Трибуна Редакция vc.ru
6 793

«Квартира без рисков» — сервис для юридической проверки квартиры перед покупкой

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис «Квартира без рисков», который позволяет перед покупкой проверять квартиры на юридическую «чистоту» — находить временно выписанных людей, незаконные перепланировки и лишних прописанных жильцов. Передаем микрофон.

Меня зовут Манаенков Кирилл, мне 32 года. 13 лет я занимаюсь юридическим сопровождением сделок с недвижимостью. Я основатель стартапа «Квартира без рисков».

Сервис позволяет людям, желающим купить квартиру или комнату, самостоятельно проверять жилье на юридическую чистоту. Для проверки нашему сервису достаточно адреса квартиры.

Основные преимущества проекта:

  • скорость — результат проверки придет через 24 часа;
  • цена — проверка одной квартиры стоит 6000 рублей;
  • качество — квартиры проверяют профессиональные юристы, специалисты в недвижимости.

В результате проверки пользователь получает юридическое заключение о рисках при покупке квартиры и рекомендации, как эти риски устранить.

Проект запущен в августе 2016 года, проектная команда состоит из четырех человек — два юриста и два специалиста по digital-маркетингу.

Для запуска потребовалось 500 тысяч рублей. Источник — собственные средства. Хотим, чтобы наш ресурс стал лидером в сфере юридической проверки приобретаемой недвижимости.

#Стартапы #стартапы #юристы #продажа_квартир

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u044e\u0440\u0438\u0441\u0442\u044b","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0430_\u043a\u0432\u0430\u0440\u0442\u0438\u0440"], "comments": 30, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 20163, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 22 Nov 2016 19:38:39 +0300" }
{ "id": 20163, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20163\/get","add":"\/comments\/20163\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20163"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

А гарантии юридической чистоты даёте ?

Ответить
8

c ответственностью за возможные убытки :D

Ответить
4

Конечно же не дают. Это такой нехуевый advice они за 6к продают. Ну еще выписку-другую из реестров.

Стартап нормальный в принципе. Куча людей дрожа ручками лучше отвалит лишние 6к, чтобы "на душе было спокойнее", перед покупкой квартиры за много мультов.

Ответить
7

Если берешь ипотеку, банк сам бесплатно все проверит. Если берешь за нал, то обращаясь в качественное и известное АН, они сами все проверят.

Зачем нужны вы?

Ответить
3

Лайфхак:
Подаешь заявку на ипотеку, банк проверяет и дает заключение.
Говоришь банку спасибо и покупаешь в деньги :)

Ответить
0

оценщику придется заплатить еще.

Ответить
0

В моем конкретном случае оценку производил банк, я ничего не платил.

Ответить
0

странно, какой банк? Обычно дают список оценочных контор, от которых они принимают отчеты об оценке!

Ответить
0

втб, 2 года назад дело было

Ответить
0

Очень хорошо знаю как проверяет банк. Он просто просит клиента сделать за свой счет страхование титула на первые три года. Соответственно, если вы вступили в историю с ипотекой и вдруг произошел глобальный fuck up, то банк вои деньги все равно получит по страховке, а вот квартиры вы лишитесь.
Так что не думайте, что так ловко обманули банк. Ему просто по фигу.

Ответить
6

И в чем уникальность? Сейчас все настолько открыто, что можно самому все раздобыть.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Я правильно понимаю, что мы с Вами говорим как юрист с юристом? То есть у Вас есть профильное образование и опыт соответствующих сделок, знание квалификации судами тех или иных фактов и исходя из этого Вы можете сами собрать все документы и квалифицированно оценить их полноту, непротиворечивость и выявить все возможные риски?

Ответить

Комментарий удален

6

Это не может быть стартапом. Так как создание прозрачной и надежной системы перехода прав собственности на недвижимость - это функция государства. Пока наше государство с этой функцией справляется плохо - вот и появляются такие агентства, ака стартапы. Но постепенно система меняется. Каково строить стартап, который в один миг может умереть? Так, еще совсем недавно нельзя было проверить наличие штрафов по ПДД, начисление налогов, узнать про долги... Вот так и тут...

Ответить
–1

Идея не в получении информации как таковой, а в ее профессиональной и быстрой обработке и аналитике. Я конечно понимаю, что все участники переписки имеют как минимум высшее юридическое. Но почему-то когда потом приходишь в суд по подобным делам, то все "знатоки права", "знающие и так как выписки из ЕГРП читать" имеют кислый вид.

Ответить
3

Те, кто занимались покупкой недвижки самостоятельно поймут преимущество особенность работы. Вы прямо в точку попали, мне как раз нужно проверить квартиру на чистоту.

Ответить
2

А ролик неплохой, в стиле юлмарта, - понятный и доступный.

Ответить
1

Как можно качественно проверить квартиру без анализа архивной выписки, стоимость которой в сервисах от 4 тыс.
А тут весь расклад за 6 :)

Ответить
2

Вот ведь как интересно — в статье указано 6К Р, а на сайте фактически — от 6 и до 25К Р:)

Ответить
2

За 50 можно найти агента на сопровождение - и на аванс придет, и проверит, и проследит на сделке чтобы все было как положено.

Ответить
0

А можно нотариусу за оформление сделки заплатить, который и все сам проверит, и за последствия отвечает.

Ответить
1

Нотариус обязательно проверит, чтобы участники сделки не забыли пошлину заплатить от 20 до 30 тысяч))

Ответить
0

А за 120 000 можно найти людей, которые проверят наследственное дело, по которому квартира была приобретена в 1990 году.

А за 5 % суммы сделки можно найти людей которые вам организуют VIP комнату в банке, где вы будете сделку закрывать и милые девушки сами будут приносить вам бумаги на подпись.
Подобные сделки мы также сопровождаем.

Но что-то мне подсказывают, что большинство людей не готовы платить подобные суммы.

Ответить
0

Делаете страхование титула в любой страховой - страховая вам квартиру проверит с ответственностью. Стоит дешевле, чем в риэлторских агентствах, зато ответственность за проверку есть.

Ответить
3

В России не работает, увы. Деньги за страховку платить будете, а вот выплату получить в случае чего - увы.

Ответить
1

Погуглите "дело Чалаевых". Бедолаги купили паленую квартиру в ипотеку. Была страховка, но не помогло. Юристы страховой сослались на один из множества пунктов в договоре и отказались платить.
Остались покупатели у разбитого корыта - ни денег, ни квартиры, только обязательство выплачивать банку ипотеку.

Ответить
1

2 юриста и 2 дигитальных маркетинга с сайтом, какой это стартап? Обычная новая микро-компания с сайтом. Где новая технология / процесс, в чем добавленная стоимость? VC, не засоряйте ленту.

Ответить
0

Через нотариуса оформляй он несет ответственность перед сторонами и застрахован, а АН не несут вообще.

Ответить

Комментарий удален

0

Мужики всё правильно сделали!
(имеется в виду, "сделали всё правильно по советам Аркадия Морейниса").

Ответить
0

Да никакой же гарантии не дает этот сервис. Прикупил квартиру, а к тебе через полгода урка заявится или обнаружатся родственники, которые не знали о наследстве. С другой стороны, один из лидеров топа-10 бесполезных профессий — риэлторы, тоже не дают никакой гарантии, а берут иногда в 10 раз больше. Очередной стартап выживающий на хреновости гос. процессов и страхе населения.

Ответить
0

Согласен, под определение "стартап" не совсем попадает.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления