Трибуна Редакция vc.ru
9 097

Beer Render — компактная автоматическая пивоварня

Сегодня в рубрике «Стартапы» — компактная автоматическая пивоварня Beer Render. Пользователю нужно подключить аппарат к водоснабжению и канализации, положить ингредиенты и выбрать рецепт. Передаем микрофон.

Меня зовут Евгений, мне 38 лет. Хочу рассказать про свой стартап Beer Render — автоматическая домашняя пивоварня. До стартапа занимал различные должности в ИТ-компаниях. Совокупный опыт в области разработки «железа» — больше 15 лет.

Более двух лет я изучал различные форумы, экспериментировал и отлаживал технологии и алгоритмы. Накопленных знаний хватило, чтобы в ноябре 2015 года запустить свой проект.

Идея стартапа появилась из собственного хобби и желания максимально упростить рутинный и энергозатратный процесс получения сусла. Кто знаком с темой, подтвердят, что семь−девять часов постоянного контроля и замеров параметров, — то еще развлечение.

Наши конкуренты

Brewie — Венгерский проект стартовал на Indiegogo. В серийный этап так и не перешли. PicoBrew — создан в США. В силу маленького объема готового сырья (пять литров), конкурентом можно назвать условно. На российском рынке конкурентов нет.

Основные функции

Beer Render автоматизирует весь процесс пивоварения. Человеку остается только подключить аппарат к водоснабжению и канализации, положить все необходимые ингредиенты и выбрать рецепт. Остальное машина сделает сама.

Сердцем Beer Render является специализированный контроллер на базе современного микроконтроллера ATxMega, обеспечивающий:

  • управление исполнительными механизмами (11 шаровых кранов, 2 насоса);
  • управление индукционным нагревателем;
  • снятие информации с датчиков температуры и расхода жидкости (всего восемь датчиков);
  • встроенный семидюймовый сенсорный дисплей позволяет контролировать весь процесс в реальном времени и получать уведомление, когда аппарат заканчивает работу.

Затраты и перспективы

В общей сложности на проект ушло примерно три года и больше миллиона рублей. Сейчас в нашей команде уже пять человек. Есть желание перейти от изготовления «под заказ» на мелкосерийное производство. Ищу заинтересованных для выхода на международный рынок.

#Стартапы #стартапы #пиво #пивоварение

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043f\u0438\u0432\u043e\u0432\u0430\u0440\u0435\u043d\u0438\u0435","\u043f\u0438\u0432\u043e"], "comments": 37, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 21044, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 28 Dec 2016 17:13:39 +0300" }
{ "id": 21044, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21044\/get","add":"\/comments\/21044\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21044"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

Ну вот хоть один нормальный стартап))

Ответить

Комментарий удален

2

Пивоварня из медного системника - огонь )
Но даже в сравнении с конкурентам отдать 150к морально тяжко.

Ответить
4

Понимаю, но одних только "железок" на 100 т.р. это не считая работы и налогов. Вобщем делаем в "ноль". Просто нам самим нравится этот проект.

Ответить
3

Четкая штука)) нужно идти по пабам и предлагать им )

Будет у каждого паба свой неповторимый вкус, + рецептуру продавать)

Клевая тема, очень радуют стартапы которые делают реальные вещи которые можно потрогать и использовать пускай и в рамках хобби, а то одни виртуальные сервисы и прочая херь которая делает из тебя зомби со смартфоном!

Ответить
1

Есть еще такие ребята https://www.minibrew.io/. Выглядят интересно.

Ответить
1

Идея интересная, но!
1. Пять литров сусла на выходе...серьезно?!
2. Хотите сварить следующую партию пива, либо ждите пока освободится Smartkeg, либо купите ещё один за 250$
3. Старт продаж намечен на июль 2017 года, пока это только прототип.
4. После бражения и карбонизации в пене будет большой осадок, как следствие готового пива будет литра 3-4.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

2

А можно так, чтобы не сусло, а сразу пиво?
Вот прямо для дурачков: воткнул в розетку, подключил воду и канализацию, засунул бутылки, нажал кнопку и подождал?
Ещё со встроенным холодильником.
Это был бы эпичнейший прибор.

Ответить
2

Тут многие не разбираясь в теме ставят ярлыки и делают предположения.

Парни молодцы развивайте тему.

Полного автомата я не встречал. Планировал покупать аппарат в пределах 50 т.р. Там рецепты можно задавать, аппарат сообщает о необходимых телодвижениях (добавить хмель и т.д.). Но его минус как у Вас - 25л сусла.

Честно я не уверен, что готов отдать 150 т.р. Смущает объем сусла. 25л уже мало. А в начале вхождения в мир пивоварения я бы тем более столько не отдал.

Но 1 человек - не статистика. Я желаю Вам найти свою ЦА.

Ответить
0

И какие компоненты нужны? Почему не дописали? Я к примеру не пивовар, но штука интересная и купил бы домой, а как и из чего его варить не написали......

Ответить
3

Исключительно all grain (зерновое) пивоварения! Только hard core! Нужно только помолотый ячмень и хмель по вкусу. Остальное пивоварня сделает сама. На выходе Вы получите готовое микрон сусло.

Ответить
0

спасибо понял

Ответить
0

спасибо понял

Ответить
2

Ну агрегат не совсем новичковый) Да и стоимость не позволяет приобрести «на попробовать».

Ответить
0

150к это не цена, если аппарат действительно хороший, можно и для дома купить, просто у всех разные кошельки и всех под всех равнять не надо.

Ответить
1

Я про цену согласен. Ценник вхождения у каждого хобби разный. Но. Этот аппарат не полного цикла, так-как нужно ещё подготовить солод, а дальше ещё сбраживать и разливать. Поэтому его покупка не даст возможность сразу варить. При том, что новичку достаточно на 10к накупить всяких шлангов и бочек, чтобы попробовать.

Ответить

Комментарий удален

1

Почему вы пишите конкурентов нет.?(на Российском рынке) Я так понял ваша аудитория любители пива? (иначе зачем им это) а производителей пива много. Т кому это?

Ответить

Комментарий удален

1

Идея отличная, производить свой продукт всегда интересно, однако даже покупая консервированное сусло из за бугра типа "полайнер" первые пару десятков раз, как правило получается редкое г..., а все что связано с температурой не должно оставаться без присмотра. Элементарно трубка выходящее из помпы закоксуется и в лучшем случае аппарат на кап. ремонт. В варке пива, сам процесс, не чуть не менее увлекателен, чем употребление конечно продукта.

Ответить
1

Варка пива самый трудоемкий процесс. Это примерно 6-7 часов на ногах и непрерывный контроль всех параметров. Если Вы варите раз в месяц - это нормально, но если чаще - это уже сильно напрягает. Наш аппарат придуман что бы максимально упростить этот процесс.

Ответить
0

Объясните пожалуйста, любители пива! Вам же реально проще зайти в Ашан или азбуку вкуса и купить две три банки пива, чем покупать за 50 с лишним тысяч девайс, засыпать туда ингредиенты и ждать что из этого получится? Да процент заморченных людей на пивоварение очень мал. Да и кто любить пить пиво, довольно ленивы, они не будут закупать и засыпать сурогат и ждать что из этого получится.

Ответить
2

Джонилохантаэстомайлокаутафак.

Извините не удержался.
Но если по делу, о каком суррогате речь? Сусло варится из солода, солод - это ферментированный ячмень.

Вы слышали про IPA, эли, хэвивайцены и прочие сорта пива? Крафт в общем. В приличных заведениях идет от 400 р за поллитра. Не сравнивайте магазинное гавно с настоящим пивом.

Так вот дома я варю пиво на бельгийском солоде с выходом 30 р/литр. И его уже можно назвать крафтом.

А пиво из ашана, это не про настоящее пиво.

Если Вы не в теме, то не ставьте штампы.

Ответить
1

Главное за животом следи, человек-тема

Ответить
1

Плюс за шутку :)
Я пью пиво 5 дней в неделю уже несколько лет. И фору дам не только диванным войскам, но и не пьющим спортсменам. Вы действительно считайте, что 2 бутылочки пива в день дадут мне живот? Считайте калории мой дорогой друг. Живот растет от недостатка активности и от чипсов, а не от птва.

Ответить
0

Моя девушка-медик, аплодирует Вам стоя!
С наступающим 2017, побольше хорошего пива и поменьше женских гормонов :)

Ответить

Комментарий удален

1

150к - это 1000 бутылок паурлайнера. Ну, такое..

Ответить
1

кофемашину покупать не хотел, дабы не "обрекать" себя на потребление вредного напитка... Думаю, с пивным аппаратом за 150 к эта моральная проблема будет еще более остро стоять.

Ответить
1

Недорогой аппарат по выпуску Боярышника - вот это будет хит!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Я так понял, прибор выполняет затирку + фильтрацию + варку?

Ответить
0

Затирка,фильтрацию, варку по температурным паузами, кипячение и охлаждение готового сусла.

Ответить
0

Пиво не пью. Жду автоматизированную систему для самогоноварения :)

Ответить
0

в качестве вариантов для дома, чтобы свое пиво сделать, есть конечно варианты значительно дешевле с поставками готового сусла, например.
но это будет тогда зависимость от стороннего поставщика сусла, дрожжей и т.п.
да и конструкция там конечно примитивная - пластиковый бак :)

Ответить
0

Вау, это действительно мощно. Делаю Вам скорейшего выхода на рынок и кусу кэша

Ответить
0

А чем это круче того же Braumeister и прочих ?

Ответить
0

Различия можно посмотреть тут http://beerender.com/compare

Ответить
0

А что за расходомеры жидкости стоят? импортные? точные? Спасибо заранее за ответ

Ответить
0

Евгений, просто интересно, думали ли Вы уже о другой возможной ЦА, кроме частных любителей пива?

Думаю, такой аппарат вполне может быть интересен кафе/пивным/ресторанам. Это может стать для них хорошей возможностью создавать пиво под собственной маркой, полностью контролируя процесс самостоятельно. Конечно, если посещаемость большая, с одного аппарата всех клиентов не напоишь, но ведь и заведения разные - кому-то будет более чем достаточно, а кто-то может несколько пивоварен поставить.
Может со временем, если будет соответствующий спрос, сделаете модели большей вместительности.
Может быть даже лизинговую программу какую-нибудь придумать - для небольших заведений это может быть интересно.

Мысли просто ; ) В любом случае, желаю успехов с проектом. Создание российского производства само по себе уже заслуживает глубокого уважения!

С наступающим! Всех благ.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Расскажите кто в теме.
После получения сусла - сколько этапов остаётся?

Ответить
0

Полученное сусло нужно сбродить с дрожжами. Это делается в любой герметичной емкости с гидрозатвором или специализированних ЦКТ. Этот процесс занимает от 3-14 дней в зависимости от сорта пива. Далее необходима карбонизация (получение газиков в пиве). Первый способ - это добавление сахара (декстрозы и т.д.) уже готовые емкости (бутылки, ПЭТ, кеги) и карбонизация уже в них. Ждать еще дней 7. Второй способ предполагает принудительное насыщение СО2. Пить можно сразу. И первый и второй способ имеют право на существование. Последний этап - дегустация)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления