Трибуна Daria Khokhlova
5 143

«ВоДворе» — сервис для поиска дворовых спортивных площадок и мероприятий

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис «ВоДворе», с помощью которого можно найти спортивную площадку поблизости или компанию для игры в дворовый футбол, волейбол или баскетбол. Передаём микрофон.

Мы — Вадим Чанышев (28 лет) и Иван Найденко (27 лет). С детства с удовольствием играем в футбол, волейбол и первые же стартап-попытки, естественно, связали с этими любимыми видами спорта.

Эволюционируя от футбольных социальных сетей и магазинов атрибутики, пришли к очевидной, но от этого не менее актуальной на наш взгляд теме: многие хотят 2−3 раза в неделю «погонять» мяч, но сталкиваются при этом с отсутствием подходящей компании, времени, места, денег и так далее. Работодатель арендует зал, но это далеко или неудобно. Человек любит баскетбол, а все его друзья — теннис. Или он переехал в другой город. В выходной день не хочется никуда ехать, а есть желание просто выйти, как в детстве, во двор и беззаботно побегать в весёлой компании.

К середине 2016 года мы соорудили нечто среднее между доской объявлений и сайтом знакомств: водворе.рф. В детище постарались вложить две основные функции:

  • организуй игры сам (заводи площадки, приглашай друзей, организуй игры);
  • присоединяйся к уже организованным играм.

Зона неопределённости: не очень ясны методы популяризации — у учётом ограниченности рекламного бюджета начали с проведения промо-мини-турниров. Думаем над вариантами доработки или улучшения сайта, над разработкой мобильного приложения.

Где деньги? По достижении существенного уровня посещаемости начнём рекламировать платные спортивные объекты (особенно зимой).

Поводы для оптимизма: мы твёрдо верим в перспективы, несмотря на сложности интеграции незнакомых людей (хотя сайт нацелен и на компании знакомых). Видим широкую потенциальную аудиторию сайта (при условии доведения его до высокой степени удобства). Окрыляют также лёгкая масштабируемость (везде, где ловит интернет и места нанесены на карту Google), мультиязычность, возможность добавления новых видов спорта или хобби, массовость любительского спорта и ажиотаж в свете грядущего Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Выходите во двор. Надеемся, что наш проект вам в этом поможет. Ждём обратной связи: vadimchanyshev@mail.ru.

#Стартапы

{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 35, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 20301, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 28 Nov 2016 19:33:36 +0300" }
{ "id": 20301, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20301\/get","add":"\/comments\/20301\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20301"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Редакторы, а не хотите сделать рубрику отслеживания судьбы стартапов,которые год-два назад тут публиковались?
А то вчера обратился в один из таких,как клиенты, а он уже не живой...до того в еще один,с тем же эффектом..
Заодно будет понятно сбылись ли прогнозы пользователей

Ответить
3

Предлагаю начать с миллион доллар прожект БИВАН

Ответить
15

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис «Глаза», с помощью которого можно найти спортивную площадку поблизости или компанию для игры в дворовый футбол, волейбол или баскетбол.

Ответить
7

Доля скепсиса. Сколько уже таких проектов было, и что-то ни кто так и не взлетел.

Ответить
5

Я считаю, что эта проблема есть, требует решения и она монетизируема.
У меня даже есть концепт.
Если коротко, то модель платформы не сработает, а модель сервиса может: 1) сервис полностью организует игры 2) участники просто покупают на игры билеты.
Заплатил условные 500 рублей - поиграл в футбол как человек в удобное время (с манишками, водичкой и прочими свистками).

Ответить
0

Ну так иди в спортклуб. Там и манишки, и вода, и поле хорошее. Дворовой футбол в моём понимании - это немного другое. Это возможность сойтись 16 летним пацанам с мужиками за 40 лет. Это неограниченный по времени матч (играем дотемна или пока не устанут все или до определенного счета). Это свои ньюансы поля (одна сторона поля - это стена амбара и там "не выходит", можно обстучаться со стенкой. И это разные составы, это игра на вылет, если собралось три команды... Всё это сервис просто не сможет предусмотреть.

Ответить
1

Дворовой футбол это когда нет возможности организовать нормальную игру на самом деле. Вы одни сплошные проблемы.
В спортклубе мне найдут партнёров для игры в удобное мне время? Если это так, то это прекрасно.

Ответить
2

Здесь всё упирается в то, что площадка не контролируется данным сайтом или приложением, вы можете найти место для игры, можете найти участников в онлайне (допустим), назначить время, всем придут уверен очень красивые уведомления и т.д. Но когда вы придёте на площадку, там игра уже будет идти и другие ребята будут сидеть ждать очереди, вот и всё. Что вы им скажете? Мы на сайте записались?

