Трибуна Редакция vc.ru
11 421

«Вакансии» — приложение для поиска работы во «ВКонтакте»

Сегодня в рубрике «Стартапы» — приложение «Вакансии», с помощью которого можно искать работу или находить сотрудников в социальной сети «ВКонтакте». Передаем микрофон.

Меня зовут Григорий, мне 23 года. Я активно занимаюсь стартапами с 2013 года. В основное время мы с командой работаем над корпоративным мессенджером Staply, о котором мы уже рассказывали в рубрике «Стартапы».

Сейчас я хотел бы рассказать о нашем новом проекте, который появился в результате участия в хакатоне «ВКонтакте» в ноябре этого года. Приложение называется «Вакансии» и работает на новой платформе приложений сообществ «ВКонтакте».

Заняться рекрутингом нас побудили раздраженные комментарии знакомых, которые искали работу на таких площадках-агрегаторах, как HeadHunter, Superjob и другие. Изучив вопрос, мы выяснили, что кроме соискателей трудности испытывают и работодатели. Особенно ярко это видно на примере компаний из ритейла и общепита. Почти у всех мы нашли обсуждения «Работа у нас», где хаотично и активно проводился набор персонала прямо в сообществе «ВКонтакте», а переписка была крайне активной.

С помощью «Вакансий» можно искать сотрудников, не покидая «ВКонтакте». Это существенно расширяет базу возможных кандидатов, поскольку далеко не все пользуются специальными сайтами для поиска работы, а часто и вовсе пребывают в пассивном поиске нового места.

Администраторы могут создавать новые вакансии и извещать о них подписчиков с помощью записей на стене сообщества, автоматически создаваемых приложением. Соискатели могут откликнуться, перейдя по ссылке из публикации или просматривая список вакансий в приложении. Система поможет им создать резюме с использованием данных с личной страницы «ВКонтакте».

Помимо этого компаниям открываются совершенно новые возможности:

  • Множество инструментов социального распространения — лайк, «поделиться» и тому подобное.
  • Отсутствие посредников при контакте с соискателями.
  • Таргетинг конкретных аудиторий, например, недавних выпускников.

Приложение оптимизировано под все типы устройств, что делает процесс ещё проще и приятнее.

16 декабря наш продукт был добавлен как рекомендованный в каталог приложений сообществ (пока их там восемь). За десять дней приложение установили более шести тысяч сообществ. Мы планируем монетизироваться в том числе за счёт доступа к дополнительному функционалу. Например, нас уже попросили предоставить API для интеграции со сторонними HR-системами.

#Стартапы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Staply — B2B-сервис для совместной работы
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 24, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 21664, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 31 Jan 2017 18:50:26 +0300" }
{ "id": 21664, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21664\/get","add":"\/comments\/21664\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21664"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "possessions": [] }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Идея хорошая, даже правильная.

Но ценность многократно возрастёт если ваше приложения поможет закрывать вакансии для людей без квалификации, продавцы, менчендайзеры и так далее, грубо приложения должно быть направлено на ретейл.

Это поможет лучше делать лидогенерацию.

Более того это сэкономит бюджет ваш на продвижения.

К плюсом платформы вы можете интегрировать тесты и делать скоринг по соискателям.

Так же при выборе своей нише учитывайте кто же все же пользуется VC по сравнением с FB.

Монитизация я так понимаю будет со стороны работодателей?

Ответить
0

Александр, а можете немного раскрыть тему или посоветовать что-то почитать?

Каким должен быть такой сервис? Есть ли аналоги? За что брать деньги с работодателя?

Это поможет лучше делать лидогенерацию.

Более того это сэкономит бюджет ваш на продвижения.

Каким образом? И где лучше продвигаться?

Спасибо!

Ответить
1

1) нужно выявить проблему которая стоит перед рынком, к примеру hh.ru большой и там есть все, но на моемкруге искать it специалистов удобнее.

2) нужно выявить объём рынка, проблема может и есть но денег на привлечения людей в сервис вы потратите больше, чем вам смогут платить за него.

3) решить проблему изящно

Ну и лирики немного, преложении должно быть самостоятельным, без api конечно не куда, но приложения в vk могут закрыть, или целевой аудитории продукта нет в этой социальной сети, да все что угодно может быть.

И последние из 10 HR сервисов 1 год переживает только 1, собирал недавно такую статистику для одного стартапа.

Ищите нишу господа.

Ответить
0

Спасибо, мы это понимаем. Будем развивать приложение. Ещё мы видим возможность в вакансиях направленных на очень узкий круг соискателей (например: Переводчик для книг серии warhammer 40000).

Да, монетизация планируется со стороны работодателя.

Ответить
0

Чем уже аудитория, тем меньше там денег, и вероятность что соискатели и конечные работодатели узнаю о вашем сервисе в принципе.

+ механизм веральности гипотетически не работает на очень узкой аудитории

Ответить
1

Здесь больше идёт речь о поиске в тематических сообществах. Это лишь один из вариантов использования, который нам нравится.

Ответить
0

Скажите пжл, вы из кадрового Бизнеса ? Или все таки ИТ Вам ближе ?
Очень часто разработчики не учитывают потребности Бизнеса, а создают то как им кажется необходимую вещь.
Эх нам бы Ваши ресурсы )

Ответить
0

На сайте приложения, обнаружены тарифы

Ответить
0

А юнит экономика и P&L там тоже есть?

Ответить
0

при выборе своей нише учитывайте кто же все же пользуется VK по сравнением с FB.

Кто? Это приложение - для пабликов и групп. Они по определению тематические, поэтому решение о том, на какую аудиторию ориентироваться, будут принимать администраторы сообществ, а не разработчики приложения.

Ответить
2

Мы сейчас активно используем ручной режим плюс боты для поиска кандидатов для закрытия наших вакансий. Рынок достаточно большой. Но если честно, я не понял ценности приложения, какие задачи позволяет решать, чем он отличается от других поисковых приложений ?

Ответить
0

А боты для поиска кандидатов это простите как ?

Ответить
1

А это целая Нисша, то о чем говорил один из комментаторов.
Год назад мы нашли проблему в сфере хр и попытались Ее решить путём автоматизаци. Но тогда у нас не было сил, средств для реализации.
И мы поняли, что мы можем снести целый бизнес сегмент.
Да, забыл сказать, что у меня кадровое агенство, те я не теоретические знаю проблемы и Ее решения.

Ответить

1

Сколько платят тем, кто умеет писать смешные комментарии?

Ответить
1

Не платят(

Ответить
0

слышала, что провайдером данного проекта является один из банков? Вопрос состоит в том, работает ли это приложение для крупных брендов?

Ответить
1

Мне показалось, что создатели сами все сделали скажем так, а логотип банка на сайте, это относиться к процесингу платежей.

Если у бренда есть крупное сообщество в vk, то протестировать будут ли там отклики на вакансии можно за 5 минут, пробуйте и напишете, как вышло.

Ответить

0

Раньше, помню, был нативный сервис ВШтате.ру. Но он что-то быстро заглох.

Ответить

0

А куда делся сервис по поиску Персонала а Ляля аналог вконтакте?

Ответить
0

Отлично, давно ждал что-то подобное, попробуем обязательно. Ну или так и продолжим нагло юзать парсеры)

Ответить
0

Парсеры которые вы нагло используете это что ? )

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }