Style Counsel — приложение для консультаций по стилю с простыми пользователями и модными экспертами

Сегодня в рубрике «Стартапы» — приложение Style Counsel, которое позволяет получить оценку внешнего вида при выборе и покупке одежды. В сервисе можно как обращаться за экспертным советом, так и самому давать консультации по стилю другим пользователям. Передаём микрофон.

Меня зовут София Матвеева, мне 34 года. Я основательница стартапа Style Counsel, идея которого пришла ко мне, когда я получала MBA в Школе бизнеса им. Бута при Чикагском университете.

Я попыталась найти новый метод решения проблемы многих девушек — выбор и покупка одежды. Сейчас совместно с бывшим руководителем компании Groupon Russia Рамилем Бадретдиновым я работаю над созданием закрытого женского сообщества внутри мобильного приложения.

Приложение работает следующим образом: пользователь загружает фотографию из дома или примерочной в магазине и советуется с сообществом, друзьями и модными блогерами о том, стоит ли ему надевать или покупать ту или иную вещь. В приложении можно как обращаться за советом, так и самому давать консультации по стилю другим девушкам.

Мы проходили акселерацию в Global New Venture Challenge, где зарождались такие компании как Grubhub и Braintree. Изначально стартап был ориентирован на рынок Великобритании, но в действительности он доступен для пользователя в любой стране. Мы рассматриваем возможность локализации приложения на русский язык в будущем.

Конкуренты на мировом рынке — приложения вроде Fitbay — основаны на том, что предоставляют советы девушкам по их точным данным о телосложении и росте. Эта механика не встретила позитивного отклика у женской аудитории. В первую очередь потому, что способствовала снижению самооценки.

Такие приложения, как французский сервис AskAnna (механика свайпа влево и вправо — аналогично приложению Tinder), могут дать пользователю быструю обратную связь по фотографии, но только от непрофессиональной аудитории — стилисты и блогеры не привлечены в качестве экспертов.

Style Counsel стремится к сценарию пользовательского опыта, который реализован в приложениях PumpUp (фитнес-советы) и Jyst (советы по теме отношений). Они построили женское сообщество, которое поддерживает и мотивирует пользователей. Такая механика вызывает большее доверие со стороны девушек, более того, в этих приложениях нет необходимости выкладывать художественные фотографии в погоне за лайками как в Instagram или Facebook.

Команда Style Counsel сейчас состоит из шести человек, выходцев из Facebook, Groupon и Visa. Монетизация приложения будет происходить несколькими способами: через аффилированные продажи, рекламу и инсайты. Технологический аналог Style Counsel — платформа Houzz, которая объединяет ритейлеров, профессионалов и пользователей (оценка $2,3 млрд).

Style Counsel получил ангельские инвестиции, в том числе и от Светланы Миронюк, бывшего вице-президента по маркетингу и коммуникациям «Сбербанка». Другие инвесторы компании: Gideon Hoffman — профессиональный инвестор и создатель Mercury Media Science, Dave Hendricks — спонсор Каннских Львов и создатель рекламной платформы LiveIntent, Манфреди Сассоли де Бьянчи — итальянский граф.

После выхода из бета-тестирования мы планируем привлекать пользователей через модных блогеров, которым необходимо монетизировать свою базу подписчиков. Целевая аудитория среди блогеров — девушки с количеством подписчиков до 100 тысяч, которые хотят иметь стабильный заработок. Такая механика выгодна обеим сторонам — блогеры продвигают приложение для того, чтобы впоследствии с его помощью зарабатывать.

Приложение доступно для пользователей смартфонов на базе iOS.

#Стартапы

{ "author_name": "Vladislava Rakhmanova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 9, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 22435, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 22435, "author_id": 75278, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22435\/get","add":"\/comments\/22435\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22435"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

9 комментариев 9 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Только для девушек? Диз атписка!

Ответить
1

Добрый день! Мы запускали похожий сервис на российском рынке еще в далеком 2011-м году - Askmir (сайт еще работает, кстати). Тогда бенчмарками для нас были: сервис Fashism, в который инвестировал Ashton Kutcher (закрылся осенью 2013) и Thumb.it (слился с YPulse летом 2013). Мы же закрылись, поскольку сфокусировались на нашем втором проекте, который полетел. В общем идея далеко не новая, было много попыток в этой области и, как видно, не слишком успешных. В любом случае, удачи основателям! :) Будет интересно наблюдать за развитием.

Ответить
0

Крутая должна быть штука!

Ответить
0

Вопрос борьбы с оскорблениями, эротикой прорабатывали? Насколько я понимаю, выбор одежды и как следствие внешний вид - очень личные моменты, а значит совет и критику нужно подбирать очень осторожно. А если еще будут срачики в коментах, то возможно вызовет негативное отношение к приложению. Поэтому наличие открытых всем кроме автора комментариев штука спорная. Момент второй, очевидно, что разные элементы одежды по-разному сочетаются друг с другом и по идее нужен какой-то конструктор, который позволит составлять разные отдельные сочетания, но сделать это правильно (а в том и будет ключевая особенность приложения), насколько я понимаю, очень сложно и по дизайну и по разработке и по цене. Поэтому самый простой способ просто фото целиком, как в этом случае советовать что вот эта белая кофточка не идет с этой юбкой, а идет вот с этой не ясно. Если ЦА - это обычные девушки обычных городов России, которые не одеваются в модных бутиках, то у них возможно и сценарий выбора одежды другой (рынок, ТЦ и прочие бюждетные вещи) как им тут советовать, интересно ли модным блогерам одевать девочек из провинции?Если ЦА сами модные блогерши и эксперты моды, тогда и вопрос другой, тогда фотки с скриншотов и модные рачики в коментах вещь в себе, которые возможно интересно читать, и критиковать, вместо выставления своих фотографий.

Ответить
0

Вот, отличная идея

Ответить

Комментарий удален

0

на рынке РФ будет много негатива - смотрели подобные фешн сообщества в соц сетях? там зачетные холивары-)

Ответить
0

Что нового в этой идее? Подобные приложения появлялись года два назад, если не раньше http://betakit.com/this-new-mobile-app-is-walking-into-the-fitting-room/

Ответить
0

А здесь не может быть снижения самооценки? Выставляешь уже какой по счету "лук", а тебя все минусуют.

И интерфейс не очень понравился в двух местах. Место для вопроса (над фотографией) прям вообще нет. Понятно, что самое важное здесь - фото, но мне прямо режет глаз, что нет отступов до и после текста. И по кнопкам Yes и No. Они расположены так, что если держишь телефон в правой руке, то даже девушке в лосинах, хочешь не хочешь, поставишь Yes. А если телефон в левой руке, то будешь снижать самооценку всем подряд

Ответить
–1

Попробуйте попользуйтесь приложением
https://itunes.apple.com/ru/app/full-power-battery/id1188289281?mt=8

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления