Трибуна
Vladislav Serov

Как легко поехать на лечение в Германию или пройти check-up в Израиле?

Мы тоже задались этим вопросом и не смогли найти простого и понятного решения. Поэтому мы создали сервис поиска клиник за границей — Hospaltrip.com.

Что мы сделали?

Hospaltrip.com — диджитал платформа, которая поможет вам найти клинику за рубежом, организовать поездку и вернуться домой. Клиент получает полную автоматизацию процесса, а также поддержку 24/7 на разных языках.

Hospaltrip.com

С чего все началось?

Началось все с того, что каждый из нас так или иначе столкнулся с проблемой дорогостоящей, и/или низкокачественной медицины.

Например в США за удаление аппендицита Роману выставили счет на $24000, хотя и получил очень качественное медицинское обслуживание.

Счёт из больницы США

А вот Валид летал в Германию с вывихнутом плечом потому что слетать туда было быстрее, чем ждать очереди на операцию в местной больнице. К тому же в Германии он получил операцию с помощью оборудования, которого еще нет в Марокко. В итоге вариант, которым воспользовался Валид, оказался дешевле и качественней.

Мы, пообщавшись с будущими партнерами, осознали масштабность проблемы и решили создать сервис, который будет служить решением этой проблемы.

Для кого данный сервис?

Hospaltrip.com полезен всем, кто нуждается в медицинском обслуживании за границей.

Основные проблемы которые мы решаем.

А нашими партнерами могут стать лучшие клиники со всего мира.

Как это работает?

Человек, понимая что ему нужно медицинское обслуживание за границей, заходит на сайт Hospaltrip.com и ищет клинику по необходимым ему параметрам (департамент, направление, цена, необходимость визы и тд).

Поиск клиник Hospaltrip.com

Затем поданная заявка поступает в конкретную клинику для обсуждения деталей и происходит подтверждение (все это в личном кабинете). Здесь же клиент сможет найти авиабилеты* и с помощью умной* карты (*будет в ближайшем апдейте) сможет подобрать отель поблизости.

Наша поддержка 24/7 и любым для удобным для клиента способом

Для спокойствия и комфорта клиента мы предоставляем круглосуточную поддержку и дополнительно можем предоставить переводчика или, например, трансфер и др.

В чем уникальность?

В автоматизации. Весь процесс поиска, коммуникации с клиникой, организации поездки и возвращения домой происходит внутри сервиса. Конечно, у нас есть конкуренты, но кто-то специализируется на узких направлениях, а кто-то привязан к определенной стране. Мы же готовы работать с лучшими клиниками в разных странах.

Цель проекта

Наша цель это открыть новый взгляд на медицинский туризм. Мы хотим заменить агентства, бесплатным многофункциональным сервисом поиска и бронирования клиник за рубежом. Когда-то чтобы забронировать гостиницу мы ходили в турагентство, сейчас мы просто открываем booking.com. Мы в Hospaltrip.com будем стремиться стать «Booking’ом» в сфере медицинского туризма.

Чего мы добились на данный момент?

С момента зарождения идеи мы успели провести CustDev, разработать MVP платформы, подписать контракты с несколькими клиниками и приступить к поиску клиентов.

Что дальше?

Следующий шаг для нас — привлечение инвестиций в seed-раунде. Мы планируем полноценно выйти на рынок стран Персидского залива, увеличить контрактации с клиниками в разных странах и расширить функционал платформы.

Буду рад нетворкингу в Facebook или LinkedIn: )

{ "author_name": "Vladislav Serov", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","medtech","healthtech"], "comments": 18, "likes": 22, "favorites": 56, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 233567, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Apr 2021 11:10:51 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Добавьте, пожалуйста, поддержку других языков на сайте ( не только по факту переговоров). Также уберите обязательную регистрацию, чтоб  посмотреть возможный функционал продукта (куда б не тыкнул - просит зарегистрироваться ) просто это очень не дружелюбный пункт в интерфейсе.
А так идея - огонь, хоть и действительно есть много подобных стартапов, но они очень "закостенелые" у вас есть шанс "выстрелить" и "задизраптить" их. 
По поводу привлечения инвестиций есть идея. Обратитесь к Тинькофф инвестиции. Они недавно организовали инвестицию в Pre IPO DIDI. Думаю был бы интересный прецедент. Так бы и я с радостью поучаствовал ))) Но ток не на сумму "от 100 000$" =)
Удачи вам. 

Ответить
1

Спасибо! Да, языки скоро добавим) Регистрацию тоже немного оптимизируем )

Ответить
2

День добрый, Владислав!

А российские клиники для тех, кто из иностранцев живет в РФ и получает лечение или как раз хочет из-за границы приехать в РФ - получать лечение - подключаете ли?

Ответить
0

Для самоубийц...
шутки шутками, но занимаюсь лечением детей в России. Деньги есть, а решения нет, хотя вроде не очень сложные болезни. Знаем, наверно, всех врачей по нашей проблеме. Всем, блин, надо идти и заново учиться.

Ответить
1

Очень и очень зависит от нозологии и области медицины.
В России есть достаточно сильно развитые мед направления и сильные специалисты.

Ответить
2

Да, клиники за рубежом - это еще тот квест! В 2014, в Испании подхватил грибок в ухе. Так ничего и не сделали, уехал домой с дикой болью и полным отсутствием слуха на одно ухо. У нас «починили» за 10 дней промывок и антибиотиков в причинное место :)

А всего лишь навсего нужно было знать, в какую клинику обращаться, так как в неправильной можно помереть в очереди 🤪

Ответить
1

То есть, сервис уже запущен? Клиники из кауих стран уже есть?

Ответить
1

Да, но пока в версии MVP. Сейчас доступны из Южной Кореи и Германии. На днях добавим Швейцарию и Индию. Активно работаем над Турцией, Израилем, Великобританией, скоро будут тоже.

Ответить
1

Сергей, добрый день! Да, мы подключим основные Российские клиники в ближайшее время. В плане рынка для нас это не приоритет пока, но скоро сделаем

Ответить
0

а как вы решаете проблемы с визами?

Ответить
1

В плане? Сейчас мы консультируем в организации подачи документов и тд. Далее будут партнёрские отношения с визовыми центрами

Ответить
0

насколько я знаю, визы например в ЕС сейчас не выдаются и неизвестно будут ли выдаваться. на мой взгляд, перспектив у такого бизнеса немного. Глобализацию будут рушить. она себя не оправдала.

Ответить
2

Мы сейчас выходим на другие рынки, где этих проблем меньше. Например, в Индонезии многие едут в Малайзию для лечения (в таком случае виза не нужна), или из Бангладеша едут в Индию (тут медицинская виза) и тд.

Ответить
1

понятно, спасибо.

Ответить
1

Спасибо за вопросы)

Ответить
0

Таких контор до фига в Германии и Израиле. Нужно только в поиск забить. Опоздали ребята лет на 5, а может и 10

Ответить
1

Контор, да, не мало. У нас как раз идея уйти от таких «контор» и сделать полноценный автоматизированный и функциональный сервис )

Ответить
0

https://bookinghealth.ru/

Чем не сервис? Сам ищешь, выбираешь и получаешь консультацию.

То что у вас нет доп посредников, это плюс. Только большинство едва ли сможет разобраться в специфике и без знания языка.

Ответить

Комментарии

null