретатели. Я в машине сейчас слушаю аудиокнигу "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости.". Она как раз про события, которые маловероятны. Которые до их свершения все считали невозможными и абсурдными. Интересно, случится ли колонизация Марса на самом деле?

Ответить

Комментарий удален

0

Сравнение с Обещания.ру приходят на ум. Максимо Гоненко что-то не видно в комментариях.. Мне лично фортеллер кажется более сфокусированным, может и взлетит. Я бы добавил "Мечту" верю или нет не понятно но очень хочется. Рынок огромный - у каждого есть мечта, тематическая или абстрактная. Такой pivot напрашивается. Еще - есть поверье нарисовать мечты, чтоб сбывались так сказать их зафиксировать. Можно сыграть на поверьях и дремучести:-) Картинка Вам в помощь, коллега!

Ответить
0

Спасибо за картинки и идею! Обещания.ру видел, есть ещё ряд сайтов, специализирующихся на спорте, Форексе и т.п., с похожим функционалом, кнопками, экспертами и т.п. Забавно, что натыкаться на эти сайты я начал, когда мой сайт был уже готов. Они занимают каждый свою нишу, и я бы назвал как раз 4teller менее сфокусированным: он обо всём :) В этом и плюс, и минус.
Мечтать и сейчас не запрещается ;) Разместить можно любой прогноз, голосовать за или против него не обязательно, и можно смотреть, верят или нет в твою мечту другие люди. Кто-то напишет, слово за слово, и, глядишь, нашёл единомышленников... Эх, мечты, мечты :)

Ответить
0

Вадим, шикарная идея. Реализацию поправите, тут претензий нет. MVP все таки. Успехов! И самое главное — не просрите. Хочу видеть как мои прогнозы будут жить

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления