Трибуна Редакция vc.ru
5 428

Moscow Digital Academy — образовательный проект для молодых digital-специалистов

Сегодня в рубрике «Стартапы» — образовательный проект Moscow Digital Academy, помогающий начинающим специалистам получить знания, собрать портфолио и устроиться на работу в digital-среде. Передаем микрофон.

Меня зовут Максим Иванов, мне 26 лет, из них более пяти лет я знаком со стартапами и digital в целом. Работал арт-директором в digital-агентстве Ailove, дизайнером на канале ТНТ и продакш-директором в JetSmarter.

В период работы в Ailove познакомился с Владом Федориным, руководителем отдела дизайна, с ним основали Moscow Digital Academy. Это не первый наш проект, до этого были: небольшой digital-продакшн, арт-галерея, стартап, связанный с картами лояльности и небольшие контентные проекты.

Moscow Digital Academy — образовательный проект, призванный взращивать специалистов для digital-рынка. Еще во время работы в агентстве мы заметили, что веб-дизайнеров на рынке не хватает. Работодатель вынужден искать подходящего кандидата от нескольких недель до нескольких месяцев. Когда мы почувствовали это на себе, то поняли, что сами способны вырастить таких дизайнеров.

В рамках «Академии» мы и другие преподаватели готовят веб-дизайнеров и digital-менеджеров; планируем выпускать интернет-маркетологов и SMM-специалистов. Наши преимущества перед другими учебными центрами:

  • Нестандартный формат обучения. Люди приходят к нам не только за информацией, но и за весельем и хорошим настроением.
  • Совмещенные офлайн- и онлайн-форматы. Это важно, особенно для дизайнеров, потому что у них больше практики, чем теории. Мы даем домашние задания, которые проверяем неограниченное количество раз за весь период обучения, повышая качество работы с каждой итерацией.
  • Из домашних заданий, проделанных в период обучения, студенты составляют портфолио и идут на трудоустройство.
  • Консультируем всех студентов до победного. К преподавателям академии всегда можно обратиться по телефону, электронной почте, через соцсети и любым другим способом. У нас есть только расписание лекций, все остальное — проверка домашних работ, консультации, ответы на вопросы — в любое удобное время, онлайн и лично.
  • Запись всех уроков на видео для тех, кто пропускает лекции.
  • Преподаватели — действующие специалисты digital-рынка, дающие актуальную информацию.
  • Возможность трудоустройства и оплачиваемых стажировок.

Стоит сказать, что Moscow Digital Academy направлена на обучение начинающих специалистов, но достаточно крепких и подкованных для того, чтобы работать в больших компаниях с высокими требованиями. У нас стоит учиться, если вы новичок, начинающий специалист или слабо знакомы с digital-средой. Наши программы не направлены на профессионалов.

Иногда мы устраиваем бесплатные вводные уроки, чтобы люди могли познакомиться с компанией и преподавателями, получить информацию из первых рук. Будем рады комментариям к проекту и мнениям. Также ждем всех читателей на бесплатных вводных очных уроках.

#Стартапы #стартапы #образование #digital #Moscow_Digital_Academy

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","moscow_digital_academy","digital"], "comments": 16, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 20605, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 09 Dec 2016 19:22:57 +0300" }
{ "id": 20605, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20605\/get","add":"\/comments\/20605\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20605"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

16 комментариев 16 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Где-то прочитал хорошую цитату. Примерно так: В России сервисов для обучения становится все больше, а вот уровень преподавания и знаний не растет . Очень много академий, школ и тд. И действительно, сложно найти толковые знания по смм например. НО кто преподаватели? "мы и другие преподаватели", какие другие? Кто эти люди и что они сделали? Какой у них опыт? На этом основывается мой выбор, платить вам или нет. Из около 10 такого рода школ, только одно заведение озвучивало преподавательский состав. Остальные молчат или приводят друзей. В этой сфере острая нехватка знаний и видимо многие решили на этом заработать.

Ответить
1

Здравствуйте, Дмитрий. Соглашусь с вами, действительно сервисов становится больше, но на счет уровня преподавания и знаний, конечно, хотелось бы увидеть какую-то более наглядную, подтвержденную информацию. С моей точки зрения, как раз наоборот, уровень знаний дизайнеров сейчас повышается, так как становится больше людей, работающих в текущих условиях digital-рынка, которые из первых рук готовы делиться своим опытом, как мы, например, как наши друзья и коллеги, как наши конкуренты.
По преподавателям. Мы их не таим и раскрываем на сайте, указываем где они работали и с какими проектами. Вы всегда можете обратиться за подробностями по их опыту к ним лично, в Фейсбук, например.
Мы с Владом также готовы ответить на вопросы о нашем опыте.
Правильно ли я понял, что вы имеете ввиду курсы, которые, условно говоря, несут мысль "стань дизайнером и езжай в Тайланд отдыхать"? Если да, то наша позиция в корне другая. Мы на каждом потоке говорим, что лучший путь для прокачки новичка — идти на стажировку/работу джуниором в топовое digital-агентство/веб-студию/it-компанию и прокачиваться еще. Что фриланс — это дизайн + клиентский сервис и менеджерские часы, фриланс — это не так просто как кажется для новичка, особенно низкобюджетный.
Нехватка знаний здесь ощущается, соглашусь.

Ответить
2

По поводу преподавателей, нашел. В подробнее о курсе / академия в лицах, вроде где-то там. Да, интересно.
Нет, я про Тайланд не говорил. Ваша позиция мне очень близка. По поводу стажировки и тд. Я лишь заметил, что очень, очень много сейчас школ и академий, которые "дают знания". При том, что людям преподающим самим не хватает базы. На фоне этого, появление новых школ всегда ставит в тупик. В моем окружении есть 3 человека, открывшие какие-то школы. Хотя буквально год назад, они были как чистый лист. Уровень знаний, которые они дают, я думаю понятен.
Жалко не в Москве, посетил бы занятие. Интересно.

Ответить
0

Уважаемый Dmitry Wolfeyes а где вы находитесь? Какой город? Дело в том,что я схожу 14 декабря 2016 года на пробный урок бесплатный и напишу вам свой отзыв-стоит ли чего то преподаватели в Белокаменной. Ранее я несколько раз посещал различные курсы. И все эти курсы не заинтересованны в том, чтобы вы получили работу, а они заинтересованны чтобы вовремя оплатили, а они в свою очередь отстрелялись как учителя в школе. И все эти курсы одинаковые, но эти курсы молодежные, задорные и всего за 30 рублей. Посмотрим...
Самое главное чему учат в универе-научиться учиться. И несмотря ни на какие курсы после универа я научился второму тезису-без связей ты никому не нужен))).
Но всегда же есть шанс-главное стараться-GET RICH or DIE TRYIN!!!

Ответить
0

Я в Петербурге.

Ну и без связей да. Но тут есть плюс. Я рассматриваю это, как некий естественный отбор. Если нет связей и они не появляются, значит это не ваше. Ибо человек обрастает знакомствами, когда делает своё дело. Сам того не ведая он обнаруживает себя "в тусовке".

Ответить
0

нет связей потому что родился таким. Все люди разные...

Ответить
0

Приходите, ждем вас :-)

Ответить
0

Общался я с одним учеником. Парень 16-18 лет а уже специалистом себя считает и обижается на критику. Если взялись учить то не раздувайте эго учеников. Опустите их на землю и заставьте трудится долго и упорно.

Ответить
2

Ничего они не раздувают. Я отучилась и работаю 7 месяцев совершенно без пафоса, как и другие ученики. Уверена, что через какое-то время стану крутым специалистом, но все в рамках адекватного восприятия. Все зависит от самого человека, Иван. Это как услышать вашу критику и подумать, что все Иваны глупцы.

Ответить
2

Иван, здравствуйте.
Буду очень признателен, если дадите контакт данного студента, попробую урегулировать ситуацию. Вообще, ребята получают на курсе от нас достаточно "критики", так как мы рецензируем их домашние работы в среднем 5-10 раз каждую, а их (домашних работ) на курсе 5 и они очень обширные. Итого каждый студент в среднем получает 25-50 порций правок за курс. Как правило, за этот период у студента вырабатывается понимание, устойчивость и, самое главное, адекватное восприятие правок. Также мы рассказываем и о ставках дизайнеров, как у работодателей, так и на фрилансе и говорим как раз о том, что нужно оценивать себя по возможностям.

Ответить
0

Однозначно взлетит!

Удачи вам в этом нелегком деле)

Ответить
1

Большое спасибо, стараемся!)

Ответить

0

)) а что тут взлетать!? Ребята уже на орбите. И не смотря на жёсткую конкуренцию я верю в их успех. Пройдя курс лично я для себя много узнала и ни секунды не жалела о потраченном времени, на учебу как на встречу старых знакомых. И не смотря на то, что прошло уже пол года, я не стесняюсь обращаться за советом к Владу или Максу. Знаю что всегда помогут). Удачи ребята! Так держать!

Ответить
0

А вот интересно. В трудоустройстве это вам помогло?

Ответить
0

Dmitry Wolfeyes, лично мне нет)). Я на курс шла не для этого. Пять лет уже работаю на одном месте и менять работу пока не собираюсь. На курс пошла потому, что приходится раз в год делать web проекты. Хочется подходить к вопросу грамотно, а не рисовальдингом заниматься.

Ответить
0

Очень странная формулировка. Вы говорите, что у вас стоит учиться новичкам и начинающим специалистам и вами программы не направлены на профессионалов. т.е. вы сами говорите, что готовите "недовебдизайнеров". И если честно, мне кажется, что навряд ли ваши выпускники смогут найти достойную работу веб-дизайнером, ведь сегодня мало кто хочет иметь дело с "фрилансером-недоспециалистом", который только что окончил какие-то там курсы и имеет портфолио из домашних заданий. Сегодня ищут именно профессионалов, а раз ваши курсы не для профессионалов, то о чем вообще можно говорить?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }