Трибуна Редакция vc.ru
4 319

Main Mine — сервис для подбора и сравнения услуг для бизнеса

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис Main Mine, который позволяет предпринимателям выбрать поставщика и тариф B2B-услуг. Передаем микрофон.

Меня зовут Роман. Мне 25 лет, из которых чуть более года я занимаюсь созданием сервиса Main Mine, о котором хочу рассказать.

История появления сервиса знакома большинству предпринимателей. Когда я открывал ИП, встал вопрос о выборе банка для ведения расчётного счёта.

Процесс подбора происходил так:

  1. Открываем электронную таблицу.
  2. Находим список всех банков, офисы которых есть в городе.
  3. Ищем «расчётный счёт для ИП банк ХХХ».
  4. Выписываем в таблицу интересующие показатели: стоимость открытия, плата за ведение РС, плата за интернет-банкинг, комиссия за перевод и так далее.
  5. Есть ещё результаты? Тогда идём дальше.
  6. Когда релевантные результаты (а скорее терпение) закончились, приводим в порядок получившуюся таблицу, фильтруем результаты по нужным условиям.
  7. Обзваниваем результаты из оставшейся выборки для уточнения условий.

Трудозатратный процесс, проходить через который приходится каждый раз, когда планируется подключение новой услуги, в особенности стартапам, у которых каждый рубль на счету. Именно так появилась идея создания Main Mine.

Main Mine — это сервис, который позволяет предпринимателям быстро и с минимальными усилиями выбрать поставщика и оптимальный тариф B2B-услуг путём сравнения ценовых и функциональных характеристик предложений основных поставщиков в одном месте.

В первую очередь сервис будет полезен стартапам, начинающим интернет-магазинам и представителям малого и среднего бизнеса, заинтересованным в подключении информационных услуг.

Услуги, представленные на данный момент, подбирались с оглядкой на аудиторию:

  • Интернет-эквайринг (приём банковских карт на сайте).
  • Платёжные агрегаторы (приём банковских карт, электронных денег и прочих способов оплаты на сайте).
  • Транспортные компании — грузоперевозки по России.
  • Расчётно-кассовое обслуживание (ведение расчётного счёта).
  • Виртуальные АТС.
  • Сервисы email-рассылки.
  • Сервисы SMS-рассылки.

Сейчас адаптивная версия не готова, но я буду благодарен за тестирование сервиса, конструктивную критику и предложение новых направлений, которые хотелось бы увидеть в проекте.

#Стартапы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 42, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 20859, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 20 Dec 2016 21:19:09 +0300" }
{ "id": 20859, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20859\/get","add":"\/comments\/20859\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20859"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Дизайн — пиздец.
Извините.

Ответить
3

На правду зачем обижаться)

Ответить
4

Интересный сервис, но есть над чем поработать)

1. Email рассылка. А почему нет MailChimp, Mandrill? https://startpack.ru/application/mailchimp-email-marketing/alternatives

2. Расчётный счёт. Что на счёт процентов и условий снятия наличных? Стоимость пополнения расчётного счёта? Какие карты и сколько штук получаешь и их стоимость обслуживания?

3. Любой коммерческий проект должен приносить прибыль. В описание не был описан способ монетизации. Расскажите?

Ответить
1

1.Касательно представленных сервисов - выборка сейчас небольшая, только для эквайринга получше.
2. "Операции с наличными" - такой пункт есть в правом фильтре, если перейти на калькулятор, например https://mainmine.ru/raschyotnyj-schyot/calc?&g=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&ppsb=1&ppdb=10&vn=100000&sn=100000&ib=%D0%94%D0%B0&of=%D0%98%D0%9F - тут 100 т.р. вносите и 100 т.р. снимаете. Относительно карт - возможно добавим.
3. Реклама от CPV до CPA + платные подписки на ведение карточек компаний

Ответить
1

Простите, я только сейчас заметил, что там был фильтр справа, рассчитывал его увидеть сверху, как и в начале.

И только сейчас увидел горизонтальный скролл, думал просто съедена часть последнего блока, а он оказался далеко не последним...

Ответить
0

Вот это весьма ценная информация)

Ответить
1

да, списки сервисов пока очень скудны, как и во всех прочих «каталогах».

Ответить
3

Рома, не буду перечислять плюсы. Но поставлю минус дизайну.

Ответить
1

Рука профи дизайна не касалась. Основная цель была - максимально чётко передать информацию, как в Excel, поэтому решили, что лучше меньше стиля, чем испортить всё его неумелым применением.

Ответить
6

Если акцентировать внимание только на таблице, и не обсуждать дизайн за ее пределами:

– Скролл бесит (можно же использовать всю ширину экрана)
– Рейтинг съедает много места (не совсем понятно зачем он вообще нужен, ведь таблицы в экселе создают для холодного расчета и точных чисел, а не субъективного рейтинга)
– Отдельную колонку "Связаться" тоже можно удалить (оставить эту информацию доступной в карточке компании по клику логотипа/названия)
– Выравнивание чисел должно быть по правому краю

В качестве утренней мантры:

Ответить
3

Название,да,не самое запоминающееся.
Но что-то тут у многих бомбит от дизайна. В таких случаях я всегда предлагаю посмотреть на западные сервисы (да,не все). Мне нравится пример Reddit)
Так что,Роман,не гонитесь за дизайном,следите за функционалом. Удачи!

Ответить
0

Примеры Reddit, Craigslist и т.д. - скорее исключения, подтверждающие правило. Тем более не будем забывать, когда они были созданы. Их сегодняшняя популярность - в том числе инерционная.
Я вот сходу не могу вспомнить ни одной площадки/сервиса с подобным дизайном, созданным за последние 5-6 лет и ставшим столь же (хотя бы сравнительно) популярным.
Хотя я согласен, что бросать всё и в первую очередь сейчас править дизайн - не самая лучшая идея. Будет правильнее собрать сейчас как можно больше обратной связи по функционалу, и уже затем заняться дизайном, созданным в соответствии с этими данными.

Ответить
2

Сайт полезен. Чтобы сделать лучше, посмотрите на iloveip.ru

Ответить
0

Сайт симпатичный, сам находил там отличный гайд по налогам для ИП, но формат подачи информации разный, даже калькулятор РКО сделан не таблично.

Ответить
0

Толку от вашей таблички, если в ней сортировка по стоимости сделана в алфавитном порядке, а не в числовом :)

Ответить
0

Сортировка пока не работает, сделаем

Ответить
2

Идея рабочая. Но название хрен запомнишь - что оно означает? Если сейчас нет ни одного отзыва - зачем у каждого варианта ПЯТЬ ПУСТЫХ ЗВЕЗД? Ну и так далее: мелкий текст на всю ширину экрана - вы сами пробовали ЭТО прочитать?

Ответить
0

К примеру, savememoney.ru Длинный, но свободный.

Ответить
0

Спасибо, исправим

Ответить
0

А что сейчас название означает?

Ответить
–1

Mine - это шахта. Т.е. шахта, в которой из сайтов всех представленных компаний мы добываем и группируем действительно важную информацию и предоставляем посетителям.

Ответить
0

B2bparser тогда уж

Ответить
1

Как поддерживаете актуальность размещенной информации?

Ответить
1

На данный момент вручную - периодически проходимся по сайтам. Часть информации в автоматическом режиме собирать не получится, но то, что можно, в планах автоматизировать.

Ответить
1

Сортировку нужно сделать по величине числа, а не по порядку цифры (например, сейчас абонентская плата идет по порядку 9990/900/7500)

Ответить
0

Сортировка пока работает эпизодически, но её исправление стоит в списке приоритетов.

Ответить
1

Если нет денег / времени на хороший дизайн и верстку, то почему нельзя использовать бутстрап или его аналоги?

Ответить
1

Название сервиса не смог ни прочитать ни запомнить ;)

Ответить
0

Попытка автоматизировать любой ответ на вопрос в b2b сфере, ну удачи... но пока вряд ли!

Ответить
0

Спасибо) Да, есть специфика индивидуальных предложений в обход существующих тарифов для крупных клиентов, но для малого и среднего бизнеса актуальны те предложения, которые висят на сайте - если я правильно понял причину скепсиса.

Ответить
0

Помню на заре SEO было популярно делать каталоги. Причем в промышленных масштабах. С кривым дизайном, так, чисто ради того, чтобы там размещать всё подряд по доллару за клиента.

Оказывается это называлось стартапом. Эх, сколько ж у нас тогда в стране серийных стартаперов было.

Ответить
0

Если касательно Main Mine:
Во-первых, это не каталог, скорее уж онлайн-калькулятор. Каталог не несёт большую дополнительную ценность, поскольку не избавляет от необходимости зайти на сайт представленной компании и посчитать, сколько будет стоить.
Во-вторых, размещение компаний бесплатное.

Ответить
0

Из какого города руки растут?

Ответить
0

Прямо из Орла

Ответить
0

Можно не конструктивно?

Ответить
0

Буквально два слова... Ну, пожалуйста!

Ответить
0

Конечно)

Ответить
0

Не - "Транспортные компании", а "Рассчитайте и выберите самый подходящий вариант!"... рука маркетолога нужна, а то суть потерять можно..))

Ответить
0

Это в главное меню?))

Ответить
0

Роман, серьезный сервис делаете, а такие вопросы задаете, на самой странице конечно..)

Ответить
0

Всем отписавшимся спасибо за обратную связь. Кстати, сортировку уже поправили, на очереди дизайн

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления