Трибуна Редакция vc.ru
4 971

myPreza — интернет-магазин шаблонов для презентаций

Сегодня в рубрике «Стартапы» — интернет-магазин myPreza, в котором пользователи покупают шаблоны для презентаций. Передаем микрофон.

Меня зовут Виталий, мне 27 лет, я дизайнер. Среди моих клиентов: «Сухой», «Сбербанк», «Росгосстрах». Я совсем не стартапер, это мой первый проект.

Так сложилось, что по ходу работы часто просят сделать шаблон презентации в PowerPoint. Раньше мне это не нравилось, но со временем привык и понял, что даже в нем можно делать хорошо.

Изучил российский рынок, не нашел, где можно купить качественные шаблоны для презентаций. Изучил зарубежный рынок — там найти можно, но дорого, и чтобы получить поддержку, нужно владеть иностранными языками. Так и пришла идея проекта myPreza.

Продукт

Это шаблон для PowerPoint, который открывается на любом компьютере с пакетом Microsoft Office. В нем пользователь меняет текст, картинки, цвета. Если человек хоть раз работал с PowerPoint, проблем возникнуть не должно. Все используемые шрифты поддерживают кириллицу. Помогаем, если появляются проблемы.

Сейчас

Тестируем проект. Создали небольшой набор шаблонов, смотрим, что будет дальше. Нужно понять, какой спрос, что нужно прорабатывать в шаблонах, что важно для презентаций, и выбрать ценовую политику. Сайт сделали на готовой платформе. В команде друзья.

Планы

Если интерес к проекту будет, создадим большую базу шаблонов на все случаи жизни. Возможна адаптация для Keynote.

ЦА

Стартаперы, предприниматели, маркетологи, продавцы из самых разных сфер бизнеса. Читатели vc.ru — часть целевой аудитории, потому хотелось бы получить обратную связь, узнать, что нравится, а что — нет.

Подарок

По промокоду vc вы получаете скидку 35%, действующую до конца 2016 года.

#Стартапы #стартапы #презентации #microsoft_office #PowerPoint #mypreza

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043f\u0440\u0435\u0437\u0435\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u0438","powerpoint","mypreza","microsoft_office"], "comments": 46, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 20998, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Dec 2016 20:06:06 +0300" }
{ "id": 20998, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20998\/get","add":"\/comments\/20998\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20998"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

7

Вопрос, чем это должно отличаться от Envato / GraphicRiver, где шаблонов презентаций ~6000. То есть как бы понятно, что у вас все красивые и дешевле (по большей части), но такие маркетплейсы то уже существуют ни один год, и вместо вашего проекта вы могли просто продавать это всё на Envato, как примерно полтыщи авторов.

Ответить
3

Там все шаблоны на английском. Техподержка на английском. Там все шаблоны дороже. Используемые шрифты не имеют поддержки кириллицы)
Если для вас это не проблема - это хорошо. Для остальных есть myPreza)

Ответить
2

70% отдавать Envato как то рука не поднимается

Ответить
3

https://graphicriver.net/category/presentation-templates .... выбор огромный, а цена 10$

Ответить
2

Если рассматривать продажу шаблонов как лид-магнит или товар локомотив,основной целью которого будет дать больше ценности за меньшую цену и запустить клиента в утепляющую воронку чтобы продавать весь спектр графических услуг-лого, индивидуальный маркетинг-кит, инфографику, визитки, полиграфию и т.д. то вообще будет отлично

Ответить
0

Всё так)

Ответить
2

Мало презентаций, дайте возможность сторонним дизайнерам загружать свои презентации, даже с премодерацией. Думаю у каждого дизайнера есть в архиве по паре хороших вариантов, которые какому то клиенту не подошли, и теперь лежат без дела. Оформите гайдлайны — количество страниц в шаблоне, типовые слайды и думаю через некоторое время дизайнеры вас закидают предложениями

Ответить
0

Вот это правильная идея

Ответить
0

Все верно) Работаем в этом направлении.

Ответить
0

А ДЕМОНТрацию редактировать слово не будете?!

Ответить
3

Пока не планируем)

Ответить
1

)))))) ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Ответить
1

Посмотрел ваши презентации - они восхитительны! Дизайн на хорошем уровне. Думаю, ваш стартап серьезно облегчит жизнь людям, которым срочно нужно подготовить презентацию, но честно, я как стартапер, готовый шаблон бы не покупал. Мне интересна именно уникальная презентация, которой нет ни у кого.

Да, у вас есть возможность заказать уникальный дизайн, я видел. Советую вам развивать это направление тоже активно) У вас все получится!

Ответить
0

Спасибо) Будем стараться) В планах шаблоны для e-mail писем) Как только появятся отправлю вам личный бонус-код)

Ответить
0

В целом все красиво, но выбора очень мало. Сам ищу как раз шаблон, но не нашел подходящий.

Ответить
2

Оставьте свою почту, и вы первый будете узнавать о новинках. И конечно же получите бонус код на скидку)

Ответить
0

Так может вам за стандартную цену, ради промо, сделать человеку презу и написать тут об этом. Заодно мы посмотрим на что вы способны.

Ответить
0

Мы готовы. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

Ответить
0

Все таки шаблон, судя по по наличию других продуктов, это не основной ваш продукт, а способ привлечь клиентов на более дорогие услуги, одна из которых -дизайн слайда, что само по себе не масшатибипкю идея.
Концепция интересная, но на стартер явно не тянет.
Удачи вам!

Ответить
0

Вы совершенно правы)

Ответить
0

У вас есть риск распылиться, что приведет к деградации одного из продуктов. Доведите что-нибудь одно до идеального состояния, а потом переходите на upsell

Ответить
0

Vitaly Olegovich, отличная идея!

Ответить
0

Почему не тянет то? Будущее за узкими нишами. Я не знаю как презы, я ими не пользуюсь, но вот шаблон для рассылки в MailChimp я бы купил. Только никто не продает )))

Ответить
0

они там убогие страшно

Ответить

0

Немного не хватает креатива в 3 из 5 шаблонов, и в целом выбор маловат.Можно найти схожие по проработке презы в открытом доступе, пусть и на английском. Но цена адекватна.

Ответить
1

Это только начало)

Ответить
0

Мне кажется, если бизнесы и делают свои презы, то с элементами своего фирменного стиля. Один раз и надолго. А в других случаях можно и бесплатными образцами обойтись.

Ответить
1

Я уже очень давно в этом рынке) Даже сбер уже раз 7 менял свои презы для разных конференций итд)

Ответить
0

так и стадион в Питере тоже много чего уже менял, только не думаю, что это в его пользу говорит )).

Ответить
0

У меня есть опыт работы в "бизнесах" с фирменными презентациями. Зачастую это просто лого в углу и цветовая гамма. При этом все крутят и вертят их как хотят, в итоге получается УГ.
А тут будет совершенно очевидный фирменный стиль. Тем более что бизнес может потратить один раз 299 рублей на хороший шаблон.

Ответить
0

фирменный -- это стиль фирмы, поэтому в базе шаблонов его точно не будет.

Ответить
0

Дизайн шаблонов красивый, шаблонов мало, а в самих шаблонах слайдов мало. Некоторые слайды повторяются в разных видах.
Для того, чтобы продать товар, сначала необходимо рассказать о нем и показать. Я не увидел в увеличенном виде слайды, я не увидел все слайды, я не знаю количество слайдов, размер слайдов и т.п.

Идея хорошая, исполнение, пока, хромает. Это может стать альтернативой graphicriver-у.

Ответить
1

Спасибо. Будем работать) Если вы купили шаблон но не можете адаптировать ваш контент для какого-то слайда - напишите в поддержку, мы вам поможем)

Ответить
0

Насколько я понимаю, это только затравка, чтобы прощупать рынок.

Ответить
0

Акция 4,5 дня))) круто) вам клиенты то нужны?!

Ответить
1

vc выложили пост через 45 дней) И конечно же мы оставим акцию на весь январь)

Ответить
–2

Д - Демоны. Дизайн.
Б - Бизнес.Букварь
Г - Грамматика;
Р - Русский язык;
П - Провал.

Ответить
1

Н - надо пробовать и все получится)

Ответить
0

ИМХО крутая идея

Ответить
0

Проект хороший, мне нравится!
Но презы мне не нужны.
Даешь стране шаблоны для email рассылок!

Ответить
0

Первая партия планируется в феврале) Оставьте e-mail и вы получите персональную промо скидку)

Ответить
0

На график ривере за 15 долларов можно купить шаблон 100+ слайдов

https://graphicriver.net/category/presentation-templates/powerpoint-templates

Ответить
0

Мне нужен видеошаблон, для моего сайта - http://up-video.ru/

У кого есть?

Ответить
0

"Меня зовут Виталий, мне 27 лет, я дизайнер." Звучит как приговор в клубе анонимных наркоманов. Ну или дизайнеров.

Ответить
0

подскажите какой будет интересный шаблон вот для этого сайта https://online-shop.com.ua/ , поскидывайте примеры

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }