Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Трибуна
Владимир Серб

Argus, некоторые публичные детали нашей разработки

Я давно должен был описать все детали, но к сожалению безумно загружен. В этом посте будет много текста, надеюсь наберетесь терпения (Кому интересно) и прочитаете. Надеюсь без лишнего необоснованного хейта и с конструктивными высказываниями.

Небольшое уведомление, некоторые технические концепции такие например как цепь питания и наша разработка в виде гибридно-параллельного источника энергии описываться тут не будет, причина проста, мы не имеем блокирующего патента, а гонка среди разработки дронов очень велика, все что мы можем это держать все под "корпоративной тайной", а учитывая как провалились и перешли на базовый движок наши конкуренты, то это еще один повод как минимум в начале не раскрывать публично детали. И так начнем.

Что такое Argus?

Argus - автономная система, состоящая из полноценной сети дронов с распределенной системой хранения знаний и их использования, которая специализирована на реагирование и мониторинг ситуаций и максимизации оперативного вмешательства в процесс в случае необходимости. Каждый комплект дронов представляет из себя:

Материнский дрон

4 дрона разведчика на борту материнского дрона

Док станция

Интерактивная техническая панель с софтом для тех обслуживания и взаимодействия с каждым дроном

Материнский дрон и что на борту

Материнский дрон, это наша разработка, нельзя сказать, что это невероятно уникальный проект, скорее это переработка мультикоптера в сторону максимальной профитности и минимального варианта красоты и компактности. Мы используем позицию, что материнский дрон не будет выполнять каких либо скоростных и удивительных маневров, а будет выступать в роли передвижной станции для мониторинга всего процесса выделенного на его участке. Необходимая задача для материнского дрона, это патрулирование и обзор в 360 градусов на максимально доступное расстояние. Ориентировочный вес материнского дрона достигает 45кг, а габариты 2х1.5 метра (Возможны отклонения в +/- 15%). Так же задача материнского дрона удерживать конкретную высоту, крейсерскую скорость, максимальная стабилизация как на месте так и по курсу и возможность переносить на себе до 4х дронов разведчиков, в случае необходимости материнский дрон пингует любую из нужных служб (МЧС, Скорая, Полиция), выпускает дрон разведчик и продолжает курсировать.

Комплектация материнского дрона без учета базового мультикоптерного оборудования в которые входят гироскоп, GPS, связь со спутниками и так дальше:

1) Термальная камера (Полупромышленная, зачастую используется службами МЧС) пример E10T камера, но есть и более доступные и качественные аналоги.

2) Дальномер

3) Система гибридно-параллельного питания

4) Специально проектирующиеся для нас пропеллеры от компании Mejzlik (С карбоновым покрытием и углеродной основой, а так же с максимальным усилением прочности, так как скорость и размер будут выше обычного)

5) Пирометр с калибровкой под живые организмы (Думаю объяснять не стоит, для измерения и контроля температурного фона человека)

6) Мозг. Материнская плата в довесок к уже установленному ПК (Полетный контроллер), которая и будет проводить все расчеты, будет выступать связью и мостом между ИИ и ПК дрона. Пока начинка постоянно меняется, но как только мы определимся с комплектацией, то сразу опубликуем. Тут просто ситуация в том, что не хочется навешиваться лишнего и бесполезного, но жутко дорогого.

7) Разрабатываемая нами площадка механического типа, под крепеж и позиционирование дронов разведчиков на материнском корабле, с функцией зарядки дронов разведчиков, а так же их фиксации + возможность выпуска их и системы укрытия их от осадков и других погодных условий.

8) Телескопическая система запуска дронов разведчиков на серво-приводах (Пока что такой расклад, дальше будем совершенствовать вариант)

9) Барометрический высотомер. Предназначен для альтернативной системы исчисления высоты в случае отказа все электроники на борту дрона и с механическим использованием планирующего крыла и его выпуск в случае достижения критической высоты (Отказались от использования хлопушек или пиропатронов для выпуска парашюта ввиду возможной опасности и слабой отказоустойчивости). В случае полного обесточивания дрона, на определенной высоте сработает выпуск крыла для плавного спуска дрона по методу планирования и меньшей опасности для кого бы то ни было.