Ответить
0

Верно говорите - площадка должна контроллироваться и это возможно. Но так как я всё ещё соблазняюсь реализовать этот сервис сам, то наверное не буду публично рассказывать о способах организации этого (хотя они достаточно тривиальны).

Ответить
0

Вот оно как, тогда удачи)

Ответить
2

Раньше для поиска компании для игры просто во двор выходили или на спортплощадку, а теперь надо сервис для этого

Ответить
3

Ага, уже проходили это — sharegame.ru

Ответить
1

В моем районе за последние несколько лет построили много качественных площадок - "коробки" для футбола, баскетбола, хоккея. Стоят пустые - все, видимо, ушли в "киберспорт"...

Ответить
3

Скорее, в тор

Ответить
0

А у меня под окнами каждый вечер играют в футбол. Причём, как дети лет 10, так и подростки постарше, и взрослые дядьки. Шумно, весело, и даже с болельщиками :)

Ответить
1

В чем премимущества вашего проекта? Где ВСЕ площадки по Москве хотя бы? Фотки, видео, отзывы, движуха на сервисе. Поиск не работает так, как ожидает пользователь. И еще куча, куча всего.

Попробуйте сами отследить курс вашего пользоателя. Введите в поисковик: "поиграть в футбол в москве бесплатно".
Лично я нашел команду через ВК, там уже все есть.

Не взлетит к сожалению( долго объяснять почему, но у вас проблемы начиная с дизайна и юзабилити и заканчивая контентом.
Все выглядит кустарно и слабо. Не обижайтесь, ведь вы за критикой сюда пришли ;)

Ответить
0

запустил такой же сайт в сентябре в качестве хобби.

https://nasport.me

теперь понимаю, что ниша так себе. или нужен другой подход. у меня привлечение человека стоит более 200 рублей. а выхлопа не было и нет.

Хотя за все время не было ни одного плохого отзыва и показатель отказов = 15 - 18%

Проблема одна - монетизация

Ответить
1

Сделано добротно. И актуальные даты, и время, и уровень. Мне как целевой аудитории нравится! Наверное пока сами наполняете, но все равно выглядит достойно.

Но как монетизировать не знаю, тут эксперименты нужны. Понять, что нужно людям, которые хотят записаться и тем, кто ищет игроков.

Ответить
0

забыл добавить, что бизнесмен из меня так себе. может в этом и проблема)

Ответить
0

Если не будет приложения, то проект не взлетит!

Ответить
1

Так-то этот проект, по идее, и должен быть приложением)

Ответить
0

Я некоторое время был районным депутатом, собирал на футбол в воскресенье и столкнулся с тем, что, как и в бизнесе, главная проблема-мотивация.

Чтобы собрать 10 человек, каждому нужно написать или позвонить, без пушинга приходило 5 человек)

Стоит акцентировать на это внимание, и пушить пользователей по гео, предварительно уточнив радиус поиска. А для этого нужно мобильное приложение.

Успехов!

Ответить
0

Депутатам же нельзя заниматься бизнесом?

Ответить
1

У депутатов внутригородских муниципальных образований нет ни зарплаты, ни полномочий.
Но платили!
1500 рублей как компенсация транспорта.

Ответить

0

www.водворе.рф - а что поддомен на латинице, а домен на кириллице? Сделайте ввв.водворе.рф.

Ответить
0

авторы просто поберегли тех, для кого
WWW.XN--B1AAFF6BCO.XN--P1AI может нанести
травму не совместимую с мозговой деятельностью

Ответить

0

Забавно, мой друг написал похожий проект из-за собственной необходимости, присылайте ещё ссылки на схожие проекты!)

Ответить
0

Добрый день!

А проект друга, посмотреть можно?! Пока в комментах самый интересный 'наспорте'.

Ответить
0

Вы делаете проект, но даже не посмотрели конкурентов, прикольно))

Ответить
0

Во дворе трава, на траве стартап

Ответить
0

вот ещё подобный проект, с 2015го, чуть затих но вроде бы планируется продолжение http://jumpstreet.ru/

Ответить
–1

Вообще дельное и нужное начинание и тренд сейчас проступает сильнее, чем еще пару лет назад.
Вопрос подхода к проекту основателей.

Ответить
–1

шрифт в шапке жескота

Ответить
0

Дык во дворе же, а не в ресторане!

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }