В одиннадцатый акселератор ФРИИ вошли сервис для загрузки музыки из «ВКонтакте» SaveFrom.net и ещё 27 проектов Статьи редакции

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) запустил одиннадцатый акселератор, в котором примут участие 28 команд. Об этом vc.ru сообщили представители организации.

Программа стартовала 19 января и рассчитана на три месяца. Акселератор включает семинары и тренинги, а также индивидуальные бизнес-консультации.

Распределение участников акселератора по сферам

В 23 стартапа ФРИИ инвестирует по 2,1 млн рублей в каждый. 900 тысяч рублей из этой суммы пойдут на оплату программы акселерации. В обмен на инвестиции фонд получит долю в бизнесе каждой финансируемой компании в размере 7%. Таким образом, оценка каждого проекта составляет 30 млн рублей, подсчитали в ФРИИ.

  • ActiveDesk (Москва): сервис для создания виртуальных рабочих столов, который позволяет удалённо работы с ресурсоёмкими графическими приложениями и прикладным ПО вроде AutoCAD, Graphisoft и так далее.
  • BonsoftHRP (Москва): инструмент для планирования рабочего времени персонала, расчёта оптимального количества сотрудников и построения графиков работы розничных точек продаж в сферах услуг, торговли.
  • Drop&Ship (Москва): онлайн-платформа, которая позволяет поставщикам работать с интернет-магазинами по системе прямой поставки товаров клиенту со своего склада (дропшиппинг).
  • Getlooky (Санкт-Петербург): онлайн-сервис для поиска коммерческой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге с целью последующей покупки или аренды. Создатели сервиса утверждают, что на сайте более пяти тысяч проверенных объектов.
  • MyRunner (Владивосток): сервис для поиска и найма курьеров для доставки из кафе, баров, ресторанов и интернет-магазинов. Компания работает в Новосибирске и Владивостоке, штат, по словам её представителей, насчитывает 1,5 тысячи курьеров.
  • ProctorEdu (Москва): сервис для организации идентификации личности при проведении онлайн-экзаменов и тестов. Компания работает в России и Индии.
  • Reg.fm (Набережные Челны): платформа для организации онлайн- и офлайн регистрации участников мероприятий с последующей аналитикой об участниках встреч.
  • Rewedo (Москва): сервис для заказа ремонта квартир, предлагает услуги по расчёту стоимости работ и контролю качества ремонта.
  • Semantic Hub (Москва): компания специализируется в основном на фармацевтической отрасли и предлагает услуги анализа больших объёмов данных — обработка открытых и закрытых источников, прогноз трендов и рисков при выводе новых продуктов на рынок.
  • UP 2 ERP Today (Москва): интегратор системы управления предприятием 1C:ERP 2 на английском языке в иностранных компаниях, предлагает услуги по автоматизации продаж, закупок, управления проектами и персоналом, бухгалтерии.
  • WantCar (Саратов): онлайн-сервис по поиску автомобилей на складах дилеров с учётом запрашиваемых характеристик и дополнительных опций.
  • WROOM (Москва): агрегатор услуг по обслуживанию автомобилей, с помощью которого можно найти наиболее выгодные по цене и близкие по местоположению автосервисы и дилерские центры. По словам представителей проекта, к платформе подключено более 100 дилерских центров в Москве и Московской области.
  • «Корзинамаг» (Новосибирск): онлайн-сервис для доставки продуктов из гипермаркетов Новосибирска.
  • «НАКОНТРОЛЕ» (Екатеринбург): онлайн-система охраны дома с функциями мониторинга и управления с помощью мобильного приложения.
  • Pureemotions (Москва): маркетплейс для мелких и средних ювелирных оффлайн-магазинов, которые хотят открыть онлайн-канал продаж.
  • «Программируем играя» (Севастополь): платформа для обучения детей программированию с элементами игр.
  • «ПРОГРЕССКАРД» (Москва): сервис для анализа недостатков кредитной истории пользователя и подготовки плана по её улучшению.
  • «Система ЛАК» (Воронеж): платформа для проведения аукционов по ремонту кузова автомобиля после ДТП по осаго и каско. В системе аккредитовано 15 автосервисов и шесть автомагазинов.
  • «ТЕХОЦЕНКА» (Москва): b2b-сервис для сбыта строительных материалов и конструкций на крупные объекты строительства и в строительные организации с помощью системы тендеров. В базе компании свыше пяти тысяч поставщиков, утверждают её представители.
  • «Умное отопление» (Томск): облачный сервис для дистанционного управления температурой в загородном доме с помощью терморегуляторов c GSM-модулем.
  • odgAssist (Санкт-Петербург): система для автоматизации бизнес-процессов производственных и сервисных компаний. Решение используется в основном фармацевтическими компаниями для автоматизации работы лаборатории и охраны, регистрации отходов фармацевтического производств и так далее.
  • NULL REAL (Москва): компания специализируется на продаже развлекательным центрам аттракционов в виртуальной реальности с возможностью передвижения пользователя по площадке без ограничений с точки зрения площади.
  • «МойГород» (Зеленоград): сеть городских мобильных информационных сайтов для городов с населением от 30 тысяч жителей, которые, по словам авторов проекта, позволят владельцам местных СМИ, а также сообществ «ВКонтакте», расширить аудиторию и увеличить рекламную выручку.

Ещё пять команд решили пройти акселерацию за свой счёт:

  • Wokka Lokka (Кемерово): GPS-часы, которые помогают родителям отслеживать местоположение ребёнка с помощью мобильного приложения. По словам разработчиков, сервисом пользуются 15 тысяч человек.
  • Daminion (Ставрополь): сервис для систематизации и тегирования изображений, видео и документов. Предназначен для создания централизованных графических архивов.
  • Zig-Zag (Ижевск): сервис для управления логистикой грузоперевозчиков, позволяет рассчитать маршруты доставки и контролировать исполнения плана.
  • Leadman (Москва): b2b-сервис, который специализируется на поиске для компаний потенциальных клиентов и организаций встреч с ними.
  • SaveFrom.net (Москва): веб-сервис для скачивания видео с YouTube, музыки из «ВКонтакте» и медиафайлов с других сайтов. По словам представителей проекта, аудитория сервиса составляет 40 млн пользователей в месяц.

Команды, чьи проекты покажут положительные финансовые результаты с устойчивой тенденцией роста выручки, представят свои проекты потенциальным инвесторам, а также смогут претендовать на получение до 25 млн рублей инвестиций от ФРИИ.

0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Очень интересно, когда государство поддерживает сервис для скачивания нелегального контента и одновременно блокирует различные ресурсы без причины

20

Комментарий удален

Комментарий удален

SaveFrom проходит акселерацию за свой счёт, без привлечения инвестиций

0

Комментарий удален

В общем, читал эту статью и параллельно слушал музыку. Играла Замфира, песня Аривидерчи. Там у нее есть слова очень точно описывающие бизнес-аксселераторы на мой взгляд.
"Корабли в моей гавани,
Не взлетим, так поплаваем,"

А так всем командам удачи, во ФРИИ можно хорошо научится плавать, но все же желаю всем взлететь!

7

*Земфира

1

При пристальном взгляде на ваших выпускников всплывает, что всё не так радужно. Твил в жопе, например. Симиларвеб говорит, что с июля по сентябрь аудитория упала в 10 раз, с 3млн+ до 300 тысяч уников, но это ладно. Меня больше всего убила история с myguru.ru (бог с ним, что в Москве есть сервис с почти таким же названием и смыслом!). Посмотрел на то, в чём разбираюсь и развиваюсь. Вы там пишете что 360 заказов вместо 60, ну-ну. Да, без акселерации оно бы подохло, но с ней не лучше. Лендинг перенаправляет на какую-то контору. В Москве и области один телефон, в Казани и области — другой, причём если в Москве у "Тандема" еще есть офис, то в Казани, Йошкар-Оле и окрестностях просто человек с могилой ходит. Если решение проблемы стартапа кроется в принципе "наеби клиента — сделай редирект на человека с мобилой, диспетчера студентов работающих за еду", то это вас с хорошей стороны не показывает. Никаких заказов, никаких мастеров. Тупо окно с телефоном, заказом обратного звонка и счётчиком в стиле БМ. Браво. Видна огромная работа и результат акселерации за 600к налицо, ура, молодцы!

6

Пилить смолоду нужно учится!

0

Вы тоже, вижу, почувствовали всю мощь акселерации. Ребята ускорились несмотря на кривую вёрстку и общий пиздец. Волшебно!

1

Акселерация только началась. За 3 месяца и 900к их научат пилить такие лендосы на раз два :)

0

Уже 900к. Сам в шоке.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Где кнопка не взлетит?

5

А были ли статьи про результаты предыдущих наборов? Вроде бы, времени прошло много, можно уже собрать статистику, похвастаться.

2

да, про это довольно много:

вот тут платники объясняют, зачем идут в акселератор за свои деньги -
http://www.iidf.ru/media/articles/accelerator/pochemu-osnovateli-gotovy-platit-za-akseleratsiyu-keysy/

а вот про итоги выпускников 10 акселя -
http://www.iidf.ru/media/articles/accelerator/yubileynyy-demoday-rezultaty-komand-10-go-nabora-akseleratora-frii-/

про выпускников 9 акселя -
http://www.iidf.ru/media/articles/accelerator/25-mln-rubley-zarabotali-vypuskniki-9-akseleratora-za-tri-mesyatsa/

3

Когда пытаешься перейти из ВК на SaveFrom.net :)

2

Скандал! ФРИИ инвестирует в вирусы! )

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

А как они будут торговать ювелиркой, если продажа он-Лайн запрещена?

2

Это для того чтобы было с кого отсуживать за услуги нереальной акселерации.)

1

Унылое говно

1

Буквально сегодня был на сайте одной инвестиционной группы и видел в числе профинансированных проектов сервис http://reg.fm/ Кто может прокомментировать?

0

Этот рег рф, местный фаем делает. Он у себя в челнах в стартап сабантуе сидит, сапожник без сапог.

1

А можно еще раз и по-русски. Я ничего не понял кроме как что проект из Набережных Челнов и что он тусуется в их местной тусовке стартапов. :)

5

Я хочу сказать, что основатель этого проекта является человеком, который отбирает различные проекты со всей страны, для их местного IT парка, в котором время от времени наступает DemoDay на котором дают инвестиции. Но видимо основатель рег фм истинный сапожник без сапог, потому что понимает что их IT-инкубатор полная хуйня и поэтому он подался во ФРИИ.

1

Вот теперь все понятно. Спасибо!

0

бля

0

Шо?

0

Что-то вы с определением дропшиппинга напутали.

0

Спасибо, поправили.

0

Комментарий удален

А я правильно понимаю, что фрии начал раздавать деньги своим бывшим сотрудникам (федя скуратов и его телеграмо бото что-то) и вот в челнах своему сотруднику regfm? то есть фрии теперь просто раздает деньги всем аффиллированным?

0

Посмотрел несколько проектов, ФРИ создан для отмыва денег.
Пример - http://getlooky.ru на сайте пара десятков предложений по офисам в Москве. Сколько-сколько проект получил инвестиций?

0
Читать все 28 комментариев
Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

«Мегафон» заблокировал 36 тыс. ₽ на 2 недели по ФЗ № 115

Являюсь абонентом Мегафона второй десяток лет. Несколько лет назад завёл себе карту Мегафон-банка. Очень нравилось, и рекомендовал всем, так как:

«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Путин поручил разработать вариант налогового вычета для частных инвесторов при долгосрочных вложениях в российские акции Статьи редакции

Фондовый рынок должен не только финансировать инвестиционные проекты, но и приносить доход гражданам, считает президент.

История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

null