10) Система связи в разработке.

10.1) Система связи (Взаимодействие с фитнес-браслетами, смарт-часами и т.д.). Мы написали нескольким компаниям по производству фит-браслетов, включая XiaoMi. У браслетов MiFit есть функция share status, которая позволяет другим владельцам таких же браслетов поблизости в случае если ты включил эту функцию и тебе стало плохо (Усилилось критически сердцебиение или наоборот очень слабое стало) получать твой статус, геометку в приложении MiFit, что бы смогли оказать помощь. Мы планируем внедрить эту систему в дрон, дабы он мог считывать жизненные (Допустимые) показатели если человек это указывал в приложении с браслетов. Например Apple часы позволяют и получать данные о температуре и насыщении кислородом.

На этом пока я думаю с теоретическим вопросом по материнскому дрону все.

Дроны разведчики

Дроны разведчики на сегодняшний день находятся в очень сыром состоянии. Мы пока еще точно не решили, будем ли мы использовать уже существующую базу мультикоптера или так же будем разрабатывать с нуля. Более вероятен второй вариант, а потому пока дабы не быть голословным не буду озвучивать комплектацию дрона-разведчика.

Могу сказать так, что задача дрона разведчика пребывать в заданном месте до 30 минут времени с возможностью вмешательства в процесс, а так же его полный контроль с оценкой ситуации и передачи оперативных данных и оценки обстановки по средствам оператора/наблюдателя юниту спец подразделения. Так же наша задача внедрить систему расположения в уже существующую систему спец служб, дабы они так же понимали где находится дрон и что бы дроны могли передавать коды ситуации в режиме реального времени (Все мы знаем, что ситуация от вызова до прибытия может измениться и не один раз за 5-10 минут).

Изначально планировалось добавлять какие либо приспособления для поддержания контроля ситуации на дроны-разведчики, но на сегодняшний день мы отказались от такой затеи (Эта ситуация возможна только при условии того, что мы найдем вариант на 99.9% устранить любой фактор, который сможет использовать их во зло для любого человека).

По окончании работы, дрон должен будет вернутся либо на ближайший материнский дрон либо на ближайшую док-станцию в зависимости от того, что находится ближе.

Не много про обучение

Вся система Argus в момент создания полноценного MVP будет проходить обучения в ЧЗО (Чернобыльская Зона Отчуждения). Это единственный в мире самый масштабный полигон в урбанистическом стиле, с максимально агрессивной обстановкой, частыми осадками, существующими помехами связи (За счет фона), а так же специализированный контроль ЧЗО в отлове мародеров, которые таскают ресурсы зараженные в зоне для продажи на местных рынках. Если испытания в ЧЗО пройдут успешно и Argus сможет показать отличные результаты, то в любой другой обстановке он сможет куда больше.

Не большая до новость

Мы так же в скором времени начинаем торги нашими акциями через WeFunder, на данный момент мы только все подготавливаем, заполняем Form C для SEC/КЦББ (Комитет по ценным бумагам и биржам), что бы они дали нам добро и выпустили акции для продажи и так как наша цель, это проекты созданные людьми для людей, мы так же хотим привлечь людей зарабатывать с нами) Ни в коем случае мы не призываем что либо покупать, на Ваше усмотрение, но поддержка нас даже комментариями и общением будет безумно ценная. Наш продукт и так очень трудно вывести на рынок по причине того, что мы энтузиасты и потому мы надеемся на поддержку общественности

И опять же если все это зайдет, продолжу публиковать новости (Может это будет не так часто как хотелось бы, но буду)

{ "author_name": "Владимир Серб", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 230743, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Apr 2021 13:45:13 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null