Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
{"id":2972,"title":"\u0412\u0435\u0431\u0438\u043d\u0430\u0440 \u043f\u043e \u0440\u0430\u0437\u0432\u0438\u0442\u0438\u044e \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u043e\u0442 Microsoft","url":"\/redirect?component=advertising&id=2972&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/231217&hash=2af4649e2f1fb9d084608dab3d710d3891bb2460260cc7224d84dec68fae15c3"}
Трибуна
Maxim Savchenko

Purifier — продукт, который заставит вашу собаку замолчать, или организация видеозвонков даже в пивном баре

Purifier — это AI ассистент, который меняет фон и чистит посторонние шумы на онлайн встречах практически в любой программе для видеоконференций.

Вы сможете проводить онлайн встречи там, где раньше мешал шум, из места которое не хотите показывать.

Наша компания VisionSystems уже несколько лет занимается разработками в области искусственного интеллекта и компьютерного зрения. Все это время мы делали проекты для частных заказчиков, среди которых умные системы видеонаблюдения, видео детекция фрода, системы автоматизированного анализа для видеоконференций, включающие определение эмоций присутствующих людей, автоматизированное ведение протоколов встреч, тегирования событий для быстрого поиска нужной информации в проведенных конференциях и многое другое.

Spoiler! Миссия Purifier в том, чтобы сделать онлайн встречи более комфортными, расширяя их возможности в любых программах для видеоконференцсвязи.

Немного истории или почему мы решили создать продукт 🧭

Несмотря на наш более чем двухлетний опыт в вопросах видео и аудио коммуникаций, к началу пандемии мы оказались не готовы, так же, как и большинство других компаний. Многие наши сотрудники стали работать из дома, а встречи с клиентами стали проводить только онлайн.

И вот с какими сложностями и ограничениями мы столкнулись:

  • Сотрудникам не всегда комфортно показывать место из которого они созваниваются;
  • Онлайн встречам иногда мешают посторонние фоновые шумы: лающая собака, ремонт у соседей, крики детей и даже шум пылесоса;
  • Мы не могли выбрать одну программу с нужными нам функциями для онлайн встреч, так как у наших клиентов разные предпочтения к этим программам;
  • Когда встреча назначалась неожиданно и заставала где нибудь в дороге или кафе, приходилось её переносить, все из-за тех же шумов и фона.

Проведя исследования, мы поняли, что с этими сложностями столкнулось много компаний и людей, которым пришлось адаптироваться к новым правилам работы и удаленным коммуникациям. Каждый пытается решить сложности по своему, а кто-то их пока так и не решил.

На рынке есть программы которые решают часть задач:

Krisp - программа, которая фильтрует посторонние шумы.

XSplit - программа, которая позволяет менять фоны через вашу веб камеру.

mmhmm - сервис для виртуальных презентаций. Помимо замены фона на виртуальный одна из круто реализованных фишек - это установка вместо виртуального фона слайдов презентации.

Но нет единого, простого решения для всех этих задач сразу.

В самых крупных приложениях видеоконференций часть из этих функций тоже реализована, но на данный момент все они предлагают разную функциональность и разное качество. В некоторых есть полноценная очистка звука в комплекте с виртуальным фоном (например, Zoom), где-то ее нет (например, в популярном в корпоративном сегменте Webex), а где-то она реализована на уровне автоматической блокировки микрофона. В каждом приложении есть своя специфика, которая нуждается в отдельных тестах и настройках, но большинству пользователей намного проще оставить все опции по умолчанию.

About the project ☝

В результате, мы создали Purifier. Программу, которую можно установить на компьютер и пользоваться функциями фильтрации звуков и замены фона в практически любых программах для видео конференций, в которых этих функций нет.

Для нас было вызовом, используя наш опыт в компьютерном зрении, создать нейросеть умеющую менять фоны оптимизировав ее для одновременной работы со звуком. Это была не простая задача, на решение которой многие компании тратили миллионы, и кажется, мы справились.

Так как это первая версия, качество отдельных функций еще предстоит улучшить, но уже сейчас даёт возможность пользоваться ими в тех программах видеоконференцсвязи, где их нет.

Мы знаем как повысить качество и будем это делать в следующих версиях Purifier.

Какие возможности несет Purifier в будущем?🙌

В первой версии программы только две функции, но мы считаем что наш помощник должен уметь больше. Поэтому в следующих версиях планируем добавить новые возможности:

  • Демонстрация слайд-шоу вместо виртуального фона;
  • Конструктор брендированных корпоративных фонов по одной кнопке;
  • Рисование жестами;
  • Запись и хранение встреч;
  • Ведение журнала встреч;
  • Смайлы AR:

Наше видение будущего Purifier, при вашей поддержке 🚀

Ассистент, который соберет в себе необходимое количество полезных инструментов.

Достаточно будет один раз настроить Purifier и одним нажатием кнопки вы сможете включить автоподавление шумов или заменить фон, который сам будет подстраиваться под освещенность.

Если в ходе встречи решите продемонстрировать слайды, они появятся за место виртуального фона и вы сможете рисовать жестами.

А если через неделю понадобится вспомнить что было на встрече, у вас будет текстовый протокол встречи с заметками.

И все это Purifier сможет делать практически в любой программе для онлайн встреч.

Будь среди числа первых пользователей!

Приложение недавно было запущено на портале Product Hunt. Там Вы найдете больше информации о его работе, сможете посмотреть видео с примером очистки и скачать саму программу. Мы будем очень благодарны за возможность принять участие в нашем beta тестировании и любую обратную связь. В качестве бонуса, наши первые пользователи смогут использовать продукт бесплатно, оперативно получать свежие обновления, ну и конечно непосредственно влиять на развитие продукта благодаря своим идеям.

Переходите по ссылке, скачивайте приложение и прокачайте Ваши видеочаты!

{ "author_name": "Maxim Savchenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 14, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 231362, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 09 Apr 2021 10:02:12 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

@Maxim Savchenko Отлично сделали. Если позволишь, поделюсь опытом вывода компаний на западные рынки. Используйте лучше "европейская компания" и "разработчики из ... и России...". Политики сделали свое дело и слово Россия стало токсичным для многих. Зачем идти по пути большего сопротивления? Удачи!

Ответить
1

Спасибо! Ваш опыт был бы очень полезен! 

Ответить
2

С таким названием кажется, что собака замолчит навсегда. 

Ответить
1

Круто! Теперь в пивнуху не страшно будет ходить на созвоны))

Ответить
3

Да, свода выбора это здорово!)

Ответить
1

Я в бар!)

Ответить
1

Круто, молодцы, помимо презентаций я уже думаю как это можно использовать для записи видео презентаций, в том числе загрузки на ютуб - вполне интересного формата видео, качество я так понимаю будет от вебки зависеть, или камеры настроенной как вебка.. Вот кстати канал ютуб жены https://youtube.com/channel/UCluqrZOGmnmGwJuA3E3Hc3w о маркетинге и соц. сетях, в дальнейшем попробуем использовать ваш сервис для записи видео

Ответить
0

Здорово, давайте будем на связи!

Ответить
1

Хотел попробовать, но походу на macbook m1 не работает
В процессах висит с 0 киллобайт, в трее нет, нигде нет(

Ответить
0

Да, но мы будем делать версию под M1

Ответить

Комментарии

